Нет, все-таки это лучший коктейльный бар Москвы. Такого разнообразия коктейлей, нет нигде. Публика здесь взрослая, солидная, без налета дешевого пафоса. Единственное, что после 11-ти совершенно не реально пробраться к барной стойке, так, что лучше бронировать стол, причем, следует делать это заранее.
Замечательное место, но совсем недавно в этом заведении у меня украли телефон, причем, к нашему столу никто, кроме нашей официантки, не подходил. Менеджер клятвенно уверяла, что персонал вне подозрений, так и не позвав нашу официантку. Это событие крайне испортило впечатление о таком, казалось бы, приятном месте. Держите карманы!
Большое пространство для творчества независимых художников, переросшее в самое серьёзное заведение столицы после полуночи. Сделано тут всё на славу. Длиннющая барная стойка, как говорят одна из самых длинных в мире, забавные комиксы в баре, очень хорошее обслуживание, но, к сожалению, чего-то этому месту не достаёт, слишком уж всё здесь серьёзно, однако не пафосно. При всём при этом, Луч - это безусловно одно из самых оригинальных мест Москвы, которое не зря стало таким популярным.
Место просто супер, пообщаться в спокойной обстановке. Вечная проблема со столиками? Или я так попадала. В общем, кто не был, стоит разок заглянуть.
Или для экономящих $, что вполне актуально в эпоху пресловутого кризиса. Очень мне напомнил бар GQ, но в варианте лайт и подемократичнее. Мне нравится это место, недалеко от дома, уютное и симпатичное. В выходные он очень перегружен, человек на человеке, мест почти нет, если решите заехать спонтанно, без предварительно резерва.
Обстановка хорошая, дорогая мебель, библиотека, камин, 13 метровая барная стойка. Публика, в основном молодёжь, 20-40 лет, да и обстановка явно молодёжная. Славится за свои фруктовые чаи и виски (карта виски намного впечатлительнее основного меню), да и, впрочем, сюда в основном не за едой ходят. Средний счёт составляет около 2000 руб., по-моему, достаточно демократично. Летом, когда камин не горит, туда ставятся свечки. Персонал явно не опытный, но доброжелательный, стараются как могут, хоть и не очень пока получается.
Лучшее пятничное и субботнее вечернее суаре для людей twenty something, которые свое оттанцевали, отпили, отзнакомили, отзвонили и отгуляли, и сменили работу печенью на модную ныне работу мозгом. Когда марафонный бег сменяешь на спортивную ходьбу, переступаешь лубутенами в такт луи остинской глэмор герл и вроде вены не нагружаешь, и платье не рвешь в безумном юношеском танце-дерганье, а как самый настоящий и достойный взрослый смотришь на чужую Московскую светскую жизнь свысока. Там много экспатов, в основном из дойче банка и райфайзена, видимо, у них не все так плохо, часто наведываются испаноязычные костюмированные иностранцы, у всех мужчин негласно есть своя особая договоренность – полосатый дресс код, рубашки всех цветов обязательно в полоску. Стандартно, громкие каркающие американцы, как в дисней-ленде останавливаются у арт-объекта справа от входа с бегущими буквами и начинают их читать, что само по себе смешно и очень по-детски, по-американски любознательно, искренне и непонятно русскому. Группа серьезных пузатых молчаливых и голодных дядек плотно сидят в бельэтаже и сухо жуют рукколу и дим самы, с самыми глубокими и, одновременно, самыми пустыми глазами на свете, которые я видела. Они ходят регулярно, потому, что как бы чувствую себя частью какой-то молодой пока неразочаровавшейся толпы. Изредка они спускаются в туалет на первый этаж и, как будто, стоят и внюхиваются в запах молодости, красоты и желания. Молча потоптавшись идут обратно наверх, к своим. Часто случаются девичники или женские дни, как я их называю, когда вся стойка забита работающими или не очень, девушками или женщинами, с вином или кофе, стреляющих взглядами на редко появляющихся мужчин на горизонте. Перечитав статей про как бы завсегдателей луча - форбских миллионеров – они зоркие и цепкие налетают на барную стойку, занимают места в партере и, к сожалению, не умеют отдыхать, будучи на работе. Но, к счастью, к 12.00 вечера на них обязательно находится по одному, точно, а то и по два экспата с пивом, и наступает вселенская гармония. Прекрасный-молчаливый-неуловимый Гия, приятная толкучка и текучка, живительный ред рум, музыка после второго коктейля становится сказочной, и кажется, никогда красивее в жизни не слышал. К 12.00 вечера уже становится интригующе тесно и жарко и лица приятно сливаются в какое-то пестристое Нечто и так приятно не видеть, не узнавать, не регистрировать, как будто забыл надеть очки, и вот бы мир всегда был так расплывчив и неясен, ты вспоминаешь любимый Лондон, когда все совсем чужие и не славяне и не с тобой и не имеют в тебе никакого отношения, вроде тоже люди, двуногие с московской пропиской, но тебе всееее-рааааа-внооооооо. Уходить нужно всегда раньше, когда очень хочется остаться, что бы не испортить сладкое ощущение не-московского угара, а какого-то взрослого осмысленного чувства легкой радости и недосказанности.
А что тут писать - все идеально))Стала ходить ещё за месяц до официального открытия)) Не могу сказать, что все нравится, но интерьер, атмосфера, музыка и люди компенсируют все недостатки)) Официанты милы - присаживаются на корточки и доверительно с тобой беседуют, даже извиняются по-детски, если что-то не так)) Еду китайскую я не любила и не полюблю, ещё со времен Сьюзи Вонговского меню)) Восхищаюсь коктейльной картой и, конечно, интерьером)) Все здесь мне по душе)) Евгений Митта поразил меня ещё своим первым заведением - кафе Клон на б. Дмитровке, было такое лет 6 назад. Ах, как мне там нравилось)) Единственная беда, которая сейчас стала происходить с Лучом - ночью заканчивается еда Остается утешать себя немногими изысками из меню и пить имбирный чай, настолько приторный, но и одновременно настолько вкусный, что уже забываешь обо всем)) Кальяны очень вкусные)) И люди вокруг красивые!)
Неплохое место! Вполне естественно, что нет предела совершенству, и всегда можно найти к чему придраться. Но общее впечатление достаточно позитивное.
Первый раз попала в этот ресторан в декабре в 2008 года. И сразу в него влюбилась. Этот ресторан, я считаю индивидуален, он отличается от других ресторанов и это не может не радовать. Он сделан с умом, со вкусом. Единственное, что огорчает, чтобы туда попасть надо за неделю бронировать столик. Хотя уже этот недостаток, говорит о том, что этот ресторан стал востребован. Спасибо Гия.
Отмечала там день рождения с друзьями. Кормили и поили вкусно. Были внимательны и вежливы. Жаль, что были: (
В целом очень положительное впечатление от выдающегося интерьера и вкусной еды было испорчено несколькими негативными моментами: 1. Столик во втором зале (который за барной стойкой) был мною забронирован заранее - у моей девушки был день рождения и хотелось именно во второй зал в силу того, что он более камерный. Когда мы пришли, к нам некоторое время вообще никто не подходил, потом охранник позвал одного из официантов, который и сообщил нам, что за нашим столиком сидят 2 дамы с детьми, которых никто не предупредил, что столик забронирован на 8 часов, поэтому нам придется подождать в первом зале. Там нам нашли столик, который при нас убрали после предыдущих гостей, а затем оставили нас с меню и забыли. Со второго раза удалось заказать аперитив. Когда его принесли, освободился столик во втором зале и нас вместе с бокалами перенесли туда 2. Вина, которое мы выбрали, после 10 минут поисков в наличии не оказалось. Дальше то же самое происходило еще 2 раза, только с 4-й (!) попытки мы все-таки смогли выбрать то, что есть наличии. Процесс выбора и сервировки вина таким образом занял около 30 минут, за это время нам успели принести холодные закуски. Пиво, которое мы заказали к холодным закускам, вообще принесли еще и после вина, так, что пришлось пить его в перерыве между закусками и горячим. 3. Винная карта сама по себе вызвала вопросы. Создалось впечатление, что заведение намеренно установило на вино такие цены, чтобы его никто не заказывал. Цены начинаются от 2200 за бутылку, но в целом позиций дешевле 3000 в винной карте не более 5-6, причем, именно их в наличии и не было. Пили южноафриканское вино за 2800, оно было очень даже неплохим. При том, что альтернатив ему в этой ценовой категории не было. Нам, можно сказать, повезло. В целом, праздник удался, но во многом не благодаря работе ресторана, а вопреки ему. У Луча есть все задатки, чтобы стать первоклассным заведением, уверен, что это и произойдет в обозримом будущем.
Мы были с друзьями на выходных в этом замечательном потрясающем в городе месте. Я наслышан о Луче от друзей. Лучше один раз увидеть и насладиться шикарным интерьером - диванчики, длинная барная стойка, улыбчивые бармены, отличная музыка, обалденные коктейли и конечно же высокий уровень обслуживания. То, что еду в прайм-тайм приходиться ждать по полчаса - это нормально для ТАКОГО места. Место находится вдали от тусовочных мест, иначе бы ЛУЧ оставил бы их без гостей. Нас удивило огромное количество народа за барной стойкой, у входа, пришедшего в надежде сесть за любой столик, но на всех желающих не хватает))). Меня и мою девушку приятно удивили цены - дим самы с крабом, шоколадно-ореховый десерт м-м-м-м. А наш официант - приятный молодой человек предложил нам такие классные коктейли, как Final Cut и Rambutini, мы были просто в восторге. Я тут читаю отзывы о персонале и совсем не согласен с такими высказываниями о их не профессионализме! Люди настолько зажрались, что им невозможно угодить! Они еще обслуживают очень достойно, ведут по несколько столов одновременно и уделяют внимание каждому гостю, выполняют все просьбы, на столе всегда порядок, чистые опрятные белые рубашки - это нечто, очень заметно в толпе! Они приветливы и улыбчивы, дружелюбны, и гипертрудоспособны. Мы сидели напротив бара и нам там очень понравилось - напитки принесли в течение 10 минут, при этом пока наш молодой человек нес заказ, успел дать прикурить соседнему столику, нескольким людям за баром, и когда моя девушка только тянулась к пачке с сигаретами, он уже стоял с зажигалкой напротив нашего стола, скажите у вас, что камеры в диванчиках?) ))) Сервис на высоте, цены умеренные, место клевое, все в ЛУЧ
В Луч с друзьями стали ходить с января 2009. Место очень нравится до сих пор. Есть те, кого не сажают сразу за столики и им это не нравится, но нас уже знает менеджер, так, что с этим проблем не было еще. Так-же кому-то не нравятся обслуживание официантов, потому, что они иногда начинают общаться с вами. Нам, во всяком случае мне, наоборот по-фану, что они идут на контакт, а не прячутся и стараются быть незаметными. В некоторых местах, так и должно быть, как например в Обломове, Sky Lounge или Золотом, но тут атмосфера другая. Далее скажу по цене и вкусноте. Еда тут просто нереально вкусная и при этом не настолько дорогая. Я пробовал множество различных блюд, и все они удались на славу. Кальян тоже замечательный. А из напитков мы всегда берем Final Cut - мега напиток. 4 шота в порции, состоит из рома, клубничного сиропа и кусочка авокадо. Пьётся легко, голова не болит, но при этом очень весело. Наш рекорд на шестерых 144 шота. Итог: если вы хотите весело провести время в компании, и вас не будет смущать счет по 2-3000 с человека, то это место самое лучшее из ныне существующих, как по цене, так и по расположению и комфорту.
Вчера собрались с друзьями в луч - читал про него в афише и вообще рядом с домом и по соседству с любимым Усачевским рынком - ну с рынком не могут быть плохие места, стопудово. столик заказать не удалось - поехали наобум. наобум не получился - меня отправили на разведку потому, что машину было некуда поставить. захожу - народу куча, музыка веселая, встретил чувак приветливый мест нет, но добро пожаловать - очень захотелось остаться. Но друзья хотели поесть, поэтому поехали кушать на смолянку в индийское - какое-то там еще кафе. Я ел рис, заедал лепешкой и думал о луче. в общем дубль два тоже для меня как-то не очень - подъезжаем, а там уже толпа Майбахов и Ройсов в два ряда (у меня уже плохое предчувствие.) заходим внутрь, а там уже чувака приветливого нет, зато есть шкафчики клуб закрыт, отойдите в сторону . надо драться, думаю, потом идея - я же друг учредителя (как его там зовут, забыл.) , потом да не особо то уж и хотелось, я просто рядом шел в другое очень крутое место . все это за секунду пронеслось в голове - короче мы пошли, бум жаловаться Пэрис Хилтон! а так место неплохое
5 - за дизайн, 5 - за атмосферу, 5 - за еду, 4+ - за напитки и КОЛ С МИНУСОМ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ! Ну это же надо в таком приятном, модном и красивом месте так себя вести с гостями! Персонал в Луче больше похож на роботов, причем, с грубыми ошибками в программировании: они не улыбаются, забывают про гостей, путают заказы, игнорируют пожелания и просьбы. Здесь можно играть успешно в ролевую игру Человек-невидимка , тебя никто не заметит, пока не потребуешь внимания. Что сидишь за барной стойкой с меню - к тебе по 20 минут бармен не обратится, что бронируешь загодя стол и потом узнаешь, что он почему-то все равно занят другими гостями, останавливаешь пробегающих мимо официантов - они говорят сейчас к вам подойдут - и после этих слов можно еще 15 минут отдыхать в одиночестве. Посмотрела на афише отзывы - все об одном - жалобы на персонал. Эй, в Луче , кто у вас ответственен за stuff? Хоть немного задумайтесь над отбором и обучением. А еще у этого заведения название дурацкое.
Лучшее место, которое посетили за прошедшее время - впечатления здесь: http://www.snail.psro.ru/?p=1604. Да, немного переоцененный алкоголь, но все остальное - выше всяких похвал! Интерьер превосходен! Кухня - много моих любимых блюд. А старинные кожаные диванчики, огромное зеркало.. мммм. фантастика!
Нормальное место, пафоса особого нет, достаточно демократично и просто. Потрясающий бар, можно часами смотреть в уходящую в вышину галерею виски и вин. Спасибо, ребята. Кухня неплохая.
Нравится всё - и интерьер (помимо естественно вызывающих восхищение гигантских рядов бутылок и парящих в вышине люстр, похожих на светящиеся гроздья опят, безумно нравятся корзинка с выползающими из нее новостными лентами и статуя фантастического ганфайтера у гардероба), и кухня (сашими из лосося - отдельная песня), и обслуживание, и несносные бармены, на которых всё время заглядывалась моя девушка. Единственно - пока никак не удается попасть на второй этаж
Давайте сразу: это очень, очень хорошо. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. В 2008-м году почти в центре той самой Москвы, в которой лингвини с морепродуктами обильно посыпают пармезаном (и не гости, а повара), а к фуа-гра запросто приносят соевый соус и бруснику из бондюэлевой банки. Двухэтажное пространство организовано таким образом, что в каждом углу чувствуешь себя, как в большом, дорогом, добротном, старом, и очень консервативном, в хорошем смысле этого слова, доме. В таких домах следящие за собой хозяева, с которыми приятно поболтать о чем угодно, и дружелюбная собака, и идеальные скатерти, и хорошая посуда; все без крика, но с чуток осмысленной чрезмерностью. Кухня заслуживает того, чтобы заучить меню наизусть, перепробовав все-все: феноменальное качество продуктов, неожиданные, но приятные вольности и допущения там, где их совсем не ждешь: тонкий кляр, где вдруг находишь крошечные дольки марципана, мятно-пряный запах от баранины (австралийская мята и гаучо с руколлой), или прошутто с неожиданно свежим щавелем в крошечных барных бутербродах. Винная карта - это вообще icons, особенно для страстных почитателей скотча. Что же касается кухни, единственное (но мучительно-сладкое, дразнящее) сожаление вызывают лишь размеры порций; тут внутри рефлекторно просыпается гастрономическое эго, которое самостоятельно зовет официанта и просит еще, еще. Официантов тут за обслуживание хвалят, и держатся они с достоинством, хотя обслуживание, в общем-то, как везде в Москве: старательное, но без легкости, непринужденности, заметное и порой претенциозно-назойливое. Это, пожалуй, единственное, что роднит Луч с остальной Москвой: даже для искушенного чревоугодника место это пока непривычно-космического свойства, и даже не верится, что там, за порогом - слякость Фрунзенского района столицы, а не брусчатка Латинского квартала или узкие тротуары Сохо. И это двойной вызов: так задрав планку, надо ее еще и удерживать.