МИФИ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Иван

    Иван Guest

    Так себе ВУЗ, не советую туда идти.
     
  2. Я пока не вижу здесь никаких перспектив. До НИЯУ МИФИ училась в колледже, которые все привыкли считать шарагой для слабоумных. На самом деле, мой колледж был самым простым, никаким образом не относящийся к МИФИ. Так вот, учусь в МИФИ и обалдеваю от высшей математики - насколько у меня в колледже это все нормально человечески объяснялось, как легко запоминалось и понималось, а здесь, такое ощущение, что только пудрят мозги, морочат голову и вообще специально создают условия, чтобы тебя потом завалили зачеты и экзамены. И так по очень многим предметам. Много тараторят, но на важном внимание не акцентируют. Я очень удивлена, я даже и не ожидала такого. Я думала, что мне на ядерной физике будет действительно интересно, а на самом деле я очень огорчена. Мало того, что работы потом толком не найдешь, либо это будут такие копейки, на которые себя с трудом даже обеспечить не сможешь. Потерянное тупо время, поэтому я думаю уходить из ВУЗа и идти в экономику, потому что разбирать самостоятельно то, что мне интересно я итак могу, а то получается прихожу на пары - трачу время, а дома потом все равно приходиться заново все изучать, забыв то, что тебе говорили до этого. Я очень разочарована, хотя мне и безумно интересно это направление и вообще все эти предметы.
     
  3. Лютик

    Лютик Guest

    Это наоборот свидетельство некачественного образования! Студенты, да, должны делать дома д/з, но не разбирать полностью все темы самостоятельно. Преподавание на самом низшем уровне - никакое вообще. Перспектив никаких, денег потом тем более никаких. ВУЗ чуть ли не в аварийном состоянии, а в администрации, деканате, библиотеке - одни борзые собаки. Направления обучения интересные, предметы тоже, но нам их совсем не объясняют. Я расстроена и огорчена, что поступила сюда.
     
  4. Это самый сильный ВУЗ России. Все преподаватели очень требовательны, умны, лабораторные сложны и интересны. Здесь тебя сделают человеком. Да, все 4-5 лет ты будешь сидеть, как на пороховой бочке, но зато твои знания будут качественные и то, чему научат тебя здесь - ты уже никогда не забудешь. Годы в МИФИ запоминаются на всю жизнь. Впереди будет очень много перспектив, возможностей, сил, как бы поначалу кто не ворчал и не говорил, что тяжело или бессмысленно - так кажется первое время, потом втягиваешься и понимаешь, что ты учишься в самом лучшем ВУЗе России с самыми лучшими умными людьми.
     
  5. Я очень оценил то, что поступил сюда когда-то, хоть и с огромными усилиями. Благодаря трудолюбию и интересу к науке, учебе, образованию и самосовершенствованию, я понимаю, сколько всего ждет меня впереди после МИФИ. Ни один ВУЗ не дает столько знаний и навыков на практике, никто так не готовит кадров, которые могли бы работать потом по разным более узким направлениям своей профессии, к которым после МИФИ они 100%-но готовы! Я чувствую, как я развиваюсь, как мне здесь интересно, сколько здесь всего для того, чтобы проявить себя, научиться чему-то, при этом отношение очень хорошее со стороны преподавателей! Я горжусь тем, что я МИФИст!
     
  6. Первокур? Первокуропатка))) Не переживай! Это адаптационный период. У тебя он, видимо, очень напряженный. Потом еще в МИФИ ездить будешь, как в дом родной. Не пари горячку. Втянешься! И потом не раз оценишь, если доучишься, как тебе будет легко устроиться на абсолютно любую работу, даже тем же экономистом.
     
  7. Роман

    Роман Guest

    Один из немногих хороших, действительно хороших и по отношению к студентам, и по качеству преподавания, по обеспечению мест на практике, навыкам студентов и организации учебного процесса ВУЗов. У нас в деканате всегда все было вовремя, вся информация, зам. декана - все замечательные, добрые, понимающие люди. Я получил очень много полезного, в том числе и хороших друзей! ВУЗ, правда, как и говорят, стал родным домом! Очень приятно вспоминаю свои годы обучения. Те убийственные задания дали очень сильные умения учиться всему вообще, что помогло в свое время найти прекрасную работу с отличной зарплатой. И МИФИ всегда был и будет в тройке лидеров по техническому образования.
     
  8. Учиться правда очень тяжело. Первый год - это шокотерапия, потом привыкаешь, да притом так, что не сможешь уже забыть свой родной университет. Научат действительно многому. Специалистом выйдете еще тем! Многие, действительно, уезжают за границу, становятся учеными, инженерами и программистами в крупных компаниях, к 30-ти многие, почти все уже начальники и руководители с зарплатой около сотки )
     
  9. Саня

    Саня Guest

    Основная подлость МИФИ состоит в том, что в него легко поступить и легко вылететь:). А для парня это, сами понимаете, большой стресс - армия то не дремлет. А там тоже не дураки сидят и начинают всячески издеваться, не сдал зачет в зачетную неделю - бери допуск. За допуском очередь, выдающий допуска может отсутствовать. Сам препод может сократить время пересдачи. И беги за допуском снова. Не сдал зачет - не допустят до всех экзаменов, пока не сдашь этот зачет. ВМЕСТЕ с экзаменами зачет сдавать никак нельзя! Потом, возможно, помилуют и предложат контрактное обучение. И все это будет сопровождаться издевками в совдеповском стиле. По направлению инф. технологий большинство курсов откровенно устаревшие и давно потерявшие актуальность. В общим, если вы ботан, которому по фиг на свое будущее, то МИФИ для вас. Вам начитают за редким исключением кучу ненужной информации, заставят все отзубрить. Получите корочку , возможно, красного цвета и будете с гордостью произносить я закончил МИФИ . Кстати говоря, те, кто особенно усердно, настойчиво и упорно учился в МИФИ, как правило, ничего путного в жизни не добились:).
     
  10. Саня

    Саня Guest

    Это вы этот рейтинг нашли?
     
  11. Котэ

    Котэ Guest

    Ориентир на самых слабых. Преподы никакие, программы, изучаемые там, ровно такие же. За 2 семестра ничего не узнал для себя. Перепосутпаю в МФТИ.
     
  12. Далеко расположен - понятие относительное. Для меня север Москвы то ж далеко расположен (искали бы ближе себе универ - в чём проблема?) А по поводу, что там всё плохо - зависит от студента - значит Вы не особо хотели там и учиться изначально.
     
  13. Вова

    Вова Guest

    Причем тут москвичи?
     
  14. Иван

    Иван Guest

    Отзыв по большей части связан с трудоустройством. А при чем здесь, собственно, МИФИ? МИФИ лишь дает образование по выбранной Вами специальности. О чем Вы думали, когда поступали на ядерную физику? Какие перспективы видели? Я даже не могу представить, где сейчас требуются физики-ядерщики. Наука почти не развивается. А требуются сейчас в большом количестве - ИТ'шники и юристы (преувеличено, конечно, но в основном так). Поэтому их и берут без проблем на работу. При поступлении должен был возникнуть элементарный вопрос - а востребованы ли сейчас специалисты в этой области? А, может быть, стоит выбрать другое, более актуальное направление? Или ВУЗ?
     
  15. Иван

    Иван Guest

    Поему Вы обвиняете МИФИ в том, что Вас не возьмут на работу? Ну не востребованы сейчас физики-ядерщики. Неужели при поступлении не возникло вопросов: А куда потом идти работать? А нужны ли сейчас специалисты в этой области? . Нужно же представлять, что происходит на рынке, а не только читать агитки в институтах. Экономика - намного ближе к реальности.
     
  16. Сергей

    Сергей Guest

    Я сам закончил МИФИ в конце 90-х, сейчас работаю в науке. Бываю в других ВУЗах, в том числе в МГУ и на Физтехе. Так что, на мой взгляд, судить могу вполне профессионально и непредвзято. 1. Пожалуй, самый главный минус МИФИ состоит в том, что, как тут уже писали, вас научат быстро запоминать все, что угодно, правда, также быстро забывать и пользоваться справочной литературой . Программы в основном предназначены на подготовку не специалистов, а разнорабочих , которые умеют все понемногу, но толком не умеют ничего. 2. Многие программы устарели вдрызг. Кадровый застой преподавательского состава жуткий. Можно лет так эдак по 50 долдонить одно и тоже и ещё уважаемость накручивать. 3. Самодурство преподавателей очень часто встречается. Администрация это косвенно поощряет, не реагируя на жалобы студентов.
     
  17. Милана

    Милана Guest

    На какую специальность учились? Милана.
     
  18. Влад

    Влад Guest

    Ну как говорит мой учитель физики из лицея при МИФИ: На трезвую голову, такие задачи не решаются .
     
  19. Сергей

    Сергей Guest

    Иванова Наталья Анатольевна предвзятый преподаватель, совершенно не знающая предмет. Проверяет задачи по бумажке и если решение не совпадает с тем которое ей кто то написал, то все перечеркивается. Доказать, что решение правильное и ответ правильный нереально. Следует внимательно следить, чтобы она пометила у себя, что тема сдана, а то в конце семестра будете все пересдавать по 10 раз и смотреть в ее честные глаза . А у меня не отмечено, что Вы сдавали и так по несколько раз. Если вы ей не понравились, то она будет заваливать до конца. Лично мне (и еще нескольким ребятам) она перестала отмечать посещение и проверять домашнее задание хотя впереди еще были пересдачи, и я был готов на 100% к экзамену, просто она решила, что не допустит нас до экзаменов по любому. Если бы мы были допущены к экзамену, то другому преподавателю экзамен был бы сдан. Перед экзаменом она нас всех ошарашила, что у нас опять не сданы контрольные мы так и не доказали, что все написано. Однозначно человек хочет денег.
     
  20. Андрей

    Андрей Guest

    Типичный постсоветский ВУЗ со сложным и неэффективным обучением, с хамских отношением к студентам (да и к преподавателям со стороны адм.), с плохо организованным питанием, старыми ветхими корпусами и неадекватными преподавателями. Из плюсов - на удивление, хорошие общаги, неплохие стипендии, за время обучения не сталкивался с коррупцией и даже не слышал о ней.(Она, конечно, где то должна быть, но рядовому студенту недоступна). Поступать есть смысл, если хотите знать теоритическую физику. Если вы идите на информатику или, тем более, на гуманитария, то я вам очень не советую связываться с МИФИ. МИФИ - это чисто физический ВУЗ и как бы ваша специальность не называлась, вас будут учить на физика и только на физика.
     

Поделиться этой страницей