МАМА

Тема в разделе "Медицинские центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юля

Юля Guest

После 10 лет бесплодия в клинике Мама делали 3 протокола (два свежих и один крио) у Якуниной Л. С. Удача со второго свежего протокола в феврале у нас родилась наша долгожданная дочка. Спасибо Вам, Лариса Сергеевна, будем Вам благодарны до конца жизни. Девочки врачи не боги и мы туда идем не совсем здоровые, чтобы у нас получалось с первого раза, просто нужно верить и молить всевышнего о чуде.

2. Ирина

Ирина Guest

Хочу выразить искреннюю благодарность всему медицинскому персоналу клиники Мама. За отношение: чуткость, заботу, профессионализм, с которым Вы работаете, относитесь к пациентам. Ваша работа делает семьи счастливыми. Огромное спасибо медсестрам в палате, без их чуткого обращения было бы непросто. В общем, всем огромное спасибо! P.S. Хотелось бы написать очень-очень много, переполняют эмоции. Бывшие пациенты клиники Ирина и Василий.

3. Елена

Елена Guest

Наталья, вы неправы, я в данный момент наблюдаюсь в этой клинике, моя врач Кикина Юлия Алексеевна. Мне вчера сделали пункцию, все проходит хорошо, мне действительно вернули деньги за неиспользованные лекарства и пиара в этом нет, главное настроиться на результат. Я очень довольна. И настроена только на положительный результат.

4. Буду краткой. наблюдалась в центре матери и ребенка результат - НОЛЬ. Затем по примеру подруги проходила лечение в январе 2012 в Ма-Ме. Получилось с первой попытки. Лечилась у Потапова М. Е. Сейчас растим сына, но не собираемся на этом останавливаться. Всем удачи.

5. У нас супер дети благодаря Потапову М. Е. Ванечке 6 лет, а Егору скоро полгода. Ванечка родился после третьей попытки ЭКО, Егор с первой после крио. Обе беременности вспоминаю, как райское наслаждение! Никаких осложнений и страшилок. Если решимся на третьего ребенка, что вполне реально, пойдем только к Потапову. Он конечно врач реалист, иногда может сказать реальную правду и ее сложно будет принять. Когда он нам стал советовать донорскую сперму, мы были в шоке! Хотя сейчас понимаю, что он был прав. Оба сына-копия папы! Он их обожает. Отдельно хочу поблагодарить медсестру Наташу за разговор в палате после пункции и переноса. Вы дали мне силы терпеть и ждать результат анализа крови целых 2 недели.

6. Анна

Анна Guest

Не знаю, в какую категорию отнести свой отзыв. Было 2 протокола по квоте-пролет. Пришла в Маму в 36 лет и с мешком анализов. Истратили, конечно, много денег, около 250 тысяч рублей, что для нас было огромной суммой денег. Это оказалось удачным, может из-за внимания врачей, может за счет более лучших сред. Но моя беременность протянула за собой другие долги. Теперь мы с долгами и я беременна. Что лучше, не знаю, муж на двух работах, а я вечно на сохранении.

7. Мария

Мария Guest

Напишу своё мнение о Маме. Пока не предвзятое. Девочки, сколько же там народу. Сухачева очень хороший врач, чувствуется профессионал и как человек хороший, успокоит если надо, слово доброе скажет, но у нее столько пациентов. Реально врач разрывается. Все расписано по минутам. Я один раз опоздала на 15 минут и получилось, что мой прием совпал с переносом у кого-то, а потом был следующий перенос. В общем, она долго извинялась и попросила подождать ее, потому, что переносы для нее в приоритете. Ждала час. Анастазеолог (если не правильно написала простите) мне понравилась, не помню как её зовут, а ещё мне понравилась медсестра такая миниатюрненькая, тоже приятная. Чай после пункции - самый вкусный в моей жизни, так кушать хотелось из-за того, что натощак приезжать надо.

8. Юлиана

Юлиана Guest

А я сейчас наблюдаюсь у Кикиной, у нас планируется эко-икси, вчера сделали гистероскопию, ничего не обнаружили, а Кикина сказала, что у меня хронический эндометрит и возможно полипоз эндометрия (я жалею, что сделала гистеру (потраченные деньги и здоровье).

9. Мария

Мария Guest

Абсолютно не поняла логику автора, честное слово. Я считаю, что надо потратить время и немного денег (ну куда же без них) на подготовку к ЭКО. Такая терапия пойдет только на пользу и врач видимо это прекрасно понимает. Ну жаль, что девушка этого не поняла. Ясень пень у нее мысли, что врач ее пыталась развести на деньги. Конечно 200 тысяч не лишние деньги ни для кого, но ЭКО везде дорого. Приходится зарабатывать эти деньги, экономить на отпуске, одежде, подарках. Странный народ сейчас. Берут кредиты на машины за полтора ляма, а 200 тысяч на ЭКО оказываются бешеными деньгами и люди готовы годами стоять в очереди по ОМС ради безразличия врачей, бешеных очередей и разными доаолнительными платными услугами. Эндометриоз вообще мерзкая болезнь. Он не лечится и чем быстрее родишь, тем лучше. Но автор видимо это не знает. У меня аналогичная тема. А Юлиане я бы посоветовала дождаться гистологии. Никогда не говорят результатов гистероскопии в день гистероскопии. Гистология делается 2 недели. Гистера перед эко намного повышает шансы на удачный протокол. Девочки, верьте своим врачам. Они у вас не такие плохие как вы сами думаете.

10. Юлиана

Юлиана Guest

Мария, вы сами там обследуетесь? Или работаете там? :) И какая гистология?? Мне делали диагностическую гистероскопию, и соответственно результат обследование на руки через 20 мин после гистероскопии. А по поводу денег (вы пишете немало) нет, 200 тыс это пожалуй большие деньги, а то даже не 200 выходит, а больше. И эндометриоз разве не Лечится? Откуда такая инфо? И что же вы советуете Наталье сразу рожать? Ведь эмбрион с таким воспалением точно не прикрепится ну если даже и прикрепится, но беременность будет тяжело проходить, а то и хуже.

11. Мария

Мария Guest

Юлиана, я врач. Не репродуктолог и не гинеколог, но врач. Наверно написала довольно резко и невольно задела именно вас. Простите. Не готова обсуждать и советовать что-то автору, и не готова обсуждать с вами какие-то советы автору. Про эндометриоз лишь соглашусь с врачом автора. Эндометриоз лечится в основном назначением препаратов, вызывающих искусственный климакс, на этих препаратах как вы понимаете не забеременеть. Как только эти препараты отменяются, эндометриоз активизируется. По поводу родов и беременности в частности. Прогестерон, который во время беременности вырабатывается, гасит очаги эндометриоза. Именно по этой причине врачи советуют быстрее беременеть с эндометриозом. Иначе все это чревато развитием эндометриоза, резекцией яичников, и как следствие может встать вопрос о донорских клетках. Это я к тому, что мнение врача основано на его профессиональном знании и опыте, поэтому к нему стоит прислушаться. Если вас всерьез заинтересовала тема эндометриоза, то могу посоветовать почитать книгу Кулакова, Адамян про эндометриоз. Это настольная книга гинекологов, как я знаю. Она прояснит многие вопросы по этой теме. Под словом диагностическая гистероскопия вы подразумеваете офисную гистероскопию? Тогда все замечательно, у вас нет никаких нарушений. Это радует.

12. Ольга

Ольга Guest

Наблюдалась с июня месяца у Фазель И. Ю. За полгода было назначено куча анализов, толком проблема не была найдена, лишь каждый раз необходимо была заново сдавать анализы и приходить. Делали стимуляцию, в итоге получилась гиперстимуляция и проблемы с циклом только заработала. Пошла к Якунинов Л. С. на разбор сложившейся ситуации, посмотрев мельком все анализы был сделано совершенно абсурдный диагноз - бесплодие неясного генеза, я объяснила, что может служить проблемой, в итоге диагноз изменился. Но вывод был один - ЭКО, и как вариант делать тысячу обследований и далеко не факт, что будет результат (это с её слов). В итоге забрала все результаты и пошла к проверенному врачу по рекомендации. Он был в шоке от назначенных там препаратов и процедур! Мне противопоказана стимуляция была! И ничего страшного у меня нет, как мне там рассказывали. А просто меня плавно подводили к ЭКО, хотя мне это не нужно. Выкачка денег!

13. Ольга

Ольга Guest

С июня 2013 г. наблюдалась у Фазель И. Ю. Сразу предупредила, что я не сторонник ЭКО. За полгода было назначено масса анализов. Я всё сдавала. Диагноз только поставить не могли. Предложила сделать стимуляцию, объяснив, что возможно сработает. Я согласилась. В итоге яичники были перестимулированны, сбился цикл. Пришла после всего этого к Якуниной Л. С., с просьбой посмотреть все мои анализы и сделать какой-то вывод по результатам, что делать дальше. Толком не изучив мои анализы был поставлен диагноз - бесплодие неясного генеза, хотя есть небольшие проблемы у меня со здоровьем и она даже на это не обратила внимания. Когда я сообщила, что у меня есть проблемы, сразу же был придуман другой диагноз, но суть заключалось в том, что только ЭКО и пытаться выявить проблему не имеет никакого смысла (с её слов звучало примерно так). В итоге я пошла к другому врачу по рекомендации и врач сказал, что показаний для ЭКО у нас нет вообще и с моим диагнозом противопоказано было делать стимуляцию! Да и таблетки мне назначались с жуткой побочкой. По факту проблема ерундовая, чуть-чуть полечить и всё. P.S. Я также купилась на хорошие отзывы в интернете изначально. Возможно ЭКО они делают нормально, но не лечат и не пытаются найти проблему, а сразу отправляют, как конвейер, всех на ЭКО.

14. Валя

Валя Guest

Мне, не разрешили делать ЭКО в Маме . Дико зла на них была. И три эмбриона они не могут перенести, и еще муж должен обязательно приехать, нельзя с собой сперму привезти. В итоге подготовилась по полной у той же Фазель, и уехала в свой город делать ЭКО, где муж служит. ЭКО удачное, я беременна, спасибо конечно, что 3 месяца меня лечили, но жаль, что не идут на встречу своим пациентам. Фазель врач очень внимательная к анализам, придирается ко всему. : (

15. Ира

Ира Guest

Первый раз обратились в МАМУ 7 лет назад и после лечения (у нас было ЭКО ИКСИ у Сухачевой, спасибо ей большое!) заветные 2 полоски. Сейчас нашему сыну почти 6 лет и мы очень хотим второго ребенка, а наш сынуля братика или сестричку. Вопрос куда идти у нас даже не возникал, конечно в Mаму к Cухачевой. Стали искать их телефон, чтобы записаться и тут вдруг выясняется, что они переехали с Алтушки в центр. Это для нас ужасно неудобно. Сижу и не знаю, что делать, чуть не плачу, как я буду ездить в такую даль.

16. Имма

Имма Guest

Да, эко они делают очень хорошо. Знаю, много девочек, которые там забеременели. Эмбриология хорошая в клинике. Наверно идти туда как просто в гинекологическую клинику не стоит, они нацелены на быстро наступившую беременность, годами не любят лечить.

17. Ольга

Ольга Guest

Но, если они специалисты в гинекологии, то как они могли назначить стимуляцию, когда она мне противопоказана. Для меня это большой вопрос и это вызывает сомнение в профессиональности врачей. К тому же, стимуляция - это тоже один из вспомогательных методов наступления беременности.

18. Ира

Ира Guest

Первый раз обратились в МАМУ 7 лет назад и после лечения (у нас было ЭКО ИКСИ у Сухачевой, спасибо ей большое!) заветные 2 полоски. Сейчас нашему сыну почти 6 лет и мы очень хотим второго ребенка, а наш сынуля братика или сестричку. Вопрос куда идти у нас даже не возникал, конечно в маму к Сухачевой. Стали искать их телефон, чтоб записаться и тут вдруг выясняется, что они переехали с Алтушки в центр ( (, это для нас ужасно неудобно. Сижу и не знаю, что делать, чуть не плачу, как я буду ездить в такую даль.

19. Мария

Мария Guest

БРЕД, полный бред! Все, что тебе делают, видно как на ладони. Врачи-супер!

20. М

М Guest

Огромное человеческое спасибо андрологу Георгию Жиулиевичу Мсхалая. После несчетного количества визитов к другим врачам, массы впустую потраченных денег и горы нервов, этот замечательный доктор оказался первым и единственным профессионалом, который в первый же прием установил причину проблем моего мужа и направил на правильное и эффективное лечение! Этот человек просто спас нашу семью. Мы бесконечно признательны и благодарны ему за это! Дай Бог ему здоровья, счастья и благополучия! СПАСИБО!

Поделиться этой страницей