Что-то здесь собрались только те, кто хвалят Мортон. Да и стилистика у всех оставивших отзывы, как-то подозрительно схожая. Словно один человек писал. Я понимаю, что мой отзыв, вполне могут и удалить, но все же попробую обратить внимание потенциальных покупателей квартир в новостройках от мортон на то, что сотрудникам компании Мортон верить нельзя: разные сотрудники в один и тот же день дают клиентом совершенно противоречивую информацию - это проверено на личном опыте общения (больше года уже) Поняв, что покупатели идут в Мортон и верят ему слепо, я собрал отзывы о новостройках мортона. Я покупал квартиру в 1 Мая срочно для того, чтобы почти сразу въезжать (дом был уже построен и Мортон обещал через 2-3 месяца ключи). На самом деле я жду уже больше года. За это время вполне мог подкопить недостающую сумму и вложиться в новостройку в Москве от ПИК и уже в ней жить. Но с Мортоном свяжешься, долго еще будешь на съемной квартире жить.
Цены на недвижимость будут расти, как говорят эксперты. Мортон пока не повысил их, придется брать в ипотеку.
Сроки задерживают, да. Укажите хоть одну организацию, где не задерживают. Я сам имел дело и с Новым миром и с Мортоном. И у обоих были задержки. Только цены у Мортона лучше.
Мортон дома достраивает, в этом сомнений нет. Однако вместо обещанного одного года, некоторым приходится ждать свою квартиру в новостройке по два или даже три года. Не знаю как в крупных новых микрорайнах Мортона типа Завидное, Катюшки, Солнцево и Бутево парк, но в первых проектах Мортона (1 мая, Щитниково, Восточноый) квартир пришлось ждать по нескольку лет и до сих пор ждем в 1 мая. Отзывы на сайте собраны о Мортон в Щитниково и 1 мая. Проблема в том, что два монолита в Щитниково Мортон построил, но госкомиссия их не приняла, а Мортон не хотел их дорабатывать, так наши корпуса и стоят 2 года.
Хорошая строительная компания, которой Я доверяю! Несколько лет назад, брат вложился в стройку, все было построено в срок и дом сдан во время, квартиру тоже оформили без проблем! Щелково дома известны под названием свечки!
Вы так уверены, что въехали бы в ПИК??? ПИК - тоже крупная, да, но проблем и со сдачей, и с оформлением, и с последующим обслуживанием домов у них тоже хватает. У всех новостроек так. Но отдадим должное и ПИКу, и Мортону - обе достраивают, а дальше уже проблемы помельче, конечно, но напрягают везде. Сейчас выбираю квартиру от Мортона в Балашихе. Вижу, как построился Янтарный - там знакомые живут, молодая семья, довольны Мортоном, в принципе, и садик открылся недавно, а на днях сын родился у них, - так что я склонен верить Мортону. =) Косяки бывают у всех, и главное же - отношение нас самих ко всему этому, если сами панику плодим или ругаемся, то то же и получаем. Поверьте, рынок я изучил прилично и сталкивался с такими компаниями. Даже работал в одной. Так вот, Мортон или ПИК - просто ЭТАЛОННЫЕ компании среди всех Новостроек Подмосковья, по сравнению с остальными. Но к Морторну всё же как-то больше доверия.
Болшинство мнимых проблем мы видим через нашу некомпетенцию. Я адвокат, купил квартиру в мкр. Щитниково - очень доволен! Для пишущих вилами по воде намекну: если дом сдан в эксплуатацию, имеет смысл оформить право собственности через суд или проверить его наличие, возможно все, необходимые документы уже имеются. В России эта процедура отработанная и если наберется большое количество соинвесторов , то стоимость будет не большой.
Мортон - обманщики Мортон просто издевается над своими клиентами, то, что они устроили в Лобне мкр. Катюшки, просто вакханалия, не смотря на то, что пишут на своем сайте о выдаче ключей, реально ключи не выдают. Клиентам постоянно хамят и посылают, не рекомендую связываться с этими ребятами
А это точно тролли или как там вас называют? Сами только недавно ключи получили и еще четыре корпуса заселяют. Не вводите никого в заблуждение.
Как непосредственный участник градостроительных отношений города Москвы могу сказать вам на 100%, что в Москве и Московской области в срок почти ни один жилой объект за мою практику сдан не был! И компания Мортон не исключение! Нарушений и просрочек куча! Собственность в среднем оформляется через 1 – 2 года после срока, указанного в инвестиционных контрактах. Ну или через суд (если конечно вовремя введут объект в эксплуатацию, что вряд ли). Но они хоть достраивают объекты до конца в отличие от их коллег, таких как Су-155 к примеру, которые дома сдают в полу недостроенном виде, а жители потом судятся с ними годами.
А кто-то может предложить какую-то альтернативу Мортону? У нас всегда так, критика есть, а альтернатив-то нет. Кому не нравятся такие условия, покупайте уже построенные квартиры, на ваш вкус. Но будьте готовы доплачивать. Все просто.
По-моему, нормальная фирма. Взяли квартиру в новом Щитниково, строят быстро. Тоже тут отзывов начиталась и переживала ходила. А потом у знающих людей поспрашивали - Мортон сейчас сдает жилье тысячами метров. Так, что мы взяли у них - цены приемлемые, особенно на ранних этапах. Есть уверенность в том, что завтра она не обанкротится и мы свои деньги и квартиры не потеряем. Все таки кризис пережила.
Вот сижу и мучаюсь, хочу купить там квартиру Бутово-Парк . осталось пара однушек. все остальные с более благоприятными видами уже проданы. договора у них заключаются от Мортона. на сайте мортона нашла его форум. появился вопрос насчет ЖКХ. говорят квартплата около 6 тыс. руб. но это совсем не подъемно для однокомнатной квартиры. И это же не Москва а область, за, что дерут такие деньги. Но квартиры раскупили быстро, это многое значит.
Хорошая компания, все достраивает. А еще радует наличие инфраструктуры в Микрорайонах. Живем в катюшках: магазины рядом, детский сад, строят школу.
Спросите у любого, кто получил ключи, их счастью нет предела. Своя собственная квартира (пусть и с задержкой), что может быть лучше?! И гарантия была, что они их получат. Мортон - это компания с именем, ведущий застройщик Москвы и области, входит в список Forbes. Она у всех на виду и свое имя точно запятнать не захочет в будущем.
Купил в Солнцево-Парке квартиру. Договор занятный, но жить можно. На договоры мортона многие жалуются. Всем советую все же включать свою голову, вместо того, чтобы по форумам ерунду читать. В других компаниях договоры не лучше, а дела гораздо хуже иногда.
Планирую покупку квартиры в ЖК Бутово Парк , вчера были в офисе продаж Мортон там же, на стройке. Менеджеры обходительные, все объясняют, на вопросы все ответили, показали квартиру. Квартира не просто хороша, а супер, просторная, светлая. Главное, что скоро будет своя собственная. Давно мечтали о своей квартире, до этого скитались по съемным. Квартира была обшарпана, ремонт делать смысла не было и это как то вводило в депрессию. С появлением квартиры жизнь должна изменится в лучшую сторону.
Мортон пережил кризис, и никого не кинул на жилье, правда сроки затягивают. Но уже есть гарантии, что дом построят и сдадут. Если в кризис не кинул, когда все терпели убытки, то сейчас какой им смысл кидать людей. Дела у них идут хорошо, много объектов. Они в тройке самых крупных застройщиков Москвы. И на житься ради нескольких сотен миллионов, что бы потерять миллиарды, думаю не разумно и не в их интересах.
Решил брать квартиру в Солнцево Парк, очень красивые места там недалеко. И недорого, по сравнению с подобными объектами от других компаний. Зашел на форум района, почитал, жизнь кипит, очень много счастливых обладателей квартир. Многим довольны, есть конечно и отдельные писсимистически настроенные индивиды, которых все не устраивает. Но, по общей массе жителей, можно благоприятно судить о районе и о компании Мортон в целом. Вот соберу еще немного денег и буду знакомиться с новыми соседями.
Окна лучше бы не ставили. ПОЗОР - берут не малые деньги за квартиры, окна кривые, косые, с огромными щелями. Все не продумано, ощущение, что ставили алкоголики. Все сделано тяп-ляп!Зимой образуются ледяные наросты со стороны квартиры, потом, в следствие этого плесень. Покупая и выбирая у них квартиру, проверяйте все до миллиметра. Лифт в доме - просто тормоз. Даже советская конструкция быстрее соображает. Однажды 2 спуска и подъема заняло 50 минут!