Московская городская телефонная сеть

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Да, Татьяна 2013-07-10 22:51 Спасибо, что Вы сами признаете, что когда-то ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ МГТС превратились в мошенников! Но там есть хорошие девочки, которые сочувственно относятся к нам, это радует, значит КОНЕЦ СВЕТА еще не скоро!

2. Михаил

Михаил Guest

Ув. господин Ершов А. В.! Большое спасибо за оптику, которая не работает. Огромное Вам спасибо за спецов умеющих определять неисправное оборудование одним взглядом! Мы все в восторге и восхищены! Ура.

3. Я решил себе приобрести многофункциональное устройство четыре в одном . Помимо копира, сканера и принтера там есть еще факс. Решил заказать доставку, т. к. устройство весит 17 кг. В моем распоряжении будет 20 минут на проверку его работоспособности. Факса дома у меня никогда не было, познания о нем туманные. Звоню своему телефонному оператору, на счастье это МГТС. И узнаю, что консультаций мне давать никто не собирается, нужно оформлять платную заявку на вызов специалиста. Смиряюсь с потерей времени и денег, звоню в МГТС повторно. И выясняется, что такой услуги нет. Вот и вся история.

4. Заказные комментарии.

5. Мария

Мария Guest

А при чем тут интернет-провайдер? Этот девайс относится к периферии, к вашему подключению отношения не имеет.

6. Сергей

Сергей Guest

МГТС должно было провести оптику до распределительных шкафов. То, что они ставят в квартирах - это уже их самоуправство. Качество ТВ ужасное, не все модели телефонов подходят под оптику +220 розетки в коридоре. Никто вам не отрежет медь. При заявленной скорости в 50 м/т по fi-wi будет максимум 25. Ужас.

7. Переход на оптоволокно сделан за 1, 5-2 часа отлично. Переключение с ADSL (STREAM)на оптоволокно - МГТС - произвели очень быстро, качественно, бесплатно. Выигрыш в скорости в несколько раз за меньшие деньги - max скидка у кого безлимитный тариф на телефоне. 20 мгбит в обе стороны за 340 руб. Можно и 50 мгбит, но мне и этого с запасом. Скорость доступа определяет не столько канал, сколько запрашиваемый сервер, некоторые мгновенно, а например перегруженный mail.ru бывает с некоторой задержкой. Всё работает отлично, стабильно, уже неделю. И телефон тоже. Теперь не будет, как раньше в праздники, когда все звонят, то запрашиваемая АТС занята сразу с первой цифры. В модеме 4 выхода на компьютеры и 2 на телефоны. Модем постоянно включен в сеть, но в нём есть режим экономии электроэнергии, когда не используется. Потребляет не свыше 11 ватт. Если вдруг отрубится электричество, то не будет и телефона, но это бывает очень редко. На этот случай - сотовый, если, что срочно надо. Модем вешается над дверью по кратчайшему пути. Соединение с компьютером можно по Wi-Fi, но я сделал кабелем - скруткой, чтобы не было лишних постоянных излучений. В модеме имеется резервная версия на случай отказа, - переключается автоматически. Тариф сохраняется прежний. Рекомендую, тем более, что это неизбежно.

8. У Вас ошибка: телефон никак не зависит от оптики. Модем выдает стандартные сигналы на телефон, как и по меди. Любая исправная модель должна работать. Вместо wi-fi лучше соединительный кабель. Модем обменивается по нему с компьютером на скорости 1,0 гбит/сек. А в распределительном шкафу модем тут же бы и украли. Но ещё интереснее, любой пионер мог бы пользоваться вашим интернетом и телефоном через гнёзда USB в модеме. Вы бы об этом и не узнали. Скажите спасибо, что модем у Вас в квартире - это оборудование МГТС и Вы бы отвечали за его пропажу.

9. Андрей

Андрей Guest

Подождите до дня NNNN! Когда что-нибудь испортиться и тогда начнете материться, как я. Тоже думал, что все работает. Интернета и связи нет более 5 дней, а в конт. центре смеются: Со всеми бывает! Мастер идет! Пока не начнешь давать в бубен - ничего не будет, только физически и без всяких уговоров.

10. Попробовала подключить ЦТ. Во первых мастер не предупредил, что это дополнительная услуга к имеющемуся аналоговому телевидению. На вопрос как отказаться от аналогового телевидения. Ответ написать заявление и оплату исключат из ЕПД. Ничего подобного. Отказаться от аналогового т-ния практически не возможно. Платить придется за 2 услуги в ЕПД и в квитации за телефон. В результате после подключения ЦТ у меня не работают 2 телевизора из трех. Кнопки на пультах не соответствуют своим предназначениям. Инструкции написаны так, что при пользовании чувствуешь себя как минимум глупцом.

11. Иван

Иван Guest

WiFi у вас и так будет излучаться из роутера постоянно. И у соседей, даже если они не подключили интернет излучение WiFi всё равно будет.

12. Иван

Иван Guest

Отказаться можно, так же как и от розетки радио.

13. В мае провели оптоволокно. Это было весело: по их просьбе я две среды просидел дома в ожидании, а приходили ко мне только по субботам и без предупреждения. После этих работ перестал работать АОН и одна из двух телефонных розеток. Но в приходящих счетах значилась не только плата за АОН, но и за интернет! Подключение к интернету я не заказывал и не пользовался им. Неоднократно звонил в МГТС. Месяц назад мне чётко ответили, чтобы последний счёт не оплачивал (содранная плата за интернет уже превысила мои ежемесячные платежи) и ждал скорректированный счёт, в котором будут учтены все переплаты. Вчера я получил счёт, в котором никакие переплаты не учтены, а сегодня мой телефон отключен за «неуплату».

14. Андрей

Андрей Guest

Подключил через МГТС интернет и TV. Два месяца отработало все честно, но неожиданно перестали переключаться каналы. Что делать?

15. Сергей

Сергей Guest

Круто! Андрей, Вы, наверное, военный или боксер.

16. Ирина

Ирина Guest

МГТС подключила и уже пожалела, скорость то они озвучивают одну, а по факту другая, по тарифу 50, а по факту 10-30. Звонишь в справку, операторы переключают на техподдержку, техподдержка говорит, у Вас все ОК, проблем нет, я говорю, что есть, и даже уже не с моих слов, а были их же мастера, подключали телевид и паралл проверили скорость инета, так техподдержка говорит: Не знаем, кто там у вас был! Нормальный ответик. В итоге, заявку не принимаем, претензию не принимаем, потому, что у вас по нашим показателям все отлично. Вот так! Дааааа, и мастера мы к вам не пришлем, потому, что он посмотрит у нас там где-то и увидит, что все хорошо, и не поедет! А вы говорите, хорошая контора!

17. Виктор

Виктор Guest

Доброе время суток! Начитавшись по форумам информации по достоинствам и недостаткам установки оптоволокна вместо прежней меди позитива и негатива (последнего, к сожалению, гораздо больше) и принял решение ставить. Сегодня 01.10.2013 мне на ул. Дорожная, д. 7, корп. 1 Инженером МГТС Сергеем (фамилии, жаль не спросил, правда в договоре - Макошин А. А.) было установлено оптоволокно вместо старой сети. Позитивно: убрал модем, роутер вай-фай с двумя блоками питания, кучей соединительных проводов (остатки прежней конфигурации) и плохой надежностью, часто приходилось перенестраивать интернет на ноутбуках, смартфон время от времени не хотел цепляться к вай-фаю. Результат работы - появился один блок с вай-фай, соответсвенно с блоком. Работа была произведена корректно, после выполнения дождался результата: интернет появился через несколько минут - проверил соединение с двух ноутбуков и смартфона, для подключения телефона автодозвона с линии МГТС ждали минуты две, после набора указанного номера в ответ телефон был подключен сразу. Я считаю, что МГТС нужно просто привлекать адекватных и квалифицированных сотрудников для оказания услуг и все будет корректно и быстро, а негатив сойдет к минимуму. Буду надеяться, что мне повезло, чего и Вам желаю.

18. CGR

CGR Guest

Wi-Fi можно отключить.

19. Тимур

Тимур Guest

В соглашении (договор) указывается ФИО ответственного бригадира. И соглашусь с Вами, хороший инженер - залог качества выполненных работ и стабильности системы.

20. Тимур

Тимур Guest

Скажите модель ONT? Чтобы отключить Wi-Fi, есть два способа. 1. через морду ONT (в админке) 2. кнопкой на ONT (возле разъёма USB, две кнопки, на одной написано wi-fi) жмем на неё 4-8 секунд, пока не погаснет лампочка на ONT, которая отвечает за wi-fi Включается точно так же. Я лично за GPON, высокие скорости и много возможностей, а проблемы появляются, только когда инженер стажер попадается, проверяйте у инженера сертификат специалиста по ВОЛС.

Поделиться этой страницей