Международный институт экономики и права

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Закончила этот ВУЗ в 1998 г. Работу нашла сразу и в хорошей организации (Сбербанк). Об учебе остались только хорошие воспоминания, друзья и знания.
     
  2. Ирина

    Ирина Guest

    Я заканчиваю учиться в МИЭПе. Сразу скажу - сравнивать мне не с чем, т. к. это мой первый ВУЗ. Но учиться здесь можно реально и даже тем, кто не так уж посвящает себя в учебу. Знания здесь дают хорошие - постоянно читают лекции преподаватели из известных и старейших ВУЗов Москвы, но тем не менее, они часто закрывают глаза на твои пробелы учебе. Один минус- от метро топать далековато - целых 15 минут, да еще вдоль набережной зимой очень холодно. И плата за переэкзаменовку или вторичную сдачу зачета здесь - мизерная, не то, что в о многих других вузах. Кстати скоро он будет переименован в Международный институт экономики и финансового права (МИЭФП). Думайте сами, решайте сами. Будут еще вопросы - задавайте.
     
  3. Алеша

    Алеша Guest

    В этом году поступил на заочное, скоро сессия, сижу читаю план-конспект. Просто бесит, что профессора, которые их написали (план-конспект), как будто пишут другим профессорам, много слов, с которыми я никогда не сталкивался, а в книге они повторяются часто, поэтому приходится в нете искать, что к чему. Так хотелось высказать, а то аж места себе не нахожу (может кто из преследователей прочитает).
     
  4. Я учусь на заочном отделении и столкнулась с одной проблемой в нашем институте. Расписание занятий для заочников вывешивают очень поздно. Приходится несколько раз приезжать, чтобы спланировать отгулы на работе для сессии, т. к. ученический отпуск никто не дает. Шрифт документа с расписанием очень мелкий и мы вынуждены висеть друг на друге, чтобы хоть чего-нибудь разобрать. Интересно, это только в Москве или в других филиалах МИЭПа тоже. Спасибо.
     
  5. Сергей

    Сергей Guest

    Мне 33 года. Период взросления пришелся на смутные 90-е, а период крепчания на капитализм от чиновников . За работой и предпринимательством не нашел время для учебы, но вот на конец-то решил себе позволить такую роскошь. Как говорят .. бес в ребро . Да и синдром конечной остановки необходимо профилактически искоренить: -). Искал юрфак с заочной сокращенной формой, поближе к работе. Почему юридический? Интересуюсь уголовным правом с перспективой открыть адвокатский кабинет. Помимо этого данный вуз находится недалеко от работы. Одним словом решился! Я студент I-ого курса. - Где ты была сегодня, киска? - У королевы, у английской - Что ты видала при дворе? - Видала мышку на ковре. Этот английский стишок специально для фетишистов образования с высказываниями плана коврик при входе грязный или туалетная бумага кончилась на первом этаже в мужском туалете . Да! ее там нет! Но есть на 6-ом! Я пришел за образованием и здесь мне его дадут, причем уговаривать не придется. Разгильдяи пусть за себя скажут сами, ведь тот, кто ищет халяву, тот ее найдет в любом месте, не так-ли? Преподавательский корпус необыкновенный. Я нигде еще не встречал такого засилия умных и харизматичных учителей. К сожалению по моему любимому направлению - УПС - опытные, но немолодые дядьки. Вина здесь не института. Это лишь есть доказательство того, что уголовному праву в стране нужна молодая кровь. Кроме этого - я заочник, а значит лицо самостоятельное и претензии могу иметь лишь к своему образу мысли и наличию свободного времени на умные книги. Кстати о библиотеке - это что-то с чем-то. Огромный фонд, а главное библиотекари, которые в этой массе ориентируются как рыба в воде. Чтоб мне быть таким инструктором по разминированию, как они находят нужную литературу.
     
  6. Павел

    Павел Guest

    Перешел в МИЭП из другого ВУЗа, где дважды срезался на математике. А здесь полный порядок. На зачете преподаватель просит на компьютере занести свои данные, затем компьютер выдает билет, который распечатывается (правда не знаю зачем - проще было бы заранее подготовить билеты), далее в билете указывается задача, которую надо опять-таки решить на компьютере. Умора. Прослушали целый курс экономической теории, а нигде таких задач и не встречали. Так, что знаешь компьютер - значит знаешь матметоды.
     
  7. МИЭП - просто замечательный ВУЗ! Особенного уважения достойны такие преподаватели, как Романченко, Понуждаев и Мамрукова. Но это, лично для меня. А вообще, практически все преподаватели (всегда бывают исключения:) превосходные. Грамотные и понимающие. Правда Понуждаев иногда говорит так заумно, что, приходя на первые пары, я не всегда понимаю, что он от меня хочет:) За это ему отдельный respect! А еще, самый лучший куратор - Татьяна Семеновна. Она иногда портит мне жизнь (звонками родителям), но в целом, она молодец! Спасибо, Вам, за терпение! Я люблю тебя - МИЭП!
     
  8. Елена

    Елена Guest

    Большое спасибо институту! Окончила в 2004 году экономический факультет. Учиться было одно удовольствие, легко совмещала работу и учебу! Преподаватели отличные, прекрасные методисты: Татьяна Семеновна Доронина и Любовь Семеновна. Огромное им спасибо, всегда помогали, поддерживали. Прекрасные преподаватели: Жарковская, Мамрукова (мой руководитель диплома). Порекомендовала ВУЗ двум своим подругам (в этом году уже оканчивают). По поводу трудоустройства: у меня проблем не было. Работаю главным бухгалтеров в фирме (300 чел.) Советую пойти учиться в МИЭП!
     
  9. Вуз очень интересный! Я перешла на 3 курс и очень всем довольна! Преподаватели отличные. Спасибо всем, кто занимается досугом студентов! Вы делаете очень много полезного для тех, кто в будущем будет платить вам той же монетой!
     
  10. МИЭП - самый лучший институт в Москве! Все клево и классно, главное интересно! Преподаватели классные, хотя и бывают не супер, но очень редко и долго они в институте не живут! МИЭП, тебе большой привет!
     
  11. Заканчиваю в следующем году институт. На редкость порядочный ВУЗ (очень много наслышан про другие столичные вузы). Обучаюсь на заочном отделении. За все время обучения остаюсь очень доволен преподавателями и классом преподавания. Особенно идут насыщенные лекции у Понуждаева, Романченко, Гавриленко… Так держать! Хотя скоро диплом, голова идет кругом. Единственный недостаток - это лифт:)).
     
  12. Я студент 4-го курса факультета Экономики и управления МИЭП. Поступал я в МИЭП на специальность Прикладная информатика в экономике, однако вопреки моим ожиданиям вынужден был заниматься обыкновенной экономикой, так как институт не мог обеспечить обучение по указанной специальности, однако кое-что я узнавал об этой специальности, посещая отдельные занятия серьёзных ВУЗов. В течение 4-х лет обучения я не увидел каких-либо положительных сдвигов нашего института в этой области. Наоборот, из института ушли профессионалы своего дела, кафедра Информатики и математики значительно постарела, за всё время на ней была разработана только одна программная система достойная внимания – это система компьютерного тестирования, причем разработчики системы давно в МИЭПе не работают, да и система практически уже не используется. В институте отсутствуют специализированные лаборатории, нет достаточной литературы, отсутствует методическое обеспечение, нет квалифицированных преподавателей. За 4-е года я не разу не видел и не слышал в нашем институте о таких программных системах как CAD/CAM, UML, . Net, CASE, о таких технологиях как Work Flow, Rout Flow, Olap, Data Mining, ERP, CRM, на худой конец MRP, да и все программные системы в МИЭПе сводятся к Windows спеднепользовательского уровня, а непрофессионального, а о таких как Linux, Unix, Free BSD ни слуху ни духу. На базе чего будут изучаться Кибер: Деньги, Кошельки, Аукционы, Трейды, Коммерция, Банки, система S.W.I.F.T, а об информационной безопасности и говорить нечего. Без всего этого и много другого вообще не стоит и заикаться о Прикладной информатики в экономики. Но не тут-то было кафедра Информатики и математики снова приглашает на эту специальность. На мой взгляд, это старческий профантилизм. Не обманывайте хоть себя.
     
  13. Бытков

    Бытков Guest

    Совершенно непонятно, почему обычный провинциальный институт получал название международный - его и столичным назвать сложно. Что, может быть, там преподают заграничные профессора, или штатные преподаватели выезжают заграницу обмениваться опытом работы, или на худой конец институт широко известен заграницей своими работами? Мне неплохо известна образовательная среда Европы и Америки и могу сказать, что ни того, ни другого ни третьего не обнаружено в деятельности и известности МИЭПа, несмотря на все усилия руководства института хоть как бы разбавить свой провинциальный уровень международной тематикой. Преподаватели МИЭПа выискивают эту самую международную тематику, изменяя свои сложившиеся взгляды. А результат - обычное Российское очковтирательство.
     
  14. Алимов

    Алимов Guest

    Моя дочь в этом году заканчивает школу и мы с ней подыскиваем ВУЗ для дальнейшей её учёбы. Зашли на сайт МИЭПа (нас интересует специализация Маркетинг), заглянули на кафедру Менеджмента и маркетинга, ознакомились с очень хорошими словесами о деятельности кафедры, но когда зашли в раздел информации кафедры, особенно туда, где говорится о прогрессивных методах обучения, то стало ясно, что это за кафедра. То ли руководитель кафедры (а без его ведома вряд ли могла появиться такая информация) не имеет опыта в Маркетинге, то ли преподаватель впервые увидел хорошо известную информационную технику, то ли фотограф посмеялся над всем этим процессом. Впечатление такое, что о Маркетинге даже своих образовательных услуг кафедра не имеет представления. А я всё-таки занимаюсь маркетингом и могу как-то оценить, что к чему. Так что, с МИЭПом пока мы не сойдёмся.
     
  15. Леонид

    Леонид Guest

    Люблю математику, но не сумел поступить в профильный институт и родители воткнули меня в МИЭП. Буду это вспонинать всю жизнь, как кошмарный сон. Преподаватели по математике - это какой-то ужас. Всё, что знал - забуду. У нас в школе простые учетеля знают больше и лучше. А современный экономист без математики - это не экономист. А знают ли основы математики преподаватели экономических специальностей - посмотрим?
     
  16. Рустам

    Рустам Guest

    На сайте МИЭПа говорится Ждем студентов 21-го века, желающих обучаться по образовательным технологиям 21-го века, в нашем компьютерном классе Похоже это пустая фраза, так как на этом же сайте я ничего не нашел, что можно отнести к обозначенным компьютерным технологиям обучения. У Вас нет даже электронных УМК по Информатике, Математике, Информационным системам экономики и юриспруденции.
     
  17. Павлик

    Павлик Guest

    Администрация института не обеспечивает четкого контроля методической дисциплины собственной концепции образовательной деятельности в виду отсутствия достаточного профессионализма. В силу этого требуется ответственный контроль деятельности института со стороны Министерства. В частности, продедения тестирования студентов по остаточному знанию предметов.
     
  18. NNN

    NNN Guest

    МИЭП в г. Магнитогорск, заочная форма обучения. Отношение к студентам никакое. Директор филиала позволяет себе грубые высказывания в адрес студентов и односторонний переход на ты . Преподавательский состав к каждой сессии был разный (!). Лекции читает один преподаватель, экзамены принимали другие. Полная неразбериха в деканате, методисты абсолютно ничего не знают о выписках, справках и т. д. Что касается знаний - полный ноль. Никому не советую этот (если его можно так назвать) ВУЗ! Не тратьте свое время и деньги.
     
  19. О сотрудниках Тверского филиала могу сказать только хорошее. Очень доброжелательные люди. Всегда помогут, проконсультируют, никогда не оказывают в помощи. Большое спасибо!
     
  20. Слоник

    Слоник Guest

    Хотела рассказать об отвратительной работе сотрудников филиала МИЭП в городе Магнитогорск. Все началось еще с первого курса, когда нам сообщили, что нужно написать курсовую по предмету Экономическая теория , однако когда мы вышли на сессию, выяснилось, что эту курсовую работу делать было не нужно. Далее история повторилась с точностью да наоборот: преподаватель по бухгалтерскому учету сказала, что курсовую работу делать не нужно, т. к. будем сдавать этот предмет по билетам устно. За 1 месяц до начала сессии выясняется, что курсовую делать обязательно. И вот на днях новая история приключается - на той сессии, которая проходила в летний период методист сообщила, что с 2013 года сессия будет проходить в феврале и октябре (ранее в январе и июне), но вчера (05.12.12) выяснилось, что все, оказывается, остается по прежнему расписанию и оплатить сессию нужно до 10.12.12. На все претензии в деканат нам сообщают, что ничего подобного нам не говорили. Я и вся наша группа просто в ужасе. Никому из своих знакомых не порекомендую этот ВУЗ.
     

Поделиться этой страницей