ЛУЧ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Нет, все-таки это лучший коктейльный бар Москвы. Такого разнообразия коктейлей, нет нигде. Публика здесь взрослая, солидная, без налета дешевого пафоса. Единственное, что после 11-ти совершенно не реально пробраться к барной стойке, так, что лучше бронировать стол, причем, следует делать это заранее.
     
  2. Замечательное место, но совсем недавно в этом заведении у меня украли телефон, причем, к нашему столу никто, кроме нашей официантки, не подходил. Менеджер клятвенно уверяла, что персонал вне подозрений, так и не позвав нашу официантку. Это событие крайне испортило впечатление о таком, казалось бы, приятном месте. Держите карманы!
     
  3. Большое пространство для творчества независимых художников, переросшее в самое серьёзное заведение столицы после полуночи. Сделано тут всё на славу. Длиннющая барная стойка, как говорят одна из самых длинных в мире, забавные комиксы в баре, очень хорошее обслуживание, но, к сожалению, чего-то этому месту не достаёт, слишком уж всё здесь серьёзно, однако не пафосно. При всём при этом, Луч - это безусловно одно из самых оригинальных мест Москвы, которое не зря стало таким популярным.
     
  4. Гость

    Гость Guest

    Место просто супер, пообщаться в спокойной обстановке. Вечная проблема со столиками? Или я так попадала. В общем, кто не был, стоит разок заглянуть.
     
  5. Ольга

    Ольга Guest

    Или для экономящих $, что вполне актуально в эпоху пресловутого кризиса. Очень мне напомнил бар GQ, но в варианте лайт и подемократичнее. Мне нравится это место, недалеко от дома, уютное и симпатичное. В выходные он очень перегружен, человек на человеке, мест почти нет, если решите заехать спонтанно, без предварительно резерва.
     
  6. Victoria

    Victoria Guest

    Обстановка хорошая, дорогая мебель, библиотека, камин, 13 метровая барная стойка. Публика, в основном молодёжь, 20-40 лет, да и обстановка явно молодёжная. Славится за свои фруктовые чаи и виски (карта виски намного впечатлительнее основного меню), да и, впрочем, сюда в основном не за едой ходят. Средний счёт составляет около 2000 руб., по-моему, достаточно демократично. Летом, когда камин не горит, туда ставятся свечки. Персонал явно не опытный, но доброжелательный, стараются как могут, хоть и не очень пока получается.:)
     
  7. Лучшее пятничное и субботнее вечернее суаре для людей twenty something, которые свое оттанцевали, отпили, отзнакомили, отзвонили и отгуляли, и сменили работу печенью на модную ныне работу мозгом. Когда марафонный бег сменяешь на спортивную ходьбу, переступаешь лубутенами в такт луи остинской глэмор герл и вроде вены не нагружаешь, и платье не рвешь в безумном юношеском танце-дерганье, а как самый настоящий и достойный взрослый смотришь на чужую Московскую светскую жизнь свысока. Там много экспатов, в основном из дойче банка и райфайзена, видимо, у них не все так плохо, часто наведываются испаноязычные костюмированные иностранцы, у всех мужчин негласно есть своя особая договоренность – полосатый дресс код, рубашки всех цветов обязательно в полоску. Стандартно, громкие каркающие американцы, как в дисней-ленде останавливаются у арт-объекта справа от входа с бегущими буквами и начинают их читать, что само по себе смешно и очень по-детски, по-американски любознательно, искренне и непонятно русскому. Группа серьезных пузатых молчаливых и голодных дядек плотно сидят в бельэтаже и сухо жуют рукколу и дим самы, с самыми глубокими и, одновременно, самыми пустыми глазами на свете, которые я видела. Они ходят регулярно, потому, что как бы чувствую себя частью какой-то молодой пока неразочаровавшейся толпы. Изредка они спускаются в туалет на первый этаж и, как будто, стоят и внюхиваются в запах молодости, красоты и желания. Молча потоптавшись идут обратно наверх, к своим. Часто случаются девичники или женские дни, как я их называю, когда вся стойка забита работающими или не очень, девушками или женщинами, с вином или кофе, стреляющих взглядами на редко появляющихся мужчин на горизонте. Перечитав статей про как бы завсегдателей луча - форбских миллионеров – они зоркие и цепкие налетают на барную стойку, занимают места в партере и, к сожалению, не умеют отдыхать, будучи на работе. Но, к счастью, к 12.00 вечера на них обязательно находится по одному, точно, а то и по два экспата с пивом, и наступает вселенская гармония. Прекрасный-молчаливый-неуловимый Гия, приятная толкучка и текучка, живительный ред рум, музыка после второго коктейля становится сказочной, и кажется, никогда красивее в жизни не слышал. К 12.00 вечера уже становится интригующе тесно и жарко и лица приятно сливаются в какое-то пестристое Нечто и так приятно не видеть, не узнавать, не регистрировать, как будто забыл надеть очки, и вот бы мир всегда был так расплывчив и неясен, ты вспоминаешь любимый Лондон, когда все совсем чужие и не славяне и не с тобой и не имеют в тебе никакого отношения, вроде тоже люди, двуногие с московской пропиской, но тебе всееее-рааааа-внооооооо. Уходить нужно всегда раньше, когда очень хочется остаться, что бы не испортить сладкое ощущение не-московского угара, а какого-то взрослого осмысленного чувства легкой радости и недосказанности.
     
  8. Ghhkll ko

    Ghhkll ko Guest

    А что тут писать - все идеально))Стала ходить ещё за месяц до официального открытия)) Не могу сказать, что все нравится, но интерьер, атмосфера, музыка и люди компенсируют все недостатки)) Официанты милы - присаживаются на корточки и доверительно с тобой беседуют, даже извиняются по-детски, если что-то не так)) Еду китайскую я не любила и не полюблю, ещё со времен Сьюзи Вонговского меню)) Восхищаюсь коктейльной картой и, конечно, интерьером)) Все здесь мне по душе)) Евгений Митта поразил меня ещё своим первым заведением - кафе Клон на б. Дмитровке, было такое лет 6 назад. Ах, как мне там нравилось)) Единственная беда, которая сейчас стала происходить с Лучом - ночью заканчивается еда:) Остается утешать себя немногими изысками из меню и пить имбирный чай, настолько приторный, но и одновременно настолько вкусный, что уже забываешь обо всем)) Кальяны очень вкусные)) И люди вокруг красивые!)
     
  9. Неплохое место! Вполне естественно, что нет предела совершенству, и всегда можно найти к чему придраться. Но общее впечатление достаточно позитивное.
     
  10. Первый раз попала в этот ресторан в декабре в 2008 года. И сразу в него влюбилась. Этот ресторан, я считаю индивидуален, он отличается от других ресторанов и это не может не радовать. Он сделан с умом, со вкусом. Единственное, что огорчает, чтобы туда попасть надо за неделю бронировать столик. Хотя уже этот недостаток, говорит о том, что этот ресторан стал востребован. Спасибо Гия.
     
  11. Отмечала там день рождения с друзьями. Кормили и поили вкусно. Были внимательны и вежливы. Жаль, что были: (
     
  12. В целом очень положительное впечатление от выдающегося интерьера и вкусной еды было испорчено несколькими негативными моментами: 1. Столик во втором зале (который за барной стойкой) был мною забронирован заранее - у моей девушки был день рождения и хотелось именно во второй зал в силу того, что он более камерный. Когда мы пришли, к нам некоторое время вообще никто не подходил, потом охранник позвал одного из официантов, который и сообщил нам, что за нашим столиком сидят 2 дамы с детьми, которых никто не предупредил, что столик забронирован на 8 часов, поэтому нам придется подождать в первом зале. Там нам нашли столик, который при нас убрали после предыдущих гостей, а затем оставили нас с меню и забыли. Со второго раза удалось заказать аперитив. Когда его принесли, освободился столик во втором зале и нас вместе с бокалами перенесли туда:) 2. Вина, которое мы выбрали, после 10 минут поисков в наличии не оказалось. Дальше то же самое происходило еще 2 раза, только с 4-й (!) попытки мы все-таки смогли выбрать то, что есть наличии. Процесс выбора и сервировки вина таким образом занял около 30 минут, за это время нам успели принести холодные закуски. Пиво, которое мы заказали к холодным закускам, вообще принесли еще и после вина, так, что пришлось пить его в перерыве между закусками и горячим. 3. Винная карта сама по себе вызвала вопросы. Создалось впечатление, что заведение намеренно установило на вино такие цены, чтобы его никто не заказывал. Цены начинаются от 2200 за бутылку, но в целом позиций дешевле 3000 в винной карте не более 5-6, причем, именно их в наличии и не было. Пили южноафриканское вино за 2800, оно было очень даже неплохим. При том, что альтернатив ему в этой ценовой категории не было. Нам, можно сказать, повезло. В целом, праздник удался, но во многом не благодаря работе ресторана, а вопреки ему. У Луча есть все задатки, чтобы стать первоклассным заведением, уверен, что это и произойдет в обозримом будущем.
     
  13. Мы были с друзьями на выходных в этом замечательном потрясающем в городе месте. Я наслышан о Луче от друзей. Лучше один раз увидеть и насладиться шикарным интерьером - диванчики, длинная барная стойка, улыбчивые бармены, отличная музыка, обалденные коктейли и конечно же высокий уровень обслуживания. То, что еду в прайм-тайм приходиться ждать по полчаса - это нормально для ТАКОГО места. Место находится вдали от тусовочных мест, иначе бы ЛУЧ оставил бы их без гостей. Нас удивило огромное количество народа за барной стойкой, у входа, пришедшего в надежде сесть за любой столик, но на всех желающих не хватает))). Меня и мою девушку приятно удивили цены - дим самы с крабом, шоколадно-ореховый десерт м-м-м-м. А наш официант - приятный молодой человек предложил нам такие классные коктейли, как Final Cut и Rambutini, мы были просто в восторге. Я тут читаю отзывы о персонале и совсем не согласен с такими высказываниями о их не профессионализме! Люди настолько зажрались, что им невозможно угодить! Они еще обслуживают очень достойно, ведут по несколько столов одновременно и уделяют внимание каждому гостю, выполняют все просьбы, на столе всегда порядок, чистые опрятные белые рубашки - это нечто, очень заметно в толпе! Они приветливы и улыбчивы, дружелюбны, и гипертрудоспособны. Мы сидели напротив бара и нам там очень понравилось - напитки принесли в течение 10 минут, при этом пока наш молодой человек нес заказ, успел дать прикурить соседнему столику, нескольким людям за баром, и когда моя девушка только тянулась к пачке с сигаретами, он уже стоял с зажигалкой напротив нашего стола, скажите у вас, что камеры в диванчиках?) ))) Сервис на высоте, цены умеренные, место клевое, все в ЛУЧ
     
  14. В Луч с друзьями стали ходить с января 2009. Место очень нравится до сих пор. Есть те, кого не сажают сразу за столики и им это не нравится, но нас уже знает менеджер, так, что с этим проблем не было еще. Так-же кому-то не нравятся обслуживание официантов, потому, что они иногда начинают общаться с вами. Нам, во всяком случае мне, наоборот по-фану, что они идут на контакт, а не прячутся и стараются быть незаметными. В некоторых местах, так и должно быть, как например в Обломове, Sky Lounge или Золотом, но тут атмосфера другая. Далее скажу по цене и вкусноте. Еда тут просто нереально вкусная и при этом не настолько дорогая. Я пробовал множество различных блюд, и все они удались на славу. Кальян тоже замечательный. А из напитков мы всегда берем Final Cut - мега напиток. 4 шота в порции, состоит из рома, клубничного сиропа и кусочка авокадо. Пьётся легко, голова не болит, но при этом очень весело. Наш рекорд на шестерых 144 шота. Итог: если вы хотите весело провести время в компании, и вас не будет смущать счет по 2-3000 с человека, то это место самое лучшее из ныне существующих, как по цене, так и по расположению и комфорту.
     
  15. Вчера собрались с друзьями в луч - читал про него в афише и вообще рядом с домом и по соседству с любимым Усачевским рынком - ну с рынком не могут быть плохие места, стопудово. столик заказать не удалось - поехали наобум. наобум не получился - меня отправили на разведку потому, что машину было некуда поставить. захожу - народу куча, музыка веселая, встретил чувак приветливый мест нет, но добро пожаловать - очень захотелось остаться. Но друзья хотели поесть, поэтому поехали кушать на смолянку в индийское - какое-то там еще кафе. Я ел рис, заедал лепешкой и думал о луче. в общем дубль два тоже для меня как-то не очень - подъезжаем, а там уже толпа Майбахов и Ройсов в два ряда (у меня уже плохое предчувствие.) заходим внутрь, а там уже чувака приветливого нет, зато есть шкафчики клуб закрыт, отойдите в сторону . надо драться, думаю, потом идея - я же друг учредителя (как его там зовут, забыл.) , потом да не особо то уж и хотелось, я просто рядом шел в другое очень крутое место . все это за секунду пронеслось в голове - короче мы пошли, бум жаловаться Пэрис Хилтон! а так место неплохое:)
     
  16. 5 - за дизайн, 5 - за атмосферу, 5 - за еду, 4+ - за напитки и КОЛ С МИНУСОМ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ! Ну это же надо в таком приятном, модном и красивом месте так себя вести с гостями! Персонал в Луче больше похож на роботов, причем, с грубыми ошибками в программировании: они не улыбаются, забывают про гостей, путают заказы, игнорируют пожелания и просьбы. Здесь можно играть успешно в ролевую игру Человек-невидимка , тебя никто не заметит, пока не потребуешь внимания. Что сидишь за барной стойкой с меню - к тебе по 20 минут бармен не обратится, что бронируешь загодя стол и потом узнаешь, что он почему-то все равно занят другими гостями, останавливаешь пробегающих мимо официантов - они говорят сейчас к вам подойдут - и после этих слов можно еще 15 минут отдыхать в одиночестве. Посмотрела на афише отзывы - все об одном - жалобы на персонал. Эй, в Луче , кто у вас ответственен за stuff? Хоть немного задумайтесь над отбором и обучением. А еще у этого заведения название дурацкое.
     
  17. NirvAlina

    NirvAlina Guest

    Лучшее место, которое посетили за прошедшее время - впечатления здесь: http://www.snail.psro.ru/?p=1604. Да, немного переоцененный алкоголь, но все остальное - выше всяких похвал! Интерьер превосходен! Кухня - много моих любимых блюд. А старинные кожаные диванчики, огромное зеркало.. мммм. фантастика!
     
  18. Софеве

    Софеве Guest

    Нормальное место, пафоса особого нет, достаточно демократично и просто. Потрясающий бар, можно часами смотреть в уходящую в вышину галерею виски и вин. Спасибо, ребята. Кухня неплохая.
     
  19. Skiv_00

    Skiv_00 Guest

    Нравится всё - и интерьер (помимо естественно вызывающих восхищение гигантских рядов бутылок и парящих в вышине люстр, похожих на светящиеся гроздья опят, безумно нравятся корзинка с выползающими из нее новостными лентами и статуя фантастического ганфайтера у гардероба), и кухня (сашими из лосося - отдельная песня), и обслуживание, и несносные бармены, на которых всё время заглядывалась моя девушка. Единственно - пока никак не удается попасть на второй этаж:(
     
  20. Давайте сразу: это очень, очень хорошо. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. В 2008-м году почти в центре той самой Москвы, в которой лингвини с морепродуктами обильно посыпают пармезаном (и не гости, а повара), а к фуа-гра запросто приносят соевый соус и бруснику из бондюэлевой банки. Двухэтажное пространство организовано таким образом, что в каждом углу чувствуешь себя, как в большом, дорогом, добротном, старом, и очень консервативном, в хорошем смысле этого слова, доме. В таких домах следящие за собой хозяева, с которыми приятно поболтать о чем угодно, и дружелюбная собака, и идеальные скатерти, и хорошая посуда; все без крика, но с чуток осмысленной чрезмерностью. Кухня заслуживает того, чтобы заучить меню наизусть, перепробовав все-все: феноменальное качество продуктов, неожиданные, но приятные вольности и допущения там, где их совсем не ждешь: тонкий кляр, где вдруг находишь крошечные дольки марципана, мятно-пряный запах от баранины (австралийская мята и гаучо с руколлой), или прошутто с неожиданно свежим щавелем в крошечных барных бутербродах. Винная карта - это вообще icons, особенно для страстных почитателей скотча. Что же касается кухни, единственное (но мучительно-сладкое, дразнящее) сожаление вызывают лишь размеры порций; тут внутри рефлекторно просыпается гастрономическое эго, которое самостоятельно зовет официанта и просит еще, еще. Официантов тут за обслуживание хвалят, и держатся они с достоинством, хотя обслуживание, в общем-то, как везде в Москве: старательное, но без легкости, непринужденности, заметное и порой претенциозно-назойливое. Это, пожалуй, единственное, что роднит Луч с остальной Москвой: даже для искушенного чревоугодника место это пока непривычно-космического свойства, и даже не верится, что там, за порогом - слякость Фрунзенского района столицы, а не брусчатка Латинского квартала или узкие тротуары Сохо. И это двойной вызов: так задрав планку, надо ее еще и удерживать.
     

Поделиться этой страницей