У меня такая же ситуация, только еще дело в том, что я работаю и не могу взять больничный по нормальному.
Оформляла полис ОМС, что заняло буквально минуту. Оперативные сотрудники. У МАКС-М множество офисов, можно найти удобный для себя и не надо далеко ехать. На ул. Калараш, 13 идти от станции Люберцы-1 пешком 10-15 минут, карты Гугл в помощь.
Я 2 раза обращался в компанию, разбора не было. Один раз даже не ответили. У меня больное сердце, сами врачи пишут плановое лечение 2 р. в год и сами не кладут, нет показаний. Компания в стороне, в больницах полный бардак. Г. Астрахань.
На сайте makcm.ru нет на видном месте информации о работе в новогодние 2015 г. праздники. Может, где-то в недрах сайта она есть, но даже если добраться до отдельных филиалов, то и там этого нет. Автоответчик в январе заботливо сообщает о режиме работы в ноябрьские праздники. В конце радуют сообщением, что сейчас (9 января) никто ответить не может. И это - страховая компания!
Вы еще с СОГАЗом видимо в полной мере не сталкивались, они мозг вынесут , не напрягаясь и еще обложат вас в придачу.
Сегодня, 10.06.2015, подавали заявление на получение ОМС нового образца (для дочери). Приехали около 11:30, заняли очередь (из 4х человек), приём шёл в двух кабинетах -№5 и 6. Через 5-10 минут нас уже регистрировали. У сотрудницы был бейджик, поэтому имеем возможность и благодарим Людмилу Александровну (Гунько, если не ошибаюсь) за внятные ответы и разъяснения на возникшие вопросы. Кроме того, в коридоре в специально выделенном уголке получили от сотрудниц компании инфо и ответы на вопросы о будущей пенсии и её оформлении. Спасибо ещё раз за быстроту, полезную информацию и деловой подход.
Нужно было зарегистрировать ребенка на страховой полис. Мама, гражданка РФ, родила в Москве, отец белорус. Эта женщина потребовала пометку на обратной стороне свидетельства о рождении о том, что ребенок - гражданка РФ. Хотя закон с 2002 года гласит, что каждый ребенок, рожденный на территории РФ, является гражданином. Из-за нее пришлось ехать за 4000 км., чтобы узнать, что такой закон уже не в силе. Думаю, что следует уволить не компетентную сотрудницу и вообще компания должна выплатить штраф за лже инфу.
Медицинская Страх. комп. Макс-М покрывает, т. е. страхует не пациента, а поликлинику и ее горе работников нарушая права пациента. Иметь с ними дело, т. е. прикрепляться к этой компании себе дороже!