Метлайф

Тема в разделе "Страховые компании", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сергей

Сергей Guest

Про них мало знают, но хорошо себя зарекомендовали по выплатам. Даи в Европе лидеры по страхованию жизни, это как-то обнадеживает

2. Михаил

Михаил Guest

Я слышал, что так работает колл-центр банка. Вызванивают клиентов, получают согласие и начинаются списания. Не надо соглашать по телефону ни на, что в наше время:) )), только после визита в офис и чтения договора под микроскопом.

3. Страховку получила по работе (корпоративная страховка). В бюллетене было указано, что в нее входит в т. ч. оперативное хирургическое вмешательство. Через некоторое время возникла ситуация, когда потребовалась операция. Не задолго до момента наступления операции, мне сотрудники по телефону уточнили, что при необходимости операцию они оплатят. А когда наступил эта ситуация, а именно нужна была артроскопия, компания мне резко и необоснованно отказали. При том, что в компанию даже звонил мой лечащий врач и пытался объяснить сотруднице компании всю ситуацию. Но сотрудница оказалась некомпетентной, и отказала. Обещали прислать обоснованный отказ. Видимо до сих пор не могут его придумать, хотя времени прошло достаточно. Хотела еще самостоятельно купить страховку, но поняла, что не буду и знакомых - друзей буду отговаривать от этого поступка!

4. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СТРАХОВАТЬСЯ И БРАТЬ КРЕДИТ СО СТРАХОВКОЙ В ЗАО АЛИКО . В августе 2008 г. брали кредит со страховкой в Алико . В декабре 2012 г. наступил страховой случай и мы сразу собрали все документы и сдали в банк. Кредитный отдел банка в феврале 2013 г. переслали в Алико . После чего из Алико запросили копии медицинских карт с 2003 г. по 2013 г., когда на запрос Алико поликлиника дала отказ. После этого из Алико запросили копию медицинской карты с 2003 г. по 2008 г., когда копия была представлена, Алико запросили в Главном бюро медико-социальной экспертизы (ГБМСЭ) акт освидетельствования. 30 мая 2013 г. из ГБМСЭ отправили через почту России. Затем мне предложили разыскивать письмо нам через сайт отслеживание почтовых отправлений . Нам непонятно зачем нужен этот акт, если есть справка о назначении пенсии по инвалидности (2 группа инвалидности)? И почему так долго решаются вопросы в этой страховой компании.

5. Татьяна! Здесь не конкуренты сидят и думают как утопить хорошую компанию, а реальные люди, у которых компания не выполнила своих обязательств!. Я лично подаю на них в суд. И знаю еще несколько людей, которые будут с ними судиться.

6. Меня тоже удивил такой порядок - агент просит сначала оплатить страховой взнос, а страхования компания Метлайф Алико в течение двух - трех недель решит, страховать меня или нет и по какому тарифу. Такой бесплатный кредит получается.

7. Мы с мужем взяли кредит со страховкой в 2008 году сроком на 5 лет. В августе и ноябре 2012 г. муж перенес две операции по онкологии (удалили весь желудок и селезенку). Дали 2-ую группу инвалидности с ограничением по работе. На работе его 7 декабря 2012 г. уволили, так как легкой работы для него нет. Сразу обратились в банк, сдали все документы какие запросили, потом запросили копию медицинской карты с 2003 г. по 2012 г., когда мы возмутились, что давали кредит-не спрашивали копии карт, тогда страх. компания АЛИКо запросила за период с 2003 г. по 2008 г. Я лично отвезла им копию мед. карты. Спустя два месяца запросили Акт освидетельствования Бюро мед. экспертизы, После всех этих мытарств ( издевательств над нами) они отказали. НЕЧЕСТНАЯ КОМПАНИЯ. НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ СО СТРАВХОВКОЙ (особенно в этой компании)

8. Здравствуйте. Такой бессовестной страховой компании не встречал. 23.09.2010. Взял кредит в совком банке кредит недавали пока не застрахуешь в страховой компании Алико. Пришлось страховаться, деньги нужны были да и сумма не большая. Всё было хорошо до 2012 г., случился первый инфаркт, после чего был прооперирован на открытом сердце после выписки опять больница 2 инфаркт после чего последовала инвалидность 2 группа обратился в банк они в страховую собрал все документы подтверждающий, что инвалидность отправил. Ходил больше месяца, пока сам не пошёл в банк узнать результат, они опять говорят этот не наши дела связывайтесь со страховщиками. По телефону девушка груба объяснила, что мне отказали и, что документ отправлен по почте на банк. Банк отрекается страховая почему то отправляет ответ на банк это, что очередная ловушка для того чтобы отнять деньги. Почему Вы себя считаете умней нас, которые Вам несут деньги. Я брал в двух банках кредит почему то страховая компания второго банка выплатила, а у Вас я должен быть трупом. И Вы попробуйте устроиться инвалиду 2 группы на работу, как заявил мне Ваш сотрудник. Номер договора: 61845319

9. Антон

Антон Guest

Вот и меня кинули аналогично. Страхование жизни не расторгается - это условие банки, прописанное в договоре. Ну а как эти деньги делятся догадайтесь сами

10. Ирина, да это же мошенничество чистой воды! Вы собираетесь им простить украденные с Вашего счета без Вашего согласия деньги? Пишите заявление в прокуратуру!

11. Ирина

Ирина Guest

Алексей, у меня уже был опыт обращения в правоохранительные органы, по поводу украденных 5 тыс руб в банкомате Сбербанка - мне пришел ответ из прокуратуры со смыслом таким: вы сами деньги взяли, а теперь важных должностных лиц беспокоите. При чем видеозапись, которую сбер им предлагал посмотреть они не удосужились взять. В общем, не верю я прокуратуре. Не будут они свои попы ради моих 1, 3 тыс рублей поднимать: (

12. Ни в коем случае не имейте дело с Алико. Я лох. Заключил договор страхования жизни с Алико, который включал и медицинскую страховку в 2007 г. Доверился хорошей знакомой. Не прочитал внимательно договор страхования. В медицинской страховке мне отказали из-за моей работы. Пока работал не задумывался, почему страховые выплаты ежегодно растут. Платил автоматически. Думал, что все равно деньги ко мне вернутся. В прошлом году ушел на пенсию. В июле подошел срок оплаты и я решил проверить состояние моего лицевого счета и на какие дополнительные программы страхования я подписался. На мое письменное обращение через сайт компании ответа не последовало. Тогда я позвонил специалистам и сообщил, что собираюсь расторгнуть договор. Представителя в Иванове компания теперь не имеет. Пока собирался в Москву прошел срок оплаты и меня поставили на счетчик в буквальном смысле. То есть автоматически, без предварительного уведомления и моего согласия предоставили мне заем под проценты за каждый день просрочки платежа, о чем известили меня сообщением на сотовый телефон. Жду письма с подробностями. А пока денежки им капают просто так.

13. Ирина

Ирина Guest

В 2013 году взяла автокредит в автосалоне Нисан во Владимире, страховку выбрала сама, понимая, чтобы кредит не лег тяжким бременем на плечи родных. Сотрудница кредитного отдела Драгомирова убедила меня, что деньги обязательно вернутся, и я ей поверила на слово, не прочитав договора. Но так было судьбе угодно, что кредит закрыла буквально за месяц и написала заявление на возврат денег (46000) со страховой компании Алико. К сожалению, мне было отказано, хотя в заявлении указала, что работаю учителем в школе Сотрудники компании Алико , как это и следовало, ОТКАЗАЛИ мне в выплате этой суммы, поразив меня своим цинизмом, жестокосердием по отношению к учителю. Хочется напомнить Вам, господа, что у вас дети есть и все к вам вернется сторицей. Это притча во языцах.

14. Ирина

Ирина Guest

Взяла автокредит в 2013 году во Владимире в автосалоне Ниссан, страховку сама попросила, но с условием возврата денег в связи с досрочным погашением. В автосалоне уверили в том, что деньги вернутся, Договор поэтому не стала читать. Через 3 месяца закрыла весь кредит полностью, деньги, к сожалению, не вернули, несмотря на то, что указала даже свою профессию - учитель, и деньги мне нужны для лечения сердечно-сосудистого заболевания. Сумма - 46000 рублей. Поражена была цинизмом сотрудников страховой компании, которые отказали в выплате - ведь никто бы не подписал документ, если в автосалоне не сказали о возврате суммы.

15. Катя

Катя Guest

Это точно! Так красиво пишут - закачаешься!

16. Катя

Катя Guest

Полностью согласна! Штудирую сейчас разные сайты! Прям видно, что все положительное пишут только САМИ сотрудники! Не связывайтесь с этими мошенниками, на всех сайтах это написано!

17. Рейтинги лучше на официальном сайте рейтингового агентства Эксперт РА читать, inguru типичный страховой брокер, у них свой рейтинг, выгодный для них.

18. Михаил

Михаил Guest

Просто уверен, что Ирина не разобралась со своей страховкой, либо получила не правильную информацию от фин. консультанта. Застрахован сам в Алико давно. Уровень обслуживания и выплат меня вполне устраивает. Компания сильная и уверен надежная. Почитайте мировой рейтинг по капитализации и все поймете. А Вам Ирина я бы посоветовал не закрывать, а наоборот продлить страховку до пенсионного возраста Накопительную познакомитесь с информацией о страховой компании мнение поменяете, УВЕРЕН, привет из Челябинска.

19. Ответ не корректен. Условия предоставления займа в договоре не прописаны. Моя просьба г. Гордюшиной сообщить мне условия осталась без ответа. А на прошлой неделе опять же телефонным звонком меня уведомили о том, что договор со мной не продлевается, в связи с тем, что я сообщил им о своем заболевании. 29.01.2014 г.

20. В ответ на сообщение № 2 от Вячеслав Турлаков: Добрый день, Вячеслав! Если у Вас есть вопросы или Вам требуются разъяснения, пожалуйста, напишите нам через форму обратной связи с пометкой для Олега Витько : http://www.metlifealico.ru/contact-us. Мы предоставим Вам все необходимые пояснения по данному случаю. С уважением, Олег Витько, Руководитель Центра Качества ЗАО АЛИКО.

Поделиться этой страницей