Такого как в лицее нет нигде! Такое сочетание уроков, науки, праздников и вообще, отношение учеников и учителей просто потрясает! Спасибо тебе, Лицей!
Лучшие годы моей жизни. Кроме того, что они прошли со смыслом и в уютной атмосфере, так еще и в МИФИ поступил без репетиторов.
Хуже учебного заведения и быть не может! Все кладут деньги учеников к себе в карман, так и понять не могу - почему же нас закрывают?! Учителя малоквалифицированны, о чем можно говорить, если учитель истории пишет ниСший класс . Учитель химии разводит демагогии, учит чему попало, но только не тому, что нам нужно. На праздники не пустили выпускников, видите ли потому, что они не смогли помочь в подготовке! О, Боже, ребята на 1ом курсе были, у них была сессия, вы эгоистичная персона в этой ситуации. В общем, мне, как учащемуся, хочется скорее выпуститься и пожелать, чтобы все учителя пошли куда-нибудь! Всем сердцем ненавижу лицей и всех преподавателей.
Если у вас ребенок учится в более-менее приличной школе, не пускайте его в этот лицей. Ему там всю психику сломают. Учителя относятся к ученикам, как к стаду тупых животных, что и получают на выпуске.
Когда я посетила лицей впервые, была удивлена тем, как отличаются лица учеников и учителей от тех, кто обитает в обычных московских школах. Благодарю всех, кто помог моему сыну обрести знания и поступить в МИФИ без репетиторов, получить хорошую специальность. Спасибо.
Хотелось бы сказать пару слов про лицей. Каждый воспринимает его по-разному (те, кому неинтересна никакая активная жизнь, чаще начинают смешивать, и вместе с тем, что осуждают мероприятия, проводимые в лицее, осуждают ещё и уровень знаний, даваемый лицеем). Выражу моё мнение. Для начала, всё, что говорили выше про странные сборы денег каждый месяц не понятно на, что - чушь. Всё, что говорилось про обязательные посещения мероприятий - чушь. Кто не хотел туда идти, тот и не шел. И в общем о лицее. Это, действительно, одно из лучших мест вашей учебы. Активная жизнь не даёт тебе скучать. Знания дают отличные. Мозги развиваются. Все выпускники лично из моей группы поступили в ВУЗы на высоком уровне (Бауманка, МФТИ, ВШЭ, МИФИ, МГУ), и только 3 человека из 25 пошли в обычные ВУЗы, т. к. не были уверены в своих силах. К ЕГЭ готовят отнюдь не хуже, чем в обычных школах. И знаний остается побольше, чем в школах. Учителя, конечно, все разные, относительно друг друга, но относительно учителей из школы, чувствуется, что они выше. Дети реально отличаются интеллектом! Удачи вам в поступлении. Выбор отличный.
Школа как школа, но когда начал учиться, то понял, что по сравнению с лицеем в моей школе мы только обедали, тут дают материал, но и требуют по полной. Так что, если вы привыкли к своей тихой спокойной жизни, то лицей не для вас.
Мы безумно благодарны учителям лицея, которые дали нашему ребенку такую базу, что ему этих знаний хватает и на первом курсе МИФИ. Да было очень тяжело и были моменты, когда количество двоек было критическим, но мы справились! Отдельное спасибо за летнюю практику в МИФИ.
Мою внучку на первом же экзамене обхамила педагог, мадам не стеснялась в выражениях. Всё желание поступать в лицей 1511 отпала. Знания важны, но нервы дороже.
Добрый день, Наталья Николаевна! Нам очень неприятно, что с Вашей внучкой случилась такая история. Дело в том, что в лицеи 1511, 1523 и др. (http://mephi.ru/schoolkids/pretraining/liceums.php) набирает приемная комиссия НИЯУ МИФИ. Если бы Вы могли назвать дату, ФИО учителя, параллель, а также предмет, по которому Ваша внучка сдавала экзамен, мы могли бы направить соответствующее письмо в НИЯУ МИФИ с просьбой провести беседу с указанным членом приемной комиссии, а, возможно и отстранить от этой работы в будущем. Спасибо.