Видимо в Москве есть надежда. В Питере все грустно, правит балом только начальство. Фотографы 13 тыс. рублей в месяц зарабатывают, скоро пенсии выше будут!
Деньги Вам все не отдадут! За отпуск точно не дадут, а если Вы его не отгуляли, ну значит, так и валите. Соц. пакет отсутствует - он пустой. Чтобы Вам не обещали, не верьте. Если говорят про процент и Вам дали Вашу з/п, значит процента не будет или если обещали после испытательного срока повысить з/п, не повысят! Если болели, то не кто Вам не копейки не оплатит. Раб. день с утра и пока не уснёшь на рабочем месте. Уровень зарплат, как будто лет на 8 назад вернулась или будто не в Москве. Серьёзные люди в такую шарагу не пойдут в жизни. Про такую компанию говорят - рыба гниёт с головы.
Добрый день. Сегодня побывала на собеседовании в этой компании. С виду все очень прилично, все вежливые, все четко рассказывают, поставленные задачи и условия работы, предлагают даже варианты. И все было бы прекрасно, только в вакансии, которая размещена на hh.ru, указан несколько иной уровень зарплаты, да и деятельность несколько иная, чем оказалось на деле. Написано, что на время испытательного срока заработная плата составляет 36 тысяч рублей, а на собеседовании оказывается 25. Ни фига себе разница в 10 тысяч!? В должностные обязанности по описанию входят переговоры с администрацией учебных заведений, на деле оказалось, что нужно еще следить за оборудованием и съемочным процессом. И если в описании вакансии написано, что после испытательного срока вы сможете зарабатывать до 50 тысяч рублей, в зависимости от количества проектов и заказов, то на собеседовании милая девушка радостно сообщает, что вы сможете зарабатывать где-то около 35 тысяч (и это при том, что вы изначально шли на собеседование, рассчитывая на такие деньги в испытательный срок). Все замечательно, уважаемые читатели и работодатели, но почему все начинается с обмана? Почему сразу не указать в вакансии реальные условия? И привлекать людей, которые готовы работать так. Очень неприятно связываться с обманщиками, какими бы они приличными с виду не были.
Работал в Киеве МО, потом МН). Главное - уметь хорошо преподнести всю ту ерунду (дурацкие 3D показы, ужасные фото), которую предлагает эта компания , и все, ты молодец у начальства), и главное, не задавать вопросы, признавать, что ты всегда не прав и быть рабом ). Зарплату, как обещают, не заплатят, кидают, экономят на всем и на всех! Текучка постоянная, увольняют за малейшее недовольство (обоснованное или необоснованное) и т. д. Такая вот работа! Коллектив неплохой, кто все так и там и остается, становится характером намного хуже!
Привет, всем! Я работаю в компании уже 1, 5 года и изучила все её аспекты. Когда пришла устраиваться, меня не удивило, что очень много молодых ребят хотят устроиться сюда, ведь компания престижная, да и работа интересная и оплачиваемая (говорю на полном серьёзе, для тех, кто считает иначе). Да, работа специфичная, график тоже и не каждому по плечу, но если даже Я (молодая хрупкая девушка) смогла, то и Вы сможете =)) Честно, не понимаю тех, кто пишет плохие отзывы! Делаю вывод, что у этих людей либо руки не из того места растут раз работать не могут, либо голова садовая. Возьмите хотя бы в учёт то, что здесь постоянно проводят различные обучения, повышения квалификации, это реально помогает в работе! В компании реально построить себе карьеру (со мной параллельно приходили устраиваться парни на Менеджеров-Организаторов, так они уже клиентов самостоятельно ведут и З/п у них выросла в разы), часто проводят корпоративные мероприятия (уже побывала на Шашлыках , ездили с ночёвкой на р. Волгу, в детские дома с благ. акциями выезжали, турниры по теннису и др.), да и много другого! Здесь действительно интересно работать, и можно зарабатывать!
Вначале я думал, что мосгорфото это гос. компания и название вроде внушающее, а оказалось, что это всё для того, чтобы привлечь внимание людей. Да и работают там в основном студенты или школьники, которые только окончили 11-й класс. Поэтому о каком качестве вы говорите? Какое качество, такая и зарплата. Кстати, они же ещё предлагают как бы обучиться на школьного фотографа, выдают сертификат, но надо заключить договор, что я буду работать на них в течении 2-3 мес., иначе с меня вычтут деньги за так называемое бесплатное обучение. Зарплата действительно очень маленькая, но после двух месяцев работы понимаешь, что народа это всё сделано для того, чтобы заработать на фото, то есть взять как можно больше людей и пообещать им золотые горы, а потом уволить просто потому, что работа в основном сезонная и у них уже сложился свой коллектив. Они можно сказать перехватчики. Я знаю и помню, что всегда в школе фотографы снимали только зимой на портреты или групповое фото, а эта так называемая контора снимает тогда, когда ещё не сезон и хотят захватить как можно школ и дет. садов. Поэтому тут работа не на качество, а на количество. Это тупо конвейерная съемка и никакого тут творчества. Тупо зарабатывание левых денег за счет других людей.
Да, в Москве ненамного больше зарабатывают - 15 тыс., а работа неблагодарная. Потому что, помимо того, встаешь очень рано и, вроде, все отснимал, и можно ехать в офис, да нет, если тебя в школу иногда отвозят на машине, то обратно нужно ехать своим путем, с их оборудованием. Причем, было такое, что нет никакого общественного транспорта, нужно было ловить тачку, и деньги за неё вам, конечно, никто не вернет.
Забыл написать, что работа 5/2 по 16 ч. Причем, снимаешь всего часа три, ну, четыре, не больше. Потом полдня сидишь в офисе для того, чтобы слить фото.
Пожалуйста, не нужно верить плохим отзывам! Эти отзывы пишут те, кто не смог самореализоваться. И редко это связано с работодателем, чаще проблема в людях, которые привыкли ничего не делать и получать за это деньги. Да, в МосГорФото так не получится, но активные ребята, кто хочет работать и зарабатывать обеспечены со стороны компании всем: достойной зарплатой, возможностью самостоятельно планировать свой день и не только не перерабатывать, но и уходить домой раньше, реальными перспективами карьерного роста, отличным опытом работы, возможностью привносить в свою работу что-то новое и в конце концов большим количеством новых друзей и связей! МосГорФото - это больше, чем работодатель, это семья, и отцифрованному офисному планктону, скорее всего, в ней просто некомфортно.
Я работала в «МосГорФото» год, сейчас ушла в «свободное плаванье», но именно тот опыт дал многое — работа в команде, работа с разными клиентами и самыми непростыми заданиями. Многому учит. Любая съемка становится по плечу.
Позвольте не согласится, очень странно такое читать, так как уже на протяжении нескольких лет заключен договор с этой организацией и еще ни разу нас не подводили. Работами тоже вполне довольны, все качественно и в срок.
Думаю, любому человеку будет в МосГорФото работать интересно — много работы, абсолютно разные направления, возможность обучаться, ездить в регионы, работать с молодёжью. Творческий процесс идёт постоянно, нет застоя идей или излишне рутинной работы. Я пришёл стажёром (в продажи) и вырос до Руководителя Сектора, круто! Раньше я работал в продажах в сфере продовольствия! После них МГФ – рай! Продажа в МосГорФото - креативность мышления и любовь к своему делу.
Вот похоже все и работают на офис класса B, и начальство меняющее тачки как перчатки. Проработал 10 лет. последних 3 года коту под хвост. Думал есть возможность вырасти. Надоело. Уволился посреди рабочего года , спецом оставил хвосты. Путь по разгребает начальство. Я работал не последним человеком.
Набирают кучу людей в августе, подписывают договор на месяц, с з/п. 18000 р., а с октября работы больше нет, вызвали пару раз и всё, каждый день пишут, что выходной, так еще с 20-ю людьми поступили, в конце месяца было собрание, на котором всем сказали, что работы нет, извините. За октябрь месяц я получила 9000 руб. Ужасное отношение к своим сотрудникам, не ходите к ним.
С нашей школой сотрудничают давно, но как фотографировали без души и на авось, так и получаем до сих пор фото наших детей в таком же виде! Мы первоклашки, для нас это было значимое событие, фото со всем классом. А в итоге получили фотографии с утиными улыбками на лицах почти всех детей. Дети во время съёмки устали, их фотографировали сразу в нескольких костюмах и образах. С детьми работы не ведется, посадил, улыбку натянул и сфоткал! Слава Богу, у нас есть с чем сравнивать (судя по фотографиям из детского сада, где детишки все улыбчивые, открытые, раскрепощенные), понимаем, если бы это было вообще первое фото в жизни ребенка, но детки привыкшие, если им уделить минуту внимания, они и улыбнуться пошире и глазки будут сиять. А здесь на фото все как на подбор, сказано улыбнуться, натянулись и развели губы типа в улыбке! Ни галстучка не поправят мальчикам, девочкам бантики, вообщем отношение к работе на авось , без энтузиазма! Жалко только Ваши силы и труд, когда вы фотографируете детей и предлагаете родителям уже напечатанные альбомы! 70% из нашего класса ваши работы не берут. Представьте, если бы вашего ребенка для памяти на всю оставшуюся жизнь сфотографировали с утиной улыбкой! Оставляю фото для просмотра, может сами увидите свою работу ?!
Вот прямо полностью поддерживаю Геннадия! При работе с детьми не ведут диалога с каждым, посадил, щёлкнул, следующий и не важно, что детки некоторые смущаются, что с ними нужно где то пошутить, где то подмигнуть! Дети на фото растрепанные, ну неужели нельзя поправить галстук мальчику или убрать лишние волосы с лица у девочки!
Плюс - хороший красивый офис. Но в шаговой недоступности от чего бы то ни было. Работать там можно только студентам последних курсов - способ немного узнать мир и жизнь. Какая она горькая бывает. Текучка чудовищная. Набор сотрудников бесконечный. Отбора нет. Всех берут и практически все уходят. Есть костяк, как в пирамидах МЛМ. За счет дармовой рабочей силы и живет. Соответствующее временному и мало квалифицированному персоналу качество услуг. И виноваты не сотрудники, а руководство этого всеобщего лохотрона. Директора школ и завучи - будьте милосерднее к детям! 20 % от заказа - это не плохо. Но хоть смотрите, у кого берете. Есть достойные фирмы и частные фотографы и артисты, которые дадут Вам эти же доходы при нормальном качестве работы.
Какие сотрудники, так и фотографируют. Скажите спасибо, дирекции Вашей школы. Они 20% с проекта получают.