Хорошее место. Оригинальный дизайн и вкусная еда. Удобное расположение в самом центре Москвы. На бизнес-ланч интересные предложения. Рекомендую.
Лига пап позиционирует себя как гастрономический паб, и хвалят его здесь не зря. Производит очень и очень приятное впечатление всё: от продуманного и оригинально оформленного интерьера и приятной атмосферы до вкусных блюд, несмотря на небогатое меню. Но затем и нужен паб, чтобы пить пиво и смотреть футбол, для чего здесь настоящее раздолье - вы не пропустите ни один момент матча, т. к. даже в туалете есть экран. Импровизированные трибуны для крупномасштабного просмотра матчей тоже имеются. А еще старинные канделябры, густо залитые воском и прочие мелкие предметы интерьера, придающие неповторимость сему заведению. 100 % качества, 5 звезд из 5 возможных.
Пожалуй нет в Москве заведения, лучше Лиги ПАП приспособленного для просмотра спортивных событий совершенно разного толка. Телесмотрение отчетливо являлось отправной точкой при создании интерьера пивняка, так, что смотреть футбол, хоккей или Формулу-1 удобно и приятно в любой его точке. Несмотря на явную непервостепенную важность в таких заведениях кухни и выпивки, к ним также не может быть никаких претензий - широкий выбор на любой вкус и кошелек, хороший бар, дружелюбный персонал.
Из всех заведений Евгения Каценельсона я не была только в Лига Папе. Вот и решили открыть Чемпионат России по футболу матчем ЦСКА - Ярославский Шинник в этом местечке, рядом со Скромным обаянием буржуазии . Смотреть футбол без комментатора как-то тяжело. Зато мы сидим на трибунах , которые навевают мысли об учебе и приближающемся дипломе. Салат несут долго, зато двойной грейпфрутовый сок и модный ягодный кисель (160 р за 500ml и 80р.) оказывается на нашем столе совершенно незаметно. Официант заботливо советует все фирменные салаты, домашнюю жаренную картошку с грибочками из постного меню (250 р). Салат из свеклы с тархуном (250р), обсыпанный грецкими орехами вызывает больше вопросов, чем эстетического наслаждения. Разговоры получаются задушевные, бесплатный wi-fi, веселый гардеробщик, Анна Курникова вместо таблички Ж , а в самом туалете из боксерских перчаток, выложенное сердце. Очень приятный дизайн. И мужчины вокруг все не фанаты, а гламурная молодежь. Хотя, было бы приятно, сидя с подружками в соседнем Скромном обаянии буржуазии оставлять здесь своего мужа - болельщика. Ничего, кроме того, что он хорошо поест и получит бодрый заряд здесь с ним не случится!
Ребята рады тебя видеть и на лицах не написано: опять очередной клиент приперся . В летние дни прохладно и не душно, даже когда хоккей и тьма народу, есть чем подышать, а еда оооочеень вкусная!
Лигу-ПАП можно назвать Кружкой de Lux. Очень приятный интерьер сразу видно дизайнеры постарались. Очень забавная статуя при спуске в туалет. Все очень продумано с точки зрения созерцания спортивных баталий. Персонал отличный и даже не нервный, как это часто бывает в заведениях с спортивным уклоном и пьяными болельщиками. Пиво еще разбавлять не начали и пусть держат в таком духе дальше. Когда в следующий раз мой питерский друг потащит меня смотреть, как играет его любимый зенит, то постараюсь убедить его сменить место обычной дислокации и пойти в Лигу-ПАП.
Отличное место! Еда - одно удовольствие. Заказывала салат из шпината, рукколы и овечьего сыра. Зелень и сыр в сочетании со сладким апельсиновым соусом и гранатом - это что-то! На десерт брала клубничный суп. Здесь вообще без комментариев - готова была вылизать тарелочку из-под супа. Очень вкусно! К тому же, очень порадовало обслуживание. Не навязчивые, заботливые и очень внимательные официанты. В общем, все очень и очень. Рекомендую!
У кафе «Скромное обаяние буржуазии» появился пивной сосед. Ресторан «Лига ПАП» — новое место для болельщиков, где есть настоящие трибуны, а вместо стадиона — внушительная плазма. Впрочем, трибуны при ближайшем рассмотрении больше смахивают на парты в аудитории МГУ. Сидеть, пить, орать, пихать плечом соседа, швырять в экран чесночные гренки — все это еще впереди. А пока «Лига ПАП» вполне себе тихое, почти романтическое заведение с большим теннисом в качестве главного развлечения. По бутафорским колоннам вьются натуральные плющи. Официанты с удовольствием носят футболки бразильской сборной. В салате оливье имеется свежее крабовое мясо. В картофельное пюре заботливо режут бекон. А чесночные гренки из бородинского хлеба художественно уложены в керамический стакан. Пиво с закуской — теоретически от пятисот рублей, но трудно потратить меньше тысячи.
Плюсы: Отличные стейки, удобное место для просмотра спортивных событий. Минусы: Несмотря на то, что место позиционируется прежде как пивной ресторан, выбор пива никакой, само пиво невкусное, нам даже показалось разбадяженным, закуски скудные и невкусные, толпа какой-то непонятной околофутбольной публики сомнительного вида, скромное обслуживание, проблемы с парковкой. Резюме: Сводить группу внучатых племянников из Перми попить пива , съесть стейк и поскорее срулить под предлогом сверхважного дела.
Я не самый большой знаток грамотного месторасположения экранов с целью приятного просмотра футбола, но поесть вкусно люблю. Еда не понравилась вообще. Грибной крем-суп мало пахнет грибами, скорее мукой и немного сливками. Карпаччо из лосося какое-то блеклое и безвкусное. Даже пельмени невкусные!
Трибуны понравились, особенно приятно сидеть на верхней. Коктейли разнообразные, еда вкусная. Для связки «мужчина + футбол» идеально! Смело отпускайте туда своего мужчину в компании друзей. Не порадовали красивые девушки, которые в течение 20 минут навязчиво предлагали соседнему столику из 3 человек (2 м. и 1 ж.) попробовать и купить у них женские (!) сигареты известной марки. В итоге, за столиком им отказали, а они начали навязчиво пытаться знакомиться и флиртовать с мужчинами, которые сидели за этим столиком (в присутствии их дам). Загадка…
Так уж выходит, что вторая подряд реплика в миноре. Лига долгое время было самым гламурным местом для просмотра футбольных матчей. На трибунах, напомнивших мне аудиторный шик 309-той в Альма Матер (исключительно за счет небольших парт на которых предполагается выпивать и закусывать) раздается отборный мат-перемат болеющего офисного персонала со статусом чуть выше среднего. В зале у окон щебечущие девичники, столы заставлены стаканами коктейлей, размером с детское ведерко, заботливо унавоженными зонтиками, вишенками и ананасовыми жопками. Надо отметить, что качество коктейлей всегда было прерасным. Подковообразный бар - прибежище бар-флайщиков: зашел- выпил-ушел. Все вроде хорошо. Да и Американская мясная тарелка безусловный чемпион Москвы по барной мужской еде. Свиные ребрышки в сладковатом соусе, почти совершенны. Но тут я возвращаюсь к минору. Гиннес и Килкенни, которые были в Лиге одними из лучших в городе, в этом году исчезли из меню. Что сразу обрушило акции Лиги в моих глазах до рейтинга - сливать. Как бедолагу Грецию. Призванный их заменить шотландский Belhaven сладковатая темная жижа по несопоставимой цене. а уж, что стали подавать под брендом Лига, я даже боюсь представить. Таким образом улетучилась атмосфера и обаяние и повеяло деградацией и фальшаком. Вроде все на месте, но и бармены чуть невнимательнее и официанты чуть забывчивее. и самовар электрический и мы какие-то не искренние (С) М. М. Жванецкий. У меня есть мечта, написать отдельную Сортирную Сагу , эдакий путеводитель по лучшим клубно-ресторанным туалетам Москвы. Давным давно я усвоил истину - если в заведении не экономили на сортире, скорее всего в нем не воруют на кухне. Так вот Отхожее место Лиги было бы по праву в 20-ке самых самых! Чего стоят хотя бы футбольные ворота, стоящие на ледяной крошке в писсуарах, превращающие естесственный процесс в увлекательный аттракцион! Вот такой футбол. Вот такая лига.
Хороший спортбар, во многом благодаря удачному решению с трибунами. Смотреть футбол здесь всегда приятно. Единственный и главный минус - место стало настолько популярным, что место на важные матчи нужно бронировать ооочень заранее. В последнее время, произошло некоторое огламурирование этого заведения, поскольку его стали посещать достаточно обеспеченные люди. Это привело к выходу меню за пределы традиционной пивной кухни и росту цен. В связи с этим, несколько утратилась атмосфера. Если раньше, радость болельщиков можно было слышать далеко за пределами дверей Лиги, то сейчас этого нет. Лично мне этого не хватает, хотя, может быть, для некоторых это и не будет считаться большим недостатком.
Трибуны - оригинальное решение, идеальное для просмотра спортивных матчей, и настоящее спасение для тех, кто в пятницу или субботу вечером вновь поленился забронировать стол. И даже если бар полностью забит, в отсутствие трансляций на трибунах с легкостью можно найти свободное место, но занимать их имеет смысл только, если вы вдвоем, иначе посиделки с друзьями живо напомнят об университетских буднях и неудобстве болтовни на лекциях. Весьма неплохая кухня, если избегать роковой ошибки заказа тирамису, плавающий в гигантской тарелке десерт своим видом и вкусом напоминает губку для мытья посуды, спасенную от длительного плавания в ведре с чаем.
У меня в этом заведении украли портфель с документами. Он так и не нашелся. Вечер был хорош, но впечатление осталось смазанным.
Заведение неплохое, но общего восторга разделить не могу. Прекрасный оригинальный дизайн, вежливая охрана, вкусная кухня, достаточно удачное расположение - несомненные плюсы заведения. Подкупает также разнообразие трансляций, некоторые из которых - весьма редкие для Москвы (как, например, Кубок мира по биатлону. Из явных минусов - медленные и невнимательные официанты, ощущение душности в помещении и, наконец, что самое удивительное для спортивно-пивного заведения, скудный выбор пива! Общая оценка - твердая четверка.
Ужасное место, приходилось работать в этом заведении. К персоналу относятся как к перчаткам , люди работают по месяцу обещают одну зарплату в итоге вообще не платят, не соблюдают законодательство. Никогда не идите работать в это заведение!
Смотрели финал Евро-2012. Всё было на очень достойном уровне! Спасибо. Гармоничен интерьер, кухня, обслуга. Получила большое удовольствие. Приду ещё. Светлана.
Диана, мы с тобой сегодня праздновали Новый год в Лига Пап. Я так и не записал твой номер, отзовись, если ты это прочитаешь! Мой номер: 8 (909)154-64-48, Стас. Жду. З. Ы. Заведение прекрасное. Второй раз праздную тут Новый год и второй раз все отлично! Спасибо персоналу, за сервис и атмосферу!