Тёплый мох на холодной стене. Звучит как строка из пафосной песни. Однако это не поэзия, это больше имеет отношения к интерьерному дизайну. Кроме прочих современных атрибутов внутреннего убранства дома позитивный отклик был замечен при использовании такого природного элемента как стабилизированный мох. Если данная новинка вызвала ваш интерес, можно проанализировать опыт многих компаний практикующих фито-дизайн и попробовать сделать озеленение с помощью мха своими руками. Простейшее фитопанно – это пластина из фанеры с приклеенным на неё мхом и удачно размещённая на видном месте в комнате. Выбор мха может быть разный. Можно пробовать пластовый мох, кочковый мох и ягель. Если у вас есть творческие идеи готов обсудить и не упустить шанс сделать их практическими, простыми и эффективными приёмами
Всегда готова обсудить красивые вещи, но лучше обсуждать конкретный пример. Приложу то что первое нашла в сети. Довольно грубая работа. Не с точки зрения плохо сделана, а имидж грубого не полированного дерева с элементами леса. Удачно подойдёт для какой ни будь таверны на краю парковой зоны
Мне тоже приходилось видеть белее интересные работы, хотя основное преимущество даже здесь видно очень хорошо. Эти изделия удаётся делать сравнительно недорогими средствами. С точки зрения технологии, не важно, как её назвать фито-технология или приёмы декоративного дизайна, применяются как исходные материалы не дорогие, так и само изготовление по плечу обычному человеку. Да, дизайн должен разрабатывать человек с фантазией. Собственно он и должен получить большую часть дохода от продажи изделия. Но достаточно проинструктировать работника как пользоваться клеевым пистолетом и он за пол часа наклеит и мох и другие деревяшки на фанеру. Другое дело попробуй продай этот шедевр. Я видел многие сайты-каталоги заваленные подобными панно сделанные независимыми мастерами и не думаю, что это раскупается как пирожки в морозный день. Кажется здесь есть подобные изделия
Согласна про затраты изготовления, они не могут быть большими. Также думаю, что найти покупателя – это основная проблема в жёсткой рыночной ситуации. Потому специалисты рекламных отделов и пиарщики имеют такие большие зарплаты, да и цена на панно из мха когда оно изготавливается какой либо серьёзной компанией, занимающейся озеленением интерьеров, довольно высокая. Там по ссылке ничего нет. Только исходные материалы, типа мха разных видов и прочего много для тех, кто занимается интерьером и приусадебным участком.
Наверное ошибся с сайтом. Суть не в этом. На мой взгляд это один из тех способов выкачивания денег из покупателя, где соотношение себестоимости и продажной цены позволяет делать очень большую долю прибыли. Подобно этому в своё время были очень прибыльны технологии изготовления шкафов-купе, пластиковых окон, пластикового сайдинга для покрытия загородного дома. Конечно касательно изделий из стабилизированного мха, их нельзя назвать товарами массового спроса, но в своей узкой нише безусловно технология очень востребована и усилиями менеджеров по продажам находит своих заказчиков.
С перечислением «выгодных» технологий вы правильно отметили. Типичные примеры глобализма в наше время. Когда ни будь времена в которые мы живём возможно будут называть эпохой пластиковых окон. Но я больше не в этом ключе заинтересовалась стабилизированным мхом. Мне больше по душе эстетическая стороны этих изделий. Хотя кто то на них наживается, но для кого то это может оказаться шедевром фито-дизайна и для мастера изготовившего, и для покупателя. И техника исполнения может быть гораздо более высокого уровня чем на фото. Спилы ствола дерева - это даже дурной тон для приличного заведения. В свой дом я точно такое на стену не повешу. Тем не менее в сети достаточно много примеров где из мха оформляют интерьеры достаточно солидных либо коммерческих мест, либо дорогих квартир.
Мне кажется современные офисы занимают значительную нишу где это востребовано, хотя я сейчас редко бываю в таких местах. Больше полагаюсь на публикации которые встречаю в сети.
Можете привести пример публикации? Самой интересно. Я встречаю иногда небольшие фито-картины из мха, но больше в приёмных салонов спа или других заведений красоты
Вот например пишут: https://goo-gl.ru/novosti/25437-ozelenit-ofis-nedorogo.html Где приводят преимущества этого метода именно в отношении офисного оформления. Среди прочего указываются такие на мой взгляд весомые доводы, что мох удачно подходит для затемненных мест где обычные растения не выживут из-за недостатка солнечного света.