30.09.2012 г. приобрели диван в магазине Шатура, расположенном на Дмитровском шоссе. Диван собирали ВОДИТЕЛИ (как позднее выяснилось) БЕЗ инструментов, 40 минут! Диван оказался бракованным. Сегодня 29.01.2013 г. - брак не устранен, на контакт не идут!
В Шатуре трижды заказывала мебель. Первый раз через обычный магазин в электронном рае, лет 10 назад спальный гарнитур, привезли все в хорошем состоянии, всех деталей хватило. Гарнитуром пользуюсь до сих пор. Потом в декабре 2012 туалетный столик и зеркало через магазин в Новых Черемушках, привезли через неделю (при сборе тумбочки пришлось повозиться, отверстия были просверлены не там где нужно). В январе 2013 через интернет магазин заказали вторую спальню. Привезли через 2 недели, в удобное для нас время. Изначально долго мучались со сборкой шкафа и кровати, но это потому, что не совсем понятная инструкция по сборке, но потом разобрались, все собрали, деталей хватило, мебель без брака. Мебель данной компании недорогая, поэтому и качество не на 5. Но вообщем то я довольна.
Заказала мебель 6 октября 2012 года, обещали через месяц привезти. привезли 1 февраля (через 4 месяца). НО! Она оказалась другого цвета!
Заказали маленький журнальный столик, оплатили 2 декабря 2012 года полностью (срок доставки по договору 21 день), до сих пор (01.02.2013) столика НЕТ, обещали на следующей неделе (уже в пятый раз). Где же столик, увижу или нет?
Заказали кровать. После доставки оказалось, что некоторые детали бракованные и собрать кровать невозможно. Обратились в магазин, обещали заменить через 5 дней. Прошло уже больше месяца, а воз и ныне там. Сегодня позвонили, говорят еще недельку подождать нужно, поспите на полу пока.
Была сегодня (05.02.13) в Ереван-плаза (Москва) на Тульской, согласно адресам на сайте, магазин должен быть, пыталась заранее звонить, но тел. заняты постоянно или некорректный номер . Вывеска Шатуры есть, но уже давно не работает. Как сказали продавцы рядом - уже где-то месяц! Какого.. Шатуре об этом не известно и на сайте висит ложная информация???
Приобрели в Шатуре кровать и матрац в Июне месяце 2012 года, матрац в процессе использования оказался некачественным. Шатура произвела нам его замену в сентябре. Второй матрац оказался еще хуже первого. С октября месяца пытались вернуть его продавцу, но всячески встречали сопротивление, пригрозив Шатуре судом и экспертизой, добились вывоза матраца 27-го декабря, но с тех пор никак не можем получить за него деньги. Отговорки магазина и офиса просто вводят в гомерический хохот своей нелепостью. Даже не ожидал, что компания окажется такая непорядочная. Буду обходить Шатуру стороной.
Мой отзыв мега отрицательный ! г. Пермь, гипермаркет Баумол . В ноябре 2012 г. я решила порадовать себя новым приятным и очень полезным приобретением - ДИВАНОМ! Несколько дней ездила по магазинам изучая предложения и каталоги разных торговых точек и производителей. В итоге остановила свой выбор на диване мебельной компании ШАТУРА . С оформлением договора никаких проволочек не было, мне предоставили все необходимые документы, подтверждающие факт моей оплаты за диван. Насколько мне известно, Мой диван поступил на склад еще ДО нового года, но, в связи с предстоящими праздниками, доставка была организованна только 8 января 2013 г. Ладно, думаю, никаких проблем, подожду. Избавилась с утреца пораньше от старого дивана, дабы место не занимал и вид не портил. В 19:00 привезли диван, но не мой. Вернее, обивка у дивана ну совсем не та. Я отказалась от него и на следующий день связалась с менеджером. На что, мне девушка, не слишком-то любезно, объяснила, мол, это не наша вина, что на фабрике может быть пересорт тра-ла-ла и все в том духе. Если я заказываю коричневый диван, это не значит, что мне нужен синий! В итоге я согласилась подождать свой диван, как мне сказала менеджер, до 23 января, но ни 23 января, ни 25 января, ни 5 февраля, ни 7 февраля (я сама звонила узнавала) он так и не приехал, и когда приедет они не знают. До сих пор сплю на полу. Граждане, не избавляетесь от своей старой мебели до тех пор, пока вам не привезут новую, возможно вам придется ждать её оооочень долго.
Заказали спальню Capri 30 декабря 2012 г., г. Вологда, ТЦ РИО, (договор 94-12 ИП Попова О. В.), внесли 100% предоплату, при доставке 02.02.13, обнаружила, что из 20 коробок, 3разбомблены, на моих глазах грузчики не смогли вписаться в металлическую коробку входной двери, соответственно на панелях сколы шпона и царапины. Написала претензию, фотографии сколов меня попросили отправить на е-mail, причем попросили сделать фотки, так чтобы в кадр попали и номер и сколы, но большинство сколов вообще с противоположной стороны от наклеенных бирок, первый раз отправила, перезвонили сказали не видно, отправьте еще раз, отправила, разбив все фотки на три письма, соответствующие номерам коробок, каждое письмо, подписала, снова не видят, похоже будет та еще бодяга. Заведующая пообещала сама приехать осмотреть, поснимать, ждемс.
Заказали мебель через интернет-магазин в декабре 2012, привезли 28.12.12 не все! Еще и с браком (обнаружен при сборке сборщиком) сегодня 12 февраля 2013, что не довезли, все еще везут, а обещали сразу после новогодних праздников. Мы все оплатили! МЕНЕДЖЕРЫ Кормят завтраками и, что все зависит от склада а не от фирмы шатура. Так, что я мебель на складе покупала? Люди!не связывайтесь с ними!
СОВЕТ - НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ МЕБЕЛЬ В ЭТОЙ КОМПАНИИ! И не в коем случае не оплачивайте всю сумму сразу! Наша история: Мы заказали себе и детям два журнальных столика к новому году (27.12.2012 г.) в магазине Шатура мебель г. Подольск. Оплатили сразу всю сумму. Продавец Юлия при заказе сказала, что 02.01.2013 г. будет доставка, мы обрадовались, но 02.01.2013 г. стали выяснять где наша мебель, на, что нам справедливо отметили, что в заказе стоит срок доставки 02.02.2013 г. Хорошо, терпеливо ждем. Периодически звоним, обещают.. На сегодня 19.02.2013 г. столики мы так и не получили. Если сами не звоним, то про нас никто и не вспомнит. Вот так.
Данный отзыв - это капля в море, но капля камень точит. Многоуважаемые руководители фирмы со звучным названием Шатура, качество мебели оценить еще не успели, но качество обслуживания и доставки в городе Орле желает лучшего. И это пожелание не в адрес продавцов - консультантов, которые замечательно рассказывают о современном дизайне, качестве мебели. Это минус службе доставки, которая не согласовывает свои действия с магазином, складом и клиентом. И огромный минус директору, который курирует работу в данном городе и не хочет конструктивно и на должном уровне решить проблему. Лишь парируя в грубом и не дипломатичном тоне и обвиняя клиента в «надоедливости и доставании», хотя звонили между прочем в рабочее время и по существу. И не смотря на замечательные акции и безумные скидки не хочется совершать покупки там, где тебе хамят.
Заказали гостиную в конце января, через месяц привезли, но это сразу было оговорено мы из кургана, вот сегодня привезли. Но такое только в нашей стране возможно, комод состоит из двух симметричных частей, нам привезли только одну, вместо второй какие-то полки чужие, видимо кто-то тоже радуется некомплекту . Стали собирать, что возможно, всплыл ящик с двумя одинаковыми левыми стенками. Нервы и настроение подпорчены.
Мы живем на Украине в Харькове. Давно присматривались к Шатуре. И слава богу, как говорится, что зашли на этот сайт. Если у вас такие проблемы (в стране производителе), то нам получается вообще конец, если, что не так. Ну а всем желаю крепкого здоровья и терпения.
Заказали спальню Дрим Слива . Как ждали месяц, вместо недели и спали на диване, я писать не буду (а тем кто покупает мебель рекомендую не спешить избавляться от старой, пока не прийдёт новая, соответственно, не оплачивать 100 процентов, пусть они вас ждут). Комплект обошелся в 67 тысяч и это без матраса. Мебель выбрали т. к. понравился функционал. ИТАК МИНУСЫ!: 1 - Совершенное несоответствие цена/качество, основная часть элементов изготовлена из простого ЛДСП из МДФ только фелёнка на дверях и планочка на головнике кровати, и за это нашинкованное ЛДСП 67 тысяч??? Для сравнения Лист ЛДСП, даже лучшего качества, размером 2.60 на 1.8 м. стоит 800 рублей, распил листа по размерам заказчика 200 р. (хоть на кубики шинкуй) торцовка 7.5 руб. за погонный метр! На тот комплект, что у меня, ну 10 листов, максимум + фурнитура и т. д. По моим расчётом себестоимость этого комплекта с учётом нашинковки-упаковки-комплектовки, ни как ни больше 15 тысяч рублей! Вопрос ЗА ЧТО 67 тысяч??????? Короче, чувствую себя будто меня на..ли, тысяч на 30 тысяч, как минимум! 2 - В стенках шкафов, в виду крайней универсальности, огромное кол-во разнообразных дырок, которые остаются после сборки не закрытыми. Срезы со сколами (видимо, диск отрезной, вообще, не меняют), с фурнитурой повезло, даже лишнее осталось хотя шурупов для ручек всё же не хватило (купил в крепеже) Плохо сконструировано основание шкафа в сочетании с дерьмовым ЛДСП и моим весом в 100 кг, как результат - лопнуло и потрескалось, т. к. сзади нет ножек, а полотно основания весит на боковых стенках и крепится металлическими штырьками, короче, хлипко всё сделано! 3 - И Самое ужасное - ОНА УЖАСНО ВОНЯЕТ какими-то клеями, пластиком и фиг знает чем ещё. Первую неделю я, вообще, не мог спать в спальне, т. к. просыпался ночью от сухости в горле и изжоги. Если ещё через месяц не выветрится - хочу вызвать Роспотребнадзор, чтоб замерили содержание вредных веществ источаемых этой мебелью. Если ПДК превышено - буду обращаться в суд с иском о возмещение средств за покупку некачественного товара и компенсацию вреда причиненного здоровью!
Добрый день Большое спасибо Вам за оставленный отзыв, нам важно Ваше мнение. Мы хотим, чтобы все наши покупатели были довольны и прикладываем к этому усилия. Поэтому советуем Вам совершать покупки в официальном интернет-магазине www.shatura.com. Здесь самые низкие цены и всех покупателей сопровождают до успешного выполнения заказа. Екатерина, помощник покупателя интернет-магазина мебельной компании Шатура .
Добрый день, Василий! Благодарим Вас за оставленный отзыв, нам очень важно Ваше мнение. Свои вопросы Вы можете направить нам на почту: help@shatura-online.ru, указав номер заказа, адрес магазина, в котором Вы совершили покупку, и суть проблемы. Мы обязательно Вам поможем! Екатерина, помощник покупателя интернет-магазина мебельной компании Шатура .
Попали на деньги, купились на уловку - скидки, акции, да и магазин рядом с домом, плюс покупали ранее 15 лет назад у них (качество сейчас небо и земля). Купили шкаф и стенку. Имеем. Потеряли деньги и зал - комнату площадью 20 кв. м., т. к. после сборки в комнату войти нельзя, мебель страшно воняет смесью опилок и клея, не войти, не воспользоваться мебелью, вещи так и лежат в коробках. Пытаюсь проветривать, открываю дверки, балконную дверь, всерьез задумались о покупке дозиметра. О сроках писать не буду, только ленивый не написал о том, что сроки поставки не выдерживаются, и я не исключение. Мой всем совет - даже если в выберете мебель данной компании, вносите залог в размере 1 тыс. руб. (или закажите через интернет -магазин) и, поверьте мне, после того, как вас продинамят со сроками, проще будет потерять 1 т. руб, чем потерять все. Особенно меня умилила их якобы забота о покупателях , когда после драки звонят и спрашивают о качестве доставки и сборки. Хотя, могли бы предупредить сразу о том, что: - в день доставки компания должна звонить он-лайн, поддерживать связь с покупателем, предупреждать контрольным звонком. Далее - .. а они были в бахилах, спецодежде? А сборщик был в спецодежде?.. а мусор, упаковку за собой он убрал?? поверьте, такие звонки более похожи на открытое издевательство над покупателем. Кончаю, страшно перечесть. На самом деле этот страшный сон под названием Покупка у Шатуры можно было бы продолжить и далее, но, как не всякая птица долетит до середины Днепра, так не всякий дочитает, хотя, конечно можно было рассказать о сборщике, за работу которого почему деньги забрали заранее, который, как говорится, собирал и плакал, страшно ругался при сборке, о том как я потом доделывал сам, двигал, крепил панели, закрашивал стыки, и отмывал от клея и опилок взрослый конструктор под названием Шатура (ранее был Москвич , успешно скончался), и прочее, прочее, прочее. Спасибо. Заказ - 60444. Олег.
Добрый день, Олег! Спасибо Вам за оставленный отзыв, нам очень важно Ваше мнение. Свои вопросы Вы можете направить нам на почту: help@shatura-online.ru, указав номер заказа, адрес магазина, в котором Вы совершили покупку, и суть проблемы. Мы обязательно Вам поможем! Екатерина, помощник покупателя интернет-магазина мебельной компании Шатура .
Заказал на сайте в ноябре 12 года шкафчик над плитой в кухне. Стоит 4500 руб. До декабря каждую неделю откладывали доставку на склад отгрузки. А потом и на это забили. Итого: уже конец марта, прошло 4 месяца, статус заказа - ожидается доставка на склад 25 декабря . Нет у меня в лексиконе ни одного не матерного слова, чтобы описать мое к ним отношение. Не связывайтесь с ними, они не умеют продавать в розницу. Только с фирмами работают, меньше мороки с нами.