МАРОКАНА

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Мы были там вшестером. Каждый выбрал блюдо по пристрастию. Тажин, кус-кус с телятиной, лососем и овощами. Понравились комплименты от шеф-повара. Объелись так, что пришлось взять take away. Учитывая восточный интерьер, было немного неудобно сидеть вшестером на длинном г-образном диване и кушать за низкими журнальными столиками, сам диванчик был уже придавлен и мы съезжали к краю. А в целом, хорошо.
     
  2. Шикарно! Безумно понравилась кухня! Сладким было все - от мяса до салата! Я в восторге. Мягкие диванчики очень уютные. Официантки приветливые и ненавязчивые. Повар прислал в качестве комплимента обалденный апельсин, посыпанный корицей. Очень вкусно и освежающе. Много разнообразных напитков. Как алкогольных, так и без оного. Приятное оформление. Тихая и спокойная атмосфера. Очень советую посетить! Не пожалеете!
     
  3. Ресторан поразил своей атмосферой, удобные сидения вежливые официанты! Много раз там была и ни разу не разочаровалась в этом месте. Кухня отменная, цены все оправдывают себя. Советую посетить, не пожалеете.
     
  4. Дарья

    Дарья Guest

    Была в этом ресторане дважды. В первый мы с подругой были впечатлены очень, понравилось все: кухня обалденная - тажин, салаты (с апельсинами это что-то), грибы по-берберийски, уютная атмосфера, музыка. Второй раз решили собраться компанией, забронировали диванчики на втором этаже. Это был кошмар - на диванах гуляет кошка, один друг сразу заболел (аллергическая астма на кошек), обслуживание никакое (официанта звали Фару)- перепутал напитки, не хотел менять обратно, мясо пересоленное, пришлось даже вернуть на кухню. У нас сложилось мнение, что повара меняются и во второй раз нам просто не повезло. Верхний этаж не такой уютный и колоритный как первый.
     
  5. Anna Sl@vina

    Anna Sl@vina Guest

    Были в «Марокане» в одну из последних суббот, после приятного джазового вечера, решили посетить данное заведение. В целом все понравилось, интерьер в марокканском стиле: от подушек на стульях до стилизованных ламп на потолке, 1-е впечатление было положительное, + в том, что была живая музыка. Все достаточно компактно, поэтому рекомендую заранее бронировать столик, мой МЧ вернувшись в прошлом году из Марокко, подметил сходство с кафе в Агадире, что, безусловно, понравилось. Не понравилось, то, что мы молодая пара, и у нас был романтик, а нас посадили рядом с весьма шумной компанией, чей разговор волей не волей, слышали на протяжении всей трапезы, но это я уже придираюсь.))) Меню: заказывали из горячих закусок бриуаты (маленькие треугольные пирожки) с овощной начинкой 330 руб. были разогреты, что ни как не повлияло на вкус, очень-очень вкусные, и подача была на уровне, также мой спутник взял супчик хариру по-фесски (суп из баранины с нутом и рисом) -350 руб. порция маленькая по сравнению даже с московскими мерками не говоря уже о Марокканских. С закусками принесли комплимент от шефа небольшие кусочки питы треугольной формы с оливками и бесподобным на вкус чесночным маслом, хотя логичнее, было бы подать, опять же опираясь на мой субъективный взгляд, с горячим или посоветовать (официанту) заказать к нему (тажину) питу (или что-то подобное, вроде домашнего хлеба). Итак на горячее был Тажин из баранины с добавкой из с чернослива в кунжутом соусе, порция была на одного (750 руб.) хотя размер для одного очень даже (не маленький), и на вкус мясо просто таяло во рту, я даже припомнить не могу когда и где я пробовала такую вкусную баранину. Также мы взяли курицу Мкаддам Суири (курица в омлете), порция была очень большая на 2-х 690 руб., очень вкусно и необычно было добавление палочек корицы. До десерта не дошло потому как, ужин был очень сытным, но думаю это наш не последний визит в данное заведение, и мне еще удастся попробовать сласти так аппетитно расписанные гн-м Damirusом. Итак, общий счет на 2610 руб. с напитками, я оценила на четверку хотя и с минусом, потому как скорость в данном заведении желает желать лучшего. Хотя я и делаю скидку на то, что горячее, скорее всего, было приготовлено с нуля, ждать его, в обшей сложности около 1, 5 часов (1 час одно блюдо и 30-40 мин. другое) несколько затянуто, на мой взгляд, опять же выражаясь субъективно. Заказывайте заранее столик, приходите компанией (есть сеты), курите кальян (есть диванчики) и наслаждайтесь вечером. Всем рекомендую!
     
  6. Мне очень понравилось всё. Приятное обслуживание, настоящая кубинская группа с кучерявой солисткой красоткой. Потрясающие сладости, которые я до этого никогда не ел. Действительно необычная кухня! Уютная атмосфера и очень вкусный, недорогой, а главное долгоиграющий кальян!
     
  7. Немного странно читать негативные отзывы относительно обслуживания или кухни, или цен. Наверное, просто потому, что я очень люблю Марокану и всегда рекомендую ее друзьям. Хожу туда периодически как с купонами, которые в последнее время начали появляться, так и без. Мое знакомство с рестораном произошло 3 года назад, и могу сказать, что это тот редкий случай, когда заведение со временем, что называется, не испортилось : ни с точки зрения кухни, ни с точки зрения обслуживания. Официанты всегда внимательны, убирают всю посуду, не помню, чтобы на столе хоть раз оставались горы неубранной посуды или салфеток, и все бы проходили мимо. Цены. Абсолютно стандартные цены для ресторана Москвы, ничего сверхъестественного. Безусловно, в Макдональдсе дешевле)))) Но Марокана - далеко не фастфуд, и не нужно здесь искать бургер за 100 рублей. Очень вкусная и здоровая кухня: вкуснейший тажин (тушеное мясо с добавками), кус-кус очень люблю, хумус. ммм! Еще, как правило, к заказу прилагается комплимент от повара, что тоже весьма приятно. Выпечка просто молчу: вкуснотища! Ну и собственного приготовления лимонады и сангрии. У ресторана очень интересный интерьер, многие вещи привезены из Марокко, поэтому там настолько теплая и душевная атмосфера. Возможно, не очень уютно может быть на втором этаже, т. к. там получается что-то типа длинного балкона, и если сидите где-нибудь посерединке, через вас будут ходить, а также официанты будут появляться нечасто. Но это, пожалуй, единственное неудобство этого места. В остальном замечательный ресторан и для дружеского вечера, и для свидания. Всем рекомендую!
     
  8. Отмечали там ДР подруги. Первое впечатление было восторг , тематически оформленный зал, все красиво и уютно. Однако, такая красота только в зале для курящих. Зал для некурящих - это маленькое помещение (я думаю задумано было как подсобное изначально), где нет вентиляции и практически ничего не напоминает о Марокко. Кухня - 5 баллов! Очень вкусно, ничего не скажешь. НО! Обслуживание ужасное! Официанты неприветливые, кальянщика вообще вечно нужно ждать кучу времени и просить 50 раз официанта его позвать, при том, что кальян так же оставляет желать лучшего - ни разу не было меня такого, чтобы после очередной затяжки был полон рот мелких кусочков угля. И еще, не знаю как в остальные дни, но в пятницу живая национальная музыка играла часов до 10 максимум, потом включили типичные клубные треки. Спрашивается - зачем?! Если настолько все плохо, что не могут позволить себе живое исполнение после 10 часов, то тогда бы уж включали треки опять же восточные, но никак не заезженные клубные.
     
  9. Марокканский ресторан в высотке на Котельнической набережной. Самое марокканское место города — насколько это возможно в Москве. Раньше это была сеть из трех ресторанов, теперь остался только один, в высотке на Котельнической. Внутри все заполнено марокканскими подушками, светильниками, столиками. Диджей (он же кальянщик) руководит дисками с арабской эстрадой: слово «хабиби» в каждом куплете, не говоря о припевах, и все это очень громко. Бренд-шеф — настоящий марокканец: Абдельазиз Эль-Джанати из Феса. Меню обширно: есть овощные закуски вроде заалюка и хумуса, есть бараний суп харира, есть большие пироги бстеллы, есть пирожки бриуаты — и, разумеется, тажины с кускусами, множество. Можно попробовать всего по чуть-чуть — взяв, например, вегетарианский дегустационный сет (1190 р.). В нем приносят полновкусные и полнотелые заалюк, тактуку и сладкий салат из томатов, сытные бриуаты с овощами, рассыпчатый как песок кускус с цукини и перцем, а под конец — печенье из грецких орехов и другие сладкие-пресладкие штуки. Все это сопровождается фигуристым чайником с мятным марокканским чаем — тоже сладким-пресладким. А есть еще берберский сет на четверых (5290 р.), и еды в нем столько, что все четверо явно должны быть людьми внушительной комплекции.
     
  10. Была в Марокане 2 и 3 года назад. Я бы поставила 3, 5, если бы такая оценка существовала по соотношению цена-качество. Цены высокие, а качество не дотягивает. Еда достаточно вкусная, хотя некоторые блюда, мясные тажины, чуть более сладкие, чем хотелось бы. Выбор вина маленький и вина дорогие, и при этом ничего особенного. Обслуживание среднее. Один раз сидели в подвальчиках, видимо, там некурящий зал, там совсем не понравилось, прохладно, по ногам дует (дело было в ноябре). Один раз сходить, чтобы познакомиться с марокканской кухней можно, ну, а я буду искать более интересный и вкусный марокканский ресторанчик.
     
  11. Ник

    Ник Guest

    Хочу поделиться своими впечатлениями. Ходил вдвоём со своей любимой девушкой. Что касается обслуживания - тут всё на приличном уровне. Кухня очень интересная и необыкновенная. Всё очень вкусно. Но, все мясные блюда, в силу своей специфики, лично нам показались очень сладкими. Не каждый сможет есть сладкое мясо, даже если оно вкусно приготовлено. Обстановка расслабляющая, довольно уютная атмосфера. В целом это место можно было порекомендовать, если бы не одно большое, я бы даже сказал жирное НО! Я уже не говорю про полусонных мух (летом они наверняка будут куда более активными), ползающих по стенам. Которые редко, но всё же взлетают и садятся куда попало, иногда на ваш вкусный ужин)). Изумление у меня вызвало другое, а именно жирный рыжий друг , который решил видимо присоединиться к нам с девушкой, чтобы отужинать. Я имею ввиду толстого, упитанного ТАРАКАНА, который спокойно сполз со стены прямиком к нам на стол! Подозванная официантка, на моё сильное удивление отреагировала очень спокойно. Сказала, что такое у них случается периодически, что кто-то за стенкой тараканов травит и они к ним в ресторан перебегают бедные.)) Вы меня конечно извините ребята, но в заведении, подобного уровня, мух и тем более уж тараканов быть не должно! Всё впечатление от свидания конечно же было омрачено этим фактом антисанитаризма. Сразу возникает мысль, может в твоей тарелке тоже какая-либо живность имеется?
     
  12. Преимущества описаны многими, поэтому напишу о недостатках: сначала дверь - когда на улице мороз, то весь первый этаж затягивает холодом, потому как выход рядом и дверь на улицу большая, оставшаяся от сталинских времен, второе живая музыка представлена была симпатичными ребятами, которые исполняли почему-то испанские песни про Че Гевару и Гуантонамера, притом весьма громко. Далее, не был в этом заведении примерно года 3-4 поразил рост цен - раньше Марокана позиционировалась как кафе - сейчас - ресторан, рост составил примерно в 2 раза: чайник на 2-х, порция мороженого и три сладких пирожка -1000 руб. по-моему, перебор.
     
  13. Встретили не плохо, но обслуживание отвратительное, все какие-то сонные, сначала не принесли приборы, потом она забыла сделать церемонию мытья рук, когда сказали ей об этом, она ответила, а, что вы мол не попросили! Еда так себе и не стоит этих заоблачных цен! Короче, вообще не понравилось!
     
  14. Нати

    Нати Guest

    Придя в себя после первого посещения ресторана, во время, которого у нас украли деньги и документы, я решила посетить ресторан еще раз. Может, это была случайность, а сам ресторан достойное заведение? Хотелось быть объективной. Но ничего хорошего я отметить не смогла. Интерьер - дешевая стилизация. Ждать заказ пришлось долго. Счет думала не дождусь! Мебель удобством не отличается. Танец живота. Лучше промолчу! Старалась попробовать несколько блюд, но не понравилось ничего. Дело вкуса, конечно, но на мой вкус - ужасно! Может, поэтому были закрыты два других ресторана Марокана? Жаль, что остался тот, который в центре Москвы. Тот ресторан, который был на этом месте до него, был гораздо лучше!
     
  15. Были компанией в ресторане «Марокана» 4 ноября. Проблем с бронированием столика не возникло. Встретили дружелюбно, атмосфера, интерьер ресторана очень понравились. Отмечали день рождение подруги. Пришли по купонам от weclever, которые дают скидку в 50%, так как изначально гостей предполагалось 8 человек, то и купонов было куплено 8. Но, к всеобщей радости на день рождение пришел еще один друг именинницы, то есть 9 человек, на которого не было купона. Но, как то не подумалось, что из-за этого могут возникнуть какие-либо проблемы. Думали, что одного человека можно «посчитать» на отдельный счет. Сделали заказ, потом к столику подходит официантка и говорит, что, так как нас 9 человек, а не 8 как купонов, то скидки не будет. Позвали администратора разобраться: как так, ведь купоны куплены и никаких подобных ограничений установлено не было. Пришла администратор, фамилию и имя правда не уточнили, так как все-таки больше были заняты отмечанием дня рождения. Администратор говорит: «что так как у вас 8 купонов, а человек 9, то предлагаем Вам скидку 20% на сумму чека. Правда она не уточняла, куда же тогда денутся купленные купоны! Причем по ее словам она все согласовывала с дирекцией ресторана и все вопросы уточняла у них. Конечно, мы возмутились таким положением дел и пытались выяснить, почему же нельзя 1 человека посчитать на 1 отдельный счет. На, что получили ответ, что «нет нельзя» и складывалась вообще такое ощущение, что нам там «не особо рады», да и открыто говорили, что данная акция им невыгодна, поэтому на уступки идти не собираются. И никого даже не волновало, что компания пришла отмечать праздник и часть друзей забежала просто на часик, чтобы просто поздравить подругу. Предлагали администратору поделить полный счет без учета скидки на количество человек и прибавить эту часть к общему счету который шел по купонам, на, что администратор наотрез отказалась! В общем, в итоге данного разговора договорились до того, что 1 человек пересядет за другой стол и тогда скидка будет действовать в той мере, в какой она оговорена в купонах. НО! Человека пересадили на 1 этаж, хотя столики на 2 этаже на протяжении почти всего вечера были свободны! Вот такая вот дискриминация существует в ресторане Марокана! При просьбе администратору позвать директора ресторана было отказано, и было сказано, что вы делайте, что хотите, выясняйте через кого хотите, но мы ни на какие уступки вам не пойдем. Не смотря на все это, нельзя не похвалить кухню данного ресторана, но при таком отношении к клиентам ресторана идти туда второй раз или рекомендовать данный ресторан друзьям совершенно не хочется из-за такого неадекватного отношения администрации и дирекции ресторана к их клиентам и посетителям! Остались безумно неприятные впечатления от общения с администрацией ресторана…
     
  16. Pilpel

    Pilpel Guest

    Сергей, не вдаваясь в подробности вашего общения с администратором ресторана, я хочу отметить только один момент, на который вы, видимо, решили не обращать внимания ( никаких подобных ограничений установлено не было - ваши слова). На сайте weclever и на купонах обозначены условия акции, и соблюдение этих условий является необходимым для всех желающих данной акцией воспользоваться. В условиях сказано: купон дает скидку на одно лицо, и если вы идете вдвоем или компанией, приобретайте купоны на каждого , то есть количество купонов должно равняться количеству гостей. В противном случае условие не выполняется и акция не работает. Кстати, при бронировании стола по телефону это условие было озвучено еще раз.
     
  17. При бронировании стола условие, о котором вы говорите, не озвучивалось. И где в купонах написано, что акция не действует по купонам, если 1 человек без купона? Такого в купоне прописано не было. В купоне прописано условие о том, что если вы идете компанией то покупайте купон на каждого – это говорит только о том, что, чтобы скидка действовала на всех, покупайте купон на каждого. Ключевое слово здесь «на всех». Никто не просил администрацию ресторана о чем-то сверхъестественном, просто можно было бы пойти на уступки и посадить человека без купона рядом со столом, за котором сидела компания, или хотя бы на этом же этаже. Ведь просьба клиента должна быть для ресторана первостепенной.
     
  18. К тому же администрация прекрасно видела, что мы не просто собрались, а праздновали день рождения, плюс с нами были муж и жена в положении, которые через полчаса должны были уйти. Каких то полчаса, я считаю можно было на их месте пойти на уступки!
     
  19. Pilpel

    Pilpel Guest

    Условие, которое мы обсуждаем, озвучивалось при бронировании стола. Стол бронировала Елена, и администратор предупредила ее, что купонов должно быть то же количество, что и количество гостей. Эта акция - скидка 50% - проводится совместно сайтом и рестораном, и условие о количестве купонов и гостей - не выдумка администратора, а стандартное условие проведения подобной акции. Мы порекомендуем администрации сайта внести на купоны информацию о том, что акция не действует по купонам, если 1 человек без купона , поскольку не всем достаточно информации, напечатанной на купонах.
     
  20. Проблема в том, что День рождения был испорчен из за того, что администрация не могла посадить хотя бы рядом, за другой, отдельный стол, на этом же этаже, 1 человека и выписать ему отдельный счет! Нужно было сесть за столик именно на 1 этаж, пришлось мне с другом сидеть на 1 этаже и дожидаться когда друзья уйдут, чтобы стало меньшее количество людей! Очень недоволен поведением администрации и дирекции! Все впечатление о ресторане испортилось! P.S. Причем нас получалось было 7 человек, а купонов мы отдали 8, администратор не удосужился отдать 1 купон, видимо, решил оставить его себе.
     

Поделиться этой страницей