Ну, подумаешь, может и один. Какая разница? Главное, что этот разбор полетов есть! И он очень убедителен. А это говорит о том, что клинике не все равно и отзыв, действительно, вымышленный и сфабрикованный!
Ирина! Разница огромна! По моему мнению, этот сайт задумывался для того, чтобы люди говорили правду об учреждениях, а не для того чтобы пиар-службы заметали следы некачественной работы. Правда, она на то и правда, чтобы не всегда и не всем быть приятной. Кстати, Ирина, удачной Вам работы в Пресс-службе Клиники Мама.
Самое обидное, что часто молодые семьи отдают последние деньги на это, на исполнение своей мечты, а эта клиника этим пользуется и вытягивает по последней копейке.
А вот моему мужу андролог не понравился, говорит, видно, что нет особого опыта, очень молодой и такое ощущение, что владеет только университетскими терминами и знаниями.
А пиарщики из Мамы работают на ура, играют-то по самому желанному, беременность с первой попытки, пора бы и на этом сайте их выводить на чистую воду, как на других делают!
Так называемая новая среда - это развод доверчивых пациентов и только. Я помню интересовалась, что это за среда такая и где ее за рубежом используют (потому что в Москве нигде больше, это мне в маме сказали). Ну и не получила я никакого ответа внятного, ни одного названия клиники в Европе или штатах - как ни старалась выяснить. видимо, это секретная разработка клиники мама но как-то не хочется на себе эксперементировать. Да и не слышала я восторгов от пациенток.
Понятно все, в общем, свои же пишут про чудеса и новые технологии, а на самом деле просто лохотрон. Особенно Эля и Инесса, сразу видно, что делают банально рекламу клинике, удачной вам работы в ней.
Ольга, вы глубоко ошибаетесь. Во всем мире давно уже доращивают эмбрионы до бластоцист. Считается, что если эмбрион качества бластоцисты- шансы на беременность выше. В Европе и в Америке выращивают эмбрионы до бластоцист. На эту тему есть много информации в интернете. Вот ссылочка на Чикагскую клинику http://www.advancedfertility.com/blastocy.htm, вот http://fertility.treatmentabroad.com/treatments/blastocyst-embryo-transfer Вы почитайте это, правда там все на английском. Надеюсь поймете. И потом уже будете по-другому писать, наверное. Все врачи в Москве говорят, что бластоцисты лучше. Марина, вам бы тоже почитать. Восторгов о среде я сама не слышала, только отзывы беременных бывших пациентов слышала. По поводу андролога - для нас важен результат. Сперма после лечения стала значительно лучше.
Инесса! Из вашего сообщения логично следует, что эта новейшая среда давным-давно везде используется. Зачем же писать о современных разработках в МАМА, если они уже совсем не современные? Это все равно, что гордо сообщать, что ваш медцентр с большим успехом применяет метод электрического освещения с применением лампочки.
Инесса! Вы, по-моему, даже перестали скрывать, что работает не Маму. Весь смысл этого сайта, чтобы люди делились своим опытом, а не для того, чтобы пиарщики расхваливали услуги своих работодателей.
В клинике Мама делала эко икси у Якуниной Л. С. Удача со второй попытки, прижились 2 эмбриона. На 5 недели увидела свои 2 плодных яйца, 2 эмбриона и 2 сердцебиения)) сейчас у нас 8 неделя, вот в мае второе УЗИ
Согласна, у меня тоже был неудачный опыт эко, во-первых, удивила проверка анализов: давала анализы, и я сама не заметила, что в лаборатории забыли прислать анализы крови и мочи стандартные, Кикина про них даже не вспомнила, в принципе анализы вообще были мало интересны. После подсадки на 10 день началось кровотечение, так я на 2 день только смогла дозвониться, но Кикина была равнодушна к моим проблемам, после оплаты я стала ей не очень интересна. А проблема кровотечения была в уколах, которые нужно было отменять на 8 день подсадки как выяснилось. В общем, с моей стороны отрицательные эмоции и куча выкаченных денег.
Мы живем на Урале, у нас все клиники достаточно далеко - Самара, Уфа или Москва. Мы по квоте сделали у себя, ощущение после - поток! Наконец накопили на попытку, во-первых, нас готовили по телефону почти три месяца, здесь у нас это не принято, сдаешь анализы и вперед! А в Маме Селезнева С.С. и таблетки давала, и анализы мы пересдавали несколько раз, и всегда по телефону можно было спросить и получить разъяснения! Потом мы поехали сразу на программу, нам помогли с проживанием, мы жили в санатории Светлана, нормально вроде! Конечно, мы переживали и боялись, что разведут на деньги или обманут или еще что. Нас сильно успокоило, что все официально, мы подписывали много документов, Светлана Сергеевна все объясняла и рассказывала! Все документы давали и нам, по желанию делали копии анализов, в кассе всегда давали все чеки. В общем, все официально, никакого обмана. С врачом всегда можно поговорить - после квоты это очень приятно, у меня получили восемь клеточек, две перенесли, четыре эмбриончика заморозили. Первая попытка у нас неудачная, но клинику менять или врача даже не думаем, боремся дальше. У нас обязательно все получится, мы в этом уверены. Чего я и всем желаю!
Читаю и поражаюсь! Не нравится - идите в местные госклиники, что Вы претесь в клиники, которые, как Вы считаете, только и делают, что деньги из Вас тащат? А самое главное?, не удивляюсь, что с таким настроем точно ничего не получится! Может пора научиться доверять???! P.S. Я не пресс-служба и т. д., я обычный пациент клиники и очень верю, что мне они помогут, а самое главное доверяю!
Мне 36 лет, хронический эндометрит, три ЭКО за плечами. Обратилась в МАМУ по рекомендации родившей подруги, она там наблюдалась. После первого приема ушла в сомнениях, врач Якунина ЛС очень честно и правдиво сказала, что беременность в моем случае это даже не 40%! Решила там остаться, потому, что верила подруге и гуляла с результатом ее лечения в маме. Эндометрит у меня очень разросшийся и обширный, Лариса Сергеевна готовила меня почти 8 месяцев, потом начали программу, неудачно, эмбрионы очень слабые, вторая, эмбрионы чуть лучше, но не бластоцисты, - биохимическая беременность, только в третьей программе мы получили нормальные клетки и эмбрионы стали бластоцистами, не очень сильными, но это был шанс. Мне скоро рожать и я сейчас занята совсем другими приятными хлопотами, выбираем имя, детские вещички и игрушки. И каждый раз поглаживая свой живот я с такой благодарностью думаю о клинике и о Ларисе Сергеевне Якуниной. Спасибо!
Спасибо этому андрологу за правильное назначенное лечение спермограммы и за успешную беременность. Не знаем в чем секрет, но только Вам удалось добиться улучшения и долгожданного результата. Ольга и Максим О.
Нина, а какие уколы после переноса отменяют на 8-ой день? Я делала ЭКО в другой клинике (неудачно), сейчас решила идти в МАМУ . Спрашиваю больше из интереса.
Обязательно получится! У нас с мужем тоже в Маме со второй попытки получилось. Позже поняла, первый раз мы неправильно были настроены. Детей дают не врачи, а Господь! Готовясь ко второй попытки я поехала к мощам святой Матроны Московской, попросила благословения, а через месяц уже была беременна! Сейчас нашему сыну два года и мы снова собираемся в Маму за снегурочкой!