МАМА

Тема в разделе "Медицинские центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Такое впечатление, что большую часть плохих отзывов пишут умалишенные: одна на долги сетует, другой ездить далеко, ещё одной не нравится, что нет консультации для беременных после ЭКО. Причем здесь врачи?

2. Анна

Анна Guest

Ирина, если для Вас это проблема, то рекомендую переехать. Если нужен результат, люди за 100 и 200 км. готовы приехать.

3. Ольга

Ольга Guest

Господи, как вы можете такое говорить?! Вы знаете сколько женщин готовы отдать все, лишь бы родить ребенка. Долги - это дело времени, заработаете и отдадите. Мне кажется, некоторым перед ЭКО не мешало бы проходить экспертизу у психиатра!

4. Ола-ла

Ола-ла Guest

У меня в клинике МАМА две неудачи. Считаю себя в чем-то виноватой саму, конечно. Изначально надо всегда, ВСЕГДА слушать свой внутренний голос! Меня очень насторожила закрытость клиники. Снаружи легко пройти мимо - вывеска со словом Мама , закрытая наглухо дверь, звонок; внутри я обнаружила такое количество видеонаблюдения и охраны на один квадратный метр, даже на лестницах, где нет ни кабинетов, ни каких-то дверей, ни воровать нечего, что тогда подумала: Если будет какая-то проблема, сюда не прорваться, просто даже не зайдешь . Сразу решила не обращаться в эту клинику, несмотря на знакомых, у которых получилось там с первого раза. Через какое-то времени из клиники стали названивать и вежливо интересоваться, когда я к ним приду. Названивать стали настойчиво - пришлось послать и вообще отложить вопрос на год. Через год я решила вернуться к решению своего вопроса, позвонила еще раз со своими страхами по поводу клиники своей знакомой гинекологу, от которой изначально и получила рекомендацию, она их постаралась развеять, клиника была наиболее удобна по месторасположению - и я к ним обратилась. Две попытки - две неудачи. Я ушла оттуда раздавленная, врач Якунина Лариса Сергеевна, возможно, очень хороший специалист в других случаях, но не в моем. После первой неудачи долго думала, но решила дать ей еще один шанс. Когда узнала про график стимуляции в новой попытке, задала врачу вопрос Может что-то поменять нужно? , и получила ответ: Нет, зачем, если все и так хорошо растет . О какой-то замене препаратов, замене схемы стимуляции речи и не заводилось, и только долбили меня постоянно статистикой: Возраст, возраст, возраст, донорские як . Доктор Якунина Лариса Сергеевна не дает в моральном плане никакой поддержки, уверенности в успех, а наоборот, постоянно обращается к статистике, которая говорит не в мою пользу. Я ценю трезвый подход к обстоятельствам, но не до такой же степени. Мне было с ней неуютно, можно сказать, тяжело общаться. Позитив я получала от общения с медсестрой Наташей в процедурном, которая говорила те самые нужные мне слова, в том числе она уверяла, что Якунина Л. С. - самый лучший врач и большая умница, и уж во второй-то раз все получится. Мне кажется, что я решилась на вторую попытку в этой клинике только благодаря ей. После принятого решения больше не продолжать в этой клинике, я попросила эмбриолист и получила его через некоторое время. Там многое было указано неверно, я теперь даже не знаю, какое на самом деле было количество ооцитов - озвученное на словах, подписанное мной в документе сразу после пункции, или в эмбриолисте. Я не знаю, была ли процедура ПИКСИ, которую я оплатила, но про которую в эмбриолисте не написано ни слова. Я рада, что сейчас нашла доктора, которому я доверяю. Она увидела в матке полипы, которые не увидели в Маме, один из них был очень старый, даже на ножке, мне их удалили, сейчас меня ждет криопротокол. После неудачных протоколов вообще тяжело морально поверить в удачу, а после общения с таким доктором, как Якунина Лариса Сергеевна, как после общения с роботом, очень тяжело восстанавливаться и поверить в себя. Якунина улыбается и все делает по инструкции. И не более. Это неплохо, конечно, но мне не подходит. Теперешний врач говорит, видя мою раздавленность, что так нельзя, что все получится, что у вас прекрасные данные, говорить о донорстве в вашем случае преступление . И я ей верю! Если будет неудача, я пойду к этому доктору без сомнения, потому что я вижу, что она ДУМАЕТ. Думает о схеме, малейшее свое сомнение она проверяет, и оно подтверждается. P.S. не планировала писать отзывов до той поры, пока не стану мамой, но перечитала тут хвалебные оды об этой клинике, и все-таки решила высказаться. Возможно, там хорошие доктора, не знаю, не в моем случае. Думаю, возрастным пациенткам не стОит туда обращаться.

5. Ариша

Ариша Guest

Я - возрастная пациентка с почти полным отсутствием своих ЯК. Зная это, мне посоветовали обратиться в клинику МАМА. записались мы на первый прием к Якуниной. Мы сразу нашли общий язык с нашим врачом и я даже не стала настаивать на приеме у другого специалиста. После всех анализов мне она предложила обратиться к их эндокринологу Ельцовой Е. И. и сделать андрогенный прайминг перед протоколом. Это очень помогло мне, получили 15 хороших яйцеклеток и эмбрионов-отличников. Мы решили подстраховаться и попросили вырастить эмбрионы в специальной среде- Эва Систем. Подсадила мне врач 2 эмбриона, я очень боялась, что не приживутся, потому, что мне пришлось в этот день сильно понервничать (я опаздывала в клинику на подсадку ( (). Но все получилось! И сейчас жду своего ненаглядного малыша! Жаль только, что после 12 недели пришлось вести беременность в другом месте.

6. Ариша

Ариша Guest

Оля, удачи вам в протоколе! Жаль, что не нашли общий язык с Якуниной, у меня как раз сразу с ней контакт сложился. Я тоже возрастная пациентка с почти полным отсутствием ЯК. Мне она предложила обратиться к их эндокринологу Ельцовой и сделать андрогенный прайминг перед протоколом. Это очень помогло мне, получили 15 хороших яйцеклеток и после этого сделали удачный протокол. А насчет закрытости там только входная дверь с улицы и дверь в кассу глухие и закрытые, а остальные или стекло или простые двери в кабинеты, но с доводчиками, чтоб не хлопали. У меня дома так же, может кажется, что немного тугие. Мне в Маме интерьер как раз очень понравился. Удачи вам!

7. Ола-ла

Ола-ла Guest

Ариша, спасибо за внимание к моему отзыву. Я пишу не об интерьере - сервис на рессепшен и интерьер внутри клиники достойные. В своем отзыве я пишу о количестве охраны и количестве видеокамер на один квадратный метр. Это совсем разные вещи. Доводчики - это, мне кажется, это вообще уже норма, а не исключение. Я Вас поздравляю, у Вас все получилось, наичудейснешим образом, к тому же. Получить из совсем нет своих клеток, сразу 15. Это же настоящее чудо! Я общаюсь со многими будущими мамами за 40 - знаю, что при отсутствии запаса своих яйцеклеток, увеличить количество их количество невозможно, с качеством еще как-то можно поработать. Наверное, Вы так этому рады, что отслеживаете все свежие отзывы о клинике?

8. Ола-ла

Ола-ла Guest

Арина, Ваш отзыв появился здесь сразу же после моего отрицательного отзыва об этой клинике с названием не для возрастных пациенток . Думаю, что Вы сотрудник отдела маркетинга этой клиники. Клиника мама , ко всем прелестям , Вы еще и врете, пишете сами о себе положительные отзывы. Здесь есть специальная возможность для официального представителя ответить на отрицательный отзыв.

9. Ирина

Ирина Guest

По отзыву не понятно какая ситуация, критичная или нет. Вы ничего не написали. Я с мужем тоже так думала, 6 лет не предохранялись, у меня плохая проходимость 1 трубы, вторая не проходима. Сначала надеялись на чудо, мне было 26 лет. Потом сделала лапару - не помогло, хотя разный врачи меня предупреждали, что это только потеря времени. Сейчас мне 32, уровень АМГ оч. низкий, жалею, что теперь придется решать вопрос еще и с ЯК.

10. Ирина

Ирина Guest

Не понятно, почуме Вам не разрешили делать ЭКО здесь. Что качается 3-х эмбрионов сейчас в некоторых клиниках, даже 2 стараются не подсаживать, т. к. это считается осложнением беременности. Беременность наступает чаще, и осложнения тоже. По поводу сп/гр - врач должен быть уверен, что результат не подложный, поэтому в большинстве клининк сп/гр и анализы на вич, сифилис и гепатит принимают только свои.

11. Ирина

Ирина Guest

Ариша, подскажите, сколько денег у Вас ушло на все процедуры и спец. препараты, без анализов конечно? Т. к. думаю у меня будет такая же схема проведения ЭКО.

12. Мы живем далеко от Москвы и в нашем городе нет клиник и мед. центров по ЭКО. Но в нашей ЖК врач мне сказали, что несколько пациенток делали платное ЭКО в Москве в клинике МАМА. Изучив сайт клиники, я с удивлением узнала, что в Маме есть очень хороший вариант работы с такими как я, из регионов. По скайпу мы с мужем списались с врачом, а потом выполняли все его указания и отправляли ему данные анализов, делали все необходимые процедуры, а потом приехали в Москву уже полностью подготовленными к протоколу и клиника даже помогла нам с выбором места проживания в Москве на время протокола. Клиника мне очень понравилась, врач наша просто от Бога, нам очень повезло! После подсадки пришлось уехать домой и ХГЧ сдала уже в своем городе, получив положительный, даже пересдала его еще раз, так как не верилось:), но хгч продолжал расти и радовать нас, а на узи обнаружили двойняшек:) Вот такая наша история.:)

13. Мне 42 года. Причина обращения в клинику МАМА - отсутствие полового партнёра. С самого начала напрягло то, что клиника охраняется не хуже какого-нибудь секретного объекта. Звонок, секьюрити, подробный допрос куда, к кому, зачем и т. д. Ну да ладно, раз решилась стать матерью с помощью ЭКО и спермы донора, то решила не останавливаться. Сдала досконально все анализы, которые подтвердили, что я абсолютно здорова и проблем у меня возникнуть не должно. Мой гинеколог Фазель включила меня в короткий протокол, дальше мной занималась врач-репродуктолог Якунина Л. С. Вместо того, чтобы морально поддержать женщину, принявшую такое непростое и очень не дешёвое для себя решение, меня познакомили с процентным отношением удачной попытки ЭКО после 40 лет. Я впервые узнала, что оказывается % удачного попадания после ЭКО у сорокалетних составляет только 13 %. Почему меня об этом предупредили только после того, как я оплатила полный курс лечения? Надо сказать, что цены в этой клинике просто астрономические. Каждый твой шаг, приём врачей, лекарства, предоставляемые клиникой, стоят очень дорого. И ещё постоянно берутся какие-то дополнительные расходы, которые не были обговорены с клиентом заранее. Клиника постоянно перестраховывается. После пункции яйцеклеток, меня не отпустили домой, пока я не подписала кучу бумаг о том, что не имею к клинике никаких претензий. После переноса эмбрионов, которые мне, к слову, не показали, та же история! Я совсем не удивилась, когда ХГЧ показал отрицательный результат. Итак, подведём итоги: анализы, приём врачей, лекарства, ЭКО - всё это мне обошлось в 340 000 рублей! Результат - 0, потерянные нервы, здоровье и надежды. Призываю всех 40-летних женщин трижды подумать, прежде чем обращаться в эту клинику. Стоит ли это того?

14. Елена

Елена Guest

Сделали три пролетных ЭКО и предложили донорскую яйцеклетку. Мне 32 года. АМГ 0.8, низкий фолликулярный запас. Выбрала эту клинику, как распиаренных профессионалов и цена на тот момент не смущала. Т. к. никаких проблем со здоровьем у нас с мужем нет (обследовались вдоль и поперек. Причину бесплодия не нашли), я рассчитывала, что забеременею с первого раза. Но там меня быстренько пообломали. Ни с первого, ни со второго раза я не забеременела. С их слов получались слабые эмбрионы и к моменту подсадки оставался всегда всего один слабенький эмбриончик и ничего не оставалось на крио. И это в клинике, позиционирующей себя, как одну из лучших эмбриологий МИРА. После второго пролета, уже поняла, что надо бежать, т. к. в общем зале при пункции и подсадке и с девочками общалась, а также слышала, как врачи с пациентками разговаривали, и выяснила, что ни у кого здесь не бывало больше двух эмбрионов на подсадку, независимо от возраста, на крио ни у кого ничего не оставалось. И только у одной девочки остался один на крио, но разморозку не перенес и ей предложили сделать свежее ЭКО. Выемка это денег у пациентов или просто плохая эмбриология, остается только гадать. Так вот хотела уйти, но предложили сделать андрогенный прайминг, который тоже результатов не дал, одни долги остались после него. И тогда вместо какого-то решения проблемы мне просто предложили подумать о донорской яйцеклетке. Когда я сказала, как же так, мне всего 32 года и свои есть еще, мне сказали, что больше удачи не будет, но я не расстроилась, т. к. к тому моменту уже наковыряла на форумах, что в МАМЕ часто предлагают донорскую яйцеклетку (эта программа у них стоит в три раза дороже, чем в других клиниках). Напоследок покрутила им у виска и уже в следующем цикле была в протоколе в естественном цикле в другой клинике. Кстати, в МАМЕ и Потапов и Сухачева наотрез отказывались делать ЭКО в естественном цикле, говоря, что это в моем случае неэффективно, хотя как раз при низком АМГ это считается действенным методом. Ну потом-то я поняла, что просто это очень дешевая программа для них всего 180 тыс. кажется, вот они ее и не делали. На ЭКО в естеств. цикле получили одну бластоцисту 8АА и заморозили, дожидаться братика или сестричку, чтоб подсадить двоих. Но второе ЭКО врач решила мне сделать по схеме первого ЭКО в МАМЕ. И что удивительно, на той схеме в МАМЕ у меня получилось 6 яйцеклеток, из которых дожил один слабенький и то не прижился. В этой клинике на абсолютно той же схеме получили тоже 6 яйцеклеток, только они все оплодотворились, все развились в бласты и все были класса АА. И где после этого, я подумаю, лучшая эмбриология? Так вот из этих шести подсадили два, четыре заморозили. Прижились два (с первого раза) и еще пять моих родных в заморозке! Не чужих донорских, а моих и мужа. В МАМЕ все настолько засекречено, что не только их антивзломные двери вызывают клаустрофобию, но и нет связи с эмбриологом, и, что у тебя выросло и сколько ты узнаешь только на подсадке. И нет возможности выбора, заморозить пока или сразу подсадить. А во всех других клиниках и в моей в т. ч. я каждый день связывалась с эмбриологом и он рассказывал, как растут мои детки, что о-очень приятно))) Не хочу никого отговаривать туда обращаться, это личное дело каждого, но дам просто несколько советов: если Вы думаете, что там творят волшебство, то это не так. Мне, полностью здоровой женщине, так и не дали забеременеть. Есть отзывы девочек, которые там забеременели с первого раза, но неизвестно заказные это отзывы или нет, т. к. я таких девочек не встретила. Может кому-то и везет конечно, но, видимо, это очень маленький процент. И, скорее всего, это будет донорская яйцеклетка. Кстати, насчет донорской яйцеклетки муж даже пошутил, если ты, говорит, согласилась бы на донорскую, тебе твою и подсадили бы, только взяли бы в три раза больше за это. Ведь куда-то они девают эти яйцеклетки, не выбрасывают же)) Также там врачи рассказывают, что у них есть пациентка, которая сделала уже 12 пролетных ЭКО и не отступает, я думаю это какая-то байка, т. к. никто из девочек ее не видел и ни у одного человека нет столько денег отдавать этой клинике, проще съездить в Европу сделать там ЭКО и еще деньги на Мальдивы останутся. В сравнение, я за три пролетных ЭКО в МАМЕ отдала чуть больше миллиона, в другой клинике в Москве за два удачных ЭКО около 200 тыс., с учетом заморозки бластиков. Не делайте в МАМЕ анализы, т. к. они делают их в ИНВИТРО, но цены в два раза больше, чем в ИНВИТРО. Не докупайте у них препараты для ЭКО, они тоже ровно в два раза дороже, чем в Экошной аптеке САМСОН фарма, которую они сами и предлагают. В идеале лучше платить за ЭКО без учета препаратов, а препараты покупать в аптеке, т. к. не забывайте, вам одного ЭКО не хватит и надо поберечь денежки для второго. Если Вы думаете, что там больше возможности для посещения инкогнито, то это не так, я там и соседку встретила, и подругу школьную. Все ждут приема в общем коридоре и тем более на пункции и подсадке одна большая зала, и кто буде

15. Елена

Елена Guest

Мне 32 года, низкий фолликулярный запас, АМГ 0.5. Сделали три ЭКО, в т. ч. андрогенный прайминг, но все время получали по одному эмбриону, который не приживался. Изначально выбрала эту клинику, как профессиональную организацию и завышенная цена на тот момент не смущала. Причина бесплодия не установлена (обследовались с мужем вдоль и поперек), поэтому даже не сомневалась, что забеременею с первого раза. Но в этой клинике меня быстренько обломали. Я не забеременела ни с первого, ни со второго раза и даже ничего не оставалось на крио. После второго пролета хотела сменить клинику, но они уговорили попробовать андрогенный прайнг. Ооочень дорогое удовольствие с учетом того, что деньги все таки рано или поздно кончаются и два предыдущих ЭКО тоже встали в копеечку. Как я и ожидала, третий раз тоже результата не дал. Больше никаких решений мне не предложили, а предложили подумать о донорской яйцеклетке, ссылаясь на то, что у меня уже не будет удачи, потому, что низкий фолликулярный запас. Я покрутила им у виска и сменила клинику. Скандалить не стала, т. к. уже к тому времени пообщалась с многими девочками, которые лежали со мной на пункциях и подсадках и знала, что ни у кого там ничего не остается на крио, также не зависимо от возраста всегда получается не более двух здоровых эмбрионов. А если, что и заморозят, то потом этот эмбрион не переносит разморозку и предлагают сделать свежее ЭКО. Т. е. все поставлено на выемку денег у пациенток. То же самое и с донорскими яйцеклетками, делают несколько пролетных ЭКО, чтоб предложить потом дорогущую программу с донорской яйцеклеткой. Муж даже пошутил как-то, что если бы я согласилась на донорскую яйцеклетку мне мою бы и подсадили. просто взяли бы за это в два раза больше. Ведь куда то они девают яйцеклетки, раз даже у молодых на подсадку остается один, два эмбриона всего. Кстати антивзломные двери у меня там лично вызывали клаустрофобию, больше ни в одной клинике ЭКО нет такой секретности. Что уж говорить про эмбриологию. сколько и чего у вас осталось вы узнаете только на подсадке, т. к. эмбриология скрыта и засекречена. В другой клинике мне предложили сначала ЭКО в естеств. цикле (в котором в МАМЕ отказали ввиду дешевизны программы и типа неэффективности в моем случае), на котором получился хороший эмбрион 8АА, который замарозили, чтобы сделать еще один и подсадить два. Но второе ЭКО доктор решила сделать как и первое ЭКО в МАМЕ. на котором в МАМЕ получилось шесть яйцеклеток и на подсадку остался один слабенький, который не прижился (а может и не подсаживали никого. они это никогда не скажут), а в другой клинике на той же схеме, что удивительно, получились тоже 6 яйцеклеток, только все оплодотворились, выросли в бласты, все класса АА. из которых 2 подсадили 4 заморозили. Эти два прижились, получается с первой подсадки и теперь я жду двойню. свою родную. вместо чьей то донорской яйцеклетки. А пять детишек еще меня ждут. Все два ЭКО можно хоть по сто раз на дню созваниваться с эмбриологом и спрашивать как растут мои детки. Это очень приятно)))! Но никого не отговариваю туда обращаться. кому то по заказным отзывам везет и с первого раза получается. Тем кто туда собирается дам несколько советов: не ведитесь на напускную вежливость и услужливость, щас во всех клиниках все вежливые, не сдавайте там анализы и не докупайте препараты, все ровно в два раза дороже, чем в ИНВИТРО (с которой они сотрудничают) и в Самсон фарма, где все препараты для ЭКО есть по приемлемой цене. После двух ЭКО рекомендую сменить клинику, т. к. разбора неудач нет и вариабельности дальнейших действий тоже нет. всем после двух, трех пролетов предлагают донорскую яйцеклетку. Также там приводят в пример женщину, которая сделала у них уже 12 пролетных ЭКО и не сдается. Это какая то байка для клиентов, потому, что из девочек никто эту женщину не видел и ни у одного человека нет столько денег для клиники МАМА. В сравнении в клинике МАМА за три пролетных ЭКО отдала чуть больше миллиона, в другой клинике за два удачных ЭКО около 200 тыс. руб., с учетом хранения замороженных бласточек. Так, что всем желаю удачи и ясности ума.

16. Бирута

Бирута Guest

Сменила 4 клиники по ЭКО до того, как пришли в клинику Мама. Разница просто ошеломительная! В предыдущих клиниках эмбрионы были слабые и плохого качества, в одной нам их порекомендовали заморозить для криопротокола, конечно потом когда их разморозили они так и остались плохими. В Маме эмбрионы получились отличного качества, 6 доросли до бластоцисты. Получается, что в Маме более внимательно относятся к средам для эмбрионов, поэтому и эмбрионы намного лучше получаются. Результаты стимуляции тоже были совершенно другими. В Маме у меня не было той ужасной гиперы, которая была в первом протоколе. На мое счастье здесь после лечения и почти полугодичной подготовки беременность двойней наступила. Спасибо врачам и эмбриологам за это.

17. Леночка, ваш отзыв очень зацепил меня т. к. очень уж похож на мою историю. Мы с мужем (мне 32, ему 35) пытаемся забеременеть уже 4 года. У меня тоже низкий АМГ, т. е. низкий фолликулярный запас. Было 2 ЭКО, но не в Маме, в другой клинике, но вот читала ваш отзыв, а как-будто про меня написано. Все дело в том, что мы как раз 3-е эко решили делать именно в Маме из-за андрогенного прайминга, т. к. у жены друга моего мужа получилось очень интересно. Они делали эко с андрогенным праймингом и у них был пролет, они думали, что пойдут на 2 попытку, но неожиданно сами забеременели. Я разговаривала с ней и она связывает это с андрогенным праймингом, и мне посоветовала пойти туда же (в маму). А когда мы пошли, то стали не только меня проверять, но и мужа и оказалось блин, что у него астенотератозооспермия и он сейчас начал лечение у андролога (мсхалая). Когда прочитала ваш отзыв, то показала его мужу, потому что засомневалась в клинике, но он сказал, что его все устраивает и типа, свое мнение нужно иметь. У меня пока тоже никаких претензий вроде нет, но сомнения закрались. Я стала рыть в интернете, но нигде не нашла клиники, где бы еще делали андрогенный прайминг, а я очень хочу с ним попробовать. Я конечно не думаю, что получится, как у жены этого друга, ну, а вдруг. Чем черт не шутит. Собственно у меня к вам такой вопрос. Сколько времени прошло после андрогенного прайминга до вашей беременности после эко? И повлиял прайминг на ваше АМГ? У жены друга он стал выше, а как у вас? Я очень рада, что у вас получилось забеременеть, желаю вам благополучной беременности и легких родов.

18. Елена, у меня такая же ситуация! Умоляю Вас, напишите, пожалуйста, в какой клинике у Вас получилось? Слезы градом льются, не могу успокоиться. Почему так.

19. Нина, здравствуйте, как звали вашего врача?

20. Анна

Анна Guest

Елена, добрый день. Не могли бы вы написать клинику, в которой у вас все получилось? Пожалуйста.

Поделиться этой страницей