Получил жилье по линии министерства обороны - строил Мортон. Качество хуже некуда. Вытяжки в доме практически ни у кого не тянут, в туалете воздух застаивается. Вокруг пластиковых окон потрескалась штукатурка, монтажной пены под ней не оказалось (вдруг почему-то) и стало сквозить как от деревянных столетней давности. На потолке возле стояка отопления штукатурка вздыбилась, скоро кусок отвалится. Трубы канализации, установленные в нише в туалете, текут, добивался устранения три недели. Про то, что заземление оборудовано с нарушение действующих СНИПов, вообще молчу, провод в большинстве случаев подоткнут (для сотрудников Мортон напомню, что заземление оборудуется либо сварным способом, либо болтовым, но никак не иначе), проводка - в полу, все ниши замазаны наглухо (лучше бы вообще не трогали). Хочется добавить еще одно но. Вроде мелочь, но после вселения Вы получите еще пару бонусов, которые омрачат Вам жизнь - это телекоммуникационную компанию Мортон телеком и управляющую Регион строй, обе детища Мортона. Мортон телеком предоставляет интернет и телевизионную антенну, при этом цены у него как за связь с потусторонними силами, а качество отвратное, все мои знакомые плюются. Других провайдеров они просто не пускают, кто не верит - пример микрорайон Авиаторов, где кто-то неизвестный порезал все кабели компании Облтелеком, чьи цены и качество были лучше мортоновских, а управляющая компания Регион строй не пускает Облтелеком устранять порывы, если интересно, наберите тел.: (495) 984 66 86. Автоответчик прямо сообщает про недопуск сотрудников. Про то, как управляющая компания скрашивает жизнь жителей, говорить дальше смысла нет, просто никто ничего толком не делает, при этом цены за обустройство и ремонт нового дома как за реставрацию особняка 18 века. Я понимаю, что вроде это и мелочи, но они могут серьезно испоганить Вам жизнь, так что прежде чем связаться с данной компанией, тысячу раз подумал бы, решать Вам в любом случае.
31.01.13 в программе Вести Москва на канале Россия был показан сюжет про м-н Катюшки. Вот она вся правда. Монополия, наглость и воровство на лицо.
Купила квартиру 1-ку у долбанного Мортана, так он все сроки сорвал, дом стоит на половину не достроен, договор обещали по закону 241, а в Мортоне сказали теперь всё и так вам сойдет, вы дама одинокая, идите и жалуйтесь хоть Путину, а я ведь свою старую квартиру двушку в Реутово продала сейчас у сестры живу, так надеялась не обманут, Мортон обманул, ну как же так? Как быть теперь? Кому жаловаться, кричу - помогите, менеджеры даже не разговаривают со мной, заступиться не кому.
Мортон еще никого не обманул, задержки есть, но никого не кинули. Купил у них квартиру и очень доволен, да, сроки съехали, но не критично. Зато в итоге моя квартира на треть подорожала, теперь вот думаю вкладывать в недвижку. Качество могло быть и получше, но за эти деньги полный адекват.
Мортон еще никого не обманул, задержки есть, но ни кого не кинули. Купил у них квартиру и очень доволен, да сроки съехали, но не критично. Зато в итоге моя квартира на треть подорожала, теперь вот думаю вкладывать в недвижку. Качество могло быть и получше, но за эти деньги полный адекват.
Купил квартиру в Мортон и не пожалел! В начале начитался разного в инете, засомневалься, но в процессе все сомнения развеялись и сейчас я счастливый обладатель достойной квартиры, за что отдельное спасибо сотрудникам этой современной, надежной компании!
Посмотрите, что происходит в мкр. Катюшки в г. Лобня. Коммуналка за 3-ку доходит до 50 тыс. рублей в месяц. Это цена 12 кв. м. той самой квартиры в год. За 7 лет люди выплатят полную стоимость этой квартиры Мортону в виде коммунальных платежей. Это грабёж. Копируйте ссылки и смотрите на этот ужас от Мортона! Первая: http://www.youtube.com/watch?v=XvYFwBGpMJs Вторая: http://www.youtube.com/watch?v=wrTfc7m99c0&feature=youtu.be Третья: http://www.youtube.com/watch?v=ep2k1xA04SU&feature=youtu.be Четвертая: http://www.youtube.com/watch?v=ep2k1xA04SU&feature=youtu.be Купил у Мортона квартиру - теперь плачу за коммуналку в три дорого! Мортон - это аферисты, купив квартиру у них, вы попадаете в вечную кабалу.
Купили однушку в Бутово-парк, гоняли из офиса в офис, то договор на трали-вали-оглы. Сдача передвинулась на полгода и это не предел. Попасть в свою квартиру не можем, снять обмеры, чтобы пока заказать мебель нельзя, а обмеры стандартные не устраивают. А теперь десерт: менеджер на объекте согласился показать такую же квартиру, но в соседнем подъезде, ну бетон он везде бетон. Выглянули на лоджию, а там, пардон, расстелены газетки и куча, сами понимаете чего. Ушла в шоке. Теперь читаю про ук и холодок по коже.
И помочь нечем! Но я задумалась, а стоила ли овчинка выделки ? Может быть не стоило продавать квартиру?
А что мешает поменять управляющую компанию? Очень мало УК предоставленных застройщиком добросовестны. И в основном все пытаются за это время нахватать побольше денег. Да, это минус, но это большой минус многих застройщиков.
Анжела, что-то тут не все ясно. Как же Мортон может бросить дом? Не слышала, может приостановить стройку, задерживая сроки сдачи? Зачем им на столько портить себе репутацию, когда у них столько строится микрорайонов? Подскажите, пожалуйста, а где Вы - территориально приобрели квартиру у Мортона?
Лена, да Вы позвоните в ГК Стройкомитет - 8 499 492 91 15, 8 499 492 81 11. Попросите поговорить с начальником по продажам. Зовут его Владимир, контактный молодой человек. Я уверена, что вы найдёте с ним общий язык и получите цену ниже, чем у других Продавцов.
В целом, стройка идет хорошо, без задержек, качество работ не удручает. Брали квартиру с отделкой. Сейчас возимся с собственностью, но ключи задерживают. Охрана есть, и даже с травматом, по-моему. Лифты и мусоропровод работают. Инфраструктура напрягает немного.
Игорь, большое спасибо. Решили вопрос с квартирой через ГК Стройкомитет . Очень Вам благодарны! Удачи!
Я очень довольна. Правда, со сроками тоже была задержка, но не больше чем три месяца. В итоге живем уже в своей квартире. Единственное - эконмили на всем, поэтому столько косяков исправляли. Лифты самые дешевые, замучались с ними, окна тоже. А на замену пока нет денег, квартира-то нулевая, в ремонт уже 1500 000 вложили, а еще кухня не сделана. Но по сравнению с другими Мортон - действительно крсавчики. Я хочу у них еще квартиру брать для сына.
Не буду голословной. Прочитайте ветку: http://www.katushki.com/forum/topic.php?fid=26&id=4910&p=44. Тарифы на коммуналку микрорайона Катюшки и делайте свои выводы!