ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Куча пространства для действий, занимаемся спортом, катаемся на велосипедах, гуляем с детьми, ходим на шашлыки, мне очень повезло, что живу рядом с ним.))

2. Лосиный остров одно из лучших мест в Москве для катания на велосипедах. Асфальт, грунт, пересеченка, трамплины для экстремалов, отличный воздух и чистый лес!

3. Каждый день проезжаю этот когда-то красивый и ухоженный парк. Очень жалко, что от уголка чистоты и природы в большом мегаполисе почти ничего не осталось. Грязь, мусор, бомжи и попрошайки. Я не знаю, куда смотрит правительство, но точно не на этот парк. Жаль, а когда-то это было по настоящему прекрасное место.

4. К сожалению, от того уголка природы, про который рассказывали родители, не осталось и следа((. Живу недалеко, но в лес никогда не хожу-страшно. Если раньше люди без боязни гуляли, катались на лыжах и собирали грибы, то теперь ничего подобного нет-одни домики бомжей. Но, насколько я знаю, в нем есть питомник лосей, который можно посетить, и в некоторых местах все-таки можно погулять.

5. Лично мне этот парк не понравился. В нем легко можно заплутать, если идешь в первый раз и в компании с тобой все такие же. Ощущение, что попал в обычный лес. Мы дошли до какого-то водоема, где купались дети и взрослые. Лично я бы купаться там не стала. Говорят, что вечером на острове вообще находиться опасно. Единственный плюс - снова появились лоси. Если повезет, то можно с ними встретиться.

6. Парк хороший, погулять можно, но лосей не встретишь, а еще много мусора.

7. Чудесный парк. Был там очень давно, тогда я еще жил недалеко от этого парка. Восхитительный, прекрасный, чудесный, волшебный, не тронутый цивилизацией - вот лишь немногие эпитеты, что я могу назвать, думая об этом парке.

8. Люблю отдохнуть там от пыльного города, расслабиться и почувствовать полное единение с природой. Еще на Лосином острове можно увидеть настоящих лосей, которые живут на специально огороженном участке. Многие приходят туда с детьми, и это очень хорошо.

9. Сколько тут познавательного увидели, когда гуляли я, сестра и племянники. Очень приятно удивились тому, что лосей действительно увидели, хорошая природа, про свежий воздух я уж молчу, отличный отдых, супер.

10. Очень люблю гулять в этом парке. Островок природы в городе, среди зданий и машин. Так устаешь за неделю от поездок на транспорте и сиденья в офисе, хочется вдохнуть хотя бы глоток свежего воздуха. Этот парк отличное для этого место. Если хотите вырваться загород на природу, но нет времени, посетите этот парк!

11. Лес внутри города. Очень красивый и больше всего напоминающий настоящий нетронутый лес. Только вот с улицами внутри. Очень любим приезжать сюда с детьми и отрываться от действительности на целый день. Потрясающее место.

12. Это самый большой Лесопарк-заповедник в Москве! Тут водятся и разнообразные животные и растения, тут же и сосредоточенны основные легкие нашего с вами города! Погулять по этому парку одно удовольствие! Тут даже дышится по другому, в отличии от центра города. Всем советую сюда приехать - отдохнуть хоть денек от бешеного ритма города, погулять, подышать свежим воздухом!

13. Очень красивый парк, возможность, не выезжая далеко от города побывать в самом настоящем лесу, насладиться свежим воздухом и лицезрением мультяшных бемби - оленей и оленят. Эти животные просто прекрасны - длинноногие, гордые, вышагивающие словно павы, и они не боятся людей, так, что вполне можно погладить их по теплой, приятной на ощупь шкуре.

14. Чтобы увидеть лосей, не обязательно бегать по всему парку, они есть в егерском участке, там их можно покормить, пофотографировать, что мы и сделали. После этого пошли в эко-центр На торфянке , там нам рассказали, каких животных и птиц можно встретить в парке. И вот, наконец, экскурсия, на которой мы увидели оленей, белок, зайцев, которые не очень боятся людей и у которых нет естественных врагов в парке. Было познавательно, да еще надо одеваться подобающе ждя погоды.

15. Наверное, это самый большой парк, который я когда-либо видела, потому что простирается он от Москвы, не только до самых до окраин , но и дальше, в город Королев и его пригород. Я сначала даже не догадывалась, что все это нераздельно связано, и конечно же была искренне удивлена, увидев табличку с надписью: Осторожно! Лосей не кормить! . Зато там можно замечательно насладиться природой, и отдохнуть от городской, нескончаемой суеты!

16. Прекраснейший парк, в который я с удовольствием привожу своих детей. Им очень нравится находиться на природе. Невероятно, но главная беда этого парка - это бродячие собаки, которые уничтожают фауну этого парка. Поэтому страшно детей оставлять здесь одних даже на минуту.

17. Живем в этом р-не, поэтому посещаем его регулярно, особенно раньше, когда ребенок был помладше. Парк небольшой, но оч. хороший. Очень много деревьев, со всех сторон высокий забор, дорожки, памятники, кафе, куча аттракционов, как стационарных, так и передвижных. Торг. точки, детские площадки, места для посиделок пожилых людей и т. д. и т. п. В этом году парк реконструировали, улучшали. Я там после этого еще не была, собираюсь завтра. Всегда хожу с удовольствием. По праздникам кол-во мероприятий увеличивается в геометр. прогрессии, но эксцессов, по-моему, не бывает). Здесь есть зеленый театр, в котором регулярно проходят выступления различных коллективов. Мой ребенок очень любит здесь бывать, т. к. можно покататься на электромобилях, на трехколесных гоночных машинах, покататься на самостийной ледяной горке, пострелять в тире и выиграть кучу призов! Да много чего здесь у нас есть. Не хватает только туалетов. Или я просто о них не знаю? есть зданьице, но, по-моему, оно летнее. Если только бегать в здешние кафе). Но мы предпочитаем зимой, намерзнувшись на горке и аттракционах, перейти дорожку (Янтарный проезд) и приземлиться в замечательном ресторане Татами . Но об этом - в след. отзыве))).

18. Мои родственники живут на улице Открытое шоссе и их дом окнами смотрит на Лосиный остров. Даже не верится, что это городская черта. Свежий воздух, птички и комарики (злючие). Понятно, что лучшего места для прогулки не найти. Да и за грибами ходили. Раньше там стояли клетки с медведями. Сейчас их уже нет.

19. Так сложилось, что живу я именно в этом парке, не на улице, конечно)), но в общежитии, которое по счастливому случаю находится непосредственно на территории парка, на улице Лосиноостровская. Лосей, к сожалению, я не наблюдал, но находясь здесь возникают чувства, что я дома, где чистый и свежий воздух, шелест листьев под окном, пение птиц по утрам. Все как в родном Подмосковье.

20. В Лосином острове мне нравится. Там можно просто погулять по аллейкам, послушать птичек, можно покататься на велосипеде. Для катания на велосипеде - это самое мое любимое место. Можно отправиться на шашлык с друзьями, только обязательно УБРАТЬ за собой мусор. На мой вздляд, в Лосином острове немного грязновато. Но в этом виноваты люди, а не Лосиный остром, так, что из-за этого меньше любить его не стану. Все равно 5 баллов.

Поделиться этой страницей