В ответ на сообщение № 8 от Александр Викторович: И еще, поймите, я совершенно не нацелена вас дискредитировать. Уверена, как и любой родитель, болеющий за состояние зубов своего ребенка - нам надо только одно - чтобы у детей не было проблем, какие были у нас самих (никому не нужно напоминать о качестве лечения в советские времена и о нынешнем состоянии зубов тогдашних пациентов, когда пульпиты лечили без анестезии, пользовались дешевыми материалами, мышьяком и т. д.) Все хотят, чтобы поход к стоматологу стал для ребенка рядовым событием и даже удовольствием. И дети - особые пациенты, к ним нельзя подходить по конвейерному типу. Иногда надо потратить много сил и времени, чтобы расположить к себе. И да, потом это окупается. Можно полечить под наркозом. Но это не научит ребенка наблюдаться у стоматолога в дальнейшем, скорее наоборот. Моя дочка получила в свое время много моральных травм, связанных с лечением зубов - сначала ей в 3 годика имели неосторожность в государственной клинике полечить 2 пульпита без обезболивания, после чего она даже рот открывать боялась доктору. Потом она перенесла 2 лечения под наркозом, потому, что на фоне отказа от профилактики и лечения у нее был кариес и пульпиты в общей сложности на 15 зубах. Потом тяжелый период после наркоза (первый раз ее рвало в течение почти часа и состояние было ужасное) - все это крайне травмировало ребенка и отнюдь не вызвало в ней симпатии к лечению зубов в целом. Да, она очень сложная была, она беспрестанно ревела и не могла успокоиться, но разве можно ребенка винить, повышать на нее голос, разве можно эту проблему решить резким тоном и приказаниями сидеть тихо? Это не уменьшит страх перед врачом, а увеличит его. Потому, что психология у ребенка проста - на нее злятся и могут наказать (например доктор может сделать больно). А ей ведь еще жизнь жить. И как-то лечить зубы в дальнейшем. Поэтому корректность и большое желание врача не просто полечить зубы и отвязаться, а дать задел на будущее, на профилактику заболеваний зубов в дальнейшем - это прямая задача детского врача! Когда у вас в клинике появится реальная методика работы с трудными случаями у детей, уверена, количество положительных реакций увеличится. Еще раз повторю, каждый родитель просто заинтересован в том, чтобы их ребенок был здоров, а не в том, чтобы опорочить клинику. Стоит пойти навстречу этому интересу.
Лечим ребенку зубы уже 2-й год, а точнее в 1-й год все вылечили и просто поддерживаем в хорошем состоянии при помощи Маркушки . Первое посещение было ребенку 3, 4 года. Лечили 5 кариеса и 2 пульпита. Врач отказался лечить без проб на аллергию (сдавали анализы, кровь из вены), чем ему безумно благодарны. Из 11 препаратов на 10 у нас оказалась сильная аллергия. Первые 2-а раза все прошло хорошо, ребенок особо не кричал, давал все делать, а вот на 3-й не знаю, что с ним случилось, но он орал, ревел (даже до рвоты дошло), и ни в какую мы не могли с ним совладать. Доктор НИ РАЗУ на него НЕ КРИКНУЛ, а терпел и старался хоть как-то залечить зуб (ушли со временной пломбой). На мои вопросы может НАРКОЗ? Он меня отговаривал, просто порекомендовал сделать перерыв, дать ребенку отдохнуть. В этот день я не разрешила давать моему сыну медаль и игрушку, провели дома воспитательную беседу, и больше у нас нет проблем. Ребенок сидит, терпит, не кричит и радостный, и гордый собой, выходит с медалькой и подарком. Я вот, что хочу сказать Вам дорогие родители, очень много зависит от нас, ОТ НАШЕГО ВОСПИТАНИЯ детей. Если ребенку с малых лет говорят, что надо потерпеть, что врачи - ЭТО НЕ ЗЛО, а добрые, помогающие ему (его здоровью) люди, то и боятся будет нечего. Насмотрелась, как дети орут и валяются по полу, а родители после дают подарки, конфетки и т. д., выставляя плохим дядю (тётю) доктора, чего ждать от ребенка. Кто захочет потом туда ходить? И, какой бы не было самой чудо хорошей клиника, ребенку уже не объяснишь, ведь больно сделал плохой доктор, а конфетку-подарок дала добрая мама. А врачи в клинике очень терпеливые и хорошие специалисты. И, как пишут в плохих отзывах, отправляют на наркоз совсем уже трудных (в плане воспитания посещения больниц) детей, а не от желания денег побольше с нас стянуть. Я редко пишу отзывы, но просто не смогла удержатся.
Добрый день, не так давно пришлось лечить сынишке зубки под общим наркозом. Долго маниторила интернет в поисках подходящей клиники. Сынишка маленький 3 годика, добровольно лечить не дал бы, но так как зубки начали нас беспокоить пришлось пойти на такой шаг, как лечение под общим наркозом. Переживала и нервничала очень сильно! Читала много отзывов в том числе и негативные, но все-таки остановилась именно на Маркушке. Когда приехали и врач Присяжнюк Василий Александрович нас осмотрел выяснилось, что у нас 8 зубов на лечение и 4 на удаление. Сделали все отлично, из наркоза ребенок вышел легко без капризов и прочих неприятностей. Огромное спасибо анестезиологу Линьковой Татьяне за наркоз! Очень внимательное и доброе отношение, следовали всем рекомендациям, которые нам дали и были на связи по телефону. До визита в клинику тоже общались и по электронной почте и по телефону, всегда очень грамотно, полно и вежливо нам все рассказывали и отвечали. Так, что у нас только положительные эмоции относительно этой клиники. Меня предупредили о всех возможных последствиях, но мы с ними не столкнулись, благодаря тому, что следовали четким инструкциям.
Выражаю глубокую искреннюю признательность врачам, медсестрам и всему персоналу детской клиники Маркушка за лечение зубов моего 4-хлетнего сына. Нам пришлось лечиться под общим обезболиванием, так как ребенок испытал огромную эмоциональную травму год назад в гордской поликлинике и теперь ненавидит всех врачей без исключения. В Маркушке его смогли уговорить осмотреть зубки - Ольга Вениаминовна. В Маркушке смогли сдать кровь и сделали экг, он дал послушать себя врачу-анестезиологу Татьяне Викторовне Линьковой. Лечение в течение почти трех часов прошло успешно. Лечил главный врач клиники Присяжнюк Василий Александрович. Огромное всем спасибо! Хочу отметить очень четкую организацию всего процесса - никаких неясных вопросов перед лечением у нас не осталось. Очень понравился осмотр зубов, когда сын уже уснул. Конкретно по каждому зубу врач высказал предварительный диагноз, показал нам и объяснил, как будет лечить и какие могут быть осложнения. Слава Богу, прошло уже 4 месяца - все в полном порядке. Еще раз спасибо Татьяне Викторовне и Василию Александровичу. Отдельное спасибо руководству центра за организацию и сочувствие!
Обратилась в клинику Маркуша с девочкой 9 лет, профилактически, без жалоб. Ранее регулярно посещали городскую поликлинику, проблемы были только с записью в поликлинику. Из-за отсутствия времени на ожидание записи в гор. пол-ку, начитавшись красочных отзывов о чудо-клинике и враче, решено было обратиться в Маркушу. После длившегося в течение одной минуты беглого осмотра ребенка врачом Присяжнюк В. А был вынесен следующий вердикт: ЛЕЧИТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, но необходимо по непонятным причинам удалить 3 молочных зуба у ребенка. Насколько мне не изменяет память, молочные зубы довольно физиологично выпадают у детей сами, и платить за это 6 тыс. рублей, по предварительным подсчетам сотрудников клиники, при отсутствии патологии этих самых зубов (врач так и не смог объяснить в чем причина необходимости удаления) смысла нет. Все это вызвало определенные сомнения. На следующий день прорвались в городскую поликлинику. После полноценного осмотра врача следующее заключение: нужно лечить два кариозных зуба и возможно, но необязательно, удалить один молочный зуб (как оказалось, он просто начал качаться). И как только такой «профессионал» Присяжнюк В. А не заметил два больных зуба??? Я не понаслышке знаю как тяжело потом лечить упущенное начало кариеса у детей! С неуважением к врачу, Присяжнюк В. А. Мария.
Обратились с девочкой 9 лет, профилактически, без жалоб. Ранее были проблемы, лечили в городской пол-ке, врачи просили показаться в конце года, но, так как записаться в городскую пол-ку, задача практически невозможная, начитавшись красочных положительных отзывов, решили обратиться в коммерческую клинику Маркуша. После беглого осмотра ребенка нахваленным врачом Присяжнюком В. А был следующий вердикт: удалить по непонятным причинам 3 молочных зуба. Лечить ничего не надо ,- сказано было доктором. Удаление 3 молочных зубов обошлось бы в 6 тыс. рублей. Все это вызвало сомнения. На следующий день удалось-таки прорваться в городскую ДСП в Измайлово. После полноценного осмотра был следующий вердикт: нужно ЛЕЧИТЬ 2 глубоких кариеса и удалить только один молочный зуб. И как это только столь профессиональный доктор Присяжнюк В. А не заметил двух кариозных зубов?????
В клинике Маркушка самое сложное удаление молочного зуба вместе с анестезией по стоимости не превышает 1400 рублей. Смена жевательных временных (молочных) зубов, как правило происходит, именно, на рубеже данного возраста.
В апреле 2011 года лечили зубки сыну под общим наркозом (ребенку на тот момент был 1 год 8 месяцев). Мы из Алматы, и предварительно на прием прийти не могли. Очень признательны директору клиники, отвечал очень подробно на все мои вопросы, отправляли все анализы по интернету. В итоге вылечили все зубки. Пол года назад отломился кусочек с переднего верхнего зубика, но мы просто поставили пломбу. Главное, что инфекция перестала распространяться по полости рта. И все зубки остались в таком же состоянии, как после выхода из клиники. Хотя нам никто не гарантировал такого результата, мы решились и совершенно не жалеем об этом. Естественно, мы соблюдаем ВСЕ рекомендации врача. От наркоза отходили очень хорошо, ребенок как проснулся сразу встал и хотел бежать играть - атмосфера клиники располагает. Шатался немного. Настроение было хорошее, самочувствие тоже. Летели обратно в тот же день. Вернулись домой с красивыми здоровыми зубами. И вообще забыли про этот ужас, месяцы нервного напряжения (я очень сильно переживала по этому поводу), когда обнаружили кариес у своего малыша, когда он так стремительно развивался, когда никто, кроме Александра Викторовича, не вызвался нам помочь. Видимо, нам в скором времени опять понадобится Ваша помощь - но уже со вторым ребенком. Благодарим всех, кто принимал участие в лечении нашего горячо любимого сыночка. Директора - Александра Викторовича, врача - Василия Александровича, анестезиолога - Татьяну Викторовну. Желаю, что бы все детки и родители уходили от Вас довольными и со здоровыми красивыми улыбками! И всем деткам - крепких здоровых зубиков!
Не буду называть имя врача, народу много читает, а это моё личное впечатление, сам он догадается, если вспомнит конечно) История такова, что всё бы ничего, но мне уж очень надоели его ответы, типа: не знаю, или не помню. Что ни спроси: не помню. А, океюшки, конечно, 2 часа едешь, а там у всех память отшибло. Ходим с двумя детьми, у старшего ребёнка кариозный зуб во рту, кот. врач не стал удалять, оставил. Ну, ему виднее, только не мешало бы объяснить с какой целью он это сделал, уже пол. года прошло. Ни рентген не делает, ничего. Само, наверное, рассосётся))) Потом передний зуб у неё качался с огромной амплитудой, висел фактически. Поступило предложение сделать заморозку. Эээ, зачем? Через 2 дня она сама его пальцами вынула во время чистки зубов. Странный гуманизм какой-то, я вообще предлагаю всем уколы делать прям на входе, включая родителей, чего уж там. Сложилось впечатление, что врачу всё это лечение глубоко неинтересно, а тут всё ходят и ходят) Ну, извините, пожалуйста, не будем больше надоедать, а то в каждый заход чувствую себя фашистом, ведущим допрос командира партизанского отряда, который героически ничего не знает и не помнит со слезами на глазах и с сединою на висках. Я не оберштурмфюрер СС, я не хочу испытывать неловкость за свои вопросы и потом гадать на кофейной гуще: А, что с зубами-то? И были изначально проблемы с ним именно из-за вот этой самой недосказанности, разрешённые директором, потому, что тогда он ещё и не видел ничего во рту у ребёнка, хотя медсёстры видели, и другой врач тоже видел, но сказал, что это пройдёт, за, что ему спасибо. Действительно, всё рассосалось. Но мне мало показалось, опять понадобилось в эту же дверь стучать. Она не открывается, ну, тогда в окно. Не получается? А мы в дымоход. -Где партизаны? - я последний раз спрашиваю - Не знаю, не помню, не помню, не знаю. А, ну, да, кстати я вас ещё и не вижу.
При осмотре пораженные кариесом зубы были выявлены, но, учитывая, что зубы молочные, а ребенку уже более 9 лет, смысл лечения таких зубов я не вижу. Очень удивлен тому, что я, по Вашим словам, так и не смог ничего Вам объяснить. Считаю, что консультация, которую Вы получили, была полной, хочу заметить, не только с терапевтической стороны, но и ортодонтической. То, как находят кариес в зубах, где его на самом деле нет, а также, обозначение пигментаций кариесом в государственных учреждениях довольно-таки распространенное явление, причины этому мне известны, сам когда-то работал в подобной структуре. В подробности вдаваться не буду. Выбор места лечения - дело лично каждого. Вы бы предпочли, чтобы с Вас взяли бОльшую сумму за лечение зубов, которые должны вот-вот выпасть по срокам? Или тогда у Вас появилась бы возможность гневно писать о том, что для доктора Маркушки важен только развод пациентов на деньги за лечение, которое не нужно? Желаю удачи в успешном лечении настоящих кариозных зубов и в поисках врача, которому Вы будете доверять на 100 процентов, после посещения которого Вы не будете бегать по другим врачам, а качество его работы, а также честность! будет оправдывать все Ваши ожидания. С УВАЖЕНИЕМ! к Марии. Присяжнюк В. А.
Спасибо за виртуальную консультацию. Теперь все стало понятно. Неужели так сложно было объяснить все это во время приема? Как можно было догадаться, что Вы и сами прекрасно видите кариозные молочные зубы, скоро собирающиеся выпасть? Вы просто предложили удалить молочные зубы. Обычному человеку сложно понять, что Вы там видите. Я только сейчас узнала, что у ребенка кариес в молочных зубах. Мария.
Ирина, напишите, пожалуйста, клинику, в которую вы позже обратились. У нас такая же ситуация, только счет нам выставили в 92 тысячи, и моей дочери только 2 года. Спасибо!
05.07.14 лечили зубки под наркозом нашей дочери, возраст 1.7. Долго сомневались и выбирали клинику, остановились в конечном итоге на Маркушке и не пожалели! Огромное спасибо за внимательное отношение, профессионализм и готовность в любое время дать подробные инструкции и оказать помощь, врачу-анастезиологу Линьковой Татьяне Викторовне и лечащему врачу Присажнюку Василию Александровичу. Я впервые сталкиваюсь с такими замечательными врачами, даже в платной медицине. Я искренне поражена и тронута до глубины души отношением к моему ребенку и готовностью, чуть что, прийти на выручку, оказать необходимую помощь и дать подробную консультацию. Я прочитала много прекрасных отзывов о вышеупомянутых врачах, когда мы принимали решение, где лечить своего ребенка, так вот теперь, я готова подписаться под каждым словом! Более того, наш личный опыт, превзошел все ожидания. Также большое спасибо, директору клиники Рябову Александру и администратору, за чуткое отношение. Теперь только к вам! И всем друзьям и знакомым будем рекомендовать непременно!
Нормальные люди давно уже не ходят в районную пол. зубы лечить. Безразличные врачи, устаревшие установки и материалы.
Пора Александру Викторовичу на пенсию. Маразм у него крепчает каждый день. Все сотрудники от него уже устали.