Медицинский центр Мой доктор

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вера

Вера Guest

Почитала, подумала. Решила написать. В состоянии заболевания психика чаще всего подавлена, и человек не боец, а нытик. И каждое резкое или холодное слово режет. Отсюда такие обиженые реакции. Современные врачи предпочитают бегать из клиники в клинику, набирая себе побольше рабочих часов, их собственная психика подавлена утомлением и переработкой. Опять же, это работа с людьми. Доброты, наверное, не хватает. И врачам и пациентам. Все слишком сложно. Ситуацию можно описать, но нельзя уже прочувствовать все эти настроения и реакции. Только если ты был сам там внутри. Мы же не знаем, почему для одних врач - свет в окне, а для других он же - равнодушный человек. Может, сам пациент пришел таким, что врачу не хочется с ним общаться и работать. Ну хоть вот озолоти! Я справку брала от терапевта в бассейн, так она жаловалась, что такие приходят вонючие, немытые иной раз, что противно. Многие сейчас помешаны на фразе: я же заплатила! и поэтому я достойна! - спасибо ТВ! С такими тоже неприятно общаться. А может у доктора ссора с близким человеком и он только об этом и думает весь день. А может у пациентки сегодня депрессия и все вокруг плохие и обижают. Или она, вообще, такая раздражительная. А врач все сделал как нужно, и претензий к нему быть не может. Ведь основная масса пациентов довольна врачом, и просто продолжает ходить к доктору, оставляя ему свои положительные отзывы лично. А то, что за 16 лет работы у МЦ в инете всего 27 негативных отзывов - вроде, и неплохой результат. Я не настроена критиковать врача с полуоборота. Я скорее на стороне врача, чем обиженного пациента. Насколько правдивы отзывы? Как правило, они анонимны, без указания имени врача и пациента, и даты приема. Кто его написал и зачем? Может быть просто конкуренты МЦ. Я не знаю, как можно быть все время в хорошем настроении, как не раздражаться и быть всегда доброй и приветливой. Поэтому я не могу требовать того же от людей. Но я уверена, что лечебный процесс - это работа команды - врач и пациент. Если не состоялось лечение, то спрос с обоих.

2. Вера

Вера Guest

Огромное спасибо лор врачу, Плешковой Ирине Павловне за оказанную помощь! Приняли моего ребенка без записи с острой болью! Еще огромное спасибо девочкам, которые берут кровь! Ребенок не боится и не плачет. Спасибо.

3. Я хочу выразить огромную благодарность Нечаеву Денису Васильевичу - он буквально спас мою дочь, которую просто залечили бы - было 5 консультаций разных врачей и 5 разных диагнозов. После консультации и обследования Нечаева Д. В. все встало на свое место - у девочки был ДППГ правого полукружного канала (ухо), поставлен правильный диагноз и у нас все прекрасно. Для меня такой доктор - Гений! Низкий вам материнский поклон!Прососова.

4. Ходили на прием с грудничком к Готовцевой. Деньги взяли и сказали проходить к кабинету и спросить, кто по времени, если нет никого, то заходить. У кабинета оказалось, что еще не прошли, те, кто перед нами по времени. В итоге с малышом ждали прием 50 минут! Зато прием длился целых 10 минут с раздеванием и одеванием! И это за такие деньги. К этому доктору ходили много лет назад со старшим ребенком и остались довольны. А сейчас после ее приема пришлось обращаться к другим врачам, которые не подтвердили все то страшное, которое она нам наговорила. Не удивительно, что можно посмотреть за 10 мин.? Как потом узнали, многие знакомые, которые раньше к ней неоднократно обращались, изменили о ней мнение и ходят к другим врачам.

5. Женя

Женя Guest

Хаитова вообще странный врач. Попала к ней случайно, Сперанская была на больничном. Проблема была очень серьезная. Так Хаитова посмотрела меня с таким брезгливым видом. Я ужаснулась! Да ты же врач! И сама выбрала такую профессию и специальность! Больше к ней ни ногой. Никому не советую! Только зря потрачено время и выкинуты деньги, диагноз не поставила, просто сказала. А, ну, типа, все нормально . А потом у Сперанской лечилась полгода и все стало наконец-то нормально! Да, и еще. Я у Хаитовой записалась на удобное для меня время, это была суббота и ближе к вечеру, я еду с работы из Москвы и раньше не могу и я записываюсь, укладываясь в график работы врача. В субботу с утра начались звонки, а не могли бы Вы пораньше, врач хочет уйти раньше. Понятное дело, что у такого врача и записи нет, ей скучно сидеть и ждать меня. Но я плачу деньги. По работе раньше не смогла, видимо поэтому получила настолько некачественное обслуживание и ноль общения и внимания со стороны врача .

6. Ольга

Ольга Guest

Дорогая Вера! Вообще-то, как говорится, на ваши слова: А может, у доктора ссора с близким человеком и он только об этом и думает весь день - все свои проблемы надо оставлять дома, а не нести их на работу, тем более, если работаешь с людьми. Говорю по своему личному опыту. И за 16 лет работы инет был не у каждого и эти 27 негативных отзывов, наверняка, появились не в последние 16 лет, а за последние лет 5, как максимум. Так что, если вы некомпетентны и недоброжелательны к своим же пациентам, то плохой тогда это специалист и нечего делать на этой работе.

7. Мария

Мария Guest

Я тоже была на приеме у этого врача и ощущения те же и вряд ли такое поведение можно назвать этическим соображением . Она только перечитала диагноз из готовых анализов, а на все вопросы говорила, что не понимает, о чем ее спрашивают. И ЭТО ВРАЧ????????? ГДЕ ВЫ ЕЕ ВЗЯЛИ??? За, что я я заплатила деньги? Предпочитаю больше не обращаться в этот медицинский центр. Бесплатные врачи оказываются внимательнее к своим пациентам - вот мой вывод.

8. Анна

Анна Guest

Ходили с грудничком 11 мес. сдавать кровь из пальца к году. В поликлинику не пошли, хотели избежать очереди. Вот не думала, что придя в частный центр на анализ из пальца, могут возникнуть такие проблемы. Проколола медсестра палец, но кровь взять не смогла. Минут пять мучила, давила палец. Потом позвала другую, постарше. В общем палец пришлось колоть два раза. Это же не вена, никуда попадать не надо. В поликлинике, и то, один раз проколют и все. Не знаю, как сдержалась и не убежала после первого раза, дала мучить ребенка, жалею теперь. Ушли зареванные. Теперь лучше в поликлинику пойдем, как оказалось быстро и не мучают так ребенка.

9. Любовь

Любовь Guest

Я была на приеме у Хаитовой не раз. Хочу сказать, что врач мне очень понравилась. Внимательно меня слушала, рассказывала все за и против. Моя знакомая вела у нее беременность и рожала с ней. Осталась довольна. Я Хаитову знаю только с хорошей стороны, поэтому мне странно слышать нелицеприятные высказывания о ней.

10. Сона

Сона Guest

Две мои беременности и роды принимала Хаитова. Все было замечательно. Спасибо ей огромное.

11. Сона

Сона Guest

Замечательный доктор во всем. Недавно мне другой врач столько всего прописала делать на огромные суммы. Но потом я обратилась к Любови Михайловне за советом. Она одним препаратом вылечила меня и запретила делать опасные процедуры, прописанные другим врачом. Спасибо ей. Специалист от Бога!

12. Добрый день! Хочу тоже поделиться свои печальным опытом. Была так же у Хаитовой Рано, мне она тоже сказала, что у меня кандиломы и эрозия, пошла провериться в другую клинику, оказалось, что ничего выше перечисленного нет! Больше туда ни ногой!

13. Хотелось бы оставить отзыв, может быть кому-то поможет сберечь время и деньги, и потратить и то и другое с пользой для здоровья. Если бы я ранее прочитала подобный отзыв, то решила бы свою проблему гораздо раньше и к этому доктору не пошла. Михайлова Ольга Петровна (работает в Мой доктор Московская область, г. Ивантеевка, Детский проезд, д.8) - врач акушер-гинеколог, специалист по ультразвуковой диагностике, внимательный, вежливый специалист. На этом все профессиональные качества заканчиваются. Диагноз поставлен неверно, неверные результаты УЗИ (что было потом подтверждено двумя специалистами в частной клинике и государственной), пройдено 2 раза дорогостоящее лечение (я и муж), сдана куча анализов, все без толку! С какими симптомами я к этому доктору пришла, с теми же и ушла! Не знаю как другие врачи данного цента, но если вы ищите высококвалифицированного и опытного врача, не ходите к Михайловой О. П.

14. Ольга

Ольга Guest

Очень глупая девушка! Надо уважать людей, независимо от их национальности! Я сама русская, но мне очень не приятно читать такие глупости! А по поводу выписанных препаратов - если у вас не достаточно денег, это уже не проблемы врача.

15. Записалась к хирургу, пришла в назначенное время. Долго искали меня по базе: Ой, а хирург уже закончил приём . - А зачем вы меня записывали на время, когда приём не ведётся?? - Ой, а у нас какой-то сбой в программе . Таким был мой первый и последний визит в это заведение. Если у них на ресепшене такие сидят, то о врачах уже и думать не хочется.

16. Здравствуйте, Наталья! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень жаль, что Ваше первое посещение центра совпало с программным сбоем. Но, техника, какой бы надежной она не казалась, иногда ломается и подводит. Такой сбой у нас произошел впервые. Мы были вынуждены приостановить запись на прием. Информация о неполадках была вывешена на сайте. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

17. Хочу выразить огромную благодарность гинекологу Марине Константиновне. Вела мою непростую беременность с первых месяцев до родов. Всегда все по делу, ни каких лишних лекарств и всегда все под контролем. Дала мне свой мобильный телефон, по которому всегда отвечала, если не могла ответить перезванивала (хотя у нас с ней нет ни общих знакомых, ни особенных условий обслуживания у меня не было). За что ей отдельное спасибо и ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за мою очаровательную малышку, которую я безумно люблю. Надеюсь, что в вашем центре будут работать только такие врачи. С особой благодарностью, Елена Кузнецова.

18. Приезжали с ребенком зимой 2011 года к хирургу-ортопеду Феоктистовой с деформацией грудной клетки на консультацию. Были подозрения на рахит. Ребенку было около года. Признаки рахита были: и потливость, и вытертый затылок, и деформации грудной, и деформации черепа и др. В итоге врач сказала, что грудная клетка-это наследственное, остальное ерунда, рахита нет. Дала некоторые несущественные рекомендации по гимнастике, а точнее посоветовала посмотреть в интернете. В итоге мы потеряли очень много времени пока рассматривали родственников и читали информацию в интернете. Ребенок начал ходить и деформации костного скелета продолжились. Рахит подтвердился клинически. Сейчас пробуем исправить то, что было и то, что могли бы предотвратить, если бы попали к грамотному и более серьезному врачу. Сейчас были в ортопедическом салоне (аптеке), покупали обувь, где врач дал нам более грамотную консультацию, чем в медцентре.

19. Нам очень неприятно слышать такие слова, потому, что до этого ни один случай рахита пропущен не был. Феоктистова - очень опытный врач, и вероятность ее ошибки достаточно низкая, хотя как у всякого, даже опытного врача, наверняка, не исключена. Мы проведем беседу с доктором и объясним суть вашей ситуации. Но скажите пожалуйста, есть ли у вас веские причины сказать, что именно рахит является причиной всех тех ортопедических нарушений, которые вы сейчас исправляете? Есть доказанная связь с рахитом? Или это просто умозрительное врачебное предположение о ситуации в прошлом? Дело в том, что рахит - достаточно специфическое заболевание с типичной клинической симптоматикой, знакомой врачу, и его трудно пропустить , но далеко не единственная причина развития деформаций скелета. А причин для развития деформаций скелета, помимо рахита, тоже достаточно много, это и мышечные, и травматические, и родовые и генетические причины, которые предположил у вас врач. Что же нет правды в словах, что влияет наследственный фактор? Тот кто свалил все на якобы рахит в прошлом, исключает ли остальное? Исключены ли полностью генетические причины деформаций, о которых говорила врач-ортопед? (среди генетических причин исключению подлежат: спондилоэпифизарная дисплазия (СЭД), в основе СЭД лежит дефект развития суставного хряща, и этот дефект распространяется как на трубчатые кости, так и на позвоночник. Клиническая картина СЭД довольно вариабельна и во всех случаях проявляется по мере роста ребенка. Или множественная эпифизарная дисплазия (б-нь Фейрбаха)? При ней образование хряща происходит нормально, но нарушены процессы оссификации. Причинами могут быть различные состояния предрасположенности от псевдоахондроплазии (ПАХ), дистрофической дисплазии до несовершенного остеогенеза (в эту группу включаются атипичная форма ахондроплазии с косолапостью , врожденная спондилоэпифизарная дисплазия, метатропическая дисплазия, эпифизарная точечная хондродисплазия, точечная хондродисплазия, мезомелические, метафизарные, экзостозные дисплазии, метахроматоз и многие другие состояния) Легко все «свалить» на пропущенный рахит и найти «виноватого». Но так ли это? Вероятность пропустить рахит врачу с таким стажем как Феоктистова очень низка. Если это не был истинный рахит, если причина рассмотрена как генетическая, то рекомендации врача Феоктистовой оправданы, - дети с врожденными нарушениями роста скелета могут отставать в моторном развитии, поздно садиться и вставать на ноги. Но это не значит, что их надо приучать сидеть и ходить, так как, когда ребенка сажают, у него резко увеличивается кифоз, а ранняя ходьба может вызвать вальгусное искривление нижних конечностей. Когда ребенок начинает ходить, появляется усиление поясничного лордоза а также признаки, иногда напоминающие якобы на последствия рахита. При рождении длина ребенка может быть нормальной (50-52 см). С ростом ребенка может появиться варусная деформация в коленных и голеностопных суставах, которая объясняется более быстрым ростом одной из костей (например, малоберцовой). Обычно больные нетяжелыми формами дисплазий бывают практически здоровыми людьми, хотя в первые месяцы жизни ребенка при могут наблюдаться общая мышечная гипотония, неправильное положение головы и/или туловища, небольшая деформация позвоночника и контрактуры суставов конечностей. При слабости мышц с первых дней жизни действительно необходимо создать условия, при которых ребенок может делать больше активных движений. И в этом рекомендации врача были верными. Для этого рекомендуют, например, надевать на ребенка ползунки и не пеленать его. Хорошо укрепляет мышцы плавание, и эта информация доступна для всех. Начиная с 2-месячного возраста, ребенку следует проводить повторные курсы общего массажа и постоянную лечебную гимнастику. Просим Вас не быть столь категоричной. Думаем, что наблюдение в специализированных крупных государственных клиниках Москвы поможет Вам исключить «свалку» в сторону пропущенного рахита и правильно организовать оказание ортопедической поддержки растущему организму по мере течения разных деформаций скелета. С уважением, доктор

20. Марина

Марина Guest

Работала года 2-3 назад в Пушкинской п-ке врач по фамилии Хамитова или Хаитова или Халитова, точно не помню. Правда, врачем-маммологом. Не знаю про одного и того же врача мы говорим, но уж больно фамилия похожа. Если та же врач, то ничего удивительного нет. Хамка и мошенница. Разводит только людей на деньги. В п-ке она пункцию не может сделать, а приходи к ней в платный медцентр - там она все сделает. При чем и там общается по хамски. Если отказываешься от платных услуг сразу разговор окончен. Как лечить не знает, от чего эта болезнь появилась, тоже. Вобщем какой вопрос не задашь - ни чего не знает- тот еще специалист. Только запугивает и таким образом разводит на платные процедуры. Правда подрабатывала она тогда в мед центре Вита-мед, что на Московском пр-те в Пушкино. И еще: некоторые врачи пишут, что неприятно, если пациенты грязные и плохо пахнет от них. Так эта Хамитова/Хаитова в таких грязных халатах всегда была, а изо рта такое амбре, как у грузчика. И нам-пациентам конечно должны быть приятны такие специалисты! Заранее извиняюсь, если мы говорим о разных врачах. Но уж больно все сходится и фамилия и квалификация и хамство. Марина.

Поделиться этой страницей