Взяла машину в кредит на 5 лет, заплатила страховку в сумме 73 710 рублей, о страховке узнала в самый последний момент, до этого никто ничего не говорил. Кредит погасила за год! А за страховку отдала за 5 лет! Это просто кошмар! А вернуть обратно оставшуюся сумму по всей видимости обратно не получится! Обидно выкинуть деньги на ветер! Я считаю это неправильно. Если ты больше не пользуешься кредитом и страховка тебе больше не нужна. Почему я должна за 4 года просто так отдать деньги за страховку!?
Игорь, добрый день. Чтобы мы могли рассмотреть Ваше обращение в индивидуальном порядке и лучше разобраться в ситуации, пожалуйста, напишите нам, заполнив форму обратной связи, с пометкой для Олега Витько : http://www.metlifealico.ru/contact-us. Мы предоставим Вам все необходимые пояснения по данному случаю. С уважением, Олег Витько, руководитель центра качества ЗАО Страховая компания АЛИКО .
Галина, добрый день. Мы обязательно рассмотрим Ваше обращение в индивидуальном порядке и предоставим все пояснения по данному случаю. Для этого, пожалуйста, напишите нам, заполнив форму обратной связи, с пометкой для Олега Витько : http://www.metlifealico.ru/contact-us. С уважением, Олег Витько, руководитель центра качества ЗАО Страховая компания АЛИКО .
В 2006 году заключила договор на страхование жизни плюс депозит. Девочка пела о том, что у вас жизнь застрахована. да еще и пять процентов капает. Каждый год по 150 т. рублей отстегивала. Через шесть лет решила расторгнуть договор - выкупная сумма 498 т. р. Это они из 900 столько возвращают. Спрашиваю - а где проценты? Насчитывают 36 т. за 2012 год. А за остальное не положено. Такого лохотрона я еще не видела. После нового года подаю в суд на этих мошенников.
Галина, добрый день! Со мной произошла такая же ситуация в автосалоне. Сначала назвали одну сумму, потом выяснилось, что жизнь застраховали принудительно на 150 тысяч + плюс еще банк проценты бешеные берет тоже за это страхование. Впечатление, что все там друг другу отстегивают и просто грабят людей. Могу ли я отказаться от этой страховки, не начав выплачивать еще банку кредит? Чтобы снизить сумму, а то сумма получилась неподъемная для на нашей семьи.
Татьяна, добрый день. Чтобы мы могли рассмотреть Ваше обращение в индивидуальном порядке и лучше разобраться в ситуации, пожалуйста, напишите нам, заполнив форму обратной связи, с пометкой для Олега Витько . Мы предоставим Вам все необходимые пояснения по данному случаю. С уважением, Олег Витько, руководитель центра качества ЗАО Страховая компания АЛИКО .
Людмила, добрый день. Предполагаем, что у Вас есть какие-либо вопросы к компании. Будем признательны, если Вы напишите нам на форму обратной связи, с пометкой для Олега Витько . Мы рассмотрим Ваше обращение в индивидуальном порядке и дадим пояснения. С уважением, Олег Витько, руководитель центра качества ЗАО Страховая компания АЛИКО .
В ответ на сообщение № 3 от Галина: Галина, чем закончилась эпопея с возвратом страховки? Вам вернули деньги, и очень интересно, как скоро? Если вернули, то какую сумму. Если Вам вернули честный остаток, то я хочу заключить с ними договор. Собираюсь оформлять автокредит после НОВОГО ГОДА. НАЧИТАЕШЬСЯ ОТЗЫВОВ, СТРАШНО СТАНОВИТСЯ ЖИТЬ.
Так и есть навязывают страховку, а договор уже 3 месяца по почте жду. А что случись, что, где и как???
У меня скорее простой отзыв, но в том, что мне вернут стоимость страховки, были сомнения. Дело в том, что я преобрела новый автомобиль, часть стоимости которого была оформлена в кредит. Но, не проездив на этой машине и двух недель (отдельное спасибо за продажу бракованного авто хочу выразить компании Рольф, но это другая история), я была вынуждена сдать этот автомобиль, требуя расторжения договора ДКП и возврата бракованного автомобиля. Страхование жизни в СК АЛИКО, естетсвенно, мне навязали сотрудники печально-известной компании Рольф. После долгого и мучительного возврата авто и возврата всех полагающихся страховок и выплат, я начала дистанционно общаться с СК АЛИКО: дважды посылала заказные письма с описью и уведомлением, которые были оформлены в соответствии с требованиями закона и СК АЛИКО. Но меня игнорировали. Когда в третий раз я отправила по электронной почте необходимые бумаги, а также гневное писмьо, подкрепленное статьями ГК РФ, о невозможности отказа от исполнения обязательств СК АЛИКО по возврату мне денежных средств, мне ответили также по e-mail. В коротком ответе было следующее: По Вашему заявлению согласован возврат страховой премии. Выплата будет осуществлена в ближайшее время. И (о, чудо!) спустя 5 календарных дней я получила перевод на карту (в заявлении на возврат указала реквизиты своего счета) без всяческих проволочек! За, что хочу сказать огромное спасибо СК АЛИКО и ее сотрудникам. Поскольку возврат технически-сложного товара в нашей стране - практически невыполнимая задача, но еще более сложная задача - доказать в сопуствующих организациях (страховые, банки-кредиторы), что ты действительно сдал товар и хочешь получить причитающиеся тебе твои же деньги!
Добрый день. Так же попался в автосалоне. Держали до часа ночи. Когда увидел, что сумма изменилась пути назад уже не было. Плюс первоначальный взнос оформили как залог. Не подскажите, как можно связаться с Олегом Витько?
Здравствуйте! Комментарий 2 как раз от него. Там есть ссылка. Пройдите по ней и напишите для Олега Витько . Он вам ответит.
Уважаемая Татьяна, Мы рассмотрели Ваше обращение в индивидуальном порядке и приняли решение о компенсационной выплате в виде исключения, в связи с тем, что мы ранее предоставили вам некорректный расчет суммы к выплате. С уважением, Олег Витько, руководитель центра качества ЗАО Страховая компания АЛИКО .
Только через суд, с такими разбираться надо и отстаивать свои права, они с деньгами никогда не расстанутся, а мозг они запудрить могут, это их работа, и вообще это добровольная услуга, а не принудительная.
Не разделяю ваших убеждений. Рейтинг можно написать какой угодно, а вот столкнулась с этой компанией и понимаю, деньги с них можно взять только через суд. А пока буду писать жалобу на них в Центробанк.
Галина, напишите жалобу в Центробанк. ЦБ сейчас занимается не только банками, но страховыми. Пусть их потрясут.
Добрый день, ситуация один в один, автокредит на 5 лет досрочно погашен через год, заявление и все документы направил по эл. почте, в результате отказ от ЗАО Страховая компания АЛИКО (пока устно, говорят ждите письмо на домашний адрес с разъяснениями). При этом другие страховые возвращают без проблем. Жду ответ, планирую консультироваться с юристами, может кто подскажет, как бороться.
Да уж, к сожалению, компания моего мужа, которая страхует по полису ДМС сотрудников и членов их семьи, поменяла год назад страховую компанию и ей стала АЛИКО. Когда мне отказали в записи к моему лечащему врачу, у которого я наблюдаюсь уже несколько лет, потому, что она оказалась кмн , а они кмн не оплачивают, заставляли идти к другому врачу, ниже рангом, хотя по страховому плану прием и лечение у врача кмн предусмотрено в том числе. Разбирались несколько дней, при этом звонила женщина, которая разговаривала настолько по-хамски, как-будто это она нам платит, а не мы им. И вообще было ощущение, что общаешься с какой-то гопотой, уж простите, даже до слез довели, в дальнейшем выясняли уже через компанию мужа ситуацию. А мужа моего уже два года не желают прикреплять к больнице, ему даже профосмотр приходится проходить за свои деньги и возмещать через компанию. Основание того, что не прикрепляют: адрес филиала в другом городе, по их мнению он там и должен жить, хотя работа связана вообще с вахтовым методом, в том числе и за рубежом, да и по их страховому плану предусмотрено изменение прикрепления один раз в год. но воз и ныне там. По своей воли - ни за, что страховаться там не стану и иметь с ними дело, но соцпакет от компании, поэтому приходится воевать. Очень надеемся, что их скоро поменяют, потому, что вал жалоб со стороны сотрудников огромный в их адрес.