МОСКОВСКАЯ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Эля

Эля Guest

Отличный универ, в котором я встретила кучу новых друзей и отличных преподов в придачу! В деканате правда часто народ меняется, но все просто отличные тетки, что методисты, что их помощники)) В сессию тяжко конечно, но стараюсь все сдавать в срок))

2. Это сейчас филиал колледжа их и народ, курящий в шортах на балконе 4-го этажа, это студенты , сейчас на Варшавку всех перевели.

3. Да, Ксения, самому теперь страшно, надеюсь, на Варшавке будет нормальное отделение.

4. Инга

Инга Guest

Я бы хотела спросить, мне интересно - очень ли там сложно? Учителя делают ли поблажки, а то наслышана, что сложно и учителя строгие.

5. Инга

Инга Guest

Мне очень интересно, сложно ли там и делают ли учителя поблажки, а то говорят они очень строгие и постоянно нужно защищаться. Могут ли они на уступки идти?

6. Сын поступил в колледж два года назад, ходили вместе с ним на день открытых дверей, узнавали все варианты и остановились на коллдеже МФЮА. В приемной комиссии запросили все документы по итогам окончания школы, подписали договор, сделали копии наших паспортов. Мы сразу заплатили за первый семестр и со спокойной душой вечером отпраздновали в семейном кругу наш новый этап в учебе. Уже учится два года и кроме пары пересдач проблем не было, но конечно, что взять с молодого парня, они все подначивают доуг друга прогуливать, но я уверена в нашем сыне, что у него есть голова на плечах. В общем, колледж хороший, пожаловаться не на что и уверена, что вуз тоже неплохой.

7. Игорь

Игорь Guest

Заканчивал академию в 2011 г. по спец. Юриспруденция. Могу сказать следующее, хочешь получить образование и знания -получишь, не хочешь - не получишь. Но усиленно подтягивать тебя никто не будет. По преподавателям, большая часть это те, кто совмещает МФЮА и другие вузы. Такие как МГЮА, РАП, Прокуратуры и т. п. В дальнейшем при трудоустройстве никаких проблем не имел, работаю по специальности. Были люди, которые почти не посещали занятия, их приход оборачивался в основном появлением очередной 2 в журнале, но именно от них больше всего звучало о плохом уровне обучения. Из нашего выпуска многие и в крупных компаниях и гос. органах работают. Лично я работаю в Дочерней компании Лукойла. Так, что я курю и небоскреб мой . Так, что если поступили учитесь, но, все же если есть возможность между МФЮА и другим ГОСвузом, выбирайте 2.

8. Эльф

Эльф Guest

Получила бакалавра по экономике, сейчас буду осиливать магистратуру. Что могу сказать по уровню обучения - все по стандарту, думаю не хуже чем в гос вузе - здания каждый год после ремонта, аудитории оснащены хорошо, много компьютерных классов, преподы действительно имеют хороший опыт преподавания и в других вузах (в т. ч. гос вузах), так, что в этом плане МФЮА наверное даже лучше. Но здесь очень много людей, которые пытаются проучиться на халяву, раз в полгода заплатил деньги и появляется только на экзамене, а потом жалуется за, что же его валят. В общем я советую этот вуз тем, кто готов реально учиться, т. к. здесь нет халявы (хотя учиться не так уж и тяжело если честно).

9. ММС

ММС Guest

Три тысячи это первый месяц обучения! Круто да!

10. Клёпса

Клёпса Guest

В этом году сдали и госы и защитились, никто двойки не получил в нашей группе по крайней мере, тройки получили те кто особо не парился во время подготовки, так, что заслуженно. Перед тем как сдавать начиталась отзывов мол валят нещадно, одни двойки и т. д. Думала усё приплыли, как на казнь шла, но после того, как сама всё прошла поняла одно, кто занимался ерундой вместо того, чтобы готовиться - те и получили по заслугам. Так, что не бойтесь народ, главное, вовремя всё выучить не в течении года, так перед госами =)) А насчёт мучений с диплом и т. д., в очереди на кафедру постоять пришлось, и диплом попеределывать тоже, в этом минус канешн))

11. Айриш

Айриш Guest

Гена, у вас весьма скоропалительные выводы, даже не побывав в этом вузе. Например коррупции в МФЮА в принципе не существует - слава богу никто ни разу лично у меня не просил на лапу. Да и вступительные лично мне НАДО было сдавать, не считая аттестатов и ЕГЭ. Скорее всего вас бы попросили тоже пройти все вступительные. Так, что я не даже не могу представить кто вам озвучил такую сказку.

12. Мк Стю

Мк Стю Guest

Не надо ла-ла, без документов вас просто не зачислят, либо вам дадут прочитать договор и скажут вернуться с доками и результатами экзаменов в следующий визит.

13. Макс

Макс Guest

Самый классный препод по информатике и защите инфы – Батшев МВ. На лекциях обычно все интересно рассказывает, сильно не напрягает, но, честно говоря, на экзамене у него не забалуешь. Поэтому уже взяли за привычку выспрашивать, что непонятно заранее - на экзамене если не сдал, то идешь на пересдачу. В общем-то и другие преподаватели нормальные, у всех конечно бывают свои загоны, но если вести себя правильно, сильно не выступать, то проблем не будет.

14. Универ для тех, кому нужны теория и знания, будущая специальность, а не корка, по крайней мере на юрфаке это точно так. Всем желающим учиться на халяву нечего даже смотреть в эту сторону. Отучилась 5 лет и не жалею о выборе. Поступить можно, но учиться надо реально. За все время учебы никто никого не валил, но и за красивые глаза оценок не ставили, все по-честному. Учиться конечно можно расслабленно, но чтобы дойти до диплома придется постараться.

15. Этот университет реально дает знания! Закончила в прошлом году по специальности Финансы и кредит. Считаю себя хорошим специалистом, да и на работе хвалят. Если учить все в срок - материал дается легко, т. к. его очень хорошо преподносят и предоставляют достаточное количество материала для изучения. Кто хочет в будущем хорошую карьеру с хорошим багажом знаний - вам сюда.

16. Диана

Диана Guest

Вуз нормальный! Если хочешь учиться - учись, благо все условия есть. А не хочешь - то и МГУ не понравится. Я закончила МФЮА в прошлом году, корпус Университет. Преподы если видят, что ты хочешь учится, выкладываются на 100%. Вся наша группа уже работает, больше половины по специализации. Многие устраивались после практики. Очень скучаю по студенческой жизни!

17. Отправили в этом году нашего сына учиться в колледже МФЮА - когда ходили на день открытых дверей очень понравилось отношение к посетителям, все очень хорошо разъяснили, рассказали какие документы нужны, какие есть возможности после окончания колледжа. В общем, пока сын ходит каждый день и по его отзывам преподаватели там строгие - читай требовательные, что в принципе хорошо. Так же порадовала система оплаты - можно платить хоть каждые три месяца, еще и отсрочку дают - в общем, идеально для большой семьи. Планируем поступление нашей дочери в университет МФЮА через пять лет.

18. Дарья

Дарья Guest

Учусь в МФЮА 2 года, все более-менее гладко, совмещаю с работой. Преподаватели хорошие почти все, хорошо составлена программа, каждый семестр тематический . Сейчас у меня правда появился хвост по экономике. Никак не дается, пересдавала уже 3 раза. Не везет просто, вытягиваю вопросы, которые плохо выучила. Зато когда сдам - буду профи в экономике!)

19. Колдун

Колдун Guest

Учиться здесь - не париться, на первом курсе сильно проверяют явку, главное не прогуливать много. Если экзамен легкий, то почти не готовлюсь, к строгим преподам и трудным предметам (типа выш. мата) приходится зубрить, но пока ни одну пересдачу не попал. =) Менеджмент 2011 года, привет!

20. МФЮА - это ШАРАГА а не ВУЗ. Скорее всего, положительные отзывы об МФЮА пишут сами сотрудники и преподаватели МФЮА. Качество образования в МФЮА ужасное! Отношение к ученикам пофигистическое хочешь ходи, хочешь не ходи нам лучше будет только плати плати и еще раз плати. Очень много чурок берут. Есть чурки даже которые просто не имеют диплома ГИА и работали на рынке после чего попадали в колледж МФЮА без всяких проблем. В колледже твориться хаос. Постоянно в курилке стоят студенты. Есть и такие которые приходят на учебу и весь день проводят на улице так как на парах в принципе ничему не научат и никто за этим не следит. Чурки постоянно разговаривают на своих языках и на парах тоже. учусь в бибирево. Здание позорное. Ремонта не было уже миллион лет. Пары с приваренными к ним лавками жутко неудобны. Они как мне казали портят осанку и вызывают усталость так как спинки никакой нету и под жопой находиться дерево. Информатика предмет хороший. Ведет мужчина а точнее дедушка которому 80 лет -информатику как не странно. Обьяснить толком ничего не может только занимается своими делами вечно. Преподаватели в целом приятные НО ничему вас не научат. Работают чисто ради денег. Тренажерный зал открыли 2 недели назад в бибиревском корпусе. Из себя он представляет комнату 6 на 6 метров)) в которой по натыкано разного оборудования. Все время там дурно пахнет (мягко говоря), места для занятий не хватает, собираются очереди. В деканате сидят женщины в возрасте. Работают на деньги. Говорят, что взяток не берут вроде как НО там у них с преподавателями договоренности так, что проблем у них нету. На рабочем месте их не застать или застать но прождать своей очереди так как в один мааалллеееенннььький корпусишка под названием УК Бибирево решили впихнуть около 1000 студентов. Вообщем ректор видимо не умеет строить свой бизнес правильно и следить еще за ним. Просто в моем восприятии это заплатил деньги походил чето сдал и получил диплом + нормальное отношение, а на деле заплатил деньги получил ужасную атмосферу, отвратительно работающих преподавателй + не факт, что дадут диплом за 210 тысяч рублей заплаченных тобой за 3 года обучения. Крайне не советую МФЮА друзья. Из нашего курса бибиревского много кто пишет я смотрю так как всем уже реально надоел этот бред и хочется, что бы, что то менялось. Крайне не советуем МФЮА. Никакого нормального образования сначала не дают, а затем еще нету уверенности, что диплом свой получишь (купленный как бы за 210 тысяч вместе со знаниями которые должны были давать) так, что бред полнейший. Реально стороной обходите этот гадюшник.

Поделиться этой страницей