ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В шуме и суете большого города сложно найти столь хорошее место для тихого отдыха наедине с природой. Была здесь с молодым человеком, нам очень понравилось. Мы брали лошадей на прокат, так здорово! Здесь можно покататься на велосипедах. А ещё там можно увидеть оленей! Этот парк скорее на лес похож, настоящая природа! Всем советую съездить.

2. Мы любим в этом парке кататься на велосипедах. Конечно жаль, что он не до конца благоустроен, то есть его окраины по прежнему дикие, хотя это с одной стороны и здорово. Вот мы в прошлом году переехали по переходу под МКАД на другою сторону парка, и там еле выбравшись повстречали оленей, причём так близко, что мы испугались, но они испугались сильнее.) Но всё таки инфраструктура у него не очень хорошая, он скорее, как лес.)

3. В лесах этого парка так хорошо, так спокойно. А у Торфянки всегда много народу, весело. И нет мусора! Вот, что радует! Всё очень прилично, цивильно. Видно, что здесь природу берегут. Покататься на великах по территории национального парка - за милое дело.

4. Этот парк очень красивый. Такого, как он нет нигде в России. Стоит съездить и посмотреть. Там очень хороший и свежий воздух, замечательно поют птички, иногда можно увидеть даже лося. Так, что приезжайте, посещайте, вам понравиться!)

5. Мое любимое место! Живу рядом и поэтому хожу туда почти каждый день. Только со стороны Гольяново. Прекрасное место для прогулок и отдыха. А для поездки на велосипеде просто лучшее место! Куча дорожек, выбирай свой маршрут. Протяженность может составлять более 20 км. Хочешь по благоустроенным просекам, а хочешь по бездорожью. И прелесть в том, что на природе каждый раз едешь как по новому маршруту. Лес очень изменчивый! Лоси выходят прямо к людям! Особенно весной за кормом. Приглашаю всех! Только будьте аккуратны. Не засоряйте лес!

6. Olya Trevor

Olya Trevor Guest

Парк как парк, очень-очень тихое и спокойное место. Были там с друзьями прошлым летом. Довольно-таки хорошо подойдёт для отдыха с детьми, всё-таки воздух посвежее, чем в центре Москвы. В прочем, очень неплохо) Зачёт!

7. На мой взгляд, одно из самых необычных развлечений Москвы! Гармония - вот слово, которое наилучшим образом охарактеризует мое отношение к этому месту! Настоящая гармония, наступающая в душе. Просто тихо и мирно. Просто завораживает.

8. Я люблю погулять по тихим местам, где много зелени. Государственный природный национальный парк Лосиный остров - место волшебное. Будто бы погружаешься в другой мир, свободный от хаоса, тихий и безмятежный.

9. Мне понравился парк, тихо, спокойно. Идеально подойдет для мамочек с колясками, для прогулок с детьми. Атмосфера приятная, спокойная. Из недостатков то, что до парка сложно добираться, далеко. Воздух чистый.

10. Хоть этот парк и находится на окраине Москвы, но в моём любимом райончике. Назвать это парком в прямом смысле этого слова нельзя, всё таки парками называют очень ухоженную территорию с множеством развлекательных объектов, а тут, как лес просто.

11. Ездили на прогулку с другом, остались очень довольны! Побродили по аллеям, подышали свежайшим воздухом, и о чудо, даже лося увидели! Правда он был очень пуглив, почти сразу, как ветром сдуло. Парк очень уютный, весь утопает в зелени, так приятно и уютно было в нём.

12. Действительно чудесное место! Какой там воздух - после пыльной Москвы там может настать кислородное опьянение))) Очень понравилось, дети слышали, что там можно встретить лося, мы ходили и там, и сям, не нашли, очень жаль. Надо запланировать как-нибудь ещё одну поездку туда, чтобы все остались довольны!

13. Там недалеко квартира бабушки, поэтому часто там гуляли. Лосей я видела там раза два. а пока парк был мало заселен - лоси приходили к школе, где училась моя мама. Сейчас там много белок. Они приходят в людные места и дают себя покормить, дятлы, много птиц. Отличное место для езды на велосипедах! Единственный минус - там, где человек, там свалки мусора. очень грязный лес стал. Увы, мусорных баков нет, поломали все скамейки.(

14. Я очень люблю гулять по лосиному острову, а ещё больше люблю кататься на велосипеде. Тут не очень много народу и огромная территория. Можно устроить пикник, а однажды я даже не удержалась и набрала грибов. Как-то осенью мне повезло и я встретила настоящего лося в лесу. Для тех, кто живёт поблизости - просто рай. Жаль, что я переехала. Недостатки, конечно, есть. Можно и компанию не особенно культурную порой встретить, и намусорено бывает - но не так уж сильно по сравнению с тем же Химкинским лесом. В общем, это счастье и удача большая, что в Москве есть такое место замечательное.

15. Часто тут бывали! Наверное, один из лучших парков! Правда лосей ни разу не встречали.) Уютное место, что бы погулять со своими детьми, просто отдохнуть на свежем воздухе в красивом парке! Как заходишь в него чувствуешь себя, что ты где то далеко далеко от Москвы. М-м-м. Воздух чистый, птички! В общем, всем, кто не был срочно идти!

16. Однажды, прогуливаясь по парку Лосиный остров, мы увидели настоящего лося! Мы сначала испугались поскольку знаем, что лось довольно агрессивен по отношению к человеку когда они встречаются, но лось просто окинул нас взглядом и пошел дальше. Парк очень впечатлил, мало где вот там в Москве можно увидеть настоящего лося.

17. Огромная бескрайняя территория - 12Га на истоках рек Пехорки и Яузы. Болота, луга, хвойные деревья и другое богатство растительности. Можно встретить лосей))). На территории расположен конный центр. Существует несколько видов маршрутов экскурсий.

18. Если пикник - то на Лосиный остров. Если погулять, то сюда же. Если подышать, опять же на Лосиный. Если не орать, не врубать громко музыку, то вполне можно встретить какую-нибудь зверушку. Осенью водятся грибы в приличном количестве. Нужно только обязательно убирать за собой и не оставлять грязи и мусора.

19. Вообще год назад выпустилась из колледжа, который располагается впритык к Лосиному острову! На уроках физкультуры ходили там на лыжах, прогуливали пары! И вообще после экзаменов - самое привлекательное место, прохладненько! Но, что самое главное - со стороны нашего колледжа Лосиный остров не огражден забором, и однажды, когда я выезжала на машине после пар домой, ко мне на дорогу вышел ОГРО-О-О-ОМНЫЙ ЛОСЬ! О ГОСПОДИ! Мне не раз рассказывали, что они там расхаживают, не боясь людей! Но когда ты понимаешь, что высота одних его ног гораздо выше крыши машины - можно поспорить еще, кто кого должен бояться!

20. Отличное место для прогулок с ребенком, для пикника, а также для уединения с самим собой. Здесь прекрасно заниматься спортом. Не исключено, что на вашем пути встретиться какой-нибудь гриб. Свежий воздух и экология так и притягивают к себе. Даже есть где перекусить. А, впрочем, взять что-нибудь с собой тоже не мешало бы.

Поделиться этой страницей