30.07.2012 г. купили в ЛМ на Орбитальной двери. Доставку полотен которых оформили через магазин. Привозили 2 раза. Первый раз утром привезли одну дверь с браком. Когда мы отказались принять, со стороны водителя и особенно так называемого экспедитора посыпались оскорбления и грубость. Второй раз привезли в 22.00. На просьбу распаковать товар со стороны экспедитора посыпались угрозы разбить дверь о голову мужа. За малым не произошла драка. Только вмешательство соседей остановило их.
Живу в Новосибирске. Въезжаю в новостройку, поэтому требуется множество строительных и ремонтных товаров. Сравнив цены и ассортимент этих товаров по городу, увидел, что в Леруа есть многие из тех товаров, которые мне нужны и по довольно невысоким ценам. Привлекло, что в одном месте можно взять разные товары. Плюс к этому декларировалась средняя цена за доставку. Стал набирать товары. Сразу выяснилось, что мелкие товары не подлежат доставке. У меня автомобиля нет, поэтому пришлось тащить на себе огромную сумку. Нигде нет никакой информации в доступном виде о процедуре оформления доставки. В каждом отделе одни товары нужно брать с собой, другие - заказывать на складе. Из-за этого много путаницы. Под шумок мне добавили сверх купленного мной клея для плитки еще несколько мешков другого клея. Плитки, которую я предполагал взять, у них на складе не оказалось в достаточном количестве, пришлось на ходу передумывать, на какую из имеющихся перейти. Наконец, оформил весь заказ (попутно, конечно, часть позиций остались забыты)))). Сказали, привезут через день, во второй половине дня. Вторая половина дня наступила для меня в 21-00. Это новостройка, я там еще не живу, и уехать оттуда можно лишь на электричке, то есть я еле успел на последний поезд. Кроме времени доставки, выяснилось, что на складе не загрузили плитку. Ребята грузчики сказали - ну, бывает, составили акт, сделали предположение, что привезут на следующий день. Жду. Ни звонка, ничего. Начал сам звонить. Три дня мне говорили: Ваш заказ обрабатывается, сегодня перезвоним. Так и не перезвонили. Наконец, на четвертый день мне сообщили, что нашли мою плитку - завтра привезут. На завтра звонит мне водитель, спрашивает: Вам сколько упаковок? Шестнадцать? А у меня только одиннадцать. Больше на складе нет. Когда будет, никому не известно! Менеджер предлагает: ну не хотите брать 11 вместо 16 коробок, приезжайте - забирайте деньги. Я уже рассчитал время и порядок проведение всего ремонта. То есть - это задержка еще на неделю для поиска другого поставщика, а отпуск - не резиновый, потеря дополнительных денег на доставку, не говорю про нервы. Ужас! Буду рекомендовать всем знакомым не брать ничего - это потеря времени, нервов и денег.
Привет! Я думал, сейчас все зарабатывают деньги и когда люди приходят их тратить их надо облизывать с ног до головы. На Испытателей приехал, да мелочевка сантехника в дом. Когда выбирали с супругой, продавец сказал, базару нет, показываешь пальцем, оплачиваешь, договариешься с доставкой . Меня устроило. Через несколько дней приехал оплатить. Подошел к продавцам и спросил, чуть не поперхнулся от скорченых морд, мол че приперся, не видишь я бабу клею, коллегу по отделу. Ну у дев. похожая морда была. Чтобы купить ванну, душевую кабину, пару унитазов, пару раковин и так мелочевку, оказывается я должен был сам взять тележку, выбрать и отвести ее в отдел доставки. Зачем тогда эти продавцы нужны? О доставке они тоже ничего не знают, им это не надо, так сказали. Не понятно за, что таким продавцам вообще платить, гнать их надо и директора их. Больше в этот магазин не поеду и друзьям скажу. Хорошо рядом есть, другой магазин, не буду рекламировать, все знают. Приехал, обслужили как человека, с улыбками на лицах и даже не знаю почему скидку сделали. Короче продавцы с этого ЛЕРУА.., не захотели заработать почти 80000 рублей.
Наверно, у меня похожая ситуация на остальные. Но времени перечитывать все отзывы у меня нет, а написать очень хочется. Предыстория: покупали панели МДФ, линолеум и комплектующие. Ждали неделю прихода в магазин линолеума, чтобы доставить вместе с остальным товаром (т. к. оплатить частями и доставить вместе в магазине невозможно). Пока ждали, раскупили все панели, выбрали похожие, но уже остатки - 18 штук (в нетоварном виде, без упаковки, с царапинами и повреждениями. Скидку на испорченные панели не дали). Доставка: это апогей моего негодования. Погрузили все на телегу (кроме линолеума, т. к. его в этот день только разгружали и мне в отделе напольных покрытий поклялись, если что не так, они позвонят). Доставка всего товара должна была быть вместе. Пока стояли в очереди на оформление, персонал несколько раз, проходя мимо нашей и чужих тележек, задевали ногами товар, роняли какие-то элементы. Конечно, уже тогда надо было брать свои покупки и бежать оттуда, пока все целое! Доставку оформили. Были готовы заплатить за подъем по лестнице (высота панелей 2600 мм., в лифт не поместятся, если их не согнуть). Но нас уверили по опыту, что все поместится в обычный лифт без деформаций. Ок. Доставку пообещали на следующий день с 10 до 16. День первый. Незабываемый день дома. В 18.00 звоним в магазин узнать, все ли в порядке. Подождите, привезут . Ждем. Около 19.00 звонок в домофон: Я попал в аварию, я вам унитаз попозже завезу . И таинственный водитель исчезает. Звоним в магазин: Ждите . Около 20.00 наконец-то привезли наши материалы, но (!) без линолеума. Водитель умыл руки, в магазине без объяснений сказали: Привезем завтра . День второй. В течение всего дня абсолютное игнорирование. В отдел доставки не дозвониться, если снимают трубку, слушают, обещают позвонить и пропадают. День третий. Вообще, мы все люди взрослые и тоже работаем. Но моему отцу пришлось потерять 3 рабочих дня (пока 3) впустую. Сегодня, позвонив в отдел напольных покрытий, мы узнали, что наш линолуем 2 дня лежал в отделе и оказывается всем мешал и его забрали в 12 часов в отдел доставки, а далее судьба его неизвестна. Т. к. в отделе доставки все также не берут трубку, либо берут и выслушав меня, говорят: у нас такая запара, перезвоните , вешают и снова не берут. История обещает быть бесконечной. Сегодня после работы поеду в магазин, им останется только прятаться под стол. Я, конечно, все понимаю: запара , много задач, мало времени, мало денег и мотивации, чтобы быть корректными с покупателем. И выражаю огромную благодарность работникам 2го отдела (панели мдф), которые мне помогали грузить панели на телегу и 2 раза впустую. Мое обращение к руководству: если вы не предпримите мер, ваша компания никогда не будет заслуживать доверия, ситуация с обслуживанием говорит о вашей некомпетентности. У меня все. С уважением, Ильина Мария.
Моя мама 62 лет заказала вагонку на дачу. Вагонку привезли и бросили на дорогу! То есть даже за ворота не дошли. Когда она сказала, не могли бы вы положить вагонку хотя бы на 40 см, вы мешаете проезду. То доставка сказала, заплатите нам денег! Они вымогают деньги! У моей мамы не было денег. Люди нахамили, машина уехала. Мама стала сама с больной рукой отодвигать вагонку. Мы не смогли ей помочь, сейчас в другом городе. Хамское отношение! Позор Леруа Мерлен. Номер машины записан. Когда позвонила мама в отдел доставки в магазин, на нее наорали. Сказали, что сама виновата, что деньги людям не платит. Но ведь доставка оплачена! Какое право они имеют, чтобы выбрасывать товар на дорогу?
Купил я в вышеупомянутом магазине в г. Санкт-Петербург ламинат и все причитающееся для ремонта. Оформил доставку с условием, что привезут на следующий день с 10:00 до 16:00. Сейчас уже 19:00, но доставки так и нет. Рабочие просидели весь день (они за это еще и денег получат). Но да это ладно. С трудом дозвонился до отдела доставки. С еще большим трудом добился телефона водителя. Также с трудом до него дозвонился и поинтересовался, когда же, все-таки, он до меня доедет. На что получил ответ - ждите к 21:00, а то и позже, у меня куча заказов. На мой взгляд, это хамское отношение к клиентам. Не хватает машин, наймите еще. И напоследок. Я туда более ни ногой, разве что только со своим грузовичком. Надеюсь это кому-нибудь поможет.
Решили мы купить с женой кухню, заранее сделали в новостройке на кухне капитальный ремонт и уже под цвет кухни заказывали саму кухню. Ну заранее вызвав замерщиков, зарисовка и тому подобное. Приехали в Леруа Город , собрали всё, что оставалось, не хватало до полноты кухни 7 предметов, на всё понравилось, персонал доброжелательно к нам отнесся, так же доставка была идеальной. Но вот за остальными 7 предметами мы поехали в Леруа Алтёфьево! Вот там полный апокалипсис, просто ппц. Добрали мы кое как 6 предметов, а вот самое интересное, что седьмой предмет мы ждёт уже как полтора месяца, у них есть такая функция как Спец. Заказ типа оплачиваешь предмет и магазин обязуется его привезти не более чем за 21 день. В итоге, мы без кухни, в Леруа я езжу практически каждый день, на, что мне отвечают, что заказ всё ещё висит у поставщика и всё тут, хоть ты тресни, а мы всё равно без кухни. Вот такая печальная история. После этого мне вообще не хочется пользоваться данной сетью гипермаркетов, что и советую знакомым и родным.
21.08.2012 по адресу: проспект Испытателей, д. 5, мной была заказана доставка с номером 18090 на первую половину дня с 10 до 16:00 следующего дня (22.08). В 16:30, 22.08 по истечению срока доставки я позвонил по телефону, указанному на бланке Леруа Мерлен: +79632463538 - в ответ все время были короткие гудки. Я позвонил по второму номеру: 4932380 - мне ответила девушка: служба доставки слушает , я объяснил ей свою ситуацию, что моя доставка, назначенная на 22.08. на первую половину дня с 10 до 16:00, не осуществлена, она дала мне номер телефона водителя на прямую: +79522438250, которого зовут Вячеслав; я созвонился с ним, он сказал, что едет на Невском пр-те, недалеко от меня, времени было 16:30, сказал, что скоро будет. Второй раз водителю я позвонил через 40 минут, подняв трубку он сказал, что едет по наб. реки Фонтанки, (почему-то в противоположную от моего дома сторону), он ответил, что едет ко мне на Таврическую, д. 2, я ему объяснил, что он едет не в ту сторону, он сказал, что развернулся и едет теперь правильно. 3 раз я позвонил ему через час, он назвал другой адрес и сказал, что приехал, спросив его на какой адрес, он повесил трубку. Сейчас 22:21, 22.08 - доставка до сих пор не выполнена. Мой рабочий день стоит 3000 рублей, я требую уволить водителя, вернуть мне деньги за доставку и компенсировать мой рабочий день на половину, это за то время, которое я его ждал с 16:00 до 22:21.
Муж часто заходит в Леруа за винтиками, я, помотавшись за ним по огромным пространствам этого гипермаркета, решила прикупить рекламируемый магазином стеклоочиститель фирмы Кёрхер. Штучка небольшая, прикольная, в хозяйстве нужная. Оплатив покупку и проставив штамп о гарантии мы вприпрыжку рванули домой, чистить окна. Ага! Щас! Аппарат, жжикнув разок, работать категорически отказался. Наверно, зарядка села!- подумали мы и воткнули прибор в розетку, однако, четыре (!) часа зарядки не дали никаких результатов. Прибор не работал. Да ладно, не беда, нам в таком солидном магазине враз его обменяют на новый!- снова подумали мы и поскакали обратно в Леруа. Наиииивные! Это товар повышенной сложности (это стеклоочиститель-то!). Надо доказать, что это не вы, бяки такие, сами, по злому своему умыслу сломали такой сложный прибор, а это есть заводской брак! - сказала нам тётечка в специальном отделе - Поэтому несите вы свой прибор в сервисный центр Кёрхер, который напишет вам специальную бумажку из которой будет ясно, что прибор ремонту не подлежит и тогда Великий Магазин его вам обменяет! . Вот тут мы поняли, что мы конкретно попали! Магазин радостно потирал руки за нашей спиной, пакостно хихикая. Конечно, ведь он избавился от заведомо неисправной вещи, обведя таких лохов как мы вокруг пальца. Оказалось, что сервисный центр в нашем городе не может просто написать такую бумажку, а обязан отправить запрос в другой город, где дадут подтверждение данной операции. И вообще, сервисный центр может держать у себя вещь до 45 (!) суток! Мы ни минуты не пользовались данным прибором, но у нас сложилось ощущение, что мы приобрели дорогостоящий абонемент на крутой аттракцион под названием Почини стеклоочиститель! . Люди, не покупайте технику в Леруа Мерлен, а если берете, то на глазах у нескольких свидетелей тщательно проверяйте! Кидают!
Купил у них ванную в воскресенье со 100% предоплатой и доставкой в течении всей среды (9-22). В среду мне никто не позвонил и ванную не привез. Сам начал названивать в их отдел доставки. Там со мной разговаривали очень нехотя и сквозь зубы. В итоге 4 звонков удалось выяснить, что ванную мне не привезут, т. к. ВНИМАНИЕ их нет в наличии. На вопрос А вы могли меня предупредить заранее? мне ничего не ответили. В итоге убитый день, срыв сроков ремонта, масса негатива. За все время общения с магазином они мне ни разу не позвонили, только я им названиваю). Если не хотите попасть в такую ситуацию, не покупайте в этом магазине ничего требующего доставки. Теперь в общем о магазине: Ассортимент у магазина хоть и большой, но не высокого качества. В магазине огромное количество народу всегда. Очереди на кассах многочасовые. Очень узкие проходы, которые постоянно забиты тележками. Персонал отвечает на вопросы о товаре весьма нехотя, т. к. они кучкуются по 3 человека и общаются на интересные им темы. Ставлю магазину 0 по 10 бальной шкале, за плохое отношение к клиентам. Обходите этот магазин стороной.
Купил в этом Леруа ножовку с крупным коленным зубом и большой аккумуляторный фонарь. Ножовка сдохла после двух пилов доски, а фонарь работал дольше - целых 10 дней. Почитав отзывы о возврате товара, расхотелось терять время. Теперь обхожу стороной этот Мерлен Леруа.
С вами полностью согласен! Все зависит от клиента! 2 года работал в Лефортово менеджером в стройке, бардак в магазине полнейший! Но руководители не хотят решать эту проблему. А специалисты не плохие и очень вежливые в Леруа были и есть. К сожалению, многие спецы уволились из-за маленькой зарплаты и большим объемом работы. А то все думают, что в рознице им будут облизывать их хамские зады. Не фига подобного! Хотите подлиз, идите в магазины, где все стоит на 500% дороже! Но хамов и тупиц среди сотрудников полно потому, что не могут удержать достойных и профессиональных сотрудников. В этом виновато руководство!
Решили с мужем приобрести кухонный гарнитур в магазине Леруа Мерлен Красногорск. Подошли в магазине к консультанту и стали задавать вопросы о комплектности и цветовой гамме. Консультант, как попугай, повторил заученную информацию, отвернулся от нас и собрался вернуться на насиженное место. Когда я его остановила, в ответ услышала оскорбленным тоном ту же информацию. Создается впечатление, что персонал совсем не компетентен в своей работе!
Пятый день длится эпопея с доставкой кухни из магазина. Все кто мог накосячить, сделали это. Продавец-консультант неправильно просчитал материалы ( делала повторную покупку на 10 тысяч по пяти пунктам.) Отдел сбора выдал неправильные цоколи и цвет столешницы. Отдел доставки задержал привоз на сутки (ответа по телефону добилась только через 5! часов переговоров по телефону! С обменом неправильного товара ничего по тел выяснить не смогла (на это ушло около 3 часов), пришлось ехать! То, что столешницу привезли битую узнала от сборщика кухни. В этот раз долго звонить не стала, собралась и поехала сразу. Поставку назначили на сегодня с 10 до 16. В 16.10 позвонила опять. Внимание. Товар стоит на складе! После моей истерики по телефону обещали, что в 20.00 привезут. Посмотрим ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (. Постараюсь рассказать как можно большему количеству людей о том что-такое этот магазин. Кстати переговоры с дежурным директором также не приносят никаких результатов.
Чушь! В Леруа Мерлен есть собственный сервисный центр. Они в подобных случаях принимают на диагностику на максимум 20 дней. И САМИ (!) разбираются с сервисами.
Собственно в вокресенье 26.08.12 купили крупногабаритный товар, часть из которого пришлось самим тащить до службы доставки, дальше геморрой с оплатой по безналу, операции по одной карточке можно проводить один раз в 20 МИНУТ на одной кассе! А счета на оплаты оформлены в разных отделах, в итоге пришлось бегать по их разным кассам и оплачивать эти счета. Доставка нам нужны была в среду, но в итоге нам сказали, что они товар не зранят и все привозят на следующий день с 14 до 21. Ладно отпрашиваемся с работы ждем, до 9 никто не приехал, звоним в доставку, там обещают привезти, в итоге звонтя в 24.00 и говорят, что не успели. Ладно, просим привезти в среду, когда у нас уже будут дома рабочие вести ремонт, чтобы не брать второй отгул на вторник, в среду НИЧЕГО не привезли. В четвер целый день долбим службу доставки целый день, то невнятные ответь, то вообще не берут трубку, в 20.00 звонит плохо говорящий по русски водитель и спрашивает, как до нас доехать! Т. е. на навигатор для своих водителей Леруа разориться не может. В итоге нам все привезли в 23:30 (видимо водитель нас очень долго искал по городу), спасибо, что не в пять утра. Итог: больше ничего с доставкой покупать у них не будем и вам настоятельно не советую. Хотя, если у вас полно времени и железное терпение то Велкам в Леруа
Заказ был небольшой, но готова была заплатить любые деньги, потому, что очень нужен. Т. к. сама работаю в розничной сети, знаю многое о специфике и о том, что такое сервис и зачем он нужен. В шарашкины конторы решила не обращаться, решила обратить в крупную международную компанию, подумала, уж там-то все должно быть по высшему разряду. Мне всего-то нужно было две фанеры 1, 5 на 1, 5 метра нарезать по моим размерам и доставить по месту жительства. Захожу в гипермаркет, поблуждала немного, все-таки нарвалась на стойку информации, говорю о том, что мне требуется. Консультант или кто-то там сообщает мне, что он занят сейчас и помочь не может, но поймал за рукав другого консультанта в зеленой рубашечке и попросил помочь. Объясняю тому еще раз о своей ситуации, он пожимает плечами и говорит: Идите в отдел фанеры . Кивнув, я направилась в отдел фанеры, еще немного поблуждав. Придя туда, меня там совсем никто не ждал, в проходах стояли скучающие клиенты и один консультант, размахивая руками, что объяснял одним из клиентов. Нашла стойку информации, у которой стоял еще один консультант, который вроде как был занят одним из клиентов. Я демонстративно встала в очередь, парень в зеленой рубашечке что-то там еще записал и побежал к машине везти какие-то доски. Я снова прошлась по проходам отдела фанеры, ни одной зеленой рубашки уже не нашла. Ждала минут 10, как кто-то появился на горизонте, мне пришлось за ним бежать, чтобы что-то спросить. Стоящий клиент посередине зала его не смущал абсолютно. Может, занят был. Я у него спрашиваю, может ли он мне помочь. Он: А, что Вы хотели? - оглядываясь по сторонам. Я объясняю ситуацию третий раз. Он мне в ответ: Вон там фанера, вон там нарезка, на стойке информации доставка, с чем у вас проблемы? . Я его спрашиваю: Извините, а листы фанеры я сама должна дотащить? . Может быть, даже до дома своего? Он мне и ответил: Услуги по переносу товара мы не оказываем . Мне оставалось только развернуться и пойти в другое место. Только вот если они не жалеют о потерянных клиентах, хорошо ли это?
Самый плохой строительный магазин в котором я был, ужасный персонал у которого нет на вас ни когда времени на консультацию. будете ждать 2 часа чтобы они ответили вам хотя бы на один вопрос. Будете стоят по часу в каждом отделе. Доставка, отстоять очередь сначала в один отдел по оплате (работают там сонные мухи) считают каждую бумажку по отдельности, потом в соседний отдел по доставке (то же самое) кто это придумал!?. Будьте внимательны при подсчете груза, они обманывают, у меня был груз общий на 420 кг, а мне поставили на 200 больше. Придя в этот магазин я потерял целый день, испортили мне все настроение и еще обманули! Ни кому не советую идти в этот магазин сходите лучше в любой другой.
Игнорируют звонки на городской телефон для справок в Леруа Мерлен Мытищи. При переадресации в отдел звонки пропадают .