Международный центр Рерихов

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Международный центр Рерихов, по моему мнению, это один из самых интереснейших музеев в Москве. Экскурсия в музей стала для меня праздником. Выставка, посвященная горам и альпинистам — прекрасна. Я не только духовно отдохнула в музее, но и многое познала.

2. Музей разделен, на несколько залов, здесь можно найти и картины, действительно, прекрасные картины семьи Рериха. Огромная библиотека, всевозможные научные документы и множество фотографий. Все эти экспонаты были привезены из Индии в Россию, и сейчас доступны каждому, здесь есть на что посмотреть.

3. Лиза

Лиза Guest

Рерих был знаменитым визионером он видел то, что обычным людям видеть не дано он разговаривал с богом, если так можно сказать, конечно, и запечатлевал эти разговоры в картинах - посмотреть на это действительно интересно.

4. Знаменитый международный центр, в котором основное место занимает музей Рерихов. Это удивительный музей, в котором собраны очень ценные и красивые экспонаты, картины, библиотека. Интересно было побывать на экскурсии и узнать о жизни и творчестве семьи Рерихов.

5. Очень красивый и современный на мой взгляд музей. В нем много залов и каждый со своей историей, здесь я узнала о жизни Рерихов, картины мне было очень сложно понять на мой взгляд абстракция, но все равно необычно и интересно!

6. Художественный стиль Рерихов очень самобытный, оригинальный, не всем понятный. Но никто не будет отрицать, что это очень талантливые люди, внесшие большой вклад в русскую культуру, философию, педагогику. Посетите этот центр и узнаете об этой семье очень много интересного.

7. Попал туда совершенно случайно на ночь музеев. Музей очень своеобразный, впечатление оставил положительное. Ходил с детьми, им понравилось. Музей небольшой, поэтому малыши выдержали экскурсию прекрасно.

8. Музей имени Н. К. Рериха оставил много приятных впечатлений после посещения. Попала туда случайно с подругой. Уютные, светлые залы, в которых выставлены очень интересные экспонаты. Мне и подруге очень понравилось.

9. К творчеству Рерихов я равнодушна, но этот музей мне показался интересным. И прежде всего он интересен зданием, в котором находится. Этот особняк как двуликий Янус: парадный фасад восемнадцатого века, а дворовый - палаты семнадцатого.

10. Достаточно молодой музей, открытый при Международном центре Рерихов на территории старинной усадьбы. В больших светлых залах и картины, и личные вещи, и фотографии, и документы. Даже концерты проводятся.

11. Это, наверное, единственный музей в Москве, где чувство крайне противоречивые. Рерихи сами по себе были личностями неординарными, приверженность восточной философии, знамя мира. В общем, очень интересно и необычно!

12. Raviera

Raviera Guest

Очень интересный музей! Каждый раз бываю там с удовольствием. На одном этаже постоянная экспозиция, посвященная творчеству и духовным изысканиям Рериха, а на другом этаже периодически меняющиеся выставки - все время очень увлекательные!

13. Если вы интересуетесь жизнью и творчеством замечательного человека Рериха H. К., обязательно посетите этот музей. Я люблю там бывать, очень интересная экспозиция. Там можно увидеть уникальные документ и работы Рериха и Блавадской. Вам откроется потрясающее богатство мира этой семьи. Рекомендую тем, кто интересуется мирозданием, эзотерикой и вообще ищет себя в этом мире.

14. Alexvit62

Alexvit62 Guest

Потрясающий музей. Там так интересно, что забываешь все на свете. Картины - главное достояние музея. Картины потрясают своей уникальностью. Мы смотрим на мир глазами художника. Все то, что мы видим, это очень интересно! Музей проводит различные мероприятия, которые потрясают своей историей!

15. Нора

Нора Guest

Это удивительное и очень интересное место, особенно для людей сведущих. Н. К. Рерих был не только талантливым художником, но также писателем-поэтом, учёным и первооткрывателем эзотерической философии. Несмотря на то, что миру известно только имя этого замечательного художника, таким же талантливым и выдающимся человеком была и его жена, и соратница Елена Ивановна Рерих и весь путь к открытию эзотерических и оккультных знаний они проходили вместе в Индии. Данный дом-музей семьи Рерихов относительно молодой. Он открылся на базе нескольких экспонатов, привезённых с разных уголков мира и принадлежавших Рерихам, а затем постепенно наполнялся и другими недостающими объектами. Меня очень впечатлило собрание экспонатов в этом музее. Всё необыкновенно загадочное. Есть и понятные глазу вещи и картины, но есть и очень мудрёные. Помимо собрания картин, есть многочисленные тома записей Рериха и его книг, а также редкие археологические находки Рерихов во время путешествия в Тибет, Гималаи и т. д. В общем, очень интересное и завораживающее место. В одном из залов крутят фильм-рассказ про семью Рерихов. Зал хорошо оборудован так, что можно присесть и посмотреть фильм. При выходе можно купить томик белых стихов художника или какую-нибудь копию из его удивительных картин.

16. Aleksandr P

Aleksandr P Guest

Давно хотел посетить этот музей. И как раз перед отъездом в Непал побывал в нем. Полюбовался картинами гор, этими волшебными переходами одной из них в другую. Уже в Непале вспоминал их, полнее понимая красоту гор.

17. Kobvo

Kobvo Guest

Музей посвящен путешествиям семьи Рерихов в гораздо большей степени, чем его картинам. Многочисленные вещи из походов, карты маршрутов и т. д. Вход дорогой, т. к музей не датируется Москвой.

18. Уникальнейший Музей. Зачем государству потребовалось его разрушить? Надо помочь всеми силами и мерами. Отстоим и, снова будем насыщаться Прекрасным!

Поделиться этой страницей