Спасибо этому доктору, Кикиной Юлие Алексеевне за внимательное отношение, за положительный результат лечения, за консультации в выходные дни и когда мне было непонятно что-то. Спасибо девочкам с регистратуры за напоминания и помощь. За вторым ребенком обязательно приеду к вам! Без эко, к сожалению, не обойтись.
Делала в клинике ИИ и ЭКО дважды, всё мимо. После второго ЭКО выяснилось, что у меня хронический эндометрит. Биопсию эндометрия делала в клинике трижды и только на третий раз поставили данный диагноз. Отправили в городскую больницу к знакомому гинекологу на процедуру гистероскопии, в клинике такую процедуру не делают. Слава богу, не пошла, диагноз проверяла дважды в независимой лаборатории он не подтвердился. Хочу посоветовать всем кто обращается в клинику Мама, когда вам ставят диагноз или и дают совет в клинике все перепроверяйте. Не так давно читала отзывы о клинике, очень много положительных и стилистика одна, у клиники хороший отдел маркетинга. На сайтах Антиджоб бывшие маркетологи оставляют очень интересные отзывы о работе в данной клинике.
Делали в Маме инсиминацию и 2 протокола ЭКО = 0, я набрала вес и т. д. (результат воздействия гормонов). Врачи говорили, нужно еще и еще пытаться. Т. к. 2 протокола это мало и т. д., диагноз - бесплодие неясного генеза. Ушли от них (когда уходили, нам в диагнозах уже написали то, что и не снилось). Однако забеременели самостоятельно через год. Знакомая делала там 8 протоколов = 0. Отчаявшись, поехала в Израиль - с первого раза ждет двойню. Вывод такой: вам заливают водичку, наблюдая за вашей платежеспособностью. Бегите из Мамы. Это потеря здоровья женщины и потеря огромных денег. Лечение в Израиле по деньгам обходится дешевле с проживанием и перелетом. Как вариант Франция. В МОНИАГе обычно беременеют максимум со второго ЭКО.
Уважаемая Наталья, уточните, пожалуйста, в какое время Вы проходили у нас ЭКО и многократную биопсию эндометрия. Проведение многократной (три раза) биопсии после попытки не проводится в нашем учреждении. Потому, что это вспомогательный уточняющий ситуацию анализ. Диагноз после нее «не ставится». Это повод для расширенной процедуры, которая и называется гистероскопия. Предоставленная Вами медицинская ситуация ставит под сомнение доброе имя нашей клиники, что безусловно нас очень беспокоит. Чтобы администрация клиники МАМА смогла разобраться в вашем случае и поставить на более высокий уровень обслуживание пациентов, убедительная просьба сообщить нам № истории болезни (адрес для информации: info@ma-ma.ru). Если же вы оставите без внимания нашу просьбу, мы в праве рассматривать вашу информацию как заведомо ложную и, соответственно, обратимся к администрации с требованием удалить ее.
Уважаемая Наталья, ваш вывод о том, что в клинике «заливают водичку», основанный на весьма сомнительных доводах, представляет собой явную клевету. Если вы отвечаете за ваши слова и готовы предоставить более достоверные факты обмана наших пациентов, мы готовы разобраться в данном вопросе. Наша клиника имеет сертификацию европейского стандарта и заинтересована в дальнейшем совершенствовании работы и обслуживании пациентов, а уж тем более не может допустить какой-либо обман пациентов. Вы можете связаться с нами по адресу (info@ma-ma.ru). Если вы проигнорируете наше предложение, мы вынуждены будем обратиться к администрации сайта с требованием удалить ваш отзыв, как заведомо ложный.
Хочу поблагодарить сотрудников Клиники Мама за наступившую беременность с первого протокола. Подготовку к протоколу проводила врач Фазель. Врач во время протокола Потапов. Никаких проблем во время лечения не было. Провели денежный возврат за неиспользованные услуги. Перед протоколом была гистера. Все четко и понятно. Главное - результат. Спасибо!
Сделали 4 протокола ЭКО+ИКСИ у Потапова в Маме. Что могу сказать, доктор иногда может отпустить сальные шуточки, от которых я натужно улыбалась, но было неприятно. Аппараты УЗИ очень старые, у нас в ЖК и то поновее будут, врач делает вагинальное УЗИ без перчаток! Ощущение, что у врача большой поток, потому как все стандартно, никаких разборов пролетов нет, консультации с эмбриологом тоже нет. Как только сообщаешь о пролете, начинают гнать в следующий протокол. Ну и постоянно их присказки о золотых детках. В этой клинике они и в самом деле выйдут золотыми, судя по суммам и количеству пролетов. Сейчас мы в Витроклиник, там отношение кардинально другое, там понимаешь, что есть врач, которому твое здоровье не безразлично. Да и в Мама у нас был только один КРИО протокол, второй. Все другие разы клетки погибали, к подсадке хорошо если 1-2 оставались.
Уважаемая Лариса. Обязательный осмотр пациентов в перчатках прописан в приказе МЗ РФ. Мы четко соблюдаем эти и другие предписания Минздрава, поэтому считаем невозможным в принципе наличие такой ситуации в нашей клинике. Если же осмотр без перчаток действительно имел место, мы готовы серьезно разобраться в данной ситуации, равно как в ситуации с не проведенным разбором ваших неудач, для этого убедительно просим вас сообщить ваш № истории болезни (Адрес для информации - info@ma-ma.ru). В случае если вы проигнорируете наше предложение, мы вправе рассматривать вашу информацию как заведомо ложную и, соответственно, обратимся к администрации сайта с требованием удалить ее.
У меня есть четкое ощущение, что эти отзывы я уже читала, на нескольких форумах и от разных людей))): То есть автор провел серьезную работу по подбору однобокой информации и свел в один отзыв написанное в разное время разными людьми, получился вот такой микс. В маме у меня было 3 попытки именно у Потапова, достаточно времени для того, чтобы познакомиться с врачом и клиникой. Выскажу свое мнение. Старые или не старые аппараты УЗИ - эта дискуссия идет давно, причем не только по отношению к МАМЕ. Читала на форумах, и тоже напрягалась на эту тему. На их сайте нашла ответ на вопрос пациенток по поводу старых узи – http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/44677.php Для себя поняла, что не очень разбираюсь в качестве аппаратуры, но написанное убеждает, что здесь все нормально. То, что врач делает вагинальное УЗИ без перчаток , - в жизни не поверю. Ни разу этого не видела. Прошла у Потапова три программы, уж наверно заметила бы…. Да и потом, как вы себе представляете, ему самому приятно ковыряться ТАМ (мало кто чем болеет, извините)) БЕЗ ПЕРЧАТОК?? Он, что, дурак? Ладно бы перчаток не было, а то, на мой взгляд, с этим у них проблем точно нет. Ощущение, что у врача большой поток - да, это верно! Это не ощущение, это так и есть. Врач, у которого огромный опыт и отличная репутация профессионала, понятно, что к нему народу много идет. Все стандартно - а как вы себе представляете нестандартное ЭКО? Просто интересно. Никаких разборов нет -, что вы имеете в виду? Что не были на приеме после программы? Так обязательно запишитесь, это и есть разбор пролета, на котором назначается дообследование и рассматриваются возможные причины неудач. Кроме того, этот прием бесплатный, поэтому обязательно запишитесь, этим приемом не стоит пренебрегать! Консультации с эмбриологом нет - да, нет! После первого пролета мне помнится, я тоже возмущалась - где эмбриолог????? Так мне очень внятно объяснили – в клинике принято так, что эмбриолог всю информацию о клеточках передает врачу, а врач сообщает своей пациентке всю эмбриологическую ситуацию. У них, я поняла, эмбриолог это особая фигура. Он занимается нашими клеточками, а не пациентами. С пациентами общается врач. Мой врач меня абсолютно устраивал, и я ему доверяла полностью, поэтому меня такое положение вещей вполне устраивало. Начинают гнать в след протокол - неправда, у меня первый хг был 1, 2, я начала вторую программу через два месяца, второй хг был 40 и упал. Так меня Потапов не пустил, пока все назначенные анализы не досдала: Судя по количеству пролетов и по суммам - а где вы берете такую информацию? Дайте ссылку Да и в Мама у нас был только один КРИО протокол, второй - вообще вас не поняла. Действительно ощущение, что вы запутались в показаниях и зачем-то здесь пытаетесь очернить клинику. Вы сами в ней хоть раз были? Все другие разы клетки погибали - это говорит о том, что есть тот самый клеточный фактор, с которым нужны опытные врачи и хорошая эмбриология! Удачи вам!
Такое ощущение, что Вероника и Пресс-служба Клиники Мама , (которая грозится удалить каждый отрицательный отзыв, причем не только на этом сайте) - один и тот же человек, ну или из одной организации, сомневаюсь, что стороннему человеку захотелось бы писать такой разбор полетов отстаивающий положительный образ клиники.
В декабре 2011 у меня была неудачная попытка эко в клинике МАМА. Несмотря на то, что все на этом сайте в основном довольны клиникой, я о ней осталась не самого лучшего мнения. У меня есть на это ряд причин: 1. В клинике работают не врачи, а менеджеры по продажам эко. По-другому я их назвать не могу. Мой диагноз - эндометриоз 1 ст., который мне поставили на лапаре и гистере, назначили лечение после операции. Придя в Маму, сразу же на УЗИ у Кикиной неожиданно выясняется, что у меня обширный эндометриоз, кроме эко мне вообще ничего не поможет, если не сделаю, то все, мне трындец. 2. Перед протоколом меня отправляли на гистеру. После операции у меня сбился цикл и были явные проблемы с маткой - меня постоянно мучила розовая мазня до и после м., шла неделями, цикл скакал. Но для врачей это не было поводом отложить протокол. Начали длинный протокол на 19 д. ц., сказали, что мне обязательно нужно вколоть 10 уколов диферелина, иначе эндометриоз поме! шает. Я вколола 3 и у меня начались месячные на 22 д. ц. (такая фигня со мной творилась непонятная после гистероскопии). В итоге, врач убедила меня, что все хорошо, ничего страшного, начали стимуляцию. Сначала планировали пункцию на 14 д. ц., а сделали в пятницу на 13-ый. Что-то мне подсказывает, что им просто не охота было в субботу на работу выходить. 3. Просто убивают их часы работы. Они думают, что все женщины, которые идут на эко, безработные мажорки. Последний прием у них в 16.00. 4. Никакого разбора полетов даже не было, все свалили на эндометриоз. 5. Сразу же стали предлагать еще одну попытку. Как будто я миллионерша, и у меня каждый месяц в кармане есть ненужные 200 000, которые я готова потратить. Тем более, я морально не была к этому готова. Разговор был такой: - А когда у Вас будут деньги? - В мае, не раньше. - Жалко, с эндометриозом надо бы поскорее. Давайте мы Вас пока подготовим. Будете к нам ходить каждые 3 дня на физпроцедуры. - А зачем они? - Для улучшения кровотока. - А разве куча таблеток, которые мне назначали (ак! товегин, курантил, магний б6) - не помогли? Или у меня проблемы с кровотоком? - Предлагаю посмотреть у нас на допплер УЗИ в первой и второй фазе цикла стоимостью 3000 рублей. - А если бы у меня уже сейчас были деньги на новый протокол, то можно было бы и без этих процедур получается обойтись?))) Да, кстати, странно, что допплер-УЗИ у них стоит 3000, в 2 раза дороже, чем в других местах. И это мое сообщение почему-то было удалено. Восстанавливаю справедливость.
Наталия, очень Вас понимаю, сама столкнулась с похожим отношением в этом заведении . По моему ощущению, главная цель врачей - заработать денег, а результат - это вторично. Кстати, уверен, что через несколько дней здесь появится комментарий от Пресс-службы Клиники Мама с угрозой удалить Ваше сообщение, поскольку оно негативное (они этого не терпят), а через месяц или около того оно благополучно удалится администрацией.
Хочу выразить благодарность врачу Селезневой С.С. за моих крошек. За все время программы хочу отметить с ее стороны высокий профессионализм и, что не маловажно чуткое и внимательное человеческое отношение. Также хочу сказать спасибо своему персональному менеджеру-Ольге, за желание и умение четко и грамотно справиться с любой ситуацией. Спасибо всему персоналу клиники, приходила как к себе домой, очень доброе и внимательное отношение к пациентам.
Мы с мужем обратились в эту клинику и наблюдаемся там вдвоем! Очень довольны! Андролог – супер! Уже есть улучшение по анализу спермы, надеемся, дальше будет еще лучше. Ждем результатов) Сама я лечусь у Якуниной. Готовлюсь к ЭКО икси макс. И обязательно с новой средой для эмбрионов будем делать. Говорят, она творит чудеса!
А что такого в этой среде? Напишите, пожалуйста, Инесса, для меня это важно, у нас мужской фактор, но мы в другой клинике! Там говорят, помочь не смогут. Ищем другую клинику.
Когда берут клетки при пункции и скрещивают их со сперматозоидами, эмбрионы потом растут в специальной среде. Среды в разных клиниках разные и быть может именно поэтому не во всех клиниках возможен перенос на 5 или 6 сутки. В Маме мне сказали улучшенная среда с большим количеством питательных веществ, витаминчики для эмбрионов))). Кстати, по-моему эта среда и при мужском факторе помогает.
У нас было три программы уже, всегда был перенос на третьи сутки, а в последний раз вообще переносили в день пункции, мотивируя тем, что ну был же перенос уже на третий день, давайте попробуем так! А я, что миллиардер, что ли, бесконечно пробовать. А вы у кого там?
Мой врач Лариса Сергеевна. Вам, наверное, просто не повезло с клиникой. Ни разу не слышала чтобы в день пункции перенос делали. Не расстраивайтесь, пусть это все будет в прошлом. Я сама прошла не простой путь перед эко.
Инесса, огромное вам спасибо за информацию! В клинику я сегодня позвонила, сказали, у Якуниной все занято! В общем, только в майские праздники смогли записаться! Спасибо вам огромное, здорово, что вы мне попались! Удачи вам!