Полностью согласна с отзывом Натальи! В клинике ставят несуществующие диагнозы, прикрывая тем самым неудачные попытки ЭКО, которые не подтверждаются впоследствии. И доброе имя клиника давно утратила.
Я была у Якуниной, в Маме . Она меня досконально проверяла и пролечила перед протоколом, здесь ничего не могу сказать. Я довольна осталась результатом, да и наверное всем лечением. Правда, сначала к Сухачевой хотела записаться, но не сложилось. Протокол длинный был, но из-за возможной гиперы подсадки не было. эмбрионы просто заморозили. А в крио получила ХГЧ+++! Это был такой мегаподарок на мужнин ДР Насчет эмбриологии могу сказать, что судя по моим эмбрионам, их качеству, она в Маме очень хорошая (у них какие то спец среды Эвасистем, видно они очень помогли моим крошкам). И еще один момент понравился, то, что можно было практически все анализы сдать где мне удобно, а не непременно у них в клинике (я так попала во время первого ЭКО в другом месте). Вообщем я клинике ставлю 5 , т. к. они полностью оправдали наши ожидания и надежды!
Да, клиника делает деньги на пациентах, причины неудачного эко не выясняются, с эмбриологом не выясняют тоже и что делать после неудачного эко не рекомендуют.
Мы ездили в Москву в клинику МАМА на ЭКО из-за тяжелого МФ. Делали не просто ЭКО, а ЭКО ИКСИ МАКС и по генетическим показаниям эмбрионам делали еще ПГД. Считаю, что нам очень повезло, счастливым был первый же протокол в Маме , но это конечно полностью заслуга врачей этой клиники. В МАМЕ очень хорошие эмбриологические среды и наши эмбриончики дорастили там до 5 дневок (бластоцист). Мы очень благодарны эмбриологам и врачам из Мамы за нашу беременность! И еще была очень удобна бесплатная консультация по скайпу, которая есть в МАМЕ .
Мы благодаря врачам клиники Кикиной Ю. А. и Мельник Я. И. обрели долгожданную Б. По рекомендации Кикиной мне было проведено лечение эндометрия (лекарства +лазерная терапия), а мужа лечил врач - андролог Мельник Я. И. После терапии сразу был назначен протокол, и в результате наступила моя Беременность!
А эмбрионы не погибают, т. к. их никто даже и не пытается сделать. Все ваши ооциты просто продали и получили бешенные деньги.
К сожалению, попала в такую же ситуацию, только в другой клинике. Гиперстимуляция, апоплексия яичника, воспалительные процессы. Детей как не было, так и нет. Сколько клеток взяли - сплошное вранье.
В клинике Мама у меня были две попытки, итог первой - замечательная дочка, итог второй/ две недели назад/-ХГЧ+++++. Полученные результаты говорят о высоком профессионализме этого врача, а ее человеческие качества, такие, как отзывчивость, чуткость и готовность поддержать подтверждаю лично.
В клинику мы приехали издалека, Сахалина, с надеждой на чудо и донора ЯК. Нам сказали, что в МАМЕ могут помочь с донором и хвалили эмбриологию. Нашим врачом была Наталья А.Самойлова, которая досконально обследовала меня и дала мне шанс попробовать эко с моей ЯК. Незнаю, какие чудеса делали эмбриологи, но подсаженный эмбрион прижился и я забеременела!
Мы тоже сейчас сдаем анализы, но не знаем сколько денег уйдет. Подскажите, пожалуйста, на какую сумму можно сделать ЭКО? У вас сколько ушло.
Делали ЭКО в клинике МАМА дважды, шесть лет назад и сейчас, у Якуниной и у Фазель. Первый раз беременность наступила со второй попытки, а сейчас (ура!) с первого раза получился наш малыш. Врачи в клинике нам очень нравятся их подход к нашей проблеме и отношение, всегда внимательные, отзывчивые. Очень приятно, что атмосфера в клинике за годы не изменилась, и там стало еще лучше, персонал приветливый и всегда готовы помочь. Спасибо вам.
Начитавшись хороших отзывов о клинике, пришла летом 2013 г. с бесплодием. Попала на приём к Фазель И. Ю., посмотрела все анализы и назначила сдать еще кучу новых. Всё я выполнила и она предложила сделать стимуляцию в маленькой, по её словам дозе. Я всё выполняла беспрекословно. От ЭКО я отказывалась. Стимуляцию делали для увеличения шансов. Как потом выяснилось, такие вещи делаются строго под наблюдением, а мне она назначила всё проколоть и потом придти. Мне было плохо после уколов и когда я пришла, выяснилось, что мы вырастили 8 яйцеклеток! Такое количество выращивают для ЭКО, а не для естественного цикла! Она мне даже не сказал, что это так ужасно, пока я не прочитала всё в интернете! В итоге после всего этого, сдав гормоны я ужаснулась! До этого они были у меня все в норме, а после гиперстимуляции у меня гормоны упали и она не назначила мне совершенно ничего! Не советую обращаться сюда, просто выкачка денег и при каждом посещении мне говорила она, что нужно делать ЭКО, хотя критический ситуации для ЭКО у меня не было!
Когда поняли, что без ЭКО мы не сможем родить ребенка, мы с мужем решили найти самую лучшую клинику с Москве с точки зрения медицины и сервиса, чтобы быть застрахованными от неожиданностей. Искали клинику или центр, который на ЭКО специализируется. Выбрали МАМА и были очень довольны врачами, отношением персонала. Беременность наступила и мы были счастливы. Но, к сожалению, выяснилось, что в клинике нет ведения беременности ( ( А мы рассчитывали на полный спектр услуг.
Ольга, вы как я понимаю, лечили в клинике Мама бесплодие? Я тоже хочу избежать ЭКО и рассматривала клинику Мама , как одну из самых продвинутых. Но когда стала прицельно узнавать, то поняла, что они занимаются только ЭКО. Или они все-таки занимаются лечением без ЭКО? Мне это важно, т. к. все-таки хочу у них попробовать.
По моим ощущениям они делают всё, чтобы подвести Вас к ЭКО. Я тоже искала клинику для лечения, но здесь мне только всё усугубили, как я сейчас это выяснила и делали всё возможное для ЭКО.
В мае 2014 года нашей девочке исполнилось 2 годика, и я очень благодарна моим врачам Сухачевой. Т. С и Кикиной. Ю. А за внимательное отношение, спасибо всему персоналу, который меня информировал. В сентябре иду за вторым ребеночком.
Пять лет назад собрались на ЭКО. Подруга (у которой было ЭКО и есть 2 мальчика близнеца-экошки) посоветовала врача Сухачеву и клинику МАМА. После обследования у меня обнаружили аденомиоз и только спустя полгода я вступила в протокол. Благодаря профессионализму и вниманию врача первый протокол стал удачным, и я родила своего сыночка!
Ира, вы меня простите, пожалуйста, но при чем тут клиника? В отрицательных отзывах, нужно писать не о том, что вам добираться сложно, а о непрофессионализме врачей, например, или об отрицательном результате по вине врачей. Считаю этот отзыв неправильным и если вы можете плакать от того, что вам далеко ехать, то для начала нужно обратиться к невропатологу! Удачи!