МАЯК

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Brunhilda

Brunhilda Guest

Были днем, так что оценить так превозносимую всеми атмосферу не удалось - может, именно она и формирует место. К тому же Марата, которого я знаю, не было. Наверное, стоит прийти вечером в пятницу - не знаю. Интерьер неприятно поразил. not stylish but just old-fashioned - как сказал мой спутник. Про прокуренность лучше промолчать. Также из всех заведений, в которых мы были в этот день, там оказался самый дорогой Мартини - и того не было: -0. Разочарована.

2. Spelie dinki

Spelie dinki Guest

Ну что сказать, я не люблю возвращаться в прошлое, так что в Маяк я вряд ли пойду еще раз. В округе есть более приятные и менее прокуренные места.

3. На днях попала в Маяк после, наверно, семилетнего перерыва. Помню, раньше это было закрытое заведение, куда пускали по звонку, компания была свойская, и потому - расслабленная. Каждый вел себя как хочет - будь то народный артист больших и малых театров, или просто друг владельца, далекий от искусства. Все одинаково напивались, падали с крутой лестницы, или сносили дверцы в шкафу, ведущем в туалет. И вот, как рассказал мне официант, уже года два, как Маяк стал открытым для всех. Спрашивается - зачем? Из свойского заведения, ресторан превратился в студенческо-тошнотный пироги , или как там называются подобные заведения. Официанты, отвыкшие от капризных посетителей, долго не могли понять, зачем я прошу показать бутылку Кьянти ( Если и так понятно, что это Кьянти ). Нет, забавно. Ободрано, обтесано и нелюбезно. Потеряли марку. И ради чего?

4. Мое английское образование (и форма написания официального письма) не позволяют начать сразу с негатива, и потому перечислю, для начала, все то, что мне нравится в клубе Маяк : во-первых - достаточно вкусно, во-вторых - достаточно дешево (для Москвы:), в-третьих - приятная (обычно) и расслабленная атмосфера. Теперь после дифирамбов в их сторону я считаю, что имею право рассказать историю, которая разозлила меня (и заставила писать в эту рубрику). в ближайшую пятницу (30:03:2007) у нас был заказан столик на 8 человек (не день рождение, а просто посиделка с друзьями) и заранее проплачен залог в размере 5000 рублей (без заказанных блюд, а просто для подтверждения нашего присутствия). Это не было проблемой тогда, когда нам дали столик не там, где я просила, это также не было проблемой тогда, когда нам дали столик на 6 человек, вместо 8-ми. Это стало проблемой тогда, когда после ужина (потратив 16000 рублей) я пошла уточнить на кассу некоторые детали счета, так как вследствии своей творческой профессии, не была уверена в собственных способностях устного счета (обнаружив, при этом, лишние 1700 рублей). На мой вежливый запрос, кассир и видимо-хозяйка этого заведения (за незнанием ее имени, могу описать только внешние данные - крупная женщина, крайне неопрятного вида) в грубой форме предложили мне воспользоваться калькулятором (практически кинув его в меня). Когда мой незатейливый подсчет привел меня к недостаче все той же суммы 1700 рублей, выше перечисленные дамы, нехотя, признались мне в том, что якобы - это чаевые официантам - я искренне возмутилась: почему это никак не было указано в счете (а я, видимо, должна была это не заметить!), и почему - меня заранее об этом не предупредили, как это делается на Западе и хотя бы в других заведениях. Поверьте, я ни в коем случае не против чаевых, я просто не привыкла, когда это делается в форме вымогательства ! А главное - я не понимаю, чем наши 8 человек так утомили официанта, что они посчитали, что он заслужил чаевые в 50 Евро???? (мы не делали предзаказа и не требовали молниеносного исполнения / мы не разбили и не испортили ни одного предмета в этом заведении)??? После того, как я высказала свое недовольство хозяйке этого заведения, мне в грубой форме предложили больше его не посещать! А когда я сказала, что у меня достаточно много друзей из круга, которым явно дорожит это заведение, мне сказали, что таких - большинство! Отряд не заметит потерю бойцов ! Естественно, мы полностью расплатились по счетам, но весьма неприятный осадок остался. p.s. В течение последующего вечера, я наблюдала удивленные лица, обращенные в мою сторону, некоторых известных лиц московской богемы (к которым подсаживалась эта дама и видимо рассказывала эту нелицеприятную историю - явно не в мою пользу. Мне оставалась только улыбаться. Видимо, впредь, на мое имя заказать столик в этом эксклюзивном заведении мне вряд ли удастся.

5. Xyligunka

Xyligunka Guest

Популярность губит душу. Душу милых моему сердцу заведений. На днях очередной жертвой массовой популярности стал последний, как мне казалось, оплот интеллигентно-богемно-бесшабашно-алкоголического - и т. д. и т. п. жизни - кафе, оно же буфет, оно же клуб Маяк , что на Большой Никитской. Началось все, конечно, не на днях, а намного раньше. Уже пару месяцев назад официанты жаловались на приходящих барышень всем своим видом демонстрирующих Мы из Реутова , а месяц назад произошел вообще вопиющий случай: одной моей знакомой после веселых пятничных плясок очередной случайный залетный в этом заведении сунул сто долларов в сумку. И сунул то ведь, наверняка, не со зла. Просто в его мире так принято, если рассчитываешь на продолжение вечера, знакомство, ну или там комплимент выразить хочешь (правда, в гробу видала я этот мир и, честно говоря, не очень представляю где он). Так вот, в минувшую пятницу было выявлено, что заведение мое любимое совсем испортилось. Около двенадцати ночи туда, воровато озираясь, зашли три лица кавказской национальности (именно в такой формулировке! и не надо кидаться в меня камнями за национализм!), по виду только, что из-за прилавка с зеленью на Дорогомиловском. Кто уж им рассказал про Маяк , не знаю, но их изумленные лица с большими носами крутились практически на 360 градусов и, видимо, от безуспешных попыток выцепить привычный люрекс или золотые коронки выражали одну простую кавказскую мысль Э? Ну объясните мне, кто надоумил их туда зайти? Заведение то неприметное, кормят там невкусно, люди сидят не кричаще одетые, блондинки в стразах не заглядывают и лезгинку не танцуют! В общем, я в расстройстве и раздумьях. Утешает одно - в пятницу же было найдено еще одно заведение, новое, в центре и дико приятное. Все с той же, моей любимой атмосферой творческого беспорядка в интерьере и в воздухе, с весело пьющими людьми и официантами, которые встречают тебя по-домашнему гостеприимно, с чтениями стихов вдруг в 3 часа ночи. Но где оно находится писать не буду, а то точно канет скоро вслед за Маяком .

6. В принципе, очень милое местечко. Тут есть очень оригинальные и вкусные блюда. Вежливый персонал, да и цены показались не сильно большими. Отличное место для семейного ужина или же для места свидания. Приходите, не пожалеете.

7. Красивый интерьер, уютная атмосфера. Большой выбор блюд и напитков европейской кухни. Расположение ресторана прекрасное. Обслуживание на высшем уровне, официанты вежливые и приветливые. Качество блюд соответствует цене на эти блюда.

8. Хороший ресторан, все на высшем уровне. Интерьер очень своеобразный, мне понравился. Хорошо создан домашний уют. Обслуживание отличное, доброжелательное и приветливое. Удобное месторасположения. Внутри чисто и опрятно.

9. Ресторан Маяк - необычное место, где собираются необычные люди)) Обстановка квартиры, мебель под антиквариант и дверь в уборную в виде шкафа никого не оставят равнодушными. Заведение вдохновляет и поднимает настроение.

10. Интересный и запоминающийся интерьер, отмечали здесь день рождение) Сделано все под старину))) Весьма впечатляет) По поводу еды могу сказать, что что-то понравилось, что-то нет) но в целом неплохо) Персонал хороший и дружелюбный.

11. Ivan Semenov

Ivan Semenov Guest

Симпатичный ресторан в здании театра им. В. В. Маяковского, проникнут местной театральной атмосферой, с прекрасным обслуживанием и вкусной едой. Рекомендую томатный суп с морепродуктами, сидр еще вкусный очень. Внутри, правда, несколько накурено и душновато. Будете искать туалет, имейте в виду, вход в него через шкаф.

12. Сходили, атмосфера отличное, обстановка чем-то похожа на маяк, отличная задумка, что-то среднее меду загадочным и воспоминаниями из детства когда находишься у маяка, еда вкусная, отношение обслуживание, но дороговато.

13. Очень приятно. Есть там нечто революционно - маяковское такое. Насчет кухни - вкусно, но мало и достаточно дорого. Но если хочется не только поесть, но и испытать некоторое культурное наслаждение от места, то Маяк отлично подходит.

14. Интересный ретро интерьер, много шкафов и сервантов, все подлинное, даже вход в туалет находится за дверью шкафа. Кстати, не понравилось, что сам не найдешь, где вход, приходится спрашивать. Но слишком уж натуралистично, хорошо старыми бабками не пахнет. Можно понастальгировать. Места немного, open space, шумновато. Но кормят вкусно.

15. Ну это же прямо как у бабушки в гостях, такая там обстановка и атмосфера! Приходишь, а там теплое освещение, старая мебель, такая красивая и прочная. Ну и, конечно же, вкусно накормят! А персонал там отлично работает! Очень вежливо и быстро!

16. ОЧЕНЬ уютное заведение со своеобразным интерьером, очень необычным и привлекательным. Всё здесь как-то по-домашнему, всё такое родное и милое сердцу. Обслуживание качественное, кормят вкусно, а главное - денег много не берут! Сходите туда обязательно!

17. Замечательный ресторан! Замечательное обслуживание, всё на высшем уровне. Кухня очень хорошая, разнообразная, кормят вкусно и цены нормальные. Персонал любезный, внимательные официанты, атмосфера приятная. Очень все понравилось! Чисто и уютно. Отличное место!

18. Это просто чудо уюта какое-то. Несмотря на то, что обычно мне крайне некомфортно, когда соседние столики находятся близко, в Маяке этот дискомфорт полностью отсутствовал. Абсолютно невероятная атмосфера, кто был, тот поймет. Хотя, подозреваю, таких найдется не много) о всех остальных показателях, таких как качество обслуживания или блюд, даже говорить не приходится, все на высоте, как и водится)

19. Oleg Ignatov

Oleg Ignatov Guest

Ресторан хороший, поесть можно. Обслуживание хорошее. Вкусно готовят.

20. Находится в стороне от шумных центральных улиц, непафосный, по-особому уютный. Очень люблю такие интерьеры, а то, что все сидят близко друг к другу в небольшой комнатке, создает неповторимую атмосферу!

Поделиться этой страницей