Учебное заведение в котором действительно учат. Все предметы даются на высоком уровне. После выпуска лицеисты имеют возможность свободно поступить в лучшие технические, да и гуманитарные ВУЗы Москвы. Прекрасный преподавательский состав. Замечательный директор. Не могу сказать ничего плохого о любимом лицее. 2 года пролетели очень быстро. Вспоминаю с благодарностью и лёгкой ностальгией. Отдам своего ребёнка в 8 класс именно сюда, несмотря на то, что живу в другом конце города. Чуть не забыла, в лицее имеется система наблюдения, строгая охрана. Так что прогулы исключены, вредные привычки не разовьются, либо совершенно затухнут под таким жёстким контролем. Хочу сказать спасибо всем учителям и администрации. СПАСИБО!
Спасибо большое всем учителям! Я им очень благодарен. Не знаю ни одного человека из другой школы, у которого была бы такая же интересная жизнь в Лицее как у нас! Спасибо всем учителям и Лицею в целом!
Сам являюсь выпускником данного лицея, никогда особо успевающим учеником не был, но лицей дал мне то, что обычная школа не дала бы мне никогда! Учусь теперь в МАИ с повышенной стипендией! Так что все отзывы о том, что учителя не помогают, это всё Ложь и провокация. Лицей 1550 - это дорога В ЖИЗНЬ, которую пройти дано, к сожалению, не многим.
Как родитель могу сказать вот что, мы сами родители все скинули на учителей. Практически многие из нас с высшим образованием. Детей не делят на умных и тупых, а на лодырей (и тут мы родители виноваты) и просто работающих учеников. В лицее приучают задавать вопросы, когда не понятно, приходить заниматься дополнительно, причем бесплатно. Но, к сожалению, не все наши дети желают посидеть немного дольше дома за уроками и тем более еще и после уроков. Такой возраст надо контролировать - сами были такими.
Рекомендую, если ребенок хочет разобраться в своей жизни кто он. Или начать физ-тех образование с нормального уровня (который школы не дают вообще). В общем лицей отменный, учителя мечта, атмосфера приятная!
1550 научил и дал в жизни очень много. Спасибо всем огромное. В лицее жили большой семьей, не всегда дружной, но семьёй. И теперь я живу семьёй, уже маленькой, но тоже благодаря Лицею
Лицей № 1550 - самый лучший в этом районе! В этом году поступили. Учителя и одноклассники просто супер! Обожаем их. Каждый день - словно новая сказка и праздник. Он просто супер. Обожаем его. Огромное спасибо Питерской Вере Анатольевне, что несмотря на все взлеты и падения, она все равно с нами. Никуда от нас не отходит. Словно мама! Она лучшая! Всех просто обожаем! С нетерпением ждем новых друзей и будующих лицеистов.
Главное, так это директор здесь очень демократичный, от того и микроклимат в лицее очень домашний. Дети очень ценят доброжелательную атмосферу лицея. Низкий поклон всем преподавателям, особенно Татьяне Андреевне Бонч-Бруевич.
О лицее остались только положительные эмоции. Жаль только, что от нашего выпуска (1998 г.) осталось немного учителей, но все нас помнят и рады видеть, что я понял на недавней встрече выпускников. P. S. Всем учителям огромное спасибо. Успехов и процветания.
Не понимаю когда и кого не пропускали внутрь Лицея? Такого я не помню. Считаю, что самое главное это во-первых 100% поступаемость в ВУЗы после Лицея, а во-вторых - то, что нас всегда рады видеть. Приходишь как в дом родной. И 90% выпускников очень скучают по Лицею, хотя, конечно, может кому-то и не нравится, но я благодарен Лицею. И за то, что я нашел новых друзей с которыми очень близко общаюсь, хоть сейчас мы все и учимся в разных университетах, что поступил в МГТУ им. Баумана, что обрел веру в свои силы и, что так классно провел три года суперской жизни (даже просто учебой и не назовешь) в Лицее. Спасибо всем учителям, лицеистам и всем, кто там работает!
Я отучился здесь три года и мне очень тяжело думать, что мне придется в этом году отсюда уйти. Просто удивительно, как за три года лицей влюбляет в себя, причем абсолютно всем - учителями, учениками, жизнью!
Ребят, знаете, вот только стоило выпуститься, как раз - и становишься неродным. Вчера пришла: хотела любимых учителей повидать. Так меня даже на порог не пустила охранница, да еще и нахамила так, что я чуть не расплакалась. Нас забыли?
Даже не знаю с чего начать. Лучшие преподаватели, прекрасный директор, отличные ребята-ученики, что ещё надо для счастья? Твердая пятерка лицею!
Хамло и быдло охранники. Как женщины, так и мужчина с палочкой 60 лет. Чем меньше должность, тем больше хамства. 04.10.2012 припарковала своё авто около ворот лицея, на лобовом стекле всегда мой номер тел. Вышла через 30 мин. Уже навесили трос, перегородоли выезд. Подошла к охранницам, чтобы машину выпустили. Она на меня всех собак спустила. К воротам вышел тип с тростью, не представился, мужчиной назвать его не могу. Ключи говорит потерял. Не проблема, я взяла кусачки перекусила ими трос, а этот тип стал избивать меня тростью, по рукам, голове. Заехала в 39 пол-ку зафиксировала побои.
Кажись, не надо было его на машине переезжать, можно было бы и без побоев остаться. Учитывая, что вы этому старичку (кстати, инвалиду) оставили перелом на ноге своими действиями, я бы про палочку тихо молчал. И еще, этот быдло-охранник прошел через многое в жизни в отличии от вас. Так что не махайте кулаками после драки. И выучите грамматику, а то у вас, что не предложение, то сборник анекдотов для учителей по русскому языку.
Во-первых, его никто не переезжал на машине, второе, перелом ноги он получил 9 лет назад и поэтому ходит с тростью, третье, молчать или говорить, я решу без вашего совета, четвёртое, важно не сколько пройдено, а кто ты есть, пятое, Ибрагим, вы учитель русского языка, собирающий сборник анекдотов? Вы там были? Нет. Если вы конечно Ибрагим..
Нина, из вашего отрицательного отзыва не понятно, почему вы припарковали машину у ворот лицея. Хотя это и не важно. Есть правила парковки, которые нужно соблюдать. Вот из-за таких водителей с номерами телефонов на лобовом стекле к школе, находящейся недалеко от лицея, не смогла подъехать скорая помощь. Спасибо охраннику, который нес ребенка в двадцатиградусный мороз пятьсот метров на руках. Один из трех водителей пришел к своему автомобилю только через сорок минут. И еще, звонок по мобильному телефону стоит денег. Не просто так поставили ограждение вдоль лицея и соседнего дома. Давайте уважать друг друга, соблюдать правила, а в ответ на хамство можно получить только хамство.
Елена, не совсем вас поняла. Вы на, что откликнулись? Парковка для вас не важна. Денег на моб. тел. жалко. И откуда пятьсот метров (станд. стадион 400 м.) и -20 градусов и ребёнок, какая-то ваша история? И в конце про парковку всё-таки.