Интересный харизматичный ресторан. Приятно когда при разработке стилистики места, закладывается глубокая историческая и характерная подоплека. Достаточно культурно с художественной точки зрения оформлен интерьер ресторана, изысканная подача блюд. Претензий по сервировке стола и работе персонала, лично у меня не возникло. Кухня этого ресторана требует отдельных эпитетов. Стиль эпохи угадывается во всем. Вкус блюд совершенно ни на, что не похож. Это абсолютно не европейская кухня. Это наше родное, исконное. Большой интерес у меня вызывают места в которых историческая прослойка переносится в основополагающие моменты. Ресторан характеризует кухня - здесь она на высоте.
Прекрасный ресторан, здесь искусство приготовления русской кухни представлено в полном объеме. Эстетика благородного дворянского гнезда передана очень точно. Когда оказалась здесь в первый раз, сложилось ощущения присутствия в музее. В прочем, почему бы не назвать Люсьен музеем традиционной русской кухни. Блюда приготовлены мастерски и с большой любовью, это чувствуется. Очень советую посетить.
Заходили в Люсьен с братом, но недавно прилетел из Америки, где живет с семьей. Решили поесть пельмешков. Ресторан нашли здесь. Описание и рецензии очень понравились. Ресторан похож на старинную усадьбу. Интерьер очень интересный, стильный. В итоге, как только к нам в руки попало меню со словами что-то типа «…почки заячьи верченые…», так мы и растерялись, русская кухня, которая ограничивалась, в нашем представлении, блинами и пельменями, оказалась чем-то сверхъестественным. В итоге заказали уйму вкусностей, типа утиной ножки с антоновкой, голубцов, конечно же пельменей (они как бабушкины), еще заказали свежей малины на десерт. Короче не знаю как в нас все это влезло. Вышел эдакий праздник живота. Денег оставили не очень много, как не удивительно. В общем, братику хватит «русского духа» на долго.
В ресторан зашли случайно (приехали с родственниками погулять в Ботсаду МГУ). Уже 12 лет как уехали из Москвы в Германию и, узнав от администратора, что это заведение традиционной русской кухни, решили посидеть. Эти 2 часа в Люсьене мы запомним навсегда. Так вкусно мы с женой ели только в детстве у своих бабушек, когда, как известно, и небо голубее и трава зеленее. Суп с белыми грибами, пирожки, копченая стерлядь, свиная грудинка - просто объедение. Какими же правильными, но безвкусными блюдами мы питаемся у себя в Гамбурге! Обязательно порекомендуем ресторан друзьям. Уважаемая администрация, чего вы ждете – привозите туристов автобусами. Ваша кухня такая же достопримечательность России, как Красная площадь!
Во время одной из командировок обедали в Люсьен с зарубежными партнерами, и нужно было, кроме решения деловых задач, угостить компаньонов блюдами русской кухни. Была приятно удивлена, Люсьен можно назвать Рестораном, именно с большой буквы. При всей моей склонности к критике не выявила тут ничего, к чему можно было бы придраться. Мало того, настолько идеального качества обслуживания и настолько вкусной еды, именно в сочетании, не встречала давно. Во-первых, огромный плюс за интерьер. Никаких стилизаций под русскую избу с валенками и печкой, как у нас обычно принято в заведениях с русской кухней. Никакой разухабистости, все выдержано в благородном сдержанном стиле, сразу в голову приходит определения «дворянского» ресторана, ну и само здание старинного особняка способствует атмосфере. Во-вторых, отмечу персонал и обслуживание. Никакой суеты, никакой навязчивости, но при этом внимательность и обходительность. Что могу сказать про блюда… Это действительно вкусно! Узнаешь классических вкус блюд, но при этом есть что-то свое. Видимо, шеф-повар вкладывает в каждое блюдо кусочек своей души. Тут недалеко до обжорства, потому, что хочется еще и еще. Такие суточные щи в последний раз я ела лет десять назад, и они были приготовлены моей бабушкой, а больше подобного вкуса нигде не встречала - до момента посещения Люсьен. Партнеры были в восторге от фаршированной щуки, телячьих мозгов и, конечно же, пельменей, а я от себя отмечу еще осетрину по-монастырски - рыба просто тает во рту. Очень хотели попробовать еще здешний «сладкий самовар», но решили отложить это дело на следующий приезд - мы банально объелись. Ну и цены… Цены можно назвать высокими, можно назвать «стандартно-ресторанными» по меркам Москвы, но могу заявить, что за некоторые блюда можно даже заплатить и вдвое больше, это правда, волшебно вкусно.
Праздновали в Люсьене юбилей компании 10 лет. Выбирать место, как офис-менеджеру, пришлось опять мне. Куда пойти, чтобы это устроило и руководство и сотрудников? Нужна какая-то экзотика, но мы были уже в заведениях всех (ну, почти всех) кухонь мира. Выбор я сделал на первый взгляд неожиданный – «Люсьен» с традиционной русской кухней. Но кухня-то нетрадиционная, а неизвестная с рецептами 19 века, т. е. экзотическая. Съездил, посмотрел интерьер, попробовал несколько блюд. Я легко составляю мнение о качестве заведения по эспрессо и тирамису. Все понравилось. Обсудил меню с директором и шеф-поваром. Решились! Банкет прошел на 2м этаже в малом зале. Лично мне особенно понравился сладкий самовар, свежекопченая стерлядь, ножка кролика и клюквенная настойка (девушки так вообще ею напились). Последние сотрудники разъехались около часу ночи. В итоге все остались довольны и узнали, что настоящая русская кухня – это ну очень вкусно. А лично у меня осталось твердое ощущение не зря потраченных денег. Зачет!
Со своим любимым отмечали годовщину свадьбы. И выбор пал на Ресторацию Люсьен. Для начала меня впечатлил интерьер ресторана, он как раз подходит для подобных мероприятий. Я даже не подозревала, что в моем районе, где я проживаю, можно найти такого рода заведение, которое интегрировало в себе хороший уровень сервиса, уютный и красивый интерьер и, конечно же, русско-французскую кухню. Очень понравилась утиная ножка конфи, а медово-цитрусовый соус только дополнял ее мягкий и нежный вкус. И я не устояла перед салатом из спелых бакинских томатов с ростбифом, на мой взгляд, необычное сочетание вкусов. И дополнил этот замечательный вечер десерт из молочного шоколада и изюма, то еще лакомство. Мы отлично провели время, и сейчас я понимаю, что буду рекомендовать его своим друзьям. Тем, кто желает провести незабываемый романтический вечер, советую посетить данный ресторан.
По рекомендации бойфренда подруги (у его фирмы был корпоратив) зашли в Люсьен. Нам говорят, что у них открылась летняя веранда. Где же она, с улицы ее не видно?! Оказалась во дворе. Пошли туда, и так классно посидели, что вот захотелось об этом написать. Вообще, не вижу смысла в рецензиях на рестораны, ведь вкусы у всех разные, что одного раздражает – другого только бодрит. Какой смысл спорить, что лучше суши или пельмени?! Сначала заказали салаты. У меня в тарелке были листья салата, копчёная курица, дольки яблока и клубника. Подруге принесли утиную грудку с ревенем. Тарелки съели пополам и поняли, что, как обычно, сразу перейти к десертам не сможем. Взяли на двоих одну порцию голубых мидий в белом вине… Обожаю морепродукты, особенно приготовленные необычно. Ну, уж только потом усугубили все это эспрессо и профитролями с ванильным мороженым. Зашли на полчаса, в итоге просидели два и не только поболтали, но и оч вкусно покушали. Я не знала, что у нас (я живу на Олимпийском пр.) есть заведение с такой интересной кухней. Цены не огорчили, потратили мы на наши посиделки в Люсьене что-то около 2000 рублей. А то зайдешь в какое-нибудь пафосное место, поешь с аппетитом, а потом счет все это удовольствие…существенно уменьшит.
Доброго времени суток! Перебрав огромное количество ресторанов для проведения банкета по случаю празднования свадьбы, под наше внимание попал и Люсьен . Само собой, прежде чем приехать, созвонились с менеджером ресторана, Максимом. Обсудили в общих чертах условия и договорились о встрече. Заранее было оговорено время и получены заверения о подготовке к нашему приходу банкетного меню. Прибыв на место, первое впечатление было хорошим. Тихая, уютная обстановка, приятный персонал. Но вот Максима все не было. Сказали, что у него другая встреча (удивило). Спустя 30 минут появился менеджер, сухо что-то пробурчав, он заявил, что удаляется для составления банкетного меню! Спустя еще 30 минут, стало возникать сомнение о качестве организации самого банкета. Встретив Максима на выходе, мы высказали свое недоумение по поводу сложившейся ситуации. Но тут самое интересное, получили еще одну порцию заверений, что составленное меню будет выслано по почте. Прошло 22 дня - ни слуху, ни духу. Очень огорчены!
Расстроило: 1) В зале накурено, поэтому сидели на террасе 2) Два блюда из заказанных не принесли вовсе, но в счет включили. 3) Менеджер не снизошел до общения с клиентами по вопросам ошибок в счете. 4) Блюдо, которое я просила упаковать с собой, ВЫКИНУЛИ. Не извинились и нового не приготовили. 5) Оливье предлагалось всего в двух вариантах - мясное и рыбное. Ожидала большего, честно говоря. Порадовало: Очень вкусный лимонад Этот тот самый случай, когда обслуживание портит все впечатление. Обидно особенно, потому, что это место я выбрала для празднования юбилея родителей и негативные эмоции испортили атмосферу семейного праздника. Хотя кухня в целом приятная, мы туда больше не пойдем. В Москве нет недостатка в ресторанах. Я выбираю заведения, где обслуживание не портит настроения.
Просто ужасно. Решили зайти на ланч, чтобы проверить это место для возможных вечерних посиделок с приезжими иностранцами - всё таки русская кухня, новое место. Но это превзошло все даже самые негативные ожидания. У входа стояло 3 одетых в ливрею с позволения сказать сударя, которые НИ ОДИН не шевельнулись, чтобы помочь открыть дверь. Когда мы всё-таки попросили помочь открыть дверь, то оказались в комнате с тремя дверьми, одна из которых вела в какую-то юридическую консультацию. Сударь , который открыл нам дверь, помедлив минутку докурил сигарету, и вернулся к нам с вопросом вам чем-то помочь? да, -ответили мы - где тут ресторан? И вот мы наконец видим знакомый по фотографиям интерьер, но, что это??! Всё помещение насквозь прокурено ИНДИЙСКИМИ благовониями! Может я что-то путаю, но в дореволюционной России, по-моему, индийскими благовониями не увлекались. Итак, мы конечно одни. Нас сажают за один из столов. Мы будем бизнес-ланч. Бизнес-ланч стоит 600 р. Состоит из банальнейшего меню: винегрет, оливье, овощной салат, борщ, щи, котлета. Напитки не входят. Компот по меню стоит 190 рублей. Всё - невкусное. В куриной котлете прогорклое масло, в телячьей котлете больше хлеба, чем телятины, в борще нет мяса и картошки. И очень долго. Посреди ланча ресторан обрадовали более форматные посетители - два надутых бизнесмена , ориентирующиеся по лампам. Мужчины не раздумывая присели за соседний столик, хотя остальной ресторан был пуст. И немедленно начали курить сигары. Стоит ли говорить, что вентиляции в ресторане нет, и ощущение было, что курим сигары мы сами. На вопрос официанту, есть ли у них в принципе зал для некурящих, он с усмешкой ответил, что у них везде курят. В конечном итоге, ланч обошелся в 800 рублей и положа руку на сердце, могу ответственно заявить, что это самые бесполезно потраченные 800 рублей в моей жизни.
«Ресторация Люсьен» — очередной напыщенный ресторан-стилизация про исконно русское. Трехэтажный особняк начала прошлого века, отделанный под старинную русскую усадьбу, самовары на углях из Тулы, хрустальные фужеры из Гусь-Хрустального, обед из 11 курсов с подачей а-ля рюс и целый раздел меню, посвященный исключительно салату оливье во всех возможных вариантах, с «Люсьен Оливье» в качестве главного блюда. Большую часть рецептов шеф-повар находит в старинных поваренных книгах — получаются вполне соответствующие старорежимной рецептуре основательные блюда: после томленной в овощном взваре кроличьей ножки с запеканкой из яблок и свеклы или суточных щей с гречневым крупеником есть не захочется до следующего дня. Помимо русских блюд есть и европейские эксперименты вроде нежного стейка из белуги или мягкого антрекота из мраморной говядины. Из приятных особенностей в «Люсьене» подают свежеиспеченный хлеб и домашние соленья и копчености. Тем не менее ресторация по большей части пустует: нарочитой немодностью и некоторой бестолковостью. «Люсьен» точь в точь похож на неудачный новиковский «Гусятникоff» — и хватит ли посетителей на оба заведения, непонятно.
Грязная вилка на не очень свежей скатерти. Половина меню - просто бутафория и еще сервер завис и не дали счета, а просто назвали сумму счета вслух. Обслуживание как будто официант устал от недельного проживания родственников. Единственное, что порадовало - туалет. Краше зала и стильнее нет.
Отмечали свадьбу 29 сентября в этом ресторане. Все очень понравилось. Ресторан очень хорошо подходит для проведения данных мероприятий. Очень красивые помещения, которые не требует дополнительного украшения (мы привлекали только флориста). Удобное расположение недалеко от м. Рижская. Имеется веранда, на которой до начала банкета была организована вэлком-зона. Общались с администратором Максимом. Когда отправили первый раз вопрос о возможности проведения мероприятия на 50 человек по почте, то в ответ в этот же день получили приблизительное меню и цены. Это был самый быстрый и клиентоориентированный ответ в сравнении с остальными ресторанами, с которыми мы общались. При первой встрече мы откорректировали меню по нашим пожеланиям и Максим пообещал нам выслать его в электронном виде на почту в этот же день, чего не произошло (забегу вперед, что это единственное недоразумение, которое случилось при общении с этим рестораном). Как оказалось потом, этот листок с изменениями был утерян, и нам пришлось приезжать в ресторан еще раз и редактировать заново. Максим извинился и чтобы сгладить этот неприятный момент, сделал нам подарок какой именно, говорить не буду. Хочется дать совет - как мы поняли, на тот момент Максим был единственным администратором в ресторане, работы много и иногда он переспрашивал некоторые вещи по несколько раз. Не стоит паниковать) уж лучше когда человек переспрашивает и вы получаете то, что хотите, чем когда забывает что-то, не переспрашивает и вы получаете плохой результат. Ресторан сотрудничает с замечательным флористом Ольгой Сергеевой, которая помогала нам с украшением зала. Очень рекомендуем этого человека. Она так же сделала нам и букет невесты и бутоньерку. В день свадьбы она лично привезла их утром к нам домой, после чего поехала украшать зал. Банкет прошел отлично. Официанты работали хорошо. Мы заказывали круговую рассадку и за каждым столом был закреплен официант. Во время праздника Максим работал качественно, подходил и спрашивал о всех моментах, которые влекли за собой дополнительные платы, например, закончился сок - будете заказывать еще? и так далее. И под конец вечера мы вышли на ту сумму, на которую и рассчитывали. Так же Максим сам, без нашего участия, принял привезенный торт. Очень понравилось, что горячее на вечере рассчитывалось по факту, то есть по количеству реально пришедших гостей. Кухня в Люсьене просто отменная! В общем и целом все было на высоте. Очень рекомендуем этот ресторан.
Углом на Трифоновскую и Гиляровского в старом доходном доме купца Солодовникова, расположился ресторан Люсьен. Входя, ожидаешь серьезного, величественного интерьера, но попадаешь на легкую террасу русской усадьбы середины 19 века. Белые шторы, светлые в полоску стулья, все дышит праздностью уездного летнего дня. Гости уже собрались к обеду и вот-вот выйдет хозяйка дома и тогда начнут подавать на стол. И когда, наконец, наступает этот вожделенный момент, хочется забыть обо всем и наслаждаться только едой. Шеф-повар ресторана Михаил Щетинин тщательно поработал над меню, собрал старые рецепты, записи хозяек и поваров, поэтому Люсьен похож на ресторации 19 века и позиционирует себя как ресторан русской, французской и еврейской кухни, главенствующей в те времена. Меню получилось похожим на то, которого так ждали гости в нашей усадьбе. Здесь подадут несколько вариантов оливье: с ломтиками речных и морских рыб, сервированный икрой этих же рыб (770 руб.) или более классический, с ломтиками копченой дичи и трюфельным майонезом (660 руб.). На закуску предложат старорусский форшмак (290 руб.), вызывающий споры с официантом, мол, как же форшмак может быть старорусским, когда он скорее - еврейский? Но форшмак, по мнению шеф-повара, действительно старорусский, а вот из еврейской кухни - заливной фаршированный карп, поданный в свекольном желе (990 руб.). Кстати, разное желе, свекольное, из шампанского или желе из портвейна, часто используется в качестве декорации к блюду, например, к мясным копченостям (590 руб.), к которым еще подается, совершенно, невообразимая овощная вермишель, тоже выступающая частым элементом декора. А на горячее будет подана телячья корейка на кости, с обжаренным картофелем и тёплым инжиром (1090 руб.). Тогда в полной мере переносишься в ту самую усадьбу, в погожий летний денек, и послеобеденный зной говорит тебе, что больше ничего другого и не надо от жизни. А на случай, когда время послеобеденного сна давным-давно прошло и утомленные гости пришли с вечерней прогулки, будет подан самовар - сытный (7500 руб. на 4-5 персон), с дюжиной пирожков, оладьями с икрой и прочей сытной снедью, или сладкий (7500 руб. на 4-5 персон), с крендельками, пончиками, фруктами и другими сладостями.
Правдивая ложка дегтя. Два обеда в Люсьене (не бизнес-ланч, хотя какая разница) и два отравления. Оба раза ела рыбу. Официанты странные: или все без запинок, или приходится долго ждать, долго звать и так далее. Борщ неудобоваримый, жирный и какой-то переваренный. Вкусный шоколадный флан (десерт). Самые неудобные на свете двери в туалетах)))
Хм. Да. Ресторан концептуальный. Атмосфера действительно напоминает какую-то усадьбу и внутри и снаружи. Приятно провести вечер, никуда не торопясь вкусно покушать. Мы сюда заходим с мужем раз в месяц. Дома можно не готовить совсем. Порции очень большие. И кое-какие кулинарные моменты я уже положила себе в копилку. Все же готовится из наших, традиционных продуктов, так, что можно попробовать приготовить что-то подобное дома, ну это при большом желании.
Люсьен - удивительное место. Рестораны с такой философией и посылом в Москве редкость. Сейчас у нас все равняются на Европу или Азию, а исконно наше, кажется, напрочь забыто. Интерьер ресторана соответствует времени. В основном, здесь русская кухня. Достаточно интересное заведение. Полностью передает усадебный дух. Место для романтичных людей, как мне кажется.
Мне здесь понравилось. Элегантный ресторан. Воспроизводит эпоху начала 20 века, наверное, или вообще 19-го. Такой ресторан в усадьбе не может не греть душу. Кухня очень вкусная и необычная. Перечислять блюда не буду, не помню. Названий я не запомнила, но выбрать есть из чего, меню достаточно объемное. Сходите - не пожалеете.
Такой старорежимный ресторан… Ресторация, как раньше говорили. Достаточно приятный и уютный. Стоит побывать на террасе. Приятное местечко. Слышно пение птиц, очень свежо и мило. Кушанья соответствуют месту. Не удивляйтесь, если после того, как откроете меню увидите что-нибудь типа «…головы щучьи с чесноком», ну это я утрирую, хотя специально не искал, возможно, они там есть)))