МОРСКОЙ АКВАРИУМ-ОКЕАНАРИУМ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ

Тема в разделе "Океанарии, дельфинарии", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Особенно акулы. Жуть. =)))) Столько разных рыбок и необычных существ - глаза разбегались. =)) Хочется побывать там ещё раз.

2. Маленькое, особо неприметное снаружи, место, внутри конечно впечатляет, множество разнообразных рыб. Очень понравились различные водоросли и кораллы, они там тоже живые.

3. Найти его было несложно. Скромные помещения и плавающие рыбки. Поход в океанариум с девушкой был очень продуктивным. А мне больше понравилось кормление акул - интересно они питаются - кормление по вт. и чт., с 18.00 вроде. Девчонок туда лучше не пускать - им рыбок хватит за глаза.

4. Нам понравилось. Познавательно. Особенно красиво оформлены аквариумы. Обязательно стоит сходить на кормление акул (бывает по определенным дням). Небольшая экскурсия позволяет узнать много нового.

5. Морская живность - это интересно. Какие краски, какое разнообразие. Да, это конечно не мировые океанариумы, в которых весь день можно провести, но вполне неплохо. Кто не знает, океанариум находится на чистых прудах. Особенно рекомендую с детьми сходить. Им понравится.

6. Отправила свою дочу с бабушкой в аквариум - очень понравилось, ребенок был в восторге! Планируем туда еще пойти. Всем советую, особенно позновательно для деток.

7. Были в океанариуме с ребенком и мужем. Все были в восторге. Думаем в ближайшее время обновить впечатления.

8. Случайно проходили мимо, увидели вывеску и зашли в это чудное помещение. Такая необыкновенная красота, что сразу улучшилось настроение и захотелось ещё раз придти туда. Прекрасная экспозиция, ухоженные растения и рыбки, впечатление колоссальное от того, что в центре Москвы есть такое морское чудо! Превосходно всё устроено и организовано: Зоомагазин там только в последнем зале, где можно приобрести корма, оборудование и маленькую золотую рыбку в круглом аквариуме, все остальное оформлено в виде выставки, хотя многое из этого можно приобрести. Некоторые аквариумы вмещают только одних рыбок, черепашек или креветок, но в основном аквариумы полноценно оформлены в виде морского рифа или кусочка дна, а например аквариум с пираньями украшает человеческий скелетик и разноцветные камешки. )) Если это зоомагазин, то очень красивый, и любоваться можно долго. После увиденного в батискафе сразу захотелось погрузиться в клетку к акулам. ) Кстати, никаких толкучек не было. Наверное, в будни народу меньше. А отсутствие гардероба летом меня не смутило. Так что впечатления остались только положительные.

9. Janet Nest

Janet Nest Guest

Если бы там было где сидеть, то я бы там сутки проводила. Очень успокаивает и некоторые аквариумы оформлены с определенным юмором. )))

10. Не так давно была в московском аквариуме. Там очень хорошо. Всем семьям с детьми советую туда сходить. Очень интересно рассказывают экскурсоводы. А лучше всего сходить на шоу кормления акул или мурен, детям ооочень нравится.

11. Посетили это место 4 января. Не сказать, что в восторге, но ребенку (8 лет) было интересно. В принципе, близ нашего дома есть подобный магазин, но поменьше, и обитателей там не так много. Большинство отзывов справедливо говорят о том, что реклама преувеличивает зрелищность этого заведения, билеты дорогие, фотографироваться нельзя. Мы сделали 5 кадров на диск (реально там получилось 14 кадров в 5 ракурсах с вариантами), это стоит 600 рублей. 10 кадров на диск стоят 1000 рублей. Лучше бы снимали сами за эти деньги своей камерой - девушка-оператор далека от знания основ фотографии. А вот прогулка от метро до океанариума доставила удовольствие - прогулялись по бульвару мимо замерзшего пруда, взглянули на памятники. Сам океанариум расположен в интересном доме, стены которого украшены лепниной с животными (очень красиво, большое разнообразие фигур).

12. Честно говоря, мне этот так называемый океанариум совсем не понравился. Если его вообще так можно назвать. Помещения маленькие. Рыбки - прям бедолаги какие-то. Вообщем, мне совсем не понравилось. И никому не советую.

13. Koza Dereza

Koza Dereza Guest

Может быть мне не совсем повезло и уже все изменилось, но после того посещения я больше туда как-то не захотела. 1. Маленькое подвальное помещение, где не разрешено возить полуторагодовалого ребенка в коляске, хотя место для парковки коляски предоставили, но настроение уже подпорчено. 2. Нет туалета! Очень странно. Меня пустили в служебный туалет, ибо я пригрозила, что сейчас посажу ребенка делать его дела на пол. 3. Так называемый батискаф, где акулы. Отдельная плата за вход в круглое помещение, вокруг в большом аквариуме дефилировали 2 небольших акулы. Все! За что отдельная плата, я так и не поняла, ибо в зале, который уже был оплачен, также плавала такого же размера акула. Все остальные впечатления были позитивными. Богатый коралл, богатый животный и растительный мир морей и океанов.

14. Что сказать, бывал я в океанариумах и, конечно, это заведение нельзя даже сравнивать с ними и называть этим громким словом. Скорее это аквариумный зал в центре Москвы, однако за неимением в нашем городе лучшего, да и за неимением собственно моря, советую посетить сие заведение, удовольствие получите точно. Рыбы разные, опасные и не очень, живые акулы и прочая экзотика вызовут бурю восторга у ваших детей, да и вам доставят эстетическое удовольствие как минимум. Главное, удачно попасть, чтобы не было много народа, иначе у каждой витрины простоите минут по 10, чтобы подобраться поближе.

15. Место произвело двоякое впечатление - удивительные аквариумы с морскими обитателями, такими фантастическими и загадочными. И при этом - абсолютно старо-совковые стены помещения, попытки оформления коего так и кричат о безвкусице. Жутко расстроилась от невозможности фотографировать - здесь это запрещено. Почему - непонятно, ведь чем больше фоток и отзывов появится в инете, тем больше людей захотят сюда придти. То бишь люди сами не хотят получать бесплатную рекламу. :(

16. Были там с классом, в котором учится моя дочка. Впечатления очень противоречивые. С одной стороны красивые рыбки и прочие морские обитатели, но вот от персонала я мягко сказать в шоке. Дети очень ждали эту поездку и им хотелось многое спросить, и обо всем узнать, но вот с экскурсоводом нам совсем не повезло. Экскурсию она проводила бегом, хотя сам океанариум маленькой площади. На вопросы детей она не реагировала, ни на один не ответила, только цыкала, если они пытались что-то спросить. Просто монотонно читала заученный текст. В итоге дети так и не удовлетворили свое любопытство. Зато впечатлило кормление акул. Зрелищно!

17. Были с двухлетним ребенком - очень понравилось. Особенно разноцветные рыбки-клоуны. Но хорошее впечатление портится отсутствием гардероба, туалета, места, где можно оставить коляску и т. д. Достаточно тесно, особенно, когда набивается прилично народу.

18. Правда, это было недорого, когда мы ходили. Смотреть, может быть, и не на что, но это все-таки еще и магазин. Кормление акул - интересное зрелище. Рыбки, черепашки, морские гады. В общем, не так уж плохо. К сожалению, очень тесно. Но зато рядом Чистопрудный бульвар, где можно погулять.

19. Кроме маленьких акул, там смотреть больше не за что, не понимаю, за, что отдала деньги за вход. Думала, что это будет похоже на современные европейские аквариумы, что всё пространство над тобой и по бокам будем заполнено водой и ты погрузишься в удивительный водный мир, но нет, маленькие старые аквариумы, заполненные теснящимися там рыбками не очень-то впечатлили. Ну хотя бы я знаю место в Москве, куда я больше не пойду.

20. По сравнению с другими океанариумами в Европе, московский - детский лепет. Детишкам и вправду было бы интересно и познавательно, но это явно не для большой аудитории. Просто рыбки, не особо интересные и экзотические. Да ещё и дороговато. Но детей советую сводить!

Поделиться этой страницей