По-моему очень посредственное место. Интерьер достаточно убогий, с чистотой тоже не все гладко. Блюда на столах не подогреваются. Персонал почти не говорит по-русски. По поводу цен - ощущения 2007 года давно не актуальны, сейчас второе блюдо от 450 рублей, что совсем не дешево. Порции по 400-500 г., поэтому лучше брать два блюда на двоих. Гарнир заказывается отдельно. Выбора гарнира фактически никакого. Выбор прохладительных напитков - как в деревенской палатке (Pepsi, Coca Cola, Sprite и т. п.). Обслуживание хоть и быстрое, но какое-то пренебрежительно-наплевательское. В общем, пока хуже китайских ресторанов я не видел, хотя и был в них в основном в Европе. В счете ничего понять нельзя - он написан иероглифами от руки. Счет на четверых - 2400 (причем, при заказе недорогих блюд). Что понравилось: чай в большом чайнике (хватает по две небольшие чашки даже на четверых), курить нельзя.
Обычная китайская тошниловка. В Китае таких много - с плохо мытой посудой и заляпанными скатертями. Цены не такие уж и низкие, спиртного не было вообще, кроме китайского пива по 150 р. за 0,33 л. На четверых отдали 2000 р., но это при внимательном и минимальном выборе блюд. Качество еды где-то на слабую тройку. Она, конечно, китайская, но не лучшая китайская и порции, так скажем, тоже не особо большие. В общем, впечатления не самые лучшие, больше туда не пойдем. Все-таки, на мой взгляд, лучшая кухня все также в Дружбе - все готовят так, как в самом Китае. И хоть и говорят, что там дорого, но там и выход блюд немаленький и если идти большой компанией 4-6 чел., то получается нормально. Для двоих получится дорого. В общем, буду ходить в Дружбу и всем рекомендую!
Я не буду говорить про ужасный подвал со старой мебелью из столовой и рваными скатертями на них. Расскажу про обслуживание и еду. Я давно хотел сходить в Китайский ресторан и по отзывам решил пойти в этот. Хотелось попробовать утку по-Пекински в Москве. (я уже ел это блюдо и знаю примерно, как это должно быть). Кстати, по телефону мне сказали, что все занято и мест нет, но когда я все-таки туда пришел, пол зала было свободно. Официант заметил наш приход минут через 20, и принес меню. Цены высокие – видимо все подорожало, салат из картошки с кунжутом 360 руб. Салаты 260-460 руб. Горячие блюда от 400 руб. После заказа, официант небрежно принес тарелки и бросил на них палочки, он делал нам огромное одолжение, что обслуживал нас. Мои знакомые заказывали почки и какое-то блюдо из баранины – почки пахли мочой, а баранина была больше похожа на какие-то потроха с жиром, но вот и утку подали. Утка была нарезана огромными ломтями, почти как на шашлык, подгоревшая с боков и сухая внутри, много жира. Соус который к ней подали было стремно брать в рот, лепешек было явно меньше, чем надо. Итог: Цены – выше среднего, не соответствуют качеству. Обслуживание: ноль, официант обслуживает из одолжения, идет долго. Интерьера – нет. Тараканы – есть. Еда – жирная, не вкусная. Потрачены деньги в пустую, хорошо не отравились.
Кухня действительно отличная, очень большой выбор блюд и очень доступные цены. Но! Столик на двоих заказать нельзя. Поскольку к телефону подходит китаец, с трудом говорящий по-русски (а русские там не работают), то выяснить, ПОЧЕМУ на двоих нельзя, я так и не смогла. Он только повторял: Конечно, два - это мало . За неделю до этого я заказывала столик на троих - вполне успешно. И еще. Обстановка там, действительно, больше похожа на хорошую столовую, чем на ресторан. Столиков много, и стоят они довольно тесно друг к другу.
Я там бываю уже много лет, был там и на днях с друзьями, интерьер на много Луше стал, официанты новые, на русском говорят (нормально для китайцев) еда вкусная и цены норм, интерьер только в одном зале, из алкоголя только пиво, а остальное (сколько сможешь брать собой) обстановка доброе, дело вкуса конечно но мне нравится это место, там на самом деле Китай.