Мортон

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Дима

Дима Guest

Известным должно быть имя компании, а не сотрудники. Откуда такие подробности про архитектора и текучку кадров. Мортон уже больше 20 лет на рынке строительства и думаю, что держать под своим крылом непрофессионалов очень уж глупо. Деньги у них точно есть, значит какой-то подвох в ваших ничем не подкрепленных высказываниях. Сам планирую купить квартиру в Рождественском - очень понравилась концепция ЖК, там нет ничего лишнего. А обращаться в фирмы однодневки, но с известными архитекторами - нет уж, увольте!

2. ФМС

ФМС Guest

Конечно Мортон известен своими махинациями, коррупцией, обещаниями и пр. Не нужно прикрываться планирую купить квартиру , эту шаражку и так все знают!

3. Https://www.youtube.com/watch?v=o0NdhFTJjBE&feature=youtu.be.

4. Житель

Житель Guest

Можно даже зайти на сайт жителей Янтарный и Изумрудный (Щитниково), всё почитать и пообщаться с жителями о Мортоне и его лохотронах + как жители борются за справедливость http://www.shitnikovo.ru/

5. Миха

Миха Guest

Мортон заманивает низкими ценами на жилье, зато потом обдирает на коммунальных платежах. Посмотрите на youtube, как они оправдываются. Право собственности оформляют настолько долго, насколько можно протянуть. И за это время будут обращаться с вами самым хамским образом, мол, не собственники еще. Зато экономят на всем: евроокна наихудшего качества, даже трудно было раньше представить, что существуют такие окна: белая краска, неровно уложенный черный уплотнитель (и где только нашли такого производителя), петли прикрыты какими-то пластмассовыми штучками, которые вылетают при открывании окон. Батареи в П-44Т надо обязательно менять! ТСЖ, созданное застройщиком может только деньги начислять, но следить за порядком не считает нужным: газоны превращены в места парковок, постоянные кражи не только в квартирах, но и подъездах на виду у охраны и это при наличии видеокамер! Инициативы жителей глушатся. с их точки зрения, инвесторы, купившие у них квартиры - быдло. Персонал, набранный в ТСЖ, не умеет нормально общаться, разговор всегда переходит в обвинения, оскорбления и просто хамство!

6. Дарина

Дарина Guest

Всем привет! Хотела бы приобрести жилье в Путилкво: нравится сам район. Видела, что возводит компания Мортон, во многих домах этого застройщика уже живут люди, в некоторых идет отделка. Обратилась в отдел продаж - немного не устроил предложенный ими вариант договора. Конечно, при наших законах компании защищают себя, но хотелось бы обезопасить и свое решение. Хотя говорят, что ФЗ 214 самый надежный договор, но я как-то побаиваюсь.

7. Сначала не верила, но, когда открыла несколько сайтов судов Железнодорожного, Видновского, Балашихинского и Лефортово, то обомлела. Такое количество исков против Мортона даже не могла себе представить. Причём все иски удовлетворены! Чувствуется, что скоро Мортон обанкротится. Но самый интересный иск СУ-155 к Мортону, по которому Мортон должен СУ-155 125 миллионов и даже счета Мортона заморозили в нескольких банках, чтоб было чем расплачиваться за долги.

8. Хочу добавить. Тарифы на ЖКХ явно завышены. Этим самым они и покроют стоимость квартиры, которую вам продали, как они объясняют, со скидкой. 5 лет на которые вы заключаете с ними договор управления домом вы будете работать только на оплату квитанций, в которых каждый месяц растут тарифы.

9. Интересная у вас политика СУ-155, вы бы дома качественнее строили за место того, что бы со своими конкурентами информационную войну вести. У Мортона есть такой же ответный иск, его даже можно прочесть на этом сайте немного ниже. Так, что кому верить решайте сами, но дома у Мортона строятся - фото каждую неделю обновляются на сайте и люди ключи свои получают, в этом можно убедится в группе вконтакте.

10. Мортон - полное кидалово! Перенесли срок выдачи ключей на пол года за месяц до планируемой сдачи - микрорайон Путилково.

11. Жанна

Жанна Guest

Ну не всем же корпусам в Путилково ключи в 1 день выдавать. Вот и растянули выдачу на полгода. Обычная практика, почитайте форумы жителей.

12. Гость

Гость Guest

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Приобрели квартиру в строящемся микрорайоне Сакраменто . Срок сдачи сдвинулся с июня 2013 г. на ноябрь 2013 г., обещанной школы нет и когда будет непонятно, впрочем, как и ФОК, молочная кухня и амбулатория. Хотя д/сад построили, как и обещали), а рядом с ним 4 незапланированных 9-ти этажных дома). Но это не самое главное! По замерам БТИ выявлено расхождение в меньшую сторону на 0, 6м2 (прим. 35 000 руб). В офисе на Авиамоторной, при получении временного ордера, юрист Инна ( , потому, что сотрудник некомпетентен, позволяет себе ЗАКАТЫВАТЬ глаза, а на прямые вопросы по договору заученный ответ: пишите заявление, рассмотрим в течение 30 дн.) ссылаясь на договор №11-1215-04/11 (48-1215-04/11) от 15 декабря 2011 г. участия в долевом строительстве в перерасчете отказала. Данный договор на руки не выдают и нашей подписи ОЗНАКОМЛЕН нет! Нам предоставили распечатанную версию, без подписей, без печати, даже для приличия не скрепили. В данном договоре есть пункт 4.5. если площадь превышает, то мы обязаны доплатить. А вот пункт о уменьшении площади просто отсутствует! Начинается глава 5. Наши попытки взять эту портянку (договором назвать это сложно) для ознакомления закончились вызовом деревянного солдата урфина джюса -охранника, который настойчиво предложил вернуть портянку юристу . Инна нам объявила прямым текстом, сами глупые! Нужно было брать с собой юриста при заключении сделки, а не разбираться при получении ордера. Нами были написаны заявления на возврат денежных средств. Ждем результат. У кого есть опыт в данном вопросе?

13. Марина

Марина Guest

Хочу написать для тех, кто приобретает жилье от Мортона. Будучи квалифицированным юристом, хочу сказать следующее: договор ДДУ Мортона - это тихий ужас! Суть в том, что Мортон ставя сроки введения объекта в эксплуатацию, тут же пишет, что если в срок не сдаст-ответственности никакой не несет! (Это уже противоречит ФЗ-214) А далее суть такова, что Мортон лишает, в случае чего, права дольщика обратиться за помощью к государству (в суд), так как во всех договорах Мортона прописана третейская оговорка. Ребята, хочу сказать, что если Мортон где-то проколится, Вы сможете якобы, решить проблему ТОЛЬКО в их суде! Обжалованию такое решение не подлежит. Являясь судьей двух третейских судов, хочу только пожелать Вам хорошенько обдумать стоит ли свеч покупка жилья у Мортона. По крайней мере на этапе строительства. Да, Мортон пока еще построил все свои объекты, но никто не даст гарантии, что именно в Вашем случае не произойдет какой-нибудь прокол. У меня сделка не состоялась, я договор такой не подписала. Менеджер моего банка (так как ипотека предполагалась) только мило улыбнулась, в итоге мы нашли другого застройщика с точно такими же ценами!

14. Олег

Олег Guest

Здравствуйте, если хотите получить ответы о работе компании Мортон , съездите в их первый микрорайон 1 Мая , построенный 6-8 лет назад, где до сих пор нет ни школы, ни сада (есть какой-то английский). А вместо школы 8 лет унылая поляна (временная, 8 лет, стоянка для машин). Я считаю, что класс застройщика нужно определять не по количеству кв. м., и не по золотым обещаниям. Почему ни один застройщик не начинает в первую очередь начинать строить дет. сад, школу, поликлинику, магазин, автостоянки. Везде, повсеместно, возводят коробки в поле, а все остальное потом, когда-нибудь. Я сам живу в Северном Бутово, Синяя Птица-2 , где также от застройщика остались коробки домов, а во дворах пустыри, голые остовы, торчащая арматура, и также как у Мортона , брошенная временная стоянка автомобилей ( по проекту - физ.-оздоровительный комплекс). Социальная инфраструктура ОБЯЗАНА И ДОЛЖНА строиться и приниматься одновременно с жилыми домами. А качество жилых домов - это, собственно, вопросы и претензии к поставщику продукта - жилым домам - к ОАО ДСК-1 . П-44Т, П-44К - это их пирожки . И к компании ПИК - КОПЭ . Что с удовольствием делает компания Мортон , - это переносит сроки сдачи строительства. Съездите в то же Восточное Бутово , опять голое поле и возводимые коробки панелек. Спасибо.

15. Федор

Федор Guest

Получил квартиру по линии Министерства обороны - строил Мортон. В подарок получил телекоммуникационную компанию Мортон телеком и управляющую Регион строй. Теперь по порядку: Кабельные линии обслуживаемые Мортон телеком проложены с грубыми нарушениями действующих нормативных документов. Кабели питания идут совместно с информационными. На фильтрах (делителях сигнала) ни в одном месте не установлена согласованная нагрузка. Кроме всего в микрорайон они других операторов связи не пускают. Простой пример микрорайон авиаторов где у Облтелекома порезали все кабели и управляющая компания не пускает никого для устранения недостатков кто не верит тел. Облтелекома: (495) 984 66 86 автоответчик диктует ситуацию по допуску сотрудников. При этом цены за интернет у Мортен телеком, как за связь подводной лодки с НЛО. Вытяжки в квартирах практически ни у кого не тянут. Стояки текут. Про управляющую компанию разговор отдельный делать никто ничего не хочет. При этом суммы за обустройство и ремонт в НОВОМ ДОМЕ, как за реставрацию особняка 18 века. Короче, приобретая у Мортона, будьте готовы к приятным бонусам в виде ужасного качества, телекоммуникациям от Мортон телеком и управляющей компании Регион строй.

16. Купили квартиру в Мортоне Катюшки-2 в августе 2013, оплатили, выполнили все свои условия. По договору срок сдачи не позднее 31.12.2014. На данный момент совершенно случайно узнали, что сдача отложена почти на год и состоится не ранее 3 кв. 2015 г. Никто ни о чем не предупреждал. Получается, что деньги взяли, товар отдавать в срок не собираются и предупреждать не собираются. По-моему непрофессионально и по-хамски по отношению к покупателю. Не говоря уже о финансовых затруднениях в которые компания поставила покупателей.

17. Решили купить квартиру в Мортоне, микрорайон Сакраменто. Покупали за наличные. Изначально все было чудесно, до тех пор, пока не внесли всю сумму полностью. Дальше начался геморрой. Предложили подписать дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи, а потом про нас просто забыли. На все вопросы о сроках, менеджер Дмитриева Ольга отвечала, что это не к ней, хотя именно она продавала нам квартиру и была очень мила. В итоге ключи мы получили на год позже, чем планировалось изначально и на полгода позже, чем окончания доп. соглашения. Дальше начались проблемы со вступлением в собственность. Документы подали в конце 2013 г., а на все вопросы все те-же ответы - мы не в теме. Собственности до-сих пор нет! Вывод: хотите проблемы, покупайте квартиры в Мортоне!

18. Ирина

Ирина Guest

Я стала участником долевого строительства Сакраменто Балашиха. Мой дом задержали на 9 месяцев. Когда в июле 2013 г. я приехала, чтобы произвести взаиморасчеты, получить ордер и ключи, мне задним числом подсунули на подпись соглашение о переносе сроков. Я его не подписала. На что получила ответ, что в таком случае ни взаиморасчетов, ни ключей вы не получите. 9 июля 2013 я написала претензию, которая по договору должна была рассматриваться 15 дней. Через полгода у меня нет никакого ответа по этой претензии. Сначала я регулярно звонила юристу Лихотниковой И. Ю. Ну, как обычно в таких случаях бывает, сначала еще не рассмотрели, потом она была на судах, потом в отпуске. Через три месяца оказалось, что она передала эту претензию другому юристу Вануковскому Э. Когда я дозвонилась до него, неделе через две, так как он всегда на судах, то оказалось, что он этой претензии в глаза не видел. Сказал, чтобы я перезвонила на следующий день. Теперь я ни одному из юристов дозвониться не могу. Оставляла сообщение секретарю. Естественно никто на него не отреагировал. Вывод, если вы хотите квартиру с большой задержкой по срокам и с огромным геморроем в оформлении, то покупайте у Мортон.

19. Микрорайон Сакраменто, Балашиха. 3-х этажные 12-квартирные дома панельного типа, по уверению Мортона, они могут строить за 3 месяца. Строят уже больше 3-х лет. Дома 2-й очереди построены уже больше полугода, сдачу каждый месяц молча переносят на следующий без предупреждения и объяснения причин. В уже сданных и заселённых домах до сих пор нет отопления, горячей воды, текут крыши, подвалы, появляется плесень. Входные группы у домов переделывают по несколько раз (и этот раз не последний). Вместо обещанной школы строят без разрешения администрации высотные дома, хотя действует мораторий губернатора. На инфраструктуру забивают. А на сайте у них всё шоколадно . Сами же гадят свой проект, изначально задуманный, как хороший, превращая его в каменный мешок , непригодный для проживания. Правдивой информации от них не добиться.

20. Сергей

Сергей Guest

Рассказываю как работает Мортон или как делает ремонт Мортон-комфорт. Сразу скажу, что я рядовой собственник квартиры от Мортона, который получил ключи и только приступил к ремонту через частную бригаду строителей. Но вначале поиска подрядчика я подал заявку на оценку работ в Мортон комфорт. Представитель оценил работу на 700 т. р., т. е. материалы в 700 т. р. не входят. Меня не устроила цена 10000/м2, и я договорился с бригадой за 400 т. р. Они приступили к работе. В один прекрасный день, когда я был на объекте, подходит к моему прорабу армянчик из Мортон-комфорт и, разговорившись, предлагает моему бригадиру работу в микрорайоне! 8 - [ ]! Он был готов дать ему 10 квартир в микрорайоне для ремонта под ключ. Но стоимость работы бригады оценивалась армянином в 3000 руб. за кв. м. Таким образом, Мортон-комфорт кладет себе в карман разницу в 7000 руб. просто за организацию. При этом Мортон-комфорт понятия не имеет, кого он взял на субподряд. Следовательно, есть риск срыва сроков и некачественного ремонта. Цель моего отзыва предупредить тех, кто собирается работать с Мортоном. У меня нет цели давать антирекламу. По-моему, дома они строят нормальные и претензий у меня нет. Пока. Но с ремонтом они нереально задирают цены и заказчик может легко обжечься.

Поделиться этой страницей