МАТИ - РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ К.Э. ЦИОЛКОВСКОГО

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Эта кафедра - просто дно. Не понимаю, как она до сих пор существует. Самый низкий конкурс на нее. Набирают людей, чтобы выполнить план по набору. Иначе расформируют. Соответственно и контингент на кафедру приходит такой же. Правда не виню в этом преподавателей кафедры. Они борются за жизнь как могут. Стараются. Но постоянные сокращения сверху не дают вздохнуть спокойно. Заявляю с полной ответственностью, так как отдал 5 студенческих лет универу и еще 3 года аспирантуры. Знаю кухню. Но все это - порождение системы нашего образования. Так везде, ну или почти везде. По остальному. Могу сказать, что есть очень хорошие преподаватели, а есть просто отличные. Это касается физики, черчения, сопромата. С оборудованием большущие проблемы. Страшно подумать. В МАТИ нет электронного микроскопа. Как можно заниматься в современном мире передовыми материалами и не иметь микроскопа. По поводу трудоустройства тех, кто учится на технических специальностях - ребята, те кто учится сейчас - донимайте своих преподавателей. У них у всех есть связи с РАН, с заводами, с НИИ. Самый реальный шанс куда-то устроиться.
     
  2. Уважаемая Ольга Ивановна, если вы думаете, что массовое сокращение ППС и УВП, увеличение нагрузки и сокращение их доходов на фоне неуклонного роста благосостояния руководства вуза существуют только в МАТИ, Вы глубоко заблуждаетесь. Это не единичный случай, это тенденция в целом по стране, к сожалению.
     
  3. Я учусь на 3 курсе, успешно сдал сессию и перешел на 4. Кафедра прикладной математики лучшая в университете, дают знания, а с третьего курса уже можно устроится на работу в том числе и на работу в деканате этого же университета.
     
  4. Учиться сложно, но интересно. МАТИ - отличная школа жизни, хотя тем, кто будет ждать, что здесь будут восполнять пробелы в школьных знаниях, то вам не сюда. Так, что придётся серьёзно заняться самообразованием, иначе здесь долго не пробудете. А всем искренним ценителям физики и математики, пожалуйста. ;)
     
  5. Антоха

    Антоха Guest

    Я отучился в МАТИ с 2005 г. до 2011 г. Учат на очень высоком уровне. У меня в группе на первом курсе было 24 человека, затем на второй курс добралось 14 и наконец на 3 курсе осталось всего 6, судите сами. Те кто просто протирает штаны долго не задерживаются. В МАТИ учили учат и будут учить, а тем кому учиться не надо, а просто от армии 5 лет штаны попротирать пусть лучше в техникум на маляров идут, куда им высшее образование престижного технического вуза! И по поводу литературы, учебники на первых двух курсах по общим наукам, а потом не учебники, а техническая литература необходимая для освоения наук по профессии и естественно никто не заставляет тебя как школьника обязательно взять книжки в библиотеке. МАТИ это не просто вуз, а целый мир со своим образом жизни. Никогда не пожалею, что провёл там 5, 5 лет, т. к. встретил там очень много друзей и просто очень хороших знакомых и людей.
     
  6. Виктор

    Виктор Guest

    Отучился в МАТИ 5 лет. Сейчас магистр на прикладной математике. Работаю по специальности уже 2 года. Мне осталось учиться еще 1 год. Думайте сами, решайте сами.
     
  7. Федор

    Федор Guest

    Читаю статьи, отзывы, вопросы, пожелания. Дорогие читатели! ВУЗ замечательный. Кто хочет получить нормальное образование и быть востребованным спецом в своей профессии - поступайте в МАТИ! Но будьте потом удары держать! Сложности будут! Перетерпите, спокойнее относитесь ко всем катаклизмам происходящем в ВУЗе. УЧИТЕСЬ! УЧИТЕСЬ УЧИТЬСЯ! УЧИТЕСЬ ЖИТЬ! МАТИ дает массу возможностей для выбора жизненных приоритетов. Сам прошел эту школу жизни. Были и победы, и поражения, и радости и. даже слезы. Терпите, трудитесь, старайтесь и тогда Вы обречены на успех!
     
  8. Елена

    Елена Guest

    Большой плюс, что в МАТИ есть военная кафедра! Можно получить звание солдата или сержанта запаса после 4 курса и в армию не идти. Если офицера, то нужно после бакалавра поступить в магистратуру. Поступить больше шансов, чем в МАИ, т. к. там только по блату можно попасть на военку. От метро находится в 5 минутах ходьбы. Сейчас идет слияние вузов, в дипломе будет написано МАИ. Списки поступающих полностью понятны, можно понять свои шансы, в отличие от Бауманки, МАИ и некоторых других вузов, там увидеть сколько баллов получили другие абитуриенты и предоставили ли они оригиналы пока нельзя. непонятно почему они скрывают баллы. Абитуриентам было бы понятно, что они не проходят на выбранный ими факультет и выбрали бы другой. Также не совсем понятно почему в сильных вузах Бауманка и МАИ минимальный балл по математике 27, когда в других средних вузах по математике 30-50 баллов минимальный.
     
  9. Воры и жулики были и в СССР. Сейчас другие цены и в долларах. Приемные комиссии были и есть золотое дно. Честные тоже были.
     

Поделиться этой страницей