Маркушка

Тема в разделе "Стоматологические клиники", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. СВЕТЛАНА [ 2013-11-08 14:09:55 ]. Здравствуйте. Мы из Волгограда. Вот прошел ровно год, как мы лечили зубы под наркозом. И каждый день ВАС вспоминаем и говорим огромное спасибо. И каждый день желаем ВАМ здоровья и счастья. У ребенка все хорошо, все леченые зубки (а их было 12!) как новые. Если появляются вопросы, то Василий Александрович нас не оставляет. Немедленно отвечает на наши вопросы! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ВЫ часто в наших мыслях и всегда в нашем сердце. /Скопировано с сайта клиники/.

2. Елена

Елена Guest

Виктория! Скажите, где Вы нашли этого чудо врача?? Как долго по часам шло само лечение?? Каков результат?? Поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!

3. Ольга

Ольга Guest

Александр Викторович, а почему автору отзыва насчитали такое дорогое лечение кариеса? Ведь на вашем сайте есть прайс-лист на услуги и лечение даже глубокого кариеса со светоотверждаемой пломбой стоит 3650 руб. ( в эту сумму ещё входит радиовизиографич. снимок, анестезия, механическая и медикаментозная обработка полости, лечебная прокладка, временная пломба. Тем более отзыв написан полтора года назад! Неужели все эти 13 больных зубов были в таком состоянии, что тарифицировались по максимуму. Не хотелось бы думать, что у вас, как и в некоторых других раскрученных детских стоматологиях, тоже разводят на деньги, включая в счет ряд ненужных процедур.

4. Поехали с дочкой 4,5 года, надо было залечить 2 зуба (ну не открывает рот и все - напугали анестезией в предыдущей поликлинике). Решились на наркоз Севоран. Приехали - оказалось лечить надо 8 зубов))))) пять из них пульпитные зубы и три просто кариес. На 8 зубов 1,5 часа наркоза и пломбы обошлись бы нам в 52500 руб. И ЭТО МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ. Хамство со стороны врачей, в двух клиниках подтвердили, что лечить только 2 зуба надо, а них 8 нарисовалось. Не обращайтесь к ним, а то из здоровых зубов больные сделают Вам.

5. Готов пойти с Вами и Вашей дочкой на консультацию в Центральный научно-исследовательский институт стоматологии, на кафедру детской терапевтической стоматологии Московского стоматологического университета или в любое другое государственное учебное заведение, где оказывают помощь детям. Частные мед центры не рассматриваю, т. к. по Вашему тону, понимаю, что ответ будет: Сговорились ! Если наш диагноз не подтвердится с погрешностью в 10-15%, то я лично из своих средств оплачу Ваше лечение в клинике Маркушка . Ваше обвинение в умышленном нанесении вреда здоровью не выдерживает никакой критики. Перед началом любого лечения мы проводим вместе с родителями ребенка осмотр всех зубов и согласовываем объем лечения. Лечатся только те зубы, которые подтверждены родительским согласием. И ни шагу в сторону! Вас испугали цены - это факт! Дешевле, увы, уже не будет!

6. Начиная от крыльца скользкого для коммерческой организации, продолжая встречей девушки и невниманием а выкрики за стенкой, т. к. они пили чай уже около 10 утра - устали! На двери висел пуховик черный сверху накинутый на угол - не очень приятно для детского учреждения. ни чека об оплате! врач кардиолог не знает где у нее чего лежит, искала в темной комнате где взять гель для УЗИ перелить в бутылку. при этом раздетый ребенок лежал на кушетке и это была девушка. потом без стука вошел какой-то парень и впялился на девушку и положил на стол карту. (потом этого товарища я видела сидящим около девушки, отвечающей на звонки и похоже, что это был не работающий здесь человек, он тоже брал трубки. Она говорила по сотовому, а он пальцем водил ей, показывая по журналу записи, но опустил глаза, увидев нас. Противно все! Врач вообще не могла ничего понять в своей работе УЗИ. Говорила какую-то чушь про операцию. Тяжелую жизнь после 30 лет и пр. и прочее. Мне уже казалось, что она немного не в себе. Потом диагноз - пролапс метрального клапана и порок сердца под вопросом. Да еще штучка красная, как выражалась врач-специалист-кардиолог показывая мне на экран монитора. если опишу подробнее, что нам пришлось с мужем пережить после таких слов! Хорошо, что вечером поехали в Бакулева (куда нас эта врач отправила и мы жили с этим кошмаром всего несколько часов а не больше!) где нас обследовали и СЛАВА БОГУ! здорова! Мы с мужем вечером плакали. Ну зачем же такой визит к Маркушке, если они сами НИЧТо и техника у них НИЧТО как сказала сама врач, ссылаясь на не очень хорошее оборудование. Вы бы пожелали для своей семьи ТАКОЕ? извините не до грамотности пишу в эмоциях, сердце у самой болит после такого обслуживания! приходили просто сделать УЗИ для медкомиссии в ВУЗ.

7. Сыну 4,5 года.  В середине декабря  2013 г. лечили кариес на стыке зубов. Ребенок очень тревожный и боится врачей. В 2 года перенес операцию, перенес тяжело. Все это,  привело к устойчивой негативной реакции, например кровь из пальца или вены, взять невозможно, ребенка держим втроем и не можем удержать. ) В местной стоматологии  такое устроил, что сбежались из других кабинетов, чтобы понять, что происходит и почему так кричит ребенок. Вот с таким тяжелым сердцем я ехала в клинику Маркушка лечить зуб. Думая о том, что небольшой кариес придется лечить под наркозом. В итоге доктор с медсестрой нашли к ребенку подход. Использовалась закись азота, зуб лечили без анестезии даже.  Я, очень волновалась потому что знаю, какие истерики он может закатывать, когда боится врачебных манипуляций. А тут, одели маску, рассказали целую историю о том, что он будет космонавтом и это спец. маска для тренировки. Доктору Мысенкову П. А. и старшей медсестре, выражаю благодарность. Перед процедурой (закись азота) меня предупредили, что на  испуганного встревоженного ребенка может не подействовать. У нас все прошло успешно. Уверенна, что это совокупность нескольких факторов: азот плюс внимательное и правильное отношение к маленькому пациенту. Спасибо!

8. Мама

Мама Guest

Вы чего совсем ку-ку? Кто лечит зубы под общим наркозом? Да еще за такую сумму? Сходите в обычную государственную там вылечат бесплатно и без наркоза, и не больно, что самое интересное.

9. Сюзан

Сюзан Guest

Были в Маркушке на консультации 19 января. Очень сильно разочарованы, т. к. выбирали клинику полгода и столько же ждали приезда в Москву, чтобы посетить это чудо-место . Внешне действительно все очень хорошо, красиво оформлены коридоры, кабинеты. На осмотр привели двух детей: 5,5 лет и 2,7 года. У старшей едва заметные черные точечки на правом и левом жевательных, а у младшей очень большие проблемы, невооруженным глазом видно. Поэтому когда объявили младшей лечение исключительно под наркозом и запросили за это 72000 рублей, я была к этому готова и отреагировала спокойно. Скорее всего мы бы так и сделали, если бы не диагноз, поставленный старшему ребенку: четыре пульпита! И лечение под ЗАКС, т. е. Под маской с удалением нервов из всех 4х зубов! На вопрос о том, что возможно это всего лишь кариес, зачем удалять нервы, врач ответил, что у меня очень поверхностное представление о детской стоматологии))). Хотелось по приезду домой броситься писать негативный отзыв, но я решила не пороть горячку и показать детей еще одному врачу, вдруг диагнозы подтвердятся. Итог: сегодня, т. е. 3 дня спустя старшей дочери буквально за 15 минут поставили маленькие хорошенькие пломбочки в государственной клинике детской, абсолютно бесплатно, абсолютно безболезненно и без всяких анестезий, не то, что масок и ЗАКС! Ребенок просто счастлив, хочет еще прийти к этой милой тете, и отношение в государственной клинике, что меня просто шокировало, ничуть не хуже чем в Маркушке. Но и это еще не все! Младшей сегодня залечили 2 зуба, тоже без всяких наркозов, немножко поплакала в конце, но больше от капризов - она дама с характером. Очередей нет, записаться можно к любому врачу. Такой у нас опыт, решайте сами в какие клиники водить детей и за что платить деньги.

10. Аня

Аня Guest

Они всех там, что ли под наркоз укладывают? Из-за двух зубов? И никто, главное, не говорит, чем это чревато, как будто аскорбинку выпил и кайфуешь, операции вообще-то под местным наркозом делают некоторые, а здесь. Сюзан, спасибо за отзыв. Мне тоже не понравилось, нас под наркоз не клали (но мы бы и не легли), но ничем выдающимся эта клиника не отличается: никто там и никому особо не улыбается, мультики включают и всё. Не понравилось отношение администратора так же, в подробности впадать не хочу.

11. Любовь

Любовь Guest

Александр Викторович, представитель организации, конкретно портит репутацию данного заведения, своими нелепыми ответами, видимо, смутно представляя себе, что отзывы могут быть разными. Пасквиль, бред, плитку кладут. Выражения человек тоже не торопится подбирать, судя по всему. По-моему, девушка вас не оскорбляла, а вы ещё и выказываете неуважение к государственным учреждениям, в которых, по вашим словам, бредово ставят пломбы. Или к автору в данном случае, он наврала вам, что ли? Люди, не пишите плохо про Маркушку, там всё хорошо, самые лучшие врачи у них, которые никогда не ошибаются и всё делают идеально. Не дай Бог, вам что-то не понравится, вам разъяснят сразу какие вы злые нехорошие люди, что посмели выразить своё мерзкое мнение.

12. Я не придерживаюсь принципа, что есть только два мнения: Одно мое, а другое ошибочное , но тем не менее, качественно вылечить два проблемных (с Ваших слов) зуба ребенку, в возрасте 2 года 7 месяцев, который плачет, сопротивляется, а его держат - невозможно! Это и только это я назвал бредом. Никакой критики в адрес других лечебных учреждений, а тем более, врачей не допустил. Подтвердил, что Маркушка - еще не идеальная клиника (не чудо) и, следовательно, могут быть проблемы. Задал несколько вопросов, но не получил ответов. Указал свой телефон. Я открыт. Какой адекватный ответ Вы хотели бы еще получить?

13. Любовь

Любовь Guest

Да, никакого ответа от вас никто не ждал, смысл в том, что бывает по-разному, понимаете? Человек высказался, причём тут вы лично, ваш телефон и открытость миру?) )) Где-то врач не доглядел, где-то администратор нахамил, родители приходят уже напряжённые, у их ребёнка болят зубы, повышенное внимание ко всем и вся обеспечено. Врач за день опять же наработался, устал, кто-то раздражает, дети капризничают, родители атакуют вопросами, домой пора и т. д и. п. У вас же там не ангелы с крыльями летают, а люди, погрешность делайте. Не стоит отвечать на каждое сообщение с пеной у рта, в стиле в интернете царит неправда, не могу спать спокойно . Мне, например, понравился врач и совершенно не понравилась тётенька на телефоне, не супер доброжелательная дама, и медсестра с каменным лицом, которая комментировала не самым лучшим образом мой разговор с врачом, хотя её никто не спрашивал. впечатление смазано. Так и что, на костёр меня?) Вы на всё реагируете болезненно, на заборе тоже написано, что дальше?) Всех распугаете, даже тех, кто у вас ещё не был, но прочитает подобные комменты, которые здесь под каждым отзывом в одной и той же стилистике: да как вы посмели?)

14. Сюзан, Любовь! Пены у рта у меня еще пока нет. Хочется еще потянуть на этом свете! На все реагирую болезненно. Это Вам показалось, но на все, что удается отследить - реагирую. Своим врачам я верю. Тем, кому не поверил - работают в других клиниках. Никого не пытаюсь распугать, но и с позиции - чего изволите . Запрещаю даже мыслить и персоналу, и себя в этой роли не могу даже представить. Наше общество настолько отвыкло от искренности, что любое ее проявление воспринимается многими как фальш! Как легко решить, что ты слаб, Чтобы мир изменить. Опустить над крепостью флаг И ворота открыть. Я очень хочу, чтобы мы смогли изменить (в части касающейся) наш мир! Что-то получается. Что-то еще нет. Я абсолютно не раздражен Вашими оценками, но в правильности выбранного вектора развития уверен! Только честность, сочувствие, доброта и ответственность за свое дело! Это моя личная позиция, но я буду ее НАВЯЗЫВАТЬ всем, кому смогу! На шестом десятке лет меня не переделать! С Уважением, А. В.

15. Пропустил Ваш вопрос, поэтому отвечаю с большой задержкой: перед лечением, когда ребенок уже заснул, то врач ВМЕСТЕ с РОДИТЕЛЯМИ осматривает все зубы и СОГЛАСОВЫВАЕТ объем лечения. Каким образом можно РАЗВЕСТИ ??? Некоторые, кто это пытались делать - работают уже не у нас! Родители часто просят провести калькуляцию по максимуму . В 99% случаев - выходит намного меньше! Без осмотра ребенка происходит подсчет по принципу: пол-палец-потолок . Бывает и такое.

16. Ирина

Ирина Guest

Главное - деньги, здоровье детей - на десятом месте! Первый раз мы обратились в Маркушку в сентябре 2013 года с ребенком трех лет. Залечили 4 зуба за два раза, второй раз - с криками, но я думала, что по-другому не бывает, поэтому, когда откололся кусок поставленной пломбы в феврале 2014 года, мы снова обратились в Маркушку. Сначала меня отчитывала администратор за то, что я не знаю номера карты ребенка, и поэтому они не могут ее найти!? (Что очень странно). Затем мы попали к другому доктору, который даже не попытался установить контакт с моим ребенком и в ответ на ее крики сразу сказал, что зубы ей можно лечить только под общим наркозом и поставил диагноз: пульпит . Причем сразу оговорил предыдущего врача той же клиники: Как она могла лечить зубы без снимков??? . И пока я пыталась выяснить последствия общего наркоза для трехлетнего ребенка, ВРАЧ считал, в какую сумму мне обойдется лечение ребенка. Посчитал все: 2,5 часа общего наркоза! 8 снимков, лечение 4 зубов. Сумма получилась более 50 тысяч рублей. Так еще и родителям запрещено присутствовать при лечении, а их приглашают войти в кабинет только за 5 минут до того, как ребенка выводят из состояния наркоза! В итоге мы пошли в другую клинику, где замечательный врач уговорила мою крикушу сначала открыть рот и показать зубки, потом почистить зубки и в результате мы ушли с залеченными зубами без единой слезинки. И никакого пульпита у нас нет. Уже прошло больше месяца, и зубки у моего ребенка не болят. Вот, что значит профессионал. А перед тем как отвести своего ребенка в Маркушку, подумайте хорошенько. Я точно туда больше ни ногой и никому не советую.

17. Марина

Марина Guest

Подам на Маркушку в суд. Лечили ребенку зубы в Маткушке. Под наркозом. Ребенок очень тяжело перенес наркоз. отходил неделю. Если бы знала, что так будет плохо ребенку в жизни бы не согласилась, но в Маркушке нам рассказали сказку, что все дети отходят от наркоза за 10 минут и бегут играть в игрушки. Вранье. Дети плачут взахлеб и жалуются на боль, но это не самое страшное, как оказалось. Зубы, которые нарастили, стали отваливаться один за одним. Когда отвалился первый зуб, примерно через неделю, мы сразу приехали в Маркушку и нам врач просто залепил пломбой дырку и получился корень замазанный пломбой. Через месяц второй зуб, сейчас третий. Ужас, я прям руки готова оторвать врачу, что нас лечил. Зовут врача Ольга Вениаминовна. Подаю в суд.

18. Ну - это ваше право. А может, для начала побеседуете с руководством. Вы же до сих пор не обращались к нам. Может Ваши претензии - не составляют проблем? Вы не оставили контактов и не даете возможности даже проверить информацию. Наши контакты Вы прекрасно знаете. Ждем!

19. Марина, добрый вечер! Не буду сейчас вставать ни на чью сторону, так как не видел Вашего ребенка. Хочу коснуться нескольких моментов, важных в детской стоматологии. Первое, это то, как молочные зубы ведут себя после лечения. Не секрет, что как правило, родители обращаются за стоматологической помощью со своими детьми уже с осложненными формами кариеса. Это означает, что нервная система зуба уже раздражена патогенной микрофлорой из кариозной полости. Нередко бывают и патологические изменения на рентгенограмме. Это связано с анатомическим строением молочного зуба, который имеет очень широкие дентинные канальца, через которые инфекция быстро перемещается. Так вот, любое, даже самое профессиональное лечение такого зуба абсолютно не гарантирует того, что зуб не даст обострение в будущем, по ряду причин. Именно поэтому, многие клиники не дают гарантии на лечение таких зубов. Также очень сложно спрогнозировать дальнейшее течение «жизни» восстановленного с нуля сильно разрушенного зуба. Мы, детские доктора идем на это только из-за большого желания помочь нашим маленьким пациентам, пусть, иногда, это не всегда получается, пусть зуб даст обострение в будущем или произойдет отлом, но согласитесь, зуб какое то время прослужил малышу. А представьте, если зуб просто взяли и удалили, безо всякой попытки сохранить… Деформация прикуса, неправильное развитие челюстей, нарушение акта жевания и работы жкт, в конце концов, психологическая травма для маленького ребенка из-за отсутствия зубов, это лишь малость от того, что может ждать ребенка при раннем удалении зуба и при отсутствии попытки сохранить его. Детские врачи это особая каста врачей, отличные от стоматологов иных профилей, поверьте мне. Многие из них альтруисты, смыслом жизни, которых-здоровье своих пациентов, а не материальная составляющая, поверьте мне. Мне очень обидно видеть, как вы изъявляете желание оторвать руки одному из таких докторов… Марин! Бывают очень много проблем у детей после лечения, причин на это масса! Но это никак не связанно с тем, что с Вами работал врач, у которого руки не из того места растут. Я предлагаю Вам приехать к нам в клинику, хотите, можете приехать сами, без ребенка (для начала) или сразу с ним, побеседуем, возможно, нам с Вами удастся прийти к общему знаменателю, быть может, изначально, произошло какое то недопонимание между Вами и доктором, который лечил Вашего малыша. Я посмотрю, что у Вас с зубами на данный момент, попробуем разобраться в этой ситуации. Если хотите, можете мне написать mark-@mail.ru. Готов к любому диалогу. С Уважением, Присяжнюк Василий (главный врач стоматологической клиники Маркушка).

20. Добрый день, Александр Викторович. На портале spr.ru о Вашей организации размещены негативные отзывы, вот ссылка http://www.spr.ru/golyanovo/markushka.html Для того, чтобы этот отзыв был удален предлагаю Вам заявить о себе на портале spr.ru в формате Инфо-страницы Лидер , годовое размещение которой составляет 28 800 рублей. Страница состоит из 2-ух частей (анкетные данные - название компании, часы работы, адрес, 2-а телефона, активная ссылка на сайт и текст 4 500 символов с 5 ключевыми словами (тегами), которые индексируются через все известные поисковые системы, включая работу с отзывами, плюс в подарок - текстовое объявление с текстом до 240 символов и логотип, а также несколько фотографий). Вы сможете через личный кабинет размещать вакансии своей компании и акции. Форма оплаты, как Вам удобно, можно наличные (из Издательства приезжает курьер), можно по безналу, с указанием номера Догвора-счета. Обязательно пришлите реквизиты для заполнения Договора. Материалы пересылаются по электронке (логотип, фото, примерный текст и ключевые слова), затем наш специалист прописывает уникальный текст по вашей тематике и подбирает ключевые слова (теги), которые часто запрашиваются в поисковике по вашему виду деятельности, затем эта страница верстается, отсылается Вам на утверждение, если Вас все устраивает, то Вам высылается пароль и код доступа для размещения вакансий вашей компании и размещение купонов, скидок и т. д. Если Вас устраивает такая форма работы, то жду от Вас реквизиты для оформления Договора и напишите, как удобно оплачивать, если нал (то обязательно курьер приедет с доверенностью, затем привезет деньги и сдаст в бухгалтерию, а на следующий день привезет Вам чек и приходник для отчета вашей бухгалтерии). Жду Вашего решения. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, Ирина. (8-495-646-70-80 доб. 306) Руководитель Департамента рекламы и продаж ИД СПР. РУ Я оставляю за собой право обратиться в соответствующие инстанции по защите чести и деловой репутации.

Поделиться этой страницей