Журавлев Максим Николаевич грамотный, очень обстоятельный, настолько, что, если он выписал больного, а его родственники взывают о помощи, он, прикрывшись документами, вам скажет, что проблем нет (ни каких проблем с хирургией нет, это ваш больной, наверное, вишенку съел). Вашего больного в другой больничке прокапают, а я все проконтролирую и все будет хорошо . А в другой больнице врачи понимают, что это последствия операции (под руководством Журавлева М. Н.), зачем им отвечать за чужие ошибки и перекидывают в др. инфекционную больницу. А пока врачи ифекцион. больницы будут доказывать, что никакой там ифекции нет, ваш близкий и дорогой человек будет умирать в муках от перитонита! А Журавлев ни при чем! Не смотря на то, что документ, подтверждающий вскрытие говорит - несостоятельность швов - погрешность во время операции. Кто оказался в такой же или похожей ситуации от наглово бездействия и неоказания помощи доктора Журавлева М. Н. и готов выступить в Суде с показаниями, пишите на почту.
Вы знаете, я оперировалась у Грошева 4 года назад. Отношение было очень хорошее, до сих пор к нему еду, если в чем-то сомневаюсь. А то, что он говорит все сразу и в глаза, то правильно. Лучше сразу все самой узнать, а не через десятые руки. А по поводу СВАО, я тоже от сюда, но раньше она была открыта для всей Москвы, а теперь наша 40 больница. Вот там то точно такой ужас творится. Я один раз была там на консультации, у меня волосы дыбом встали от такой наглости врачей. Там точно никто некому не нужен.
Уважаемая На. Для каждого человека есть свое мнение, не надо обобщать по поводу плохого отношения в 62 больнице. Врачи тут грамотные и справедливые. И если вы сами не будете благодарить, то никто у вас ничего не попросит и даже не намекнет. А вот с Каширкой я думаю даже сравнивать не надо. Что бы лечится там, надо квартиру продать. Вот там поборы, так поборы.
Эмиль, ты не прав! Там высококвалифицированные врачи, а Тагиев - ВРАЧ ОТ БОГА! Можете лечиться конечно в своей больнице, они вам поставят такой диагноз, которого не существует!
Я оперировалась у Грошева 10 сентября 2012 года и ничего плохого сказать не могу. Спасибо ему и мед. сестрам, которые ухаживали за мной. Я верю Грошеву. Дай бог ему здоровья.
Поздравляю всех женщин, которые работают в больнице № 62, в отделение опухолей головы и шеи под руководстве Новожиловой Елены Николаевны, с весенним праздником 8 марта. Желаю всем здоровья, счастье, любви и оставайтесь всегда прекрасными перед пациентами.
Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
София, тут фамилии, если отзыв отрицательный, модераторы стирают. Вообще на этом сайте - на spr.ru. Чтоб страна не знала своих героев. Я тоже писала отзыв - правда о клинике МедЭлит, но тоже ситуация страшная - ПБЦ. Так вот - фамилии преступных врачей потерли. Получился отзыв ни о чем.
Ольга, Вам крупно повезло. Судя, по дате Вашего сообщения, ровно через год -в мае 2012 г. квалификация докторов во главе с доктором Широкорадом , оставила в моей семье незабываемый след. Квалифицированным специалистом может являться только тот, который точно знает, что ему надо делать, а не надеется на лучший исход при заболеваниях, такого характера. Из-за халатного отношения и отсутствия квалификации со стороны подчиненных Ш. - моего отца выписали из 62, а через день его забрали по скорой с внутренним кровотечением, которое не увидел светила 62 больницы. Папу я потеряла. На мой телефонный звонок ни Широкорад, ни Гордеев не ответили.
Это наверное, лучшая клиника в Москве, где можно получить помощь по онкологии. Очень внимательный, высококвалифицированный персонал. Никакого хамства, грубости и вымогательства, как в других клиниках, сплошь и рядом, в этой больнице нет. Если, вдруг, у вас какая-то проблема или вопрос, а вашего врача нет, то вы можете обратиться к любому врачу в отделении, если он свободен. И вам обязательно помогут и не скажут: «Иди, жди своего». Абсолютно уникальное место, в которое едут со всей страны. Единственная беда – большая очередь на госпитализацию, но, это не зависит от врачей. Это, скорее, даже показатель качества больницы. В другие больницы можно попасть куда быстрее и проще, но туда, почему-то, народ не ломится. Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу 1 хирургического отделения за безупречную операцию по удалению редкой опухоли: лечащему врачу Дмитрию Павловичу, зав. отделением Сергею Александровичу, всем медсестрам, анестезиологам за то, что ничего не болело. Вы все молодцы, продолжайте в том же духе, дай вам Бог здоровья!
Аналогичная ситуация уже приводилась на этом сайте два года назад: Жду госпитализации в эту больницу больше месяца, хотя когда ставили на очередь говорили 2-3 недели. Несколько раз звонила в приемное отд. ответ один - нет мест. Когда я предупредила, что буду звонить главному врачу ответили: можете звонить, все равно это ничего не изменит . В нашем случае точно такое же положение: ждём госпитализации более 3-х недель, добиться информации о сроке невозможно - по телефону приёмного отделения дозвониться невозможно, в приёмной главврача отсылают туда же - круг замкнулся. На направленные электронные письма в 62-ю ответов не бывает - непонятно, зачем тогда они предлагают писать им в Интернете?! В старом комментарии дальше было написано: Знакомый врач сказал, что это они так деньги вымогают . Может, и у нас такой же выход предлагается? Ну, так сразу и скажите кому дать надо и не маринуйте пожилого человека! И так прогнали по полному кругу обследования, результаты которого никто даже не спросил. Видимо, время идёт, а в этой больнице всё остаётся по-старому.
В 62-й больнице мы столкнулись с двумя отделениями: Лор и Радиология. Моему отцу 83 года, заслуженный строитель, очень активный, замечательный человек! Очередь ждали три месяца, несмотря на поставленный диагноз -Рак гортани 3 ст. В больницу попали, благодаря моей настойчивости! 15-го февраля 2013 г., в отделении ЛОР, сделав только УЗИ гортани, (хотя я очень просила провести полное обследование), поставили трахеостому в гортань. Обещали затем провести локальное облучение в области гортани. Медсестры в отделении радиологии ставили уколы очень больно, задели сидалищный нерв, вследствии чего у отца отказала левая нога. 21-го февраля отца выкинули из больницы домой в очень слабом состоянии, никакого лечения больше проведено не было! Мне в больнице при выписке не объяснили, как заниматься трахеостомой, как обрабатывать, как удалять слизь. Через неделю дома из гортани вылез огромный узел из грубых, суровых нитей (6 штук). Фото имеется. Вчера-12 апреля, обнаружили наличие еще нити в горле! Надо опять ехать удалять! Врачи в ЛОР-отделении работали с завязанными глазами? Как можно было оставить в горле такое количество нитей?! И трубку поставили -самую дешевую твердую пластмассу! Эта хваленая больница вспоминается, как страшный сон! Отца просто морально и физически угробили! Я буду писать во все инстанции! Кстати, в один день с отцом из отделения радиологии выписали сразу 16 человек. Очень все это странно! Писала два письма главврачу-никакого ответа. Мне 55 лет, вдова, заслуженный учитель.
Денис, слушайте. Это не правильно! Когда нет времени ждать и проходить ряд анализов, а еще в конце тебе говорят. А зачем Вы тянули, то тут точно тупик. Если человек обратился за помощью, мне кажется нужно помочь, а не включать бюрократию.
А кто-нибудь читает написанное здесь? Вот интересно, а зачем нас призывают писать тут отзывы о своих впечатлениях о больнице? Всё равно никаких откликов и, самое главное, какой-либо реакции на приведённые недостатки всё равно нет, хотя в заголовке написано, что тут зарегистрирован представитель 62-й больницы . Приходит на ум только один вывод - да по барабану мы им со своими проблемами! Хоть обпишитесь вы тут все. Ждите свою очередь месяцами - раз бесплатники, т. е. жители города, на чьи деньги и существует эта больница. Зато платники-приезжие идут на госпитализацию в день обращения. Тут пахнет живыми денежками! Вот этот запах, видимо, и есть главное.
Мне повезло, что я – москвич, живущий в ЗАО. Когда у меня обнаружили рак желудка, я был направлен на лечение в пользующуюся хорошей репутацией 62 онкологическую больницу, где попал в 1 хирургическое отделение. Искренние слова благодарности я хочу, прежде всего, сказать в адрес заведующего отделением Привезенцева Сергея Александровича. Именно он сделал мне сложнейшую операцию (полностью удален желудок), да так, что спустя 3 недели я в состоянии вести приемлемый образ жизни. А его улыбки больному во время утренних обходов так повышали наш тонус. Фамилию наблюдавшего меня врача я называть не хочу. В его достаточно высокой профессиональной подготовке я не сомневаюсь, а вот чисто человеческих качеств ему явно не хватает. Не в пример его коллеге Чернолева Евгения Федоровича, наблюдавшего моих соседей по палате. При всей своей занятости тот находил время по несколько раз в день навещать своих подопечных, внимательно выслушивать их жалобы и вопросы и оперативно на них реагировать. Своего же врача я зачастую видел только во время утренних обходов. По утрам мы, больные, с нетерпением ожидали появления процедурной сестры Паниной Нины Николаевны. Свою работу она выполняет быстро, всевозможные уколы делает почти безболезненно, умеет шуткой поднять настроение самому мрачному пациенту. Такое же сочетание профессионализма и благожелательного отношения к больным наблюдается и у перевязочной сестры Орловой Людмилы Ивановны. И уж, конечно, не могу не сказать слова благодарности дежурным сестрам. Это Антошкина Светлана Сергеевна, Иванова Светлана Викторовна, Котукова Ольга Николаевна, Кубанова Камила Кубановна, Нечаева Кристина Владимировна, Петренко Екатерина Владимировна, Петрова Ольга Юрьевна. Они могли быть очень заняты, они могли быть не в настроении, но при первом же обращении к ним они тут же приходили на помощь, решали наши проблемы. За 4 недели пребывания в больнице я не услышал от них ни одного грубого слова. Не могу не упомянуть и Веру Васильевну Макарову, убиравшую в нашей палате. Она любила поворчать на нас, неаккуратных мужчин, но в палате и в коридоре всегда была идеальная чистота. Спасибо всем вам! Юрий Чалых
Зря Вы так обобщаете. Я оперировалась в этой больнице в ноябре 2011 года, тоже бесплатно. Я записалась на госпитализацию в четверг, а на следующей неделе в понедельник мне позвонили и во вторник я уже легла на операцию. И очень благодарна врачам и всему медперсоналу за очень хорошее отношение к больным.