МАДАМ ГАЛИФЕ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Anita_lopez

    Anita_lopez Guest

    Теплое, уютное, душевнейшее место. Там может быть романтично, грустно, весело, разухабисто и далее по списку, но всегда хорошо. Очень вкусная, какая-то домашняя еда. Перепробовав почти все меню, только пару раз встречала творческие неудачи. А в целом, что хачапури, что мясо, что овощи более чем достойны. И еще, как-то нет перепадов качества. Деликатнейшие официанты. Внимательные, но не навязчивые. Они все время рядом в нужный момент, но не смущают своим присутствием в момент романтических признаний, например. Волшебный вид из окна. Ощущение, что ты далеко от шумного города. И даже зимой, когда Аптекарский огород завален снегом и нет и намека не весенне-летнее буйство красок и цветов, все равно эти огромные окна завораживают и добавляют уюта. В общем, рекомендую для семейных вечеров, свиданий, общения с друзьями, праздников (в отгороженном зальчике) и просто получения положительных эмоций тем, кто любит простоту, уют и отсутствие пафоса.
     
  2. I__am

    I__am Guest

    Бизнес-ланч в этом ресторане - прекрасная возможность отвлечься от повседневной рабочей текучки. Стоит только свернуть с проспекта Мира, нажать кнопку звонка, и на целый час обеденного перерыва Вы переноситесь в другой город, где царит атмосфера тепла и гостеприимства. Потертый стол, давно забытые стулья с выгнутыми спинками и прекрасный панорамный вид на Аптекарский огород. В меню пятницы: салат из овощей, фасолевый суп, запеченная курица и отварной картофель. Все очень вкусно. Единственное замечание, что картофель немного переварен. Официанты милы и расторопны. Как жаль, что время, отведенное на обед закончилось. Еще раз окиньте взглядом интерьер. Он передаст Вам положительную энергию, которой Вам с лихвой хватит на вторую половину рабочего дня. В этот ресторан Вы еще обязательно вернетесь.
     
  3. Были сегодня в этом ресторане. Сидели на нижнем этаже, на верхнем этаже был банкет, а видимо как раз с верхнего этажа есть вид на Аптекарский огород, т. к. нижний этаж находится в подвальном помещении. Очень уютно. Но в пятницу было многолюдно, многие места поставлены так, что сидишь за крошечным столиком и еще на проходе, поэтому кому-то может не повезти. Что не понравилось, так это плохая вентиляция, а все курили вокруг, дышать достаточно трудно, хотя топор в таком дыме все равно не повесишь. :) Что касается цен, то их можно посмотреть на сайте и сориентироваться, подходит Вам такой уровень цен или нет. Могу сказать, что у нас с одной закуской и одним горячим на каждого + бокал вина + стакан сока (не фреш) + кофе + чай обошлось в 1700 рублей. Так что наесться можно. :) Все было вкусно, не могу сказать, что влюбилась раз и навсегда в грузинскую кухню, но правда, все было съедобно и вкусно.
     
  4. Отличное место, прекрасная атмосфера. Ресторан похож скорее на некое семейное дело, чем на обычный безликий, лишенный души коммерческий проект. Очень вкусная еда. Вообще, я безумно люблю баклажаны, а вернее рулеты из баклажанов с сыром, грецкими орешками, и с недавних пор сужу о качестве и вкусности еды в ресторанах в первую очередь по этим рулетикам. В Галифе я ела, пожалуй, самые вкусные рулетики из синеньких в Москве, с зернышками граната. Одним словом, все как положено. Место, лишенное пафоса, гламура, роскоши. Безумно домашнее, с приятным интерьером, вменяемыми официантами и интересным меню. Из минуса - меня шокировала тетушка в гардеробе, которая, оттолкнув моего друга, кинулась помогать мне надеть верхнюю одежду. Хотя, как говорится - каждому своё:) Резюме: хорошее место для любителей вкусно покушать в приятной атмосфере. Подойдет для романтических посиделок без верту, маноло и фурл:)
     
  5. Замечательный ресторан для всех ценителей авторского и необычного. Начну, пожалуй, с того, что вы не можете просто открыт дверь и войти туда, как в какую-нибудь обычную забегаловку. Вы поднимаете по лестнице, звоните в дверь и только после этого, дверь откроется и за ней появится любезный охранник. Ресторан имеет совершенно необычайную атмосферу, которая заключается в едва уловимых, но таких приятных деталях, как: кованные необычные вещицы, все лампы с разными плафонами, необычный и тоже разный пол под ногами, настоящие хинкали, из которых вытекает бульон, свежий чабрец в чайнике с чаем, только что приготовленный суп. Продолжать можно долго! Я являюсь поклонницей вкусной кухни - не авторской, не национальной, а вкусной! И побывав в этом заведении, мой список мест, в которых можно вкусно поесть явно пополнился.:) По ценам - да, ресторан не самый дешевый, но зато удовольствие от еды того стоит. На двоих вполне можно уложиться в 1500 р., включая десерт.
     
  6. Ната

    Ната Guest

    Первый раз в Мадам Галифе меня привела подруга-француженка на обед. С этим рестораном у меня случилась своего рода любовь с первого взгляда (или с первого раза). С того первого раза я побывала там много раз. Столик лучше постараться забронировать заранее и желательно у окна, которое выходит на Аптекарский сад. В меню много чего вкусного, но хачапури по-аджарски особенно достоин внимания. Кстати, если вы не очень голодны, а просто, хочется приятной беседы и не отвлекающей на себя внимания, но, тем не менее, вкусной еды, то можно взять этот хачапури и бутылку вина на двоих - и наслаждаться разговором и атмосферой.
     
  7. Мадам Галифе - это кусочек старого Тбилисо. С подгоревшими в спонтанных пожарах картинами а-ля Пиросмани, почти-фресками к Бахчисарайскому фонтану Александра Сергеича и небесно прекрасным Аптекарским огородом за стеклом. Огород, конечно, не горы Кавказа, но атмосферу создает, что надо - будто и не в Москве на Проспекте мира сидишь. Кормят знатно, в основном грузинской кухней, но и с вкраплениями средиземноморских инородцев: Цезарь там всякий, буйабес. Причем в меню марсельскую похлебку кличут буйбесе , в этом слышится что-то аджарское. Официант обижается, когда вы произносите слово правильно. Уважьте человека, говорите, как написано. Цены невелики и приятны. Вход в Галифе - по звонку.
     
  8. Anasapa

    Anasapa Guest

    Друзья очень советовали это место, интерьер и атмосфера нормальная, обслуживание в целом тоже ничего, если бы не вопрос официанта: Вам совиньон белый или красный. ну ладно проехали. Но! Еда - прямо скажем не очень, у нас было 4 разных горячих блюда в среднем их цена была от 500 до 600 рублей, и у каждого было что-то не то, либо пересолено, либо высушено, либо много майонеза и т. д. Цены скажем прямо не радуют. Грузинской кухни в меню - 10%. А да, и еще на просьбу к официанту посоветовать что-то фирменное и грузинское, он отрекомендовал: говядину на листьях рукколы с бальзамическим уксусом. Короче, один раз сходить можно, но не обольщайтесь.
     
  9. От посещения данного заведения остается двоякое впечатление. С одной стороны - неординарная публика из разряда творческой среды, уютная атмосфера с приглушенной музыкой и разношерстным интерьером, приличная кухня и хорошее месторасположение. Но все впечатление портит персонал ресторана, он просто УЖАСЕН. На входе вечно недовольный охранник, встречает с таким каменным лицом, как будто вы пришли к нему в гости в самый неподходящий момент, официанты, приняв заказ, напрочь забывают об обслуживании столика (грязная посуда стояла до самого конца, приборы меняли только по требованию, и снова эти каменные недовольные лица). Администратор абсолютно не ориентируется в рассаживании гостей, предложила нам самим найти себе столик в переполненном ресторане! А уж о прокуренном помещении я и не говорю. Не очень-то приятно, выходя из ресторана, пахнуть не Шанелью, а прокуренным ароматом. И, на мой взгляд, цены неоправданно завышены. Ну не тянет это заведение на конечные немаленькие счета.
     
  10. Отвратительная еда и отвратительное обслуживание. Униформы у сотрудников единой нет, каждый одет индивидуально. Туалет был всё время закрыт. В помещении кафе было не выше 20 С, но пледов нет. Сотрудник охраны хамоват и не знает своих обязанностей. Заведение явно не стоит таких денег, и смело завысило свой рейтинг. Не советую обращаться в данное заведение , а там решать Вам.
     
  11. Опять автор поста прошлась по самому неважному и не заметила самого важного:) перечитайте первый мой пост.. и потом следующий ответ Вашему одно партийцу.. Повторяю: УЮТ и остальные вещи, относящиеся к эргономике и эстетике, для меня - только ЧАСТЬ целого.. Меня умилили, если использовать Ваш русский, другие вещи: качество обслуживания, качество еды, качество сервисов (возможность оплаты, встреча гостя и т. д.).. А если быть точнее: отсутствие этих качеств.. Если Вам так важно, могу поставить за уют 5 баллов:) Легче?:) Лучше стало в Галифе от этого?:) Вообще, надо не со мной переписываться, а, раз принадлежите к этому месту неким образом, улучшать его.. более достойная цель:). И опять-таки по классике пиара, уж открою большой секрет, хозяева места должны были передо мной извиниться хотя бы здесь и сказать, что мое мнение важно и, что они постараются быть лучше, а тут пошли споры! Да только усугубляете ситуацию, господа!:) ))
     
  12. Спасибо за подкидываемые варианты, но оно мне как-то без надобности:) Место не понравилось, место, я считаю, банальное. Неприятное и неуютное … колорита там я не почувствовала. Вот выше сказали бутафорское . Да, бутафорское во всем: в отношении, в еде, в антураже.
     
  13. Не единообразие в смысле брендинга, а стандарт в смысле философии подхода к своему бизнесу и клиенту. Я была вчера в Паризьен - понятно, что средний человек там и в Мадам Галифе небо и земля, но в Паризьен отчетливо чувствовался стандарт, т. е. знание персоналом ПРАВИЛ поведения в разных ситуациях и понимание персоналом, что они оказывают УСЛУГУ. Этим отличается качественный сервис от некачественного. Я совершенно не против быта и стиля жизни хозяев ресторана. Это их личное дело, а когда они предлагают сервис, то это общественное дело уже. Я же не лично в гости пришла и меня не по дружбе угощают, а в общественное место, за услуги и продукт которого я плачу деньги.
     
  14. Не знаю, много ли Вы бывали в европейских семейных кафе, как раз гламура и вылизанности там нет. Они берут отношением, оно должно идти снизу вверх, потому, что это сервис. А одолжений мне делать со стороны персонала кафе или ресторана не надо))) Опять обращаю внимание на написанное выше: интерьер это была лишь часть оценки, важнее сервис, еда. Да и наличие современных оплат. Всего этого не было, поэтому мой вывод, что это не ресторан, а кафе, причем не самое лучшее. А Ваши слова про то, что мне не повезло , лишь подтверждают мои выводы. Почему мне должно было повезти? Или не повезти? Да стандарт должен быть, рассчитанный на всех посетителей. Мне не надо и не хочется становиться завсегдатаем для того, чтобы мне оказали тот сервис, который изначально этим местом заявлен. Не могут оказывать сервис, не надо его заявлять.
     
  15. С концепцией ознакомились также!:) Но одно дело концепция, а другое дело ее воплощение в части материалов, вложений в эти материалы. Нам не надо гламура, надо, чтобы было чисто и уютно. Так и заявлено на сайте - уютно . Но по факту - такого ощущения не было. Уют, кстати, создают в том числе хозяева. В парижском семейном ресторане, где в двух метрах лежали кирпичи, потому, что ресторан перестраивался, мне было уютно: все хозяева улыбались, благодарили за то, что мы выбрали именно их и пытались сделать все, чтобы нам было хорошо. Это как пример, чтобы Вы поняли, о чем была написана моя рецензия. А, кроме того, интерьер - это только часть моей оценки. Она не самая главная, хотя и существенная. Главное, в ресторане - это еда и обслуживание. А они в Мадам Галифе были далеко не на высоте.
     
  16. Были там неделю назад. Зря «купились» на высокий рейтинг в Афише и чей-то совет. В общем, впечатление гнетущее. 1) Вход в ресторан (это грязная некрашеная дверь) открывает охранник, который почему-то стоит на входе, а не приглашает войти. Ну, ладно! Спросили у него разрешения войти и немного отодвинули его в сторону. 2 БАЛЛА! 2) Интерьер поражает убогостью. Пространства много, но оно совершенно непрофессионально обустроено. Мебель и обстановка старые, пахнут сыростью, столики маленькие, угловые диваны неудобные, подушки на них явно рассадник бактерий. 2 БАЛЛА! 3) Вино нам открыли, но попробовать не предложили. Пришлось самим себе наливать. В целом, официантка была с явным «отношением». На просьбы она отвечала «щас» и куда-то уходила. Поэтому это «щас» не материализовывалось. В итоге она вообще передала столик другой официантке в конце ужина, что вообще-то ВЕРХ неприличия! В конце концов, в зале появилась администратор, но так и не подошла к нашему столику, не извинилась, не узнала, а довольны ли мы, как это принято в других ресторанах. Обслуживание - 2 БАЛЛА! 4) Еда была неплохой. Качество свежих овощей среднее однако. Выбора воды не было. Нескольких блюд, которые мы хотели попробовать, не было. Поэтому ТРИ БАЛЛА только! 5) САМОЕ ГЛАВНОЕ – там не принимали к оплате карты! А это для мест питания со счетом выше среднего – просто бред! 1 БАЛЛ! Вердикт – «Мадам Галифе» - это плохое кафе, не ресторан. Из столичного города со стандартами и культурой питания попадаешь в Мухосранск. Очень не рекомендую!
     
  17. Cantara

    Cantara Guest

    Загорелась поесть хачапури - долго выбирала грузинский ресторан, читала отзывы и пошли мы в итоге в Мадам Галифе . Никакого особенного впечатления он на меня не произвел - не помог даже вид на Аптекарский огород: грязные скатерти, видавшие виды ковры, из грузинского только хачапури, лобио, пхали и сациви. Хачапури по-аджарски оказались не солеными вообще, как будто там не сулугуни, а адыгейский сыр. Ачмы, которой я так хотела, не было - официантка даже не знала, что это такое (!). Аджаб-сандал был вполне себе ничего, но 300 рублей за маленькую плошечку все-таки слишком. Вино итальянское да греческое, из безалкогольных напитков - стандартный набор из J7 и итальянской минералки. Ни Лагидзе, ни Боржоми, ни вообще:(
     
  18. Саша

    Саша Guest

    Старая мебель, трухлявый проваливающийся пол, железное подобие люстры над головой, не удобные маленькие столы, явно большой компании будет тесно. Не понятные длинные меню, наверно чтобы не раскладывать на маленьком столе, и мелкий шрифт, если у человека проблемы со зрением он ничего там не разглядит. Шумно, прокурено. Возможно летом там и хорошо, но мы были зимой и вечером очень унылое кафе, рестораном назвать сложно. Огромные порции с тяжелыми тарелками больше напоминающие поднос, представьте себе это все на крошечных столиках! Еда слабовата, шашлык из баранины жесткий, с кусками дробленных костей, люди брали чахохбили и не смогли его съесть, т. к. был сильно перченный. Хороший шашлык их свинины. Не понятно зачем набросали льда в морс зимой. Чай с чабрецом принесли, так этот чабрец не заваренный плавал в чашке поверх, пить было не возможно. Ах да и про обслуживание: не очень приветливая официантка, постоянно, что то роняла и извинялась). В гардеробе мне дали номерок из бумаги в клеточку с номером)).
     
  19. Ужинала там сегодня! Была второй раз, поэтому обшарпанный интерьер так не шокировал! Я, мягко говоря, не большой любитель старины - поэтому старые стулья, подъездные стены, светильники из ржавой жести не мое! Но в целом атмосфера уютная, официанты услужливые! Горячее ждали раза в три дольше, обещянных 10 минут, но это того стоит! Еда. Прекрасна! Есть рестораны, в которые хотят ради атмосферы, есть ради прекрасного вида, а есть ради хорошей кухни! Это 3-й вариант! Еда простая, но по-домашнему вкусная! По поводу цен, я не могу сказать, что как-то очень дорого! Чуть выше сетевой кофейни, а так средние Московские. Еще к сожалению, абсолютно отсутствует новогодняя атмосфера! Ресторан имеет такой прекрасный вид на ботанический сад, почему же это не использовать! Ведь скоро Новый Год можно поставить елочки, развесить гирлянды! Было бы так здорово!?!?
     
  20. Это был наш любимый ресторан. В котором БЫЛ наш любимый столик. Каждый раз, приходя туда, садились за наш любимый стол, и замечательно отдыхали. Кухня хорошая, вино вкусное, цены адекватные. Но они нас разочаровали. Заказали наш стол за неделю, собирались отметить юбилей. Дело было в понедельник, особого ажиотажа там не наблюдалось. Мы опаздывали, позвонили. Нас заверили, что все а порядке, нас ждут и стол никому не отдадут. Приезжаем-за столом сидят люди. При том, что зал почти пустой! Их могли посадить куда угодно, но посадили именно за наш. Администратор стала мямлить что-то про так получилось, ну давайте мы вам предложим любой другой стол. Знали, что едем, звонили, предупреждали! И все равно. ИСПОРТИЛИ ПРАЗДНИК! Отношение к постоянным клиентам ужасное! Больше туда не пойдем.
     

Поделиться этой страницей