ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. К сожалению, от того уголка природы, про который рассказывали родители, не осталось и следа. Живу недалеко, но в лес никогда не хожу - страшно. Если раньше люди без боязни гуляли, катались на лыжах и собирали грибы, то теперь ничего подобного нет-одни домики бомжей. ( Но, насколько я знаю, в нем есть питомник лосей, который можно посетить, и в некоторых местах все-таки можно погулять.

2. Место правда очень приятное. Там здорово гулять, чисто, свежий воздух, лавочки стоят. Не сказала бы, что стоит ехать туда специально с другого конца Москвы. Но, если окажетесь рядом и будете располагать временем, посетить стоит.

3. Каждый день проезжаю этот когда-то красивый и ухоженый парк. Очень жалко, что от уголка чистоты и природы в большом мегополисе почти ничего не осталось. Грязь, мусор, бомжи и попрашайки. Я не знаю, куда смотрит правительство, но точно не на этот парк. Жаль, а когда-то это было по настоящему прекрасное место.

4. Парк сам очень огромен. Очень красива Алексеевская роща. В парке можно зайти в историко-археологический музейный комплекс Царская охота . Экскурсии очень интересные. Можно и на лошадях покататься, посмотреть на пруды.

5. В моём понимании Лосиный остров - это огромный лес с дорожками для прогулок. Основной контингент - это бегуны и велосипедисты. Но если хочется отдохнуть от Москвы и окунуться в атмосферу глуши, то это идеальное место. Лоси действительно есть.)))

6. Большой парк, не такой ухоженный, как большинство московских парков. Отлично подойдет для пробежек, катания на велосипедах, зимой на лыжах и просто прогулок. Сюда стоит ехать тем, кто хочет природы, леса и свежего воздуха, а не аккуратных плиточных дорожек с ухоженными клумбами и скамейками через каждые 20 метров.

7. Большой выбор экскурсий по различным экологическим тропам: вятичей, первоцветы, плавни! Понравились традиции чаепития русского! А для детей игровые экскурсионные программы - в поисках клада, прятки и путешествия в прошлое.

8. Там просто восхищает все, потому чтоэто целая экосистема. Это неухоженый парк и это своеобразное живое существо, которое живет по своим законам. Там много грибов, много деревьев и все как будто не в Москве. Если зайти далеко вглубь, то словно нет никакой цивилизации. Это восхищает. Нетронутое место.

9. Это больше лес, чем парк. Здесь постоянно бегают, катаются на велосипедах и лыжах. Но также много непонятной публики. Парком назвать довольно сложно, но и это не лес в прямом смысле этого слова. Также есть экскурсии, для приятного выходного с детьми съездить можно - показать живую природу, не уезжая из города.

10. Хороший огромный лесопарк. Рядом мы раньше жили, видели лосят. Сам парк очень большой, наверное, как несколько микрорайонов города. Есть обхоженные места, но в целом это лес с тропками. Здесь рай для велосипедистов - естественная местность и чистый воздух. Хочется, чтобы этот нетронутый уголок со множеством зверюшек и лосями подольше не трогала цивилизация.

11. Алена

Алена Guest

В Государственном природном национальном парке понравилось то, что очень много экскурсий на выбор, можно взять на прокат велосипеды и покататься. Сам по себе парк неухоженный, типа дикая природа, ну ничего так на отдых.

12. Отличное, просто замечательное место! Очень рад, что выбрал для посещения его а не поход в кинотеатр. Здесть просто восхитительно! Представлено большое количество видов как флоры, так и фауны. Не везде такое встретишь. День пролетел просто незаметно, остался очень доволен посещением и к тому же очень хорошо отдохнул и подышал свежим воздухом.

13. Один из первых национальных парков в России. Живем рядом, поэтому есть возможность выбираться туда так часто, как хотим. Парк занимает огромную территорию, большая часть из которой занимает лес. Место хорошо подходит для катания на велосипедах и пробежек. Чистый воздух, зелень.

14. Очееннььь огромный по площади парк, там столько зелени, столько деревьев. Мне очень нравится просто там гулять. Многие приходят туда за спортом, бегают, многие за романтикой, приходят парочки, сидят на лавочках, воркуют.) В общем, там очень хорошая атмосфера!

15. Отдохнуть все семьей, с друзьями, просто прогуляться одной. Утренние пробежки, прогулки на велосипедах. Этот парк для вас, если вы любите все вышеперечисленное. Говорят, реально можно увидеть лосей, но мне, к сожалению, еще не пришлось их лицезреть.

16. Отличное место для прогулок на природе. Большая территория, можно покормить белок, а это развлечение нравится не только детям, но и взрослым. И там действительно есть лоси. Видели!

17. Это место для отдыха, неспешных прогулок. Место, нетронутое городом, настоящий заповедник! приятно гулять, дышать свежим воздухом, приятно гулять с детьми, да и просто посидеть на природе с книгой.)

18. Очень шикарное место для отдыха. Мы собрались с друзьями на пикничок и классно отдохнули там. Планирую в дальнейшем с семьей прогуляться по парку. Да даже одному прогуляться и наслаждаться природой не помешает.

19. Обожаю там гулять по выходным, очень хороший парк, много зелени, чистота. Вокруг всё такое свежее, интересное, много живности, белки например. Удивительно смелые, их можно покормить прямо с рук, они такие маленькие оказывается. А ещё говорят, там можно встретить настоящего лося, мне, к сожалению, ещё не довелось, очень бы хотелось тоже!

20. Это мой самый любимый лесопарк. Во-первых, потому что живу недалеко и о Лосином острове имеются очень тёплые детские воспоминания. Во-вторых, парк действительно стоит внимания. На территории множество различных интересных строений, и отдохнуть можно всей семьёй.

Поделиться этой страницей