МАРИ VANNA

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Симпатичный ресторан, стилизованный под советскую квартиру - салфеточки, вазочки, рамочки, вилки-ложки с розочками и ретро-ТВ. По залу гуляют собачка и кот. Слегка тесновато (сосед, пробираясь к своему столику, сел в наш салат), но не раздражает, атмосфера очень приятная. Однако есть недостаток - вкусно не все: не понравились пирожки, селедка с картошкой, куриный суп-лапша и курица. Салаты-закуски, мясо (ягненок, в частности) вполне в норме. Место оочень популярное, народу полно, бронировать столик нужно обязательно.

2. Lyla

Lyla Guest

Очень классно, уютно, по-домашнему. Приятная атмосфера, отличная домашняя кухня, вежливое обслуживание. Из Мари Vannы ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ УХОДИТЬ. Порадовало все: от дизайна и музыки, до бегающей чихуа-хуа, и дремлющего на стуле за соседним столиком огромного кремого кота (бритиша). Побольше бы таких по-настоящему московских, уютных, непафосных мест. Обожаю вас, ребята! Спасибо.

3. Iliando

Iliando Guest

Место славное, домашнее, все в нем уместно, не пошло и беспроигрышно ностальгично, с первых шагов все понравилось, включая привратника в домашних тапках. Уют - подходящее слово для заведения. Что до еды - никаких претензий, кроме, пожалуй, одной: заказанная стерлядь была явно второй свежести . Впрочем, наверное, мы сами виноваты - стерлядей пожалуйте кушать в Пушкины и пр., а в Мари Vanne извольте по-простому - котлет и оливье (которым, кстати, безоговорочная и твердая - Пять-С-Плюсом).

4. Sunpoint

Sunpoint Guest

Хочу сказать сразу, что Мари Vanna, это ресторан с юмором и стилем. Совершенно не гламурное место, где можно спокойно посидеть с друзьями, молодым человеком и даже представителями старшего поколения. Все без исключения останутся довольны! Что сразу бросается в глаза, так это неповторимый интерьер с продуманными до мелочей деталями. Будь то накрахмаленные скатерти, абажуры, рамки для фотографий, одежда официантов и очень красивая посуда. Действительно, по-домашнему! Особое внимание заслуживают карточки с твоим именем, если ты заказал стол. «Жду Марию». Так мило и безумно приятно. Ну и, конечно, отдельная тема – это ЕДА! Здесь она просто изумительная. Вкусно все, без исключения! Но мне особенно запомнились десерты. Я даю вам слово, что после ТИРАМИССУ в Мари Vanne вы не сможете его есть уже нигде, кроме как тут! Просто безумно вкусно. Если вы еще думаете, куда сходить в ближайшее время, чтобы это было «что-то неординарное», то вам прямая дорога сюда!

5. Nata

Nata Guest

Место необычное - квинтэссенция детства: книги, сушки, абажуры. Мужчина в синих трениках, который оказался гардеробщиком, очень вписывался своим образом в контекст заведения, стилизованного под квартиру. Продумано все: и посуда, и скатерти, и даже местная мелкая собачка, бегающая от стола к столу. Салаты, котлетки, вареники действительно сделаны как надо. Единственное, что я бы добавила - это Нарзан , Колокольчик и проч. в раздел Напитки . Люди сидят тесно, но из-за большого количества предметов звуки скрадываются, и разговорами посетители друг другу не мешают. Правда, в тот вечер, когда мы там были, чувствовались какие-то проблемы с кондиционерами: я чуть не отморозила себе спину, а коллеги, сидящие напротив меня, жаловались на жару.

6. Говорят, что ощущения из детства самые яркие. Мари Vanna - это яркое впечатление из детства. Время проведенное на даче у бабушки и дедушки во время летних каникул, вечерние посиделки за сушками с чаем. Теплые тона, скатерти, большие абажуры. Простое меню облегчает выбор. Все хорошо. Место хорошее. Место для тех, кто в душе немного романтик, но боится об этом сказать. Хочу свой ключ.

7. Kisaaaaaa

Kisaaaaaa Guest

Рестик меня впечатлил. Классный интерьер, там даже живая собачка с кошкой ходят, КРУТО! Отмечала там свой День Варенья, всё очень вкусно, а главное порции большие, не пришлось очень разоряться на весь мой народ. Мне очень повезло, что мне достался круглый столик (очень уютный), рядом полки с Советской Энциклопедией и домиками для животных. Жаль, что нельзя заказать определённый столик, и будешь сидеть как получится. В общем, я рекомендую.

8. Soloper

Soloper Guest

Был дважды. Медленное (очень!) обслуживание: прежде всего из-за плохого менеджмента, невкусно (селедка под шубой пересолена и т. д.) + из-за медленного обслуживания горячие продукты поступают к столу чуть тёплыми. Можно зайти исключительно ради интерьера.

9. Lia K

Lia K Guest

Отлично выдержан стиль - все до мелочей продумано, все сохраняет атмосферу, напоминает о том, что ты в гостях. Начиная охранником, открывающим дверь в прихожую в тренштанах, заканчивая немного записанной собачьей пеленкой в общем туалете. Недалеко от этого кафе есть магазин бюро находок , с ним есть сходства в некоторых предметах интерьера. Некоторым может не понравиться такая уж сильная, даже немного утрированная стилизация под чье-то жилище, другие же любят необычную обстановку. Меню, как будто написанное от руки, с нарочито сделанными и там же исправленными ошибками в словах, граненые стаканы, официантки в милых фартучках под старину, музыка! Даже музыка соответствует. Играет что-то вроде первых записей - Море, море и так далее. Красиво очень. Сидишь за столом у стеночки, рядом полки со старыми часами, хрустальная вазочка, наполненная конфетами раковые шейки , часы, очень громко тикающие, если близко сидеть. Первые минут пятнадцать можно сидеть, непрерывно разглядывая полки с книжками вокруг, и любоваться абажурами с бахромой, а потом и вовсе уходить не хочется.

10. I_Ksenia

I_Ksenia Guest

Совсем недавно, я со своим бой-френдом заглянула туда на «огонек». Прочла рекламу в журнале, и мы отправились на поиски этого интересного заведения. Скажу честно - нашли не сразу, но когда нашли – были приятно удивлены! Это чудесное место, с необычным интерьером, давно забытой домашней, но вкуснейшей кухней. Сидишь как дома, или у кого-то в гостях на кухне – все так мило, уютно и просто завораживающе. Такого я еще не встречала, хотя много где бывала, и есть с чем сравнить. Я всем искренне советую посетить «Мари Vannу», с ее жителями: соседом-консьержем в трениках, застенчивой собакой Шуриком и котом Сеней, и услужливыми официантами. Еще есть одно место, в которое стоит заглянуть не только по необходимости, но и ради любопытства – туалет – самый уютный, милый туалет. Возьмите собой фотоаппарат. Такого Вы еще не видели. Это же просто «Советская экзотика», со всеми ее атрибутами. Если Вы хотите кого-то приятно удивить «ужином» или создать хорошее настроение, или просто позавтракать по-домашнему – идите, приглашайте в «Мари Vannу», заказывайте «Оливье», у них он просто чудесный! Советую всем совершить путешествие в давно забытые года. Это же просто музей и сокровищница русского характера, души, интерьера и традиций!

11. Bambi"s Baby

Bambi"s Baby Guest

12. В принципе, все уже сказано. Так, что можно только добавить впечатления, полученные лично: Читала много восторженных откликов. Давно хотела сходить. И вот после Биеннале решили зайти перекусить. Интерьер действительно очень приятный, но cказать, что он strong detailed нельзя, есть проколы: посуда аля бабушкина, но такую можно купить в соседнем недорогом магазине; официантки в одеяниях гувернанток, но форма легкого кислотно-зеленного цвета. Юноша-менеджер изо всех сил старался скрывать чувство собственного превосходства (что в принципе свойственно для Ginza) c переменным успехом. И да, еда не очень-то, особенно в соотношении с ценами. Мораль: интерьера ради пойти нужно, еды ради ходить туда не стоит.

13. Юлия

Юлия Guest

Интересное русско-советское местечко. Водила сюда друзей из Швейцарии. И вот, самый большой промах маркетологов Гинзы, что вывески нет. Конечно, русский всегда найдет, но в целом-то за русской кухней ходят иностранцы. Мне, например, пришлось своих друзей забирать из отеля, так как объяснить им, как найти ресторан, даже при хорошем знании языка, довольно-таки затруднительно. Подумала и решила, что проще самой. Теперь про сам ресторан: честно, по мне так на троечку, есть места с русской кухней и поинтереснее, и повкуснее. Друзьям понравилось. Особенно котик и собачка, гуляющие по ресторану. Очень много иностранцев в ресторане, что безусловно очень порадовало моих друзей. Ели мы само собой борщ, окрошку, пельмени, блинчики с красной икрой, семгу с апельсинами. Пили квас, вино. Окрошка мне не понравилась, блинчики с красной икрой - ничего, но суховаты были. Антураж - в целом ничего, но уж очень тесненько, слышно соседние столы. Обслуживание - ну очень медленное, очень долго приносили блюда. Интерьер: 4. Атмосфера: 4. Обслуживание: 2. Кухня: 3. Стоимость: поужинать с вином на человека в среднем 1500-2000 рублей. Вино по бокалам: 400-500 рублей. Резюме: сюда можно вести друзей иностранцев, просто ради антуража, но рассчитывать на что-то большее, не стоит. Для русских место не представляет особого интереса - на мой взгляд.

14. Был. Ел. Чуть не оглох от соседей, фонограммы и птичьих трелей. Присутствовало ощущение, что если небольшой зал заполнится на 100%, то я перестану слышать себя. В воскресный вечер почти нет свободных мест - показатель (нужно звонить). Но причина такой популярности от меня ускользнула. Возможно низкие цены или приятный интерьер, или наличие домашних животных (кстати, респект коту - шикарный зверь). Самая важная составляющая успеха - кухня, здесь, на мой взгляд, простовата. Среднестатистическая русская женщина готовит примерно так же. Я понимаю англоязычных иностранцев (они в Мари Vanna не редкость), мне даже их жалко, после биг-маков, сэндвичей и луковых супов. Да и счета в московских ресторанах не радуют наших партнеров , как любит говорить известный премьер. Но русская кухня - это штука емкая, ее нужно раскрыть. Если при этом цены останутся прежними, то трехдневная запись на свободный столик обеспечена. Плюсы: Тихое местоположение ресторана, хороший интерьер, низкие цены, вежливый персонал и супер-кот. Минусы: Что-то нужно приглушить - или музыку, или навязчивое пение птиц, с соседями по залу сложнее. :))) Кухня слишком проста и незатейлива, порции маленькие. Один туалет на весь женско-мужской коллектив ресторана. Если любите ШУМНЫЕ посиделки в тесной квартире, хозяйка которой не слишком хорошо готовит - вам туда.

15. Катя Б.

Катя Б. Guest

Странный ресторан! Оформление потрясающее. Разглядывать можно долго, начиная от входной двери и заканчивая туалетом. Много всяческих штук и штучек . Кот с собакой, живущие в ресторане, прекрасны. Сушки очень вкусные. Но кроме сушек есть нечего. Не удивительно, что меню нет в интернете. Меню НИКАКОЕ. Зачем писать и говорить по телефону, что в ресторане домашняя вкусная кухня и большие порции. Порции мизерные, даже коту с собакой будет мало. Но главное, что это НЕВКУСНО. После первого попробованного блюда заказывать ещё что-то не захотелось. Ощущение, что все деньги вложены в интерьер, а на продукты и повара не хватило. Большое разочарование.

16. Reddiss

Reddiss Guest

Отмечали в этом заведении День Рождения. Что не понравилось: 1. Очень тесно, как в кинозале. 2. Бегающие звери сначала умиляли, пока собака не наделала лужу на полу (маленькую, но лужу), а кот не разлёгся на столе, откуда его согнали перед очередными отдыхающими. 3. Порции маленькие. 4. Борщ невкусный, и картофель в нём был полусырой. 5. Вместо мясных котлет принесли рыбные. Что понравилось: 1. Дружелюбие персонала. 2. Месторасположение (недалеко от Патриарших и французской кондитерской). В общем, вот такая моя субъективная оценка.

17. Corga

Corga Guest

Мари Vanna оказалась, увы, классическим примером несбывшихся больших надежд. Начитавшись хвалебных отзывов в Афише , наслушавшись друзей, пару раз безуспешно попытавшись заказать столик и окончательно уверившись в исключительной востребованности этого места, мы все-таки добрались до Мари Ванны прекрасным пятничным вечером. Ну, что сказать. Да, антураж, да, гардеробщик в трениках, да, программа Время по телевизору в фанерной раме. Но! Невероятно тесно - столики стоят так близко друг другу, что официантки буквально протискиваются между ними, задевая висящие на спинках стульев сумки. Достаточно одного курильщика - и в небольшом зале можно затыкать нос. Шум, гам, толкотня - это, само собой, натуральная обстановка для коммунальной квартиры, в стиле которой сделана Мари Ванна . Но, честно говоря, не то, что хочешь получить от якобы неплохого ресторана. Возможно, мне необходимо больше пространства, чтобы чувствовать себя комфортно, и проблема в этом. Возможно, в других комнатах этой советской коммуналки больше воздуха, но, выйдя на улицу, я почувствовала облегчение и какую-то усталость. Наверное, так себя чувствуют люди, скученно обитающие на небольших пространствах, и вдруг вырывающиеся из плена чужих локтей. Кухня какая-то неопределенная. Из попробованного: селедка под шубой - пересолена, но, в принципе, хороший средний уровень; оливье - нормальный, съедобный, но не ах. И то, и другое бывает лучше, кстати, в гораздо более дешевых местах (в Му-Му , к примеру). Стейк из лосося с брусничным соусом - вкусно, без претензий. Десерты (Наполеон, банановый торт) явно не hand-made, в окраинных супермаркетах в пластиковых упаковках продаются изделия примерно тех же вкусовых достоинств. Зато (ох уж этот антураж!) - все подавалось в красивых стеклянных вазочках, в стиле моей бабушки . Каков же вердикт? Можно сходить раз на экскурсию воскресным деньком - попить чая, обстановка в Мари Ванне действительно любопытная. Но приятно поужинать с друзьями лучше в другом месте.

18. Михаил

Михаил Guest

Первый раз - 3 с плюсом. Второй раз - ноги нашей здесь больше не будет. Hostess худший в северном полушарии. Официанты - сомнамбулы.

19. Посетив такое место, невольно приходишь к мысли, что стиль и юмор - тонкие вещи, где-то перебор, где-то недобор - и получается карикатура. Над интерьером поработали мещанские вазочки и винтажные тарелки, реально дачный абажур и старые фотографии на стенах, и даже карликовая собачка хостесс и мужик в трениках - все же, больше, чем двадцать одно. Неоправданно высокие цены. Снобизм посетителей. Официанты без чувства юмора. Не верю!

20. Degvillle

Degvillle Guest

Буду краток: - по-хорошему нестандартно - неуютно - слишком одомашенная еда и хорошо и плохо (особенно, в случае с оливье, сравните в Главпивторге) - шок при входе от дяди в спортивном костюме и тапках - надолго там оставаться не хочется - кухня вполне сносная, но неоправданно дорогая с учетом общей концепции.

Поделиться этой страницей