МЕМОРИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ КОСМОНАВТИКИ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

МЕМОРИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ КОСМОНАВТИКИ Москва, Мира проспект, 111

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. В этом музее видна вся история, хотя все события происходили относительно недавно, видишь там с детьми и понимаешь, что для кого-то это так же далеко как для тебя Куликовская битва. Все очень наглядно и интерактивно, у всех детей глаза горят http://www.school158.ru/node/138 Очень меня поразил стенд про историю самого музея. Там есть схема возведения самого памятника с ракетой. Меня, как инженера-архитектора, это очень порадовало. Лучше приходить в будни и днем, когда нет такого безумного количества детей.

3. Почему на вашей территории находится платный туалет?

4. Наверное, каждый из нас в детстве хотел быть космонавтом. Здесь, в музее космонавтики, космонавтом не станешь, но хотя бы можно воочию увидеть все, что связано с космосом. Мне было очень интересно увидеть все эти экспонаты. Да и музей огромный, хватит на несколько дней экскурсий.

5. Музей просто супер, мы мальчики, все в детстве, наверное, мечтали стать космонавтами, и вот здесь можно хоть чуток эти мечты воплотить в реальность. Столько экспонатов, истории про первый полет человека, современное развитие космонавтики - все было очень увлекательным, интересно было рассматривать фотографии выдающихся космонавтов во время их путешествия в космосе.

6. В детстве я почему-то не мечтал стать космонавтом, но после посещения этого музея - захотелось. Здесь очень интересно рассказывают о космонавтах и их полетах, показывают предметы их быта и описывают их применения. Никогда бы не подумал, что там столько всего. Очень интересно, советую всем посетить.

7. С детства меня тянуло к космосу. И по-этому я всегда хотел посетить музей, просвещенный ему. Ну не совсем ему. В данном музее представлены такие экспонаты, как чучела первых собак, космонавтов, вернувшихся из открытого космоса, а именно белки и стрелки. Капсула в которой Гагарин приземлился и многое другое. Обязательно сходите не пожалеете.

8. Я не люблю этот музей, у меня травма с детства. Каждый год нас туда водили и все показывали-показывали-показывали, что я уже стала опасаться этого места. А вообще, стелла музея очень красивая, доехать до музея тоже легко: выходишь из метро (в нужную сторону) и сразу оказываешься там. Интересующимся советую.

9. На ВДНХ очень много интересных мест, и музей космонавтики одно из них. Была очень давно, но у меня остался на память жетончик оттуда. В музее очень понравилось, выставки - просто мечта, все кто хотели стать космонавтами обязательно окунуться в этот мир в этом музее!

10. Мне очень нравится Мемориальный музей космонавтики, была здесь и на взрослых экскурсиях, и на детских с детьми. Очень понравилась экскурсия Космические сказки , дети были очень довольны. Рекомендую посетить!

11. Я боялась, что музей космонавтики будет не интересен моим детям, возраст еще мал. Но ошиблась. Они с огромным интересом рассматривали экспонаты, макеты спутников, одежду космонавтов, чучела собак, побывавших в космосе.

12. Моих детей в музее космонавтики заинтересовали, очень, модели космических кораблей. С большим восторгом они поднялись на борт космической станции Мир , очень жалели, что не разрешили там посидеть в креслах космонавтов и все потрогать. В самом начале экскурсии нам разрешили потрогать куски метеорита и загадать желание.

13. Отличный музей, посвященный выходу российского человека в космос. Мне очень нравится Мемориальный музей космонавтики, был здесь пару раз. Впечатления положительные, много чего интересного вы тут обнаружите для себя. Приятного похода.

14. Прекрасный Музей космонавтики около метро ВДНХ. После реконструкции музей преобразился до неузнаваемости. Какие огромные подземные площади. Недаром мы все страны опередили в космонавтике. Огромное количество экспонатов. Грамотные экскурсоводы. Здорово, мы же первые.

15. Великолепный музей. Огромное помещение под землей, несколько больших залов, вместивших множество экспонатов. Особенно впечатляют - макет блока орбитальной станции Мир , отсек корабля Союз , катапультируемые кресла пилота. Еще интересно было увидеть множество тюбиков с питанием. Лежит тюбик почти от зубной пасты. А на самом деле это борщ.

16. После реконструкции он стал просто великолепен. Космос это практические единственно чем осталось гордится в этой стране. Обязательно надо прийти сюда с детьми и показать им все, что представлено в музее, чтобы они понимали к каким идеалам нужно стремиться в этой жизни.

17. После реконструкции музей должен стоять в списке мест обязательных для посещения! И даже Москвичам! Очень интересно, как для детей, так и для взрослых. Много интерактива, я узнал много нового и интересно! Дочь была просто в восторге!

18. За такие деньги можно ходить и ходить. Вот все, что сказано. Я не знаю откуда взялось финансирование на все это, да и не важно, большое спасибо тем, кто это сделал. Все, что могу сказать. Очень понравилось, все экспонаты заслуживают того, что бы их увидеть. Очень интересно, все осмотрели, прочитали, изучили. Можно сказать, что облазили вдоль и поперек. Познавательно и интересно. Композиции очень полные. Всем рекомендую посетить, кто еще не посетил, и ознакомиться. Обязательно. Сами не ожидали, что так понравится. Особенно по виду первого зала. Но чем дальше шли, тем лучше становилось.

19. Очень интересный музей, в первую очередь, для детей школьного возраста. Много различных экспонатов, в некоторых можно находиться и разглядывать внутренности. Побывал там с семьёй в Ночь музеев . Несмотря на большое количество посетителей столпотворения не было. Также приятно удивило, что нам выделили экскурсовода.

20. Еще девчонкой мечтала туда попасть, когда взгляд утыкался в скульптуру стартующей ракеты на пр. Мира - такой узнаваемый монумент покорителям космоса. Вот, музей практически и выполняет мечту, особенно после реконструкции.

Поделиться этой страницей