Мортон

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Чтобы дома были более качественными, надо, прежде всего, строить их качественно! Мортон сначала строит, потом по три раза перестраивает. Ещё вариант: берёте в руки кельму, раствор, и сами переделываете текущие крыши, влажные подвалы, дырявые окна, новую электропроводку.

2. Негатив заключается не только в сроках, но и в качестве. Главное, ловко уворачиваются от строительства соц. объектов. Дом построят, и всё. Опровергните меня!

3. Живём в благополучном районе, без алкашей, в своей квартире. Ключи тоже на подходе, уже скоро третий год. Жалуемся, потому, что обманывают. Когда подписывали договор, район планировался благополучным, с социалкой. Теперь, когда сдалась первая очередь, вторая замерла, т. к. устраняются косяки первой, про социалку забывают напрочь. Благополучие куда-то уходит. Как жить в таком районе? Кстати, в сданных домах до сих пор нет отопления и горячей воды, а люди за это уже заплатили на полгода вперед.

4. Елена

Елена Guest

Купили у этой компании 2 квартиры в Северном Кучино на этапе строительства. Когда квартиры были построены, по замерам БТИ они оказались меньше заявленного метража, застройщик должен был нам вернуть деньги. Однако Мортон отказался это делать, заявив, что в договоре это не прописано. То есть взяли лишние деньги, и возвращать их отказались. В дополнение, чтобы отдать нам ключи, велели написать нотариальное согласие, что мы согласны с затягиванием сроков сдачи дома (а затягивали, потому, что Мортон хотел вырубить полувековую березовую рощу рядом с новостройками, а губернатор им это делать запретил). После сдачи дома к его обслуживанию подключат дочернюю УК с грабительскими тарифами. Мы пошли в суд, там нам между делом сказали, что на Мортон уже много лет постоянно идут заявления.

5. Роман

Роман Guest

Продают по 214ФЗ, вроде в регпалате все регистрируют и т. д. НО, хорошо, что я уже наученный горьким опытом и судами с ГЛАВМОССТРОЕМ решил дать юристу договор изучить, договор в принципе терпимый по сравнению с остальными застройщиками, кроме одно НО! Момент в главе о судебных спорах, там прописано, что все споры Вы можете решать только в карманном третейском суде и его решение окончательное. Т. е. другими словами весь договор с Мортон - это филькина грамота, бумажка потому, что если что-то пойдет не так Вы будите вынуждены идти в карманный третейский суд Мортон, где Вас никто не будет слушать а все делать в выгоду Мортона! Люди осторожно! ЭТО КИДАЛОВО ПОКРУЧЕ 90-х.

6. И его хозяин - Мортон - компания, у которой не работает ничего. У которой заварены мусоропроводы, нет ни интернета, ни телефона, ни телевизора. - хочу опровергнуть этот отзыв - это клевета. Телевидение, телефон и интернет сразу же обеспечивает мортон телеком, качество их услуг среднее в регионе. Сам живу в Солнцево парке и как только получил ключи сразу провел себе эти услуги.

7. Юлия

Юлия Guest

Я стала участником долевого строительства Сакраменто Балашиха. Мой дом задержали на 9 месяцев. Когда в июле 2013 г. я приехала, что б произвести взаиморасчеты, получить ордер и ключи, то мне задним числом подсунули на подпись соглашение о переносе сроков. Я его не подписала. На, что получила ответ, что в таком случае ни взаиморасчетов, ни ключей вы не получите. 9 июля 2013 я написала претензию, которая по договору должна была рассматриваться 15 дней. На сегодняшний день 19 ноября 2013 года у меня нет никакого ответа по этой претензии. Сначала я регулярно звонила юристу Лихотниковой И. Ю. ну как обычно в таких случаях бывает. Сначала еще не рассмотрели. Потом она была на судах. Потом в отпуске. Через три месяца оказалось, что она передала эту претензию другому юристу Вануковскому Э. Когда я дозвонилась до него, неделе через две, так как он всегда на судах, то оказалось, что он этой претензии в глаза не видел. Сказал, что б я перезвонила на следующий день. Теперь я ни одному из юристов дозвониться не могу. Оставляла сообщение секретарю. Естественно никто на него не отреагировал. Вывод. Если вы хотите квартиру с большой задержкой по срокам и с огромным гемороем в оформлении, то покупайте у Мортон.

8. Ким

Ким Guest

Мортон — это, центр реального строительства, а не виртуального. На стройке вчера был, квартиру отделывал. Прилегающую территорию уже подготовили под асфальтирование для автостоянки, и детской площадки, повесили оградительные щиты на проходные балконы. Процесс идет. Желаю, чтобы и другие стройки Мортона так же активно завершал. И будет тогда всем счастье.)))

9. Sapro

Sapro Guest

Катюшки 2 строятся, ни о какой заморозке строительства речь не идет. Были неделю назад на нашей стройке — смотрели на наш будущий дом. Нужно будет готовить денежку на доплату, т. к. строители сказали, что комнаты будут немного больше. На объекте вполне прилично — чисто, мусор выметен, рабочих много, суетятся, так что строятся Катюшки медленно, но верно.

10. Среднее, это какое? Телевизор не показывает, так как не справляются, инет, у меня модем лучше работает.

11. Андрей

Андрей Guest

Когда ездили? Всё там мёртвым грузом. Так же как и Южное Кучино 2. Загибается Мортон. Кто успел ключи получить, просто повезло. Было понятно, что фирма как раздулась и как мыльный пузырь теперь лопнет.

12. Вас будут обдирать как липу. Читайте решение суда за незаконную деятельность УК от Мортона. Суд на стороне Мортона даже при злостных нарушениях закона Мортоновской УК.

13. Павел

Павел Guest

Всем, кто смотрит в сторону покупки квартиры в мкр-не Катюшки-2. Уже больше года квартиры активно продаются по сомнительным договорам. На деле - чистое поле, где они должны строиться, так и остается чистым полем. Ни о каких разрешениях на строительство речи нет. Будьте бдительны, если не хотите ждать квартиру годами.

14. Елена

Елена Guest

Не покупайте у МОРТОН недвижимость! Найдите лучше другого застройщика. Купила квартиру на этапе строительства еще 7 лет назад. Дом построили, ключи отдали, а оформить в собственность не могу уже почти 2 года. Когда сдала документы на оформление, оказалось, что МОРТОН потерял мой вексель на квартиру! Это спустя 6 месяцев, как у них пролежали мои документы. Восстанавливали год. Теперь повторно пришлось сдавать документы и писать заявление. Документы так и лежат там больше месяца без движения. За такую работу увольнять надо.

15. Не совсем поклеп. 1. УК действительно пытается содрать побольше, но есть инициативная группа, которая инициировала проверку УК различными гос. организациями. Да и ЖКХ в Подмосковье все равно дороже, чем в Москве. 2. Ржавая вода во всем городе Лобня. Но люди ставят фильтры очистки. 3. Мусоропровод заваривают и разваривают по просьбе жильцов на этапе заселения. Чтобы не захламляли. Вся эта инфа есть на форуме Катюшек.

16. Серёга

Серёга Guest

Просто взгляните http://www.youtube.com/watch?v=o0NdhFTJjBE&feature=youtu.be И это во всех районах.

17. Могу отметить, что за год - дома в Бутово Парк 2 почти готовы на 100 процентов - чему несомненно рад - да еще и мат. капитал вписали - а вы со своими капризами так и будете еще несколько лет сидеть в луже. Скоро это поймете. Смешно читать ваш бред.

18. Мила

Мила Guest

В компании Мортон есть недостатки, но не существенные, это небольшие задержки по срокам сдачи, по их договору все сроки сдачи дома ориентировочные. На рынке недвижимости конкуренция, да и потребитель становится грамотнее. Достоинства компании Мортон, это конструкция возводимых жилых зданий и надежность - они никого никогда не кидали.

19. Иван

Иван Guest

Я вообще слышал такое объяснение от людей, как раз причастных к строительству: объем работ в тот момент, пока готовится площадка и роется и укрепляется фундамент - это примерно 30% от общего объема работ по строительству всего дома. Так, что я даже как не ожидаю, что пятилетку в три дня выполнят. Думаю, что профессионалам виднее, в каком темпе и, что должно происходить. А по другим домам наблюдаю и логику рассуждений про 30% объема работ понимаю. Действительно, как начинают этажи строить - гораздо быстрее результаты становятся видны.

20. Illidan

Illidan Guest

Что я сейчас хорошо понимаю, так это, что с жильем никогда не получится все в одном флаконе. Привлекательность цены, рассрочки, акции всяческие всегда уравновешиваются определенными рисками. Конечно гораздо лучше было бы оплатить 100% стоимости и купить в уже готовом доме - но там уже совсем другие цены: - ( Понимаю, что риск, что задержать сдачу есть. С другой стороны - все дома которые строили - сдают. И плюс, как мне кажется (а я уже много всего перечитать - пересмотреть успел) такие задержки какие были - они вроде как в прошлом. Как то бодро подряд много домов сдали. И сейчас много начали. Причем как посмотрю - везде идет строительство. Ни одна стройка вроде как не простаивает.

Поделиться этой страницей