Я недавно выпустилась из Лицея 23 и наконец-то могу выразить своё недовольство относительно его. Самое главная и большая проблема лицея - это директор! Дрожжина Татьяна Ивановна - монстр! Никому бы не пожелала иметь такого директора, а к тому же ещё и учителя! Она приехала из далекого села под Нижним Новгородом с достаточно смешным названием Саваслейка. В отличии от многих директоров, приходящих в школы, она пришла в уже раскрученную и успешную школу. Лицей выигрывает на многих соревнованиях, берет первые места на олимпиадах. Что самое возмутительное, так это то, что все лавры берет себе Дрожжина! А ведь школу, какая она есть сейчас, сделала Байкова Зоя Андреевна, да упокоится её душа. А те знания, которые показывают ученики, дает не Дрожжина, и даже не учителя. Дети занимаются самообразованием!
Родители, даю вам дельный совет, не отдавайте своих детей в эту ненормальную школу, ибо не могу назвать её лицеем, директор собирает деньги совершенно на левые расклады и за время прибывания успела купить новое авто, квартиру и обустроить свой кабинет, Бауэр такая же собиралка денег, собирает на все, а в кабинете ничего нового, кроме кулера и на последок про Веремий, приехала из деревни, колдует ребенок каждый день как её видел плохо себя чувствовал, образование только информатическое, как она ведет физику.
Полный бред про Бауэр и Веремий! Что за чушь Вы несёте??! Люди работают честно и самоотверженно! У Веремий образование - физик, знайте это!
Бауэр и Веремий - прекрасные учителя! Спасибо им за их труд! Ребенок все понимает и находит контакт. А это главное.
Очень обидно, когда из-за одного человека клевещут на весь коллектив. Учителя лицей №23 - лучшие в своей профессии. Они честно и добросовестно относятся к своей работе. Да, они строгие, но дают детям знания, навыки, постоянно повторяя, что если дети хотят учиться, то им не нужны никакие репетиторы. Ни для кого не секрет, что выпускники 23 лицея сдают ЕГЭ лучше всех в городе. В этом году им опять по праву передано переходящее знамя лучшего учебного заведения города Подольска. Особую благодарность хочу выразить учителям Синёвой Л. С., Кривоносовой И. А., Бауэр Н. А., благодаря которым мой ребёнок успешно учится в престижном вузе.
Учителя лицея №23 - лучшие в городе, они учат детей самому главному - заниматься самообразованием, что поможет им успешно устроиться в дальнейшей жизни. Нельзя бездумно клеветать на всех педагогов. У меня окончили этот лицей двое детей и поступили в лучшие вузы страны на бюджет, и никогда не возникало у меня потребности нанять им репетиторов. Для тех, кто хочет учиться, в лицее созданы все условия, поэтому и результаты обучения в 23 лицее - лучшие в городе. Не клевещите на 23 лицей и его учителей!
Учителя в этой школе отличные, всё понятно объясняют. Дисциплина хорошая. Ученики учатся хорошо, много отличников и школа расположена удобно. В общем, спасибо этой школе!
Я, Бауэр Наталья Анатольевна, шокирована отзывами о себе господина Васильева (не помню, чтобы я учила ученика с такой фамилией) как о собиралке . Что есть у меня в кабинете, не ему судить, а кулер, которым пользуются мои ученики, куплен на мои личные деньги. Хотела бы узнать, господин Васильев, вы откуда черпаете свои сведения?
Я полностью не согласна с вашим комментарием господин Васильев, Бауэр Наталья Анатольевна замечательный педагог, дети и родители довольны ее преподаванием, сколько у нее училась никогда она не была как вы выразились собиралка ! Не надо писать о человеке, если не знаете его!
Родители, хочу вам дать дельный совет: если вы хотите, чтобы ваши дети знали математику без всяких репетиторов, жили в дружном классном коллективе, ищите возможность попасть в лицей №23, в класс Натальи Анатольевны Бауэр. Она не только грамотный учитель, но и великолепный организатор (как классный руководитель). А господину Васильеву и его дочери я бы посоветовала обратиться к психиатру. Сожалею, что такая клевета имеет место в интернете.
Почитал отзывы о лицее. Хочу оставить свой отзыв о классе математики, преподаватель Бауэр Н. А. Действительно там стоит кулер из которого дети пьют чай, но кроме этого класс оборудован по последним информационным технологиям с интерактивными досками, выходом в интернет, проектором и т. д. Справочные материалы, необходимые для учебы чертежные инструменты, другие вспомогательные материалы удобно расположены на стеллажах. Кому надо берите, пользуйтесь. В таком классе хочется заниматься, и не жалко сдать какие-то деньги для комфортного обучения своих детей. По нынешним временам больше тратиться на проезд по городу до школы и обратно, чем сдается на нужды. Но и не в деньгах дело. Я видел школы на Дальнем Востоке, в Санкт-Петербурге, в Подмосковье. На самом деле сложно найти учителя который хорошо знает свой предмет и умеет свои знания грамотно передать детям. Особенно если это математика и геометрия. Методика преподавания Бауэр Н. А. соответствует современным требования ВУЗов. Мне кажется дети после обучения в ее классе первых два года в институте могут на занятия по математике не ходить, потому, что и так все будут знать. Кроме этого Бауэр Н. А. много своего свободного времени проводит со своим классом вне школы, организуя поездки в театр, занятия спортом (видел как она со своим классом, практически со всем составом каталась на коньках). Так, что хочется пожелать дальнейшей успешной работы этому преподавателю.
Автору видимо сильно наступили на одно место . А вот поискать в яндексе, что же за такое место Саваслейка ума и времени не хватило. Почитать, что там за школа, кто там учиться, кто выпустился и каких высот достиг показалось сложно. Ради интереса, найдите предыдущее место работы Байковой Зои Андреевны.
Закончил лицей несколько лет назад. Это был очень хороший лицей, с отличным образованием, очень компетентными учителями и минимумом поборов. Но все это было до прихода Дрожжиной со своей учительской гвардией и мужем -чрезвычайно компетентным преподавателем. Хорошо хотя бы, что он не ведет предметы вроде математики. Все хорошие учителя ушли в 12 школу из-за неадекватности директора. Хотел придти на вечер встреч в 23 школу и понял, что нет смысла туда идти, там остались самые никчемные учителя (кроме, конечно, учителей английского языка и Нины Семеновны, учителя химии). Особенно достает Анна Никифоровна, сбрендившая маразматичная старуха, пересмотревшая фильмы про детские колонии и 17 мгновений весны, и играющая там в Мюллера. Также, просто не могу отметить интересный факт. Как вы думаете, какова зарплата директора? Мне кажется не менее 100 тысяч, иначе появления у директора за год квартиры и внедорожника стоимостью около 1 млн рублей объяснить невозможно. Поборы в школе страшные, деньги собирают на все, и на уборку (хотя имеется штатная уборщица), и на окна. Такое чувство, что они хотят чтобы вся школа состояла из окон, невозможно 7 лет собирать деньги на окна и не заменить их все на стеклопакеты. Отдельно хочу выразить благодарность за отсутствие расовых предрассудков у начальства школы, поступить туда можно даже не зная русский язык - просто нужно оказать спонсорскую помощь. Родители, пожалейте своих детей, не отдавайте их в 23 школу.
Видно Сваслейка - мировая кузница директоров? Проезжал как-то мимо, специально спросил в соседней деревне, чем же знаменита эта чудная деревня? Оказалось, что кроме живодерства ничем таким:-D
Если вы хотите чтобы ваши дети выучили армянский и дагестанский, помогли директору купить новую машину (старая уже не в тренде) - посылайте их в прекрасный Лицей 23.