Мебель Шатура

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

Заказали в ноябре мебель в ШАТУРЕ-мебель Солнечногорском отделении магазина. Мебель привезли, но шкаф оказался без полок. Оказалось, что полки нам при покупке не укомплектовали и заявили, что теперь их нужно дополнительно заказывать, ждать, оплачивать полки, сборку и доставку. Акт рекламации сотрудники отказались подписывать. Спустя месяц нам привезли эти полки и заставили заплатить за них дополнительно 3 тыс., хотя на мебель была установлена 25% скидка и саму мебель мы покупали по акции. На наш вопрос почему так, продавец молчала. Из кол-центра перезванивали и сначала заверили, что это недоразумение и вина магазина, но потом сказали, что все денежные вопросы мы должны обсуждать с магазином. В общем, потрепали нервы, больше ничего в этом магазине покупать не будем. Когда были в магазине люди приходили с подобными претензиями, это говорит о многом.

2. Заказывали в этом магазине комод и тумбу. При первой сборке комода выяснилось, что детали не соответствуют инструкции по сборке. В этот же день была написана заявка в магазине по месту приобретения (г. Москва, ул. Братиславская, д. 16, к. 1), продавцы отнеслись ко мне крайне не уважительно и, безразлично кинув мне листок бумаги и ручку и толком не пояснив мне как правильно написать заявку, 11.12.2012 г. ко мне привезли наконец-то необходимые детали, то есть с момента подачи заявки о замене прошел почти месяц, в этот день я начал повторную сборку комода и когда я его почти полностью собрал (о, чудо!), выяснилось, что в комплекте не хватает двух задних оргалитовых стенок, т. е прочность всей конструкции оказалась нарушена. Очень хотелось бы узнать, кто занимается комплектацией расчудесной мебели?

3. Мария

Мария Guest

Заказали в магазине, расположенном в ТК Мебель России на Ярославском шоссе шкаф, комод и двухэтажную кровать в детскую с матрасами (договор № 7751). В начале, когда платили, все было классно и замечательно, потом начались непонятки: 1. заказывали доставку, подъем и сборку, водитель приехал один без грузчика, пришлось мужу час (!) затаскивать эту мебель наверх в квартиру (еще отдельно пришлось благодарить водителя); 2. мебель привезли, но оказался недокомплект деталей кровати и ее собрать не смогли; 3. у комода ручки немного болтаются; 4. посмотрев на уже собранную мебель и на комнату решили, что с кроватью мы погорячились и написали заявление (в через 5 дней после получения товара) на отказ от кровати. Вроде элементарный процесс возврата товара нас просто измучил - Шатура не отвечает, не перезванивает, прошло 3 недели и они согласились забрать кровать, но отказываются забирать матрасы (кстати, недостающую деталь так и не удосужились довезти). После их величавого согласия прошло 1.5 недели, а воз и ныне там! Итого, в квартире месяц стоят 2 огромных матраса, детали от кровати с коробками. При огромной конкуренции в этом сегменте рынка, компания ведет себя крайне странно. Не советую с ней связываться (кстати, запах нового шкафа стоит уже месяц и не выветривается)!

4. Юлия

Юлия Guest

Увидела в каталоге кровать и заказала! Привезли немного другую! Собираюсь в суд.

5. Сергей

Сергей Guest

Заказал мебель, оплатил, обещали через 2 недели привезти, собрать. Привезли через 3 недели, обнаружился брак ( на всех деталях мебели сколы и царапины, вообще сомнительное качество). Гарантировали решить вопрос за 2 недели (замена брака). Прошло 2 месяца, ничего не сделано, только новые обещания. Хочу отказаться от этой мебели совсем. Написал заявление в прокуратуру по факту мошенничества. Хотите головную боль, заказывайте в Шатуре.

6. Это все от того, что шатура экономит на сборщиках своих нет. Вернее были раньше. Но всех уволили. А сейчас люди работают как шабашники и особо не переживают за качество сделанной работы.

7. Сергей

Сергей Guest

Сроки не соблюдают, жду 3 месяца, привезли брак.

8. Сообщаю Вам ситуацию, которая произошла при исполнении заказа центральным Интернет-магазином - http://www.shatura.com Просто почитайте и делайте выводы сами. Мой заказ № 4495689 от 20.12.2012. При заказе менеджер сообщил, что заказ будет готов в середине января 2013. Это меня устраивало. Я попросил добавить, что доставка возможна после 19.00. Ответ: «Когда заказ будет готов, то обсудите этот момент со службой доставки». Кстати, при телефонном разговоре с менеджером мне показалось, что он во многих вопросах некомпетентен, т. к. даже я знал некоторые моменты и нюансы в комплектации и обеспечения фурнитурой. Менеджер, похоже, просто умеет работать в их собственном программном обеспечении (каталоге товаров), т. е. банальный продавец, а не консультант. 26.12.2012 где-то около 13.00 звонок оператора – Ваш заказ готов. Когда можно привезти? Я спрашиваю: «До которого часа у Вас осуществляется доставка?» Ответ: «До 22.00» Договорились на 28.12.2012 к 19.00, как я и просил при оформлении заказа. И вот дальше начинается самое интересное и неприятное для меня. 27.12.2012 вечером около 20.00 звонок: «Это служба доставки. Привезём Ваш заказ завтра к 09.00. Готовы принять?» Я отвечаю, что доставка заказана на 19.00, и я не зря обозначал это время, т. к. оно мне удобно и спланировано. Меня начинают уговаривать принять заказ именно утром, не считаясь с тем, что у меня могут быть свои дела и т. д. Пришлось несколько раз объяснять, что время 19.00 было выбрано мной не случайно и постоянно обозначалось, как менеджеру при заказе, так и оператору службы доставки. Мне почему-то начинают задавать вопросы из разряда «А, что нам делать?» Но ведь это не моя проблема. Разговор обрывается. 28.12.2012 где-то в середине дня получаю опять звонок: «Это служба доставки. Мы готовы к Вам приехать сейчас. Вы по-прежнему можете только к 19.00?» Отвечаю, что ДА, и я об этом сказал еще вчера. Опять начинается разговор «слепого с глухим», что меня не радует. Мне опять пытаются навязать свое время, не считаясь с тем, что я четко обозначил время доставки, которое сообщал оператору. Мне тут же задают вопрос, который абсолютно непонятен и некорректен: «А почему у нас ничего об этом не записано?» Как будто бы я должен это знать. Это что? Мои проблемы? В общем, разговор опять обрывается с комментарием что-то «Ну ладно….» Вечером 28.12.2012 к обозначенному времени 19.00 никто не приехал. Вместо этого я около полуночи получаю звонок: «Это служба доставки. Мы готовы приехать к Вам через два часа. Примете заказ?» Я в шоке. Пытаюсь объяснить, что доставка была на 19.00, а в два часа ночи люди спят, т. к. им утром на работу. В ответ слышу это: «Вы отказываетесь от заказа?» Объясняю: «От заказа я не отказываюсь. Я отказываюсь от приема в два часа ночи, т. к. время было обозначено другое, причем неоднократно». Разговор обрывается. У меня сложилось ощущение, что у некоторых работников «Шатура-Мебель» немного неправильное представление по вопросу обслуживания клиентов. Компания существует для клиента, который оплачивает услуги. А не клиент должен оплачивать услуги и подстраиваться под особенности Компании. Написал им это письмо на «Горячую линию» с просьбой разобраться со службой доставки и обеспечить мне доставку моего заказа до Нового года. Также уведомил, что оставляю за собой право на публикацию данной ситуации в сети Интернет на различных сайтах, что, собственно, сейчас и делаю.

9. Нина

Нина Guest

В ноябре 2012 года заказала в салоне Шатура-мебель в прихожую шкафы Сакура - угловой с зеркалом, двухстворчатый, одностворчатый и боковой элемент. Все привезли в указанное время, аккуратно занесли в квартиру. Через день приехал сборщик, шкафы выглядят, как единое целое. Пользуемся больше двух месяцев - претензий никаких. По цене получилось в два раза дешевле, чем, если делать на заказ.

10. Ирина

Ирина Guest

27 декабря 2012 года через интернет-магазин я сделала заказ №4504339. Заказ приняла менеджер Маргарита. С 28 по 30 декабря мне не поступил ни один звонок на указанный в заказе номер телефона, хотя на сайте, в статусе заказа указана доставка 2 января 2013г. Однако, во второй половине дня 30.12.2012 года мне (на тот же указанный номер телефона) позвонила менеджер Интернет-магазина и сумбурно пояснила, что заказ готов, но из службы доставки не могут до меня дозвониться, объясняя это неверно где-то указанным номером телефона. Затем переключила меня на службу доставки, где никто не ответил. Мои попытки прозвониться по всем известным мне номерам телефонов: Интернет-магазина и мебельной компании оказались тщетными. К телефонам никто не подошел. Только 4 января я сама дозвонилась по тел.: 8 495 545-37-05 до мебельной компании и выяснила, что: 1. Оказывается, мне звонили и 28 и 29 декабря, но я на звонки не отвечала.! 2. Осуществить доставку в ранее указанные мне сроки с 3 по 6 января невозможно, так как заказы уже сформированы и произведена отгрузка. 3. Ближайшая дата доставки – это 10 января 2013 года! У меня возник вопрос: как же, в таком случае, до меня вообще дозвонились? Поясню, для меня было крайне важно получить свой заказ именно в период праздничных и выходных дней с 31.12.2012 г. по 8.01.2013 г. Но очень обходительные сотрудники вашего предприятия решили все по-своему. И, похоже, совсем не важно, что необходимо покупателю. Очевидно, что лицо и имидж компании не имеет значения для его сотрудников. Мне очень жалко своего времени и своих нервов, а также сорванных планов. Возможно, во избежание подобных ситуаций я больше никогда не буду пользоваться услугами Вашей компании, а также порекомендую своим знакомым отказаться от них.

11. Добрый день! Заказали в Шатуре мебель (прихожую БИРМА) 07.12.2012, заказ №23023, прихожую, привезли упакованную, начал разбирать, оказалось, что фурнитуру додумались положить вместе с панелями в неупакованном виде, в итоге панель вся поцарапалась петлями, кормили завтраками месяц, в результате ничего не поменяли. Компания не понравилась, ничего там никогда не покупайте.

12. Не покупайте ничего в этой фирме! Привозят бракованную продукцию, даже по второму разу. Время привоза устанавливают сами, а не под клиента. Дикий менеджмент! Невозможно дозвониться до руководства!

13. 28.10.2012 г. заказала подставку под телевизор в магазине Невский пассаж , продавец Филина Ираида, договор №15647Ш3. Продавец ошибочно заказала не ту подставку, предложила написать заявление по которому, как она обещала мне ее заменят, это было 28.11.2012 г. Прождав еще месяц обратилась в сервисную службу, где мне Терехова Елена посоветовали написать заявление о сдаче подставки назад (я ее даже не распаковывала), чтобы получить назад деньги, обратилась опять к продавцу Филиной И. с заявлением (13.01.2013 г.), она отказалась принять заявление, сказала, что перезвонит региональному менеджеру и завтра т. е. 14.01.2013 г. перезвонит мне обязательно. Но как всегда не позвонила. Опять обратилась в сервисную службу, они не знают, что делать. Круг замкнулся. Надо добавить, что между написанием заявлений я обращалась неоднократно к продавцу Филиной Ираиде и по телефону и лично, она вела себя откровенно грубо всем своим видом показывая свое пренебрежение. Большое желание выбросить эту подставку и забыть все как плохой сон, но тогда Филина Ираида будет и дальше позорить компанию. Я просто не знаю, что делать??? Мой сотовый телефон: 8 904 758 21 35.

14. Ольга

Ольга Guest

Помогу взять них деньги за просрочку и брак, бесплатно. Ольга. Тел.: 89270327190.

15. Ольга

Ольга Guest

Прокуратура не взыщет деньги (неустойку, моральный вред и т. д., получится кругленькая сумма) в вашу пользу. Нужно обращаться в суд. Помогу бесплатно. Ольга. Тел.: 89270327190, звоните, если интересно.

16. Ольга

Ольга Guest

Алексей, предлагаю не портить нервы, а обращаться в суд и взыскивать с них деньги за моральный вред. Нужно отстаивать свои права.

17. Алия

Алия Guest

На первый взгляд очень добродушные продавцы: все покажут, все расскажут. Но это только на первый взгляд. Толи им начальство диктует так продавать, толи они сами так стараются, потому, что им % капают - они нагло обманывают клиентов, лишь бы те купили у них мебель. Хочу рассказать свою ситуацию. Заказали мы кровать с мужем. Искали именно с ящиком. После долгих поисков, как нам показалось, нашли именно ту кровать. И с ящиком, и по разумной цене. Но не тут то было. Привезли нам кровать, после долгих ожиданий (ждали больше 3 недель, хотя обещали 7-10 дней). Начали разбирать упаковки, и обнаружили, что ящика то там нет. Позвонила сразу в магазин, объяснила ситуацию, что заказывали с ящиком, привезли без ящика, но мне в этот день так и не ответили, сославшись на то, что у них рабочий день заканчивается, и они уже выключили компьютеры. Позвонила на следующий день с утра, попросила продавца, у которой мы заказывали, но мне ответили, что ее 3 дня не будет. Другая мне ответила, что цена на кровать якобы у них всегда указывается только на кровать без учета ящика! Вот эта новость! Но нам-то в тот день продавец даже и не заикнулась по этому поводу. Она спросила, на какую примерно стоимость мы рассчитываем, и посчитала нам без ящика, чтобы нам не показалось дороговатым. Мой вам совет: не связывайтесь с этой фирмой, или даже решитесь купить, то сто раз переспросите, что входит в стоимость.

18. Добрый день! Иногда жизнь играет в какую-то свою игру, так случилось и у нас. Раньше мы покупали только качественную итальянскую мебель, стоимостью гораздо выше стоимости Шатуры . Теперь, в новую квартиру, решились на покупку российской мебели. О Шатуре много как положительных так и отрицательных отзывов. Не хочется писать отрицательный отзыв, потому, что мебель доставили вовремя, собрали качественно и осталось приятное впечатление от покупки. Но примерно через пару месяцев кровать заскрипела. Долго выясняли от чего. Наконец позвонили и составили жалобу на брак с просьбой замены царги. Дело в том, что брус, на который кладется лента с ламелями под матрац была сделала из 4х брусков, соединенных между собой зубчатым замком, и именно в этом месте находился сучок, или он помешал крепкому стыку или просто нам попался некачественный брусок, в общем скрип происходил тогда, когда я встаю с кровати. Запчасть без дополнительных экспертиз нам привезли и заменили. Оказалось, что из 4-х таких брусков, , что держали решетку с ламелями, 1 был изготовлен из частей, остальные были цельными. Вздохнула с облегчением. Но постигло еще одно разочарование. У меня активныЙ ребенок, и пару раз запрыгнув на нашу кровать коленом, сломал 2 ламели, никогда раньше у нас таких поломок не было, хотя дети прыгали на своих кроватях и вдвоем. То ли ламели не качественные, то ли они менее крепкие, не знаю. Не стала ругаться и выяснять как 30-ти килограммовый ребенок просто запрыгнув коленом на кровать сквозь матрац смог проломить дважды ламели в хлам! Просто поехала и купила днище в икею, самое простое из деревянных брусков. Правда пришлось отрезать от каждого по 1 см, размер не подошел, зато сейчас хоть скачи. Бруски толстые и надежные! Еще один зихер . Для крепости кровати 160 на 200 ее поделили пополам и между моей и половиной мужа укрепляющая балка или как правильно сказать, когда кладешь матрац, а он у нас куплен был в другой фирме, матрац без пружин -латексный, то этот брусок чувствуется выпуклостью посередине, получалось, что мы спали каждый в своей яме. Когда заменила на днище из икеи, а бруски выше оказались чем шатуровские ламели, сровнялось это место и теперь у нас матрац лежит ровно. Теперь могу сказать, что усилиями и со временем мы довели шатуровскую спальню до ума под себя. Так, что если вы готовы понравившуюся модель приобрести и провести подобную работу тогда вперед! В остальном претензий нет, дизайн такой искала и именно он меня привлек. Спальня у нас http://www.shatura.com/goods/bedroom/scala-beech/, привлекла комбинированной расцветкой, в интерьере смотрится замечательно!

19. Алёна

Алёна Guest

С августа 2012 собираем гостиную и библиотеку. До сих пор мебель полностью не собрана. Почти каждый шкаф с браком. Сборщики не соблюдают время и дату работ. Жаловаться бесполезно!Шатура-Мебель как страшный сон который я надеюсь закончится в 2013. Очень разочарована.

20. Юлия

Юлия Guest

Мама решила нам с мужем сделать подарок! Заказала мебель (гостиную) цвет сосна! Это дело все происходило 08.01.13 г. Мебель привезли 21.01.13 в половине восьмого, я осмотрела мебель (коробки), упаковка не нарушена! Заплатила деньги и ждала след. дня, чтоб ее собрали! Приехал, хорошенький дяденька! Коробки вскрыли и, о Боги, фасады не те (слива)! Звоню в колл центр, отвечает приятная девушка, а у меня словесный понос начался, я на эмоциях и в шоке, т. к. взяла 2 дня за свой счет и все зря! А она мне мило ответила, пишите претензию, ее в теч. 5 дней рассмотрят и примут меры! Итого 10 дней! А мне что делать?: Еще раз два дня брать за свой счет? И жить с этими коробками и все ЧС в квартире? Мне кто за это заплатит? Я как ответственный покупатель свои обязательства по договору купли-продажи выполнила, заплатила 100% за все! Извините за такие слова, но не магазин, а твари какие-то, сначала перед покупкой попу всю вылижут, а потом пишите заявление, в теч. 5 дней мы его рассмотрим.

Поделиться этой страницей