Однажды, сидя у барной стойки и как ни в чем ни бывало потягивая черный русский, я услышал звон разбивающихся об свою голову бутылок. Где-то четыре или пять - они посыпались откуда-то сверху, со стеллажей, - бутылки Hennessy Timeless и Hennessy Ellipse бомбардировали мою голову, одна за другой, разбиваясь вдребезги, и драгоценные капли коньяка разлетались повсюду. В итоге всю вину свалили на меня, мотивируя это тем, что Ваша голова вечно притягивает неприятности, и вообще, от вас пахнет бабушкой. Принесли счёт на четыре миллиона рублей. А, что делать? - пришлось заплатить, благо, деньги с собой были. Говорят, это не первый случай. Ходят слухи, что в прошлый понедельник на одного экспата упал целый ящик Auhentoshan 1962. Берегите головы, друзья.
Вкусная еда, отличная атмосфера, музыка и коктейли. Большой минус - обслуживание. Если сидеть на втором этаже, то второй бокал вина можно ждать минут 40 и более. Про многие вещи забывают вообще. Просьбы, относительно перемены стола или замены неудобных пуфиков на стулья, если и выполняются, то с большим скрипом и недовольством менеджеров и официантов. Девушка-бармен также была очень недовольна чем-то, сидеть у бара и заказывать напитки и еду было не очень приятно. Охрана на входе также не отличается любезностью - когда я, уже в пальто перед выходом, просто пыталась найти в толпе кого-то из друзей, мне не очень вежливо было сказано, что в пальто в ресторане находиться нельзя. Хоть мы и привыкли в Москве к вечному недовольству и высокомерию официантов и хостес, в таких хороших местах это особенно обидно наблюдать. Жаль, что придется с этим мириться, т. к. хороших мест здесь немного, будем ходить все равно.
Луч мне понравился сразу и безоговорочно и я с радостью пропагандировал его посещение среди всех друзей. Но в эту субботу во время очередных посиделок в Луче у меня, практически, из под носа увели нежно любимый iPhone, прямо со стола (мы сидели на первом этаже у зеркала). К большому сожалению, после анализа ситуации, не остаётся никаких сомнений, что это случилось во время уборки стола сразу после нашего ухода (телефон забыл на столе). Обнаружив пропажу в гардеробной и вернувшись к столику через 3 минуты, поговорил с соседями и понял, что кроме официанток к столику никто не подходил. Менеджер и охрана достаточно пассивно обещали разобраться но, увы, телефон сгинул бесследно (кстати, новые владельцы очень оперативно его отключили - буквально через минуту-другую). Грустно, и почему-то совсем не хочется возвращаться в так быстро полюбившееся место.
Приятное место, полумраком и медитативностью напомнившее мне не столько suzy wong в артплее, сколько maison cafe на саввинской момент открытия. Приятный интерьер, довольно чистый и архитектурный (думаю, это заслуга жени митты), в меру буржуазный, в меру богемный, с темными благородными стеллажами и канделябрами без кристаллов, и, к счастью, без обшарпанно-покоцанного шика . Несколько удивил сервис - мы полчаса ждали стол, потом вчетвером были посажены за довольно неудобный низкий крошечный столик под предлогом того, что всё вокруг (несколько десятков свободных мест) зарезервировано. Когда через 2 часа мы покидали заведение, многие из этих мест все так же пустовали. Нелепо и смешно. Еда вполне сносная - не настолько безупречная, как показалось авторам хвалебных рецензий (см. выше), но и не заслуживающая упреков. Если она будет еще и горячей, а не теплой, а гостям начнут предлагать нормальные удобные места, избавившись от привычки объявлять полупустой зал зарезервированным, то все окончательно наладится. p.s. Был снова в луче . Девушка с прической осиное гнездо после урагана обслуживала как-то безнадежно, устало и крайне невнимательно, забывая принести то перец, то кофе, то сахар к нему. Так не годится, честное слово.
Обязательно вернусь. Место идёт в фарватере последних модных ресторанов. Дизайн одновременно изящен и спокоен. Тёмные деревянные предметы сочетаются с коричневой кожей кресел и диванов, а с кирпичных стен смотрят весёлые постеры. Непременные стойки с бутылками. Но самое главное, огромные потолки в центральном зале. Кухня стандартная, но вкусная и по умеренным ценам. Как раз то, что нужно для встречи в кругу друзей. Обслуживание отличное. Быстро и не надоедливо. Кроме того, обучены большинству тонкостей, что для модного места редкость. В итоге, получается один из лучших ресторанов, открывшихся в последнее время. Однозначно советую.
Открытый под самый шапошный разбор прошлого, 2008-го года, Электросвет (он же Луч , как гласит вывеска и прочая атрибуция) оказался на поверку выверенным (и почти золотым, к слову) сечением поскучневшего ресторанного бизнеса Москвы. Немного от гламура, немного от богемы, немного от топ-баров и подальше от центральных переулков, кишащих чисто московской эклектикой соседства фешенебельных рестораций и дешевых кофеен. Здесь все почти по-домашнему: хостес, поначалу отказывающая в столике, аппелируя к огромному числу резервов , минуту спустя предлагающая оный в полное распоряжение ( как раз освободился ). Владелец, Евгений Митта, принимающий одним за других гостей, тут же. Стилизованный стеллаж с упаковками из - под односолодовых виски и прочих кальвадосов. Мягкий свет ламп, удобные кожаные кресла,современный арт на стенах. Гоша Острецов в парадной. Достойное музыкальное сопровождение. Бодренький lounge, чуть громкий для томного разговора и чуть тихий для плясок (здесь не пляшут, вроде?). Демократичные (для заведений такого уровня) цены. Кстати, о ценах. Если для вас это важно. Для разминки - закуски с бара : все неочень большое и все в районе 150-300 рублей. В основном, мини-супы и сендвичи. Последние весьма хороши. Супы короткометражны и бьют точно в цель. Есть маленький уголок Японии (представлен роллами, в районе 300-400 р). Порции по 6 штук. Все свежее. Рис не разваливается, что для ценителей данной, хм, гастрономии весьма важно. В меню есть также большие супы, блюда на воке, горячее и десерты. Десерты молекулярны. Кейк пекан - это маффин (вкусный, стоит признать) с сегментами свежих фруктов. Блоггеры Афиши , скоропостижно назвавшие местные коктейли лучшими в городе , на мой взгляд, немного погорячились (может, это просто мне чуть не повезло). Мохито (тривиальный тест) чуть более положенного, водянистый. Холодный Латте недостаточно сладок (вообще не сладок таки). Впрочем, это все мелочи на фоне общей концепции и расслабляющей атмосферы. В конце концов, хорошие миксы может научиться делать любой дурак, обладающий мерником и вкусовыми рецепторами. А вот ощущения к стандартам не подгонишь. Так и выходит, что чарующий одним только названием Электросвет , - это как техническая интеллигенция - и за искусство может поговорить, и гвоздь в стену вбить. А уж запустить андроидный коллайдер, что в Дубну на электричке съездить. А это по нынешним временам весьма ценно.
Луч - это волшебное место, достойное во всех смыслах этого слова. 1) обалденная баранина с бамбуком и коктейли в студию , хороший выбор виски и Киски))); 2) идеально для препати; 3) за вечер обязательно перевстречаешь половину Москвы и друзей; 4) просто Мурррр как хорошо.
На вопрос что это? бар, или клуб, или ресторан? - отвечаю однозначное да! . Отличное место, где за дальним концом барной стойки, кажется, смешивали тот самый коктейль, ради которого в Лондоне надо ходить в специальное место. Где задумавшись о подходящем заведению гардеробе, начала мысленно сканировать свой чемодан и с удивлением вспомнила, что постоянно живу в 10 минутах оттуда. Не знаю, насчет будничной жизни заведения, но в ночь с пятницу на субботу - это было прекрасно.
Хурал хвалителей пополню собой. Здесь, как и в Сюзивонгбаре, лучше выпивать - высокие потолки, полумрак и искусство всевозможное располагают к долгим посиделкам, а барная стойка и стеллажи с алкоголем, вызывают желание выпивать или напитьсяа. Еда же здесь явно не главное - меню короткое и разношерстное, еда не поражает, но невкусной ее тоже не назовешь.
«Луч» — это лофт с гигантскими потолками, тридцатиметровой барной стойкой, современным искусством и паназиатской кухней. Все это в красивом дореволюционном здании, бывшего электролампового завода (который теперь, после реконструкции, называется галереей «Электросвет») открыл учредитель галереи, Paperworks и Suzy Wong Bar Евгений Митта. Он же позвал туда друзей-художников: Виноградова с Дубосарским, АЕС+Ф, Гошу Острецова, группу «ПГ» и других, каждый из которых подготовил к открытию по произведению в постоянную экспозицию. Искусство здесь будет играть первостепенную роль: обещают и выставки, и видеоинсталляции, и перфорансы — все, кроме танцев, и в этом огромное преимущество «Луча». В первую очередь потому, что это очень хороший ресторан — и было бы лучше, чтобы он оставался прежде всего им. В «Луче» отличные дим-самы (от 370 р., готовит китайский повар), редкие для Москвы чайные коктейли, феноменальные блюда в воке (особенно баранина с бамбуком (490 р.) и свинина в кисло-сладком соусе (480 р.), специальное меню барных закусок (можно заказать шот с тыквенным супом за 160 р. или микросэндвич за 260 р.) и гигантская карта виски. «Луч» похож на Suzy Wong Bar — та же атмосфера заводского лофта, те же кожаные диваны, та же адаптированная азиатская еда, — но значительно вкуснее, точнее и круче. В общем, «Луч» — это такая «Солянка» для взрослых, для тех, кто не станет носить красные штаны и кроссовки с лампочками и может спокойно обсудить разницу между виски из разных регионов Шотландии. Судя по всему, таких взрослых хипстеров немало: не прошло и недели с открытия, а будним вечером стол можно и не найти.
Суббота. Вечер. Выходной день, свободных мест достаточно. С парковкой беда, хотя и на парковке места свободные есть, но они видимо для каких-то своих , сразу за это огромный минус заведению. Два этажа, прекрасное оформление, до потолка установлены полки с бутылками, огромные люстры - впечатляющее зрелище, длинная барная стойка, удобные кресла, не очень удобные столы, так как немного низковаты, приглушенный свет, слишком громкая музыка, и много чего еще. Пройдемся по меню. Меню совсем не впечатляет, хотелось бы отметить сразу, если Вы собираетесь поесть и Вы любите выбирать, то Вам не в Луч . Несколько супов, причем довольно странный выбор: гороховый и Том ям, как эти два супа могут подаваться в одном заведении я не представляю. Сразу отмечу Том ям. Если Вы были в Таиланде и ели настоящий Том ям, то кроме как насмешкой этот суп не назовешь: две креветки, три стебля какого-то растения, ни грибов, ни остроты, ни других ингридиентов в нем не найти, еще, уж не знаю по какой причине, он странной густой констистенции и цвета крем-супа из шампиньонов. Даже в Якитории Том ям вкуснее. Выбор салатов тоже не велик, но руккола с креветками неизменно присутствует, как и в меню почти всех ресторанов Москвы. Горячее - горячее сразу нет, не потому, что его нет, просто оно совсем не горячее. Ни одно из заказанных блюд не пришло горячим, или хотя бы теплым. Согласитесь, что холодное каре ягненка, это как минимум издеательство. Или холодный лосось на пару, разве что только его готовили не на обычном пару, а на холодном. Ну, тогда нужно отдать респект инновационным идеям поваров Луча. Ах да, многие из рецензентов отметили хорошую винную карту Луча. Ну, не могу согласиться, по той простой причине, что хорошая карта, это как минимум разнообразие представленных вин и других алкогольных напитков. К сожалению, белого вина, кроме как сухого, в винной карте не представлено, а если и представлено, то его в наличии не было. Ни одной бутылочки. По ценам. Скажу, что они выше среднего. Это такое аля-гламурное заведение, где люди заходят пропустить стаканчик другой после Сохо, например. Вывод: цены скачут, выбор не велик, вкус средний, обслуживание медленное - ходить не советую.
Старый, добрый луч! Бедняга уже на последнем издыхании. Интерьер классный, кухня и коктейли тоже не плохи! Но вот публика испортилась, и это факт. Жаль конечно. Интересных людей с каждым моим посещением луча все меньше и меньше. И я уже туда давно не захаживала. А буквально на днях посетила. И еще раз в этом убедилась! Жаль, жАль!
Вопиющая несправедливость: в четвертом часу дня закончились блюда для бизнес-ланча, о чем нам раздраженно, через плечо сообщил официант в неподобающе белой рубашке. Больше я к нему на веранду ни ногой.
Разделяю высказывавшиеся здесь ранее неоднократно претензии относительно встречи гостей. Собственно, никто не встречает, поэтому в будний вечер приходится довольно напряжённо выискивать знакомых за столиком в не очень хорошо освещённом помещении)) Кухня ничего так, но, не великолепно, не умопомрачительно, не божественно. В общем, воображения не поражает и, если честно, денег своих не стоит. Что касается напитков. Коктейли неплохи. Но вот не могу забыть забавный (хотя кому как) случай, когда моему приятелю принесли сок (известной марки, в стеклянной бутылочке), налили в стакан половинку и поставили рядом эту самую бутылочку, крышка которой была полностью покрыта толстым слоем пыли, да ещё и с каким-то мхом. Благо, нас была немаленькая компания, между собой посмеялись. Но вот - о, удача! - всего каких-то 20 минут и официантка не только заметила нашу компанию, но и соизволила подойти. На вопрос о том, не вызовет ли употребление сока из такой бутылки отравления, официантка взяла бутылочку, посмотрела на неё и.. как ни в чём не бывало предложила нам протереть крышку, сказав что-то типа ой, ну это же всего-навсего пыль. Тут ничего страшного нет . Да, ничего страшного, конечно. Нам протереть не сложно. Это неважно, что рядом, тут же, стоит мой суп и моё горячее. Это же всего-навсего пыль . Что тут такого) Всё-таки в заведении с подобным пафосом, претензиями и уровнем, целесообразно ожидать более расторопного и уважительного отношения к клиенту со стороны персонала. А его отсутствие не скрашивает ни исполинский заяц, ни свободная парковка в любой день, ни приятный интерьер с приглушённым светом.
Красиво, приятный дизайн, неплохое меню, парковки - хоть обпаркуйся, тогда почему 2 звезды? Потому, что персонал - редкостная непотребная шваль. Вы входите в заведение перед которым рядок недешёвых машин. Вы внутренне ожидаете (оглядываясь на машины), что внутри вас, как минимум, встретит хостес, вся такая-растакая милая, проводит к столику. Вы, может быть, нервничаете ( вдруг откажут? ) И, войдя, с удивлением, замечаете, что вас никто не собирается встречать, куда-либо провожать, никто не собирается нести вам меню, вас в принципе никто не собирается замечать. Оригинальное отношение к клиенту, правда? До последнего случая я старалась списывать это на особенность заведения, недостаток освещения и нехватку кадров, но последнее посещение Луча (совершенно точно последнее) стало апогеем. Приходим, ищем свободное место, хостес, официантам, как всегда всё равно. Садимся, минут 15 мимо нас туда-сюда бродят официанты. Надоедает ждать меню и я обращаюсь к одной из слоняющихся туда-сюда девиц с просьбой о меню. Я не помню, где и когда я слышала от обслуги что-то подобное. Девица заявляет: Ну и чё вы тут сели, а? Не обслуживаем здесь, ясно! Всё ясно. Спасибо. P.S. одна звёздочка за интерьер в целом, другая за люстру.
Отвратительное обслуживание, хамский персонал! Менеджеры Юлия, Лидия и хостес Анна непременно должны все-таки закончить 11 классов, т. к. для общения с людьми необходимы знания этикета, хотя бы на школьном уровне!
Интерьер прекрасный, кухня очень вкусная, море коктейлей и ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ обслуживание на входе. Где набрали таких невнимательных и безразличных к гостям менеджеров ( ( (??? В выходной день я понимаю, столько народа, не продохнуть, но они и в будний день умудряются забыть про вас, про ваш столик, ваш прекрасный вечер, а потом, как ни в чем не бывало, стоять и смотреть, как вы покидаете заведение ( ( (
Великолепный дизайн интерьера? - Да, сложно отрицать! Но все же это бар, а не музей, поэтому критерии оценки должны быть и другие. Но, к сожалению, на мой взгляд, по остальным параметрам Луч стремительно снижает планку. Внушительных размеров барная карта берет исключительно количеством наименований, но отнюдь не качеством. В принципе, неплохая кухня, но микроскопические порции содержимого на тарелке не оставляют возможности оценить талант повара, либо, напротив, это гениальный ход преследующий именно эту цель - не позволить успеть распробовать. Добавим неудобное местоположение, и, в итоге, получаем очередной посредственный бар, амбициозное самопозиционирование которого вразрез расходится с реалиями полученного на выходе результата.
Без обид. Отвратительное место, и дело даже не в обслуживании, которое было среднее, не в интерьере и антураже - которые приятны. Все впечатление о месте портит публика, большинство из которых там являет собой концентрат желания снять кого-нибудь. Не познакомиться с интересными людьми, пообщаться, а может быть потом еще встретиться, а именно честно и грязно снять. Откровенное такое место. К нашей компании, которая состояла почти 50/50 молодых людей и девушек подходили несколько раз с целью угостить девушку коктейлем. И не важно одна ты или с молодым человеком. До какого отчаяния надо дойти, чтобы так проводить время. Отвратительная квазиреальность. Это просто витает в воздухе, именно в воздухе, так как система кондиционеров работает нормально. Может это мне так повезло . И я была излишне чувствительная. Не знаю. Но желания возвращаться туда нет и вряд-ли появится, пока в Москве не откроют места поновее и поинтереснее, куда вся эта публика и отправится дальше. Вот тогда приятно провести вечер в компании друзей - выпить, потанцевать - уже начнет получаться. Заранее предупрежу, что если хотите, чтобы все было быстро - садитесь к барной стойке и приструните или прикормите бармена. И будет Вам хорошо.
Были в Луче три раза и всегда поражала еда, очень невкусно. Вина на разлив почти нет (всего три позиции), да и то, что есть, не очень, и это в баре-ресторане. Очень странно. Обслуживание плохое, видно, экономят на всем. Ребята, кроме интерьера и девушек на съём, в ресторане должно быть вкусно! Понятно, что вы не на это ориентированы. Но все-таки туда люди ходят, и люди хотят выпить и поесть вкусно, и чтобы их еще и обслужили хорошо. А то выходит, как все у нас в России, некачественный сервис за большие деньги. Ничем не отличается от подобных третьесортных заведений.