Возможно пересмотрю свое отношение к данной компании, с негативного на нейтральное, посмотрим, что будет дальше. Дождемся сдачи еще хотя бы пары тройки объектов, там будет видно, пока задержка есть и кто бы не писал, что это не критично и нормально, не соглашусь. Да это терпимо за эти деньги, не более.
Славу богу, не вляпались в г. Мортон))) Мы тоже изначально рассматривали Мортон как вариант, у которого можно приобрести квартиру. Но проанализировав все за и против, выяснилось, что при сдаче объекта в БТИ, если БТИ обмерит в большую сторону, то вы ДОплачиваете за метры, а если наоборот, то это НЕ ВЛИЯЕТ на сумму сделки, то есть вы просто дарите свои денежки Мортону, а также подруга была в шоке, мы хотели почитать договор и обратились к ней (в офисе его ни под каким соусом не хотели показать, а требовали предоплату!), она почему то доверилась риелтору и сама не читала договор (хотя для меня это дикость - она к несчастью уже заключила договор с Мортоном), по поводу того, что у нее будет УК с завышенными тарифами, по претензиям с задержками в сроках строительства идти в «карманный суд», а плюсов так и не нашли. Остановились на http://dmdpark.ru/, все информацию об этом застройщике можно посмотреть там! Особенно отчаянные, чуть не с линейкой, выкладывают фотоотчет о строительстве…к слову скажу, что заключали договор месяц назад, было на 4 этажа меньше…так, что строят, думаю, что к сроку сдадут))) И еще, сто раз подумайте, о том, что потом после заключения договора с Мортоном, вы не пожалеете об содеянном, но будет уже поздно, и останется только злиться, что собственно здесь и происходит на форуме)))) Всем удачи в этом не легком выборе.
Юлия, прекрасно вас понимаю и сочувствую. У меня тот же объект и те же сроки (и тот же геморрой). Лихотникова - та еще штучка, но она не более чем 6 , говорящая голова , озвучивающая решения начальства. Если у Вас есть время и нервы, подавайте в суд. Но потеряете минимум полгода (это очень оптимистичный прогноз). Придется пройти 3 инстанции, а это все время отнимает. Если не хотите бесконечной волокиты, подписывайте допник и вселяйтесь (я не подписывал, но я до конца пошел принципиально). Да, будет обидно, противно, что эта мразь взяла верх, но время и нервы сэкономите. Да еще и суд неустойки режет безбожно.
Ура, вроде школу и детсад будут строить, что касаемо задержек, ждал квартиру пять лет в су-155, потом навязали еще и УК. Еле отбрыкались, берете на этапе строительства - случиться может все, что угодно. Это риск особенно у маленьких неизвестных застройщиков, а задержки в строительстве и потом устранение недоделок - это, по-моему, порочная практика у всех строительных компаний. Бывают, конечно, ооочень редкие исключения.
Проекты «Мортона» обычно предполагают инфраструктуру. «Регистрируют ген. план с заведомо маленькой школой, строят дома, продают квартиры. а когда дела доходят до школы — упс… РОНО не дает добро на строительство, потому как в районе нужна школа в 3-4 раза больше заявленной. маленькую брать на баланс не рентабельно, а на том пятачке, что оставлен, школу не построить по СНиПам. И так кинуто уже 4 района Балашихи».
Сами присматривались к квартире в Бутово Парк, 2, которую в итоге купили. Сейчас мелких деталей не вспомню. У них же сама по себе концепции полноценные квартиры - с кухнями, лоджиями-балконами и всем прочим. Даже при учете маленького метража, который в некоторых случаях только в плюс - для тех, кому на большую квартиру не хватает.
Хочу купить квартиру в одном из район. Посоветовали компанию мне родственники, прошедшие все круги работы с Мортоном. Впечатляет сразу, оказалось Мортон имеет крупную сеть собственных офисов продаж, не прибегая к помощи сторонних агентств недвижимости. Для себя выбрал офис в центре. В офисе продаж работают доброжелательные сотрудники, рассказали подробно, по интересующий меня объект, показали все необходимые документы, договор можно брать на ознакомление с собой, очень удобно. Оказывается можно и сумму сразу оплатить у них в офисе, очень удобно и освобождает от беготни по банкам. Договор у них стандартный, не хуже чем у других строительных компаний. На объекте строительства имеется будочка с другими представителями компании, в любое время всегда можно им позвонить или приехать и получить свежую информацию о строительстве и даже по просьбе сводят лично посмотреть на объект. Сам район молниеносно расстраивается там уже построено пару домов, строится школа с садиком и другие социально нужные объекты.
С недвижимостью лотерей все меньше, мне кажется. Застройщику самому не выгодно устраивать из своего бизнеса русскую рулетку . Тем более если компания на рынке не первый год работает и намерена продолжать работать и дальше. В Москве всякие подозрительные конторки, похожие на однодневки , давно вывелись, остались мастодонты, которые строят уже больше десяти лет. Какие уж тут лотереи? Все как на ладони: дома стоят, люди живут, и новый котлован означает только одно – будет следующий дом.
Мортон - по отзывам компания надежная и проверенная многими на своём опыте. В банке оформлялась ипотека (Сбербанк), нам рекомендовали Мортон как одного из самых ответственных застройщиков, которые строят надежно и без серьёзных задержек. Приятно удивило, что компания самостоятельно занимается продажей, строительство и оформлением собственности без посредников. Понравился объект Бутово-парк, состоит из нескольких очередей, первая очередь построена, вторая строится, планируем брать в третьей. После посещения первой очереди остались одни положительные эмоции, красивая архитектура в едином стиле, набор инфраструктуры, есть школа, садики, много магазинов, удобный выезд на дорогу и через пять минут в Москве.
Кажется, Катюшки 2 разрешение на строительство получено уже и не вчера. Может я не прав, но как-то так. А грамотеев тут много. Теперь этому не учат. Скоро в познаниях родного языка узбеко-таджиков обгоним. Выбор квартир в этом районе есть на все вкусы и цены. Каждому свое. Кто-то мечтает о панели, кому-то нужна чистовая отделка, а кто-то желает большего комфорта и оформления квартиры в своем вкусе. Дерзайте.
Мортон - удивительная и продвинутая строительная компания, задающая тренд всему строительному рынку Московской Области и Москвы. Компания имеет полный цикл производственных мощностей. В своей деятельности строит, как своими силами, так и привлекает лучших подрядчиков для строительства, обеспечивая свои проекты лучшими по характеристикам и планировке дома эконом класса и дома бизнес класса.
Мы, долго не думая, взяли в квартиру в комплексе Щитниково. Мне понравился комплекс в целом. Муж более подробно изучал проект и документы на строительство. Лучшего места для жизни за такие небольшие деньги у нас в Балашихе пока не построили. Тем более, обрадовал такой момент, как присутствие детского садика. Квартиру брали сразу за нал. Так выгоднее всего.
Хочу на Мортон подать в суд, не могу получить, т. е. оформить пенсию, т. к. нет права собственности. ПФР советуют подать в суд, чтобы взыскать с Мортона реально.
Группа Компаний - добросовестный застройщик выполняющий свои обязанности перед дольщиками. Продают по 214 ФЗ. Слышал, создали организацию взаимного страхования с другими крупными строителями, поэтому покупаю квартиру без опаски. На мой взгляд разумно выбрать крупного строителя.
Не дают покоя видимо успешные строительные организации, перенесшие кризис стойко и с каждым годом наращивающие объемы строительства и ввода жилья в эксплуатацию. Желаю Мортону успешной работы. А разным странным Гостям - оглянитесь на себя и спросите, что Вы то сделали полезного людям, городу, стране? Или только сопли распускать умеете. Извините, если для кого это и обидно, но терпеть явную неправду и бредни - себя и других не уважать.
Здравствуйте. Я работаю строителем и знаю всю подноготную строительства, Мортон - та самая компания, которой можно доверять. Сам купил квартиру в микрорайоне Бутово. Покупал на свои с небольшим привлечением кредита из государственного банка. Доволен полностью, как все это произошло. С учетом низкой цены в паре км. от МКАД в будущем рассчитываю на рост цены и дальнейшей перепродажи с вложением в следующую квартиру в другой очереди Бутово-парка.
Счета ГК «Мортон» арестованы за долги перед ГК «СУ-155». В начале февраля 2014 г. вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства на счетах ООО «Мортон-РСО» в тринадцати банках на общую сумму более 25 млн. рублей. Решение принято в рамках исполнительного производства о взыскании в пользу ЗАО «СУ-155» задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами по Договору от 28.09.2009 года № 2-693/09 на выполнение работ по строительству объектов капитального строительства в Балашихе, Московской области. Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Москве вынесено Постановление об аресте денежных средств ООО «Мортон-РСО» в тринадцати банках, включая АКБ «Банк Москвы», АКБ «Росбанк», отделения Сбербанка России и ОАО «Газпромбанк» в размере 25 032 909 рублей. Постановление было вынесено в рамках исполнительного производства № 1582/14/04/77 и во исполнение судебного решения Девятого арбитражного апелляционного суда г. Москвы № 09АП-42941/2013 ГК от 24.12.2013 года по делу № №А40-108179/12-29-1068 о взыскании с ООО «Мортон-РСО» в пользу ЗАО «СУ-155» 217 720 660, 42 руб. за выполнение работ по строительству объектов капитального строительства в г. Балашиха Московской области. В судебном заседании 27 июня 2013 года ЗАО «СУ-155» было заявлено ходатайство об отложении судебного заседания для урегулирования спора мирным путем. Однако придти к мировому соглашению не удалось. Постановление УФССП России по Москве не было исполнено должником в срок, предоставленный для добровольного исполнения, что может стать причиной привлечения руководства ООО «Мортон-РСО» к административной и уголовной ответственности. Компания ЗАО «СУ-155» намерена и впредь преследовать должника всеми законными способами.
Приветики))). Свершилось! Теперь и мы счастливые обладатели квартиры. Ничего плохого сказать не могу. Безусловно, пришлось поволноваться когда покупали на этапе котлована , но все обошлось, все переживания позади. Спасибо компании за квартиру, сбылась мечта всей моей жизни! Теперь пару слов о застройщике и его работе. Да, что и говорить - в любом новом доме всегда есть какие-то недочёты, человеческий фактор как-никак, мы все косячим, так ведь? Но по сравнению с тем, что я слышала и читала о других застройщиках, в том числе и сама жила в многохвалённых новорусских домах элитной недвижимости Москвы, у нас здесь видно качество в строительстве, в отделочных работах. Жить одно удовольствие. Квартиры от Мортона пожалуй лучшее, что сегодня есть на рынке доступных квартир в Области и Москве. Мои знакомые только благодаря этой компании смогли улучшить свои жилищные условия, а многие и неплохо обеспечили себе прибавку к пенсии, купив сейчас квартиру, сдавая в поднаём её.
Что за бред вы пишите, ваш юрист двоечник-недоучка. Я тоже купил в Путилково, да, в договоре указал карманный третейский суд, но по закону если вас не устроит его решение ничего не мешает подать кассацию в вышестоящий суд, вплоть до гаагского. А насчёт кидалова, ну не знаю, не знаю, у мортона до фига крупных объектов построено и строится и пока ни одного обманутого дольщика не наблюдается.