Какие санкции можно предъявить Шатуре , если нет договора со сроками поставки. Внесли предоплату 100%, ждем кровать 2 месяца.
Купили детский уголок в магазине Шатура . Мало того, что ее везли 2,5 месяца, так еще и выяснилось, что часть деталей от нее требуют замены. Рекламационнный отдел безмолствует. Хожу в этот магазин уже, как на работу. Завалила их заявлениями, но увы. Лесенка так до конца и не собрана, дверцы шкафа не закрываются.
Приобрела в интернет-магазине Шатура-мебель 2 стула, один из которых оказался бракованным (в нижней ножке не было резьбы, поэтому стул не собирался, стул офисный). Я позвонила им в этот же день, они приняли мою претензию, сказали, что ножку закажут и доставка будет в течение 20-ти дней. Сегодня 24 июня, как мне кажется - прошло несколько больше 20-ти дней. Звоню им каждый день, меня все кормят завтраками, типа - заказали, ждите. Сам стул обменивать не собираются. Вчера сказали, что поехали на фабрику, сегодня опять та же песня - заказали, я говорю - как же только заказали, ведь мне вчера говорилось, что чуть ли не сегодня привезут эту злосчастную ножку. Опять послали меня до понедельника - звоните, узнавайте. Вот сижу целый месяц на коробке и что делать с этим - ума не приложу. Подскажите, как мне поступить в этой ситуации? Ведь я, получается, оплатила (и не 100 рублей!) Какую-то рухлядь, которую менять мне не хотят.
Реальный способ им насолить, самому не пользоваться их услугами и другим не советовать, а также добавить про эти интернет-магазины отзывов на различных форумах типа антирекламы.
Заказали 2,5 месяца назад мебель в магазине Шатура. Мебель все еще не привезли. Сотрудники магазина и операторы даже не пытаются назвать дату поставки.
Вообще, если почитать отзывы, почитать договор, информацию, которую дает о себе Шатура, то складывается следующая картина. Шатура работает на всю Россию, но производство только на 2-х фабриках. Откуда у этих фабрик такие производственные мощности? Ну, просто, как в Китае или СССР! (Если, конечно, Шатура дополнительно не работает с мебельными цехами, которые не только в Шатуре, но и другим известным и не известным маркам изготовят мебель).
По договору срок поставки 45 дней после 100% оплаты, о чем при заключении договора продавцы конечно же не сообщают, и просят внести сумму менее 100%, обещая, что мебель будет готова раньше чем через 45 дней. Договор по своему содержанию предполагает, что изготовление и поставка мебели от 1,5 до 3 месяцев. Разве рентабельно производить стул или даже кровать по 1,5-3 месяца (если, конечно, получать прибыль только от производства и продажи мебели)?
О задержках поставки очень много отзывов в интернете, приходишь в магазин и слышишь, как кто то ругается и грозит подать в суд за задержку (когда заключаешь договор думаешь по-русски на авось меня это не коснется, но увы).
По ходу, что Шатура своих фабрик по всей России не имеет, но зато деньги собирает со всей России, которыми 1, 5-2, 5 месяца свободно распоряжается без каких-либо процентов. А мы сидим и ждем мебель и нас. миллионы!
Хочу предупредить всех и каждого - если нет желания потратить кучу нервов и времени, то не связывайтесь с этой мебельной компанией!
Решили мы купить угловой шкаф, все оплатили, как положено. В итоге ждали его больше месяца, да и то, что нам привезли оставляло желать лучшего. Косые полки, отверстия под шурупы отсутствуют, сколы на стенках и полках.
Привезли мебель от Шатуры. Цвет деталей абсолютно разный! Сложилось впечатление, что нам привезли детали от разных шкафов, которые просто первыми попались под руку: стенки и полки одного цвета, дверь шкафа - другого, а фурнитура - третьего. Плюс дверь шкафа с зеркалом, ручка прикручивается прямо к ней, а прокладка под ручку, чтоб зеркало не треснуло - видимо не предусмотрена. Соответственно выхода два: или заменять детали и ждать еще месяц, или все делать самим, докупать, досверливать, выравнивать.
Првезли мебель от Шатуры, если ее можно так назвать - брак один, цвет не совпадает, сколы. Качество товара абсолютно не удовлетворило, нервов было потрачено немеренно, желания снова ждать и жить на чемоданах в ожидании шкафа не было никакого. Решили поискать варианты с магазином, после чего удостоверились в непомерном хамстве консультантов магазина. Помочь, как оказалось, никто нам не может, и вообще такое часто бывает . В нашу проблему не только не пожелали вникнуть, но и слушать нас тоже никто не желал, консультант постоянно перебивала и спросила: И что Вы мне предлагаете? . Это было последней каплей, после чего я начала писать отзывы и жалобы, хотя рекламация на официальном сайте компании www.shatura.com до сих пор игнорируется.
Пишу тут только для того, чтобы обезопасить людей, т. к. сама уже жалею о выборе магазина Шатура . И думаю, что если отношение к проблеме было бы иным, то вряд ли бы стала жаловаться. Но уверена, что для клиентов важно не только качество, но и сервис. А в Шатуре беда и с тем, и с другим. P. S.: если бы была возможность, то поставила бы оценку ноль.
Долго искали хорошую мебельную кампанию нашли блин на почитав отзывы заказали кухню из натурального дуба, цена кухни 1, 5 на 2 составила 190 т. р., ждали около 2-х месяцев, на каждой дверке оригинальный код и написано, что изготовлено в Испании. Да, это круто, но коробка выполнена из дешевого дсп, который за пол года развалился, очень хлипкая кухня.
Попался абсолютно некомпетентный менеджер, он оформил нам не тот заказ, перепутал наименования! Мы заказывали шкаф одного цвета, а он нам оформил абсолютно другой!
Обходите Шатуру стороной! Мало того, что доставка привезла нам этот шкаф в 3 часа ночи! Я на полном серьезе! Так еще и не того цвета шкаф ( ( (
Мы оказались виноваты, что подписали оформление шкафа, который оказался не того цвета, почему-то. Но мы не владеем терминологией какой цвет Skala Орех или Сосна Капри! Я в шоке.
Это просто издевательство над клиентом. Все это длится с середины марта по июнь вот уже. Это просто ужас, мы подаем на них в суд. Есть запись разговора с менеджером, где он подтверждает, что ошибся в цвете нашей мебели. Хотя сейчас он уже идет на попятную, говоря, что мы сами виноваты раз подписали сосну капри.
Куча всего негативного от этой Шатуры, типа просрочек, доставки в 3 ночи, абсолютно хамское отношение, 100 раз приходилось уезжать с работы, никто не звонит и ничего не решает у них. Придется через суд на них воздействовать.