Л'ЭТУАЛЬ

Тема в разделе "Магазины косметики и парфюмерии", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ольга

Ольга Guest

Добрый день, уважаемые читатели! Даже не знаю с чего начать. Начну, пожалуй, с того, что мне как обычному покупателю не всегда были доступны цены в Лэтуале, но в сентябре в Атриуме, что около м. Курская, открылся новый магазин, который сразу привлек мое внимание. В связи с открытием магазин проводил очень привлекательную акцию - всем покупателям раздавали в подарок золотые дисконтные карты со скидкой 25 % + почти на весь ассортимент продукции действовала 40 % скидка. И, конечно же, я не смогла пройти мимо такого выгодного предложения - простояла в очереди, чтобы оплатить свою покупку, и стала счастливой обладательницей карты на скидку в 25 %. Сразу хочу отметить, что магазин этот открылся на месте бывшего Арбат Престижа и, дабы у покупателей осталась добрая память о низких ценах этого магазина, и чтобы убить конкурентов, изначально Лэтуаль на всю свою продукцию (даже после этой акции) установил очень низкие цены. Если сравнивать с другими Лэтуалями по Москве, то цены были ниже процентов на 15. Естественно я сразу стала постоянным покупателем этого магазина, а в октябре у них еще проходила акция +10 % и моя скидка достигла 35 % - ура, накупила себе всего, что нужно и не нужно. Особенно мне стала нравиться косметика фирмы Клиник, тем более с такой скидкой я ее себе теперь хоть и иногда, но могла позволить. И вот 35 % скидка + сами по себе цены довольно низкие, и я ухожу из магазина довольная и с целой кучей покупок и подарков. Про свою золотую карту Рив Гош я и вовсе забыла - зачем она мне, если у меня теперь скидка в Лэтуале в 25 % да и сам магазин радует низкими ценами? Но не тут-то было! Не далее как вчера мы решили с подругой съездить в Атриум и побаловать себя косметикой в Лэтуале. У них сейчас там проходит очередная акция - 35 % на вторую покупку в чеке и далее. Но меня эта акция не волновала, т. к. на руках у меня был заветный купон - подарок ко Дню Святого Валентина +10 % к моей дисконтной карте. И вот мы ходим, присматриваем себе косметику, и на цены я естественно не обращаю внимания, ведь знаю, что это самый дешевый Лэтуаль в Москве, да и карта у меня есть золотая с купоном в придачу. И тут мой взгляд падает на один из самых можно сказать дешевых и моих любимых товаров пудру Pupa - думаю, возьму-ка я ее себе про запас, моя-то уже заканчивается. Пытаюсь все-таки найти цену и тут я в буквальном смысле слова столбенею. Цена-то просто нереально огромная! Против старой цены в 450-500 руб. (без скидки!) сейчас эта пудра стоит 700 руб. и это называется низкие цены??? Про остальное я промолчу. Мой любимый Клиник вообще стоит в стороне. Цены выросли процентов на 30! Мы оставили корзинку на кассе и решили проверить цены в Рив Гош, благо он находится напротив. И были приятно удивлены - цены там ниже! Единственное, что меня заставило сделать покупку в Лэтуале, так это мой купон на дополнительные 10%, но даже с ним разница в цене моей покупки в Лэтуале и в Рив Гоше составила бы наверное рублей 50-100. Да и на пудру в Рив Гош сейчас проходит акция - она стоит там всего 419 руб.! Прежде чем написать этот отзыв решила все-таки зайти в Интернет-мазазин Лэтуаля и посмотреть, что с ценами творится там. Ведь дополнительная скидка в 10 % в Интернет-магазине действует всегда. И опять была шокирована – цены с 10 % скидкой (+25 % по карте) выходят даже выше, чем с использованием золотой карты в обычном магазине Лэтуаль! А ведь этот Интернет-магазин всегда радовал меня достаточно низкими ценами, но шла я естественно в Атриум – ведь там дешевле! Вывод: в Лэуталь я больше ни ногой! Цены запредельные, за покупку в 2500 руб. в пакет запихнули только журнальчик от которого толку никакого, про пробники я вообще молчу. Даже в Ив Роше за копеечную покупку мне в подарок дали что-то более существенное чем журнал, в Рив Гош тоже самое – покупаешь мелочь, а в подарок дают что-то приятное. Вообщем, да здравствует моя золотая карта Рив Гош, прощай бриллиантовая (это их новое название) карта Лэтуаль! Вы меня расстроили, при чем очень сильно, и потеряли в моем лице постоянного покупателя! Говорят даже в Иль Дэ Боте (на, что уж дорогой магазин) цены стали и то ниже! Так, что уважаемые покупатели - Лэтуаль я вам больше не советую! Дорого, глупо, без уважения к клиентам и имиджу фирмы!

2. Сегодня с мужем зашли в один из магазинов в Липецке. Были удивлены высокими ценами. Муж посмотрел цены на парфюм, сказал, что лучше приобрести за эти деньги украшение. По глупости купили пену для бритья и лосьён после бритья. Все это обошлось в 400 рублей и это со скидкой 35% + скидка по карте 10%. Потом зашли в магазин Семь дней , где эти товары вместе стоят 280 рублей. Больше в этот магазин ходить не буду. И знакомым это посоветую.

3. В Красногорском Лэтуале отсутсвует почти полностью продукция Clinique, проконсультироваться не с кем. Я человек, который просто давно пользуется этой продукцией, а знаю о ней больше, чем консультанты.

4. Елена

Елена Guest

Летуаль - (Москва). В торговом зале безуспешно пытаюсь застать тестеры интересующих меня духов. Как ни зайду, стоят одни и те же пустые флаконы для вида. Видимо, их не меняют. При мне, другие потенциальные покупатели спрашивали про тестеры - продавцы пожимали плечами. И люди уходили. Ведь не возможно купить, не понюхав! Ну как же так! БЕЗОБРАЗИЕ. Думаю, тестеры берут себе, а потом продают на интернет торговых площадках. Уже видела в продаже по интернету тестеры. Увы. Купить ничего не могу, так как не могу даже понюхать перед покупкой. С Ув, Елена.

5. Macintosh

Macintosh Guest

Дааа. Летуаль совсем прогнил. То обсасывается тема Новоселовой с Каширки, которая что-то кому-то впаривает за дверьми магазина в полцены, то какой-то заведующей, которая ворует, теперь Речной вокзал, где тестеров нет. Хреновая там по ходу СБ, если все так на самом деле и обстоит. Проворовались все, начальству плевать на то, что творится в торговых залах.

6. Регина

Регина Guest

Ну почему же прогнил, совершенно все нормально. Просто сеть растет на зависть всем. Тестеров действительно иногда не хватает, очень много бьют покупатели, особенно с верхних полок, воруют клиенты, так как тестеры не продукция, и за воровство никого не наказать. И еще, не нужно всех судить по себе. Есть масса других магазинов с косметикой, может у них лучше? Или хотите потопить именно этот магазин? А службы безопасности никогда и никакой не было.

7. Ольга

Ольга Guest

В сети магазинов Лэтуаль. Этот магазин вполне заслуживает оценки, как магазин-мошенник. Причем обман идет не на копейки. В чем суть? Вы видите точно ценник, уточняете у продавца еще раз стоимость, берете ту самую выбранную вещь, а вот на кассе ее пробивают на 400-500 рублей дороже. Может кто-то и не обратит внимание на это расхождение, но если задать вопрос продавцу, почему такая разница, продавец начинает нагло врать в лицо и выкручиваться, что там же цена была указана. Стоит попросить подойти к полке и указать, что ценника там нет, и есть только тот, который и соответствует выбранной вещи, что был изначально, при выборе и уточнении стоимости. Когда просишь вернуть деньги, сделать возврат, этого произвести не могут, потому что не знают, бедные, как это делается, и выкручиваются всеми мыслимыми и немыслимыми способами, чтоб деньги не возвращать. И вместо возврата вручают подарочные купоны на сумму обмана. В принципе стоило бы вызвать милицию, возможно и сразу вспомнили бы, как делается возврат. Но лучше будет предупредить всех остальных, чтоб в том магазине больше ничего не покупали или следили крайне внимательно, потому что там процветает воровство.

8. Анна

Анна Guest

Купила в летуале набор: косметичка и мужской одеколон Solo, пришла домой, открываю, смотрю, а в одеколоне плавает не хилый по объему кусок бумаги! Я пошла обратно менять, так на кассе девушка с недовольной рожей на меня смотрит, что я ещё пришла и высматриваю бумагу! За 3400 р. я должна была подарить человеку одеколон с бумагой??? Я теперь убедилась, что в летуале работают одни колхозницы невоспитанные! И уже ни один раз так попадаю, что в летуале качество товара очень плохое. Теперь точно буду покупать в других магазинах. Эх, раньше летуаль был лучше, а сейчас действительно противно туда заходить!

9. Маша

Маша Guest

Моя подруга проработала в лэтуали консультантом ровно неделю. Утром приходила на работу, красилась косметикой с полок, душилась, впрочем как и ее коллеги. Она уволилась.

10. Диана

Диана Guest

В этом магазине разочаровалась. Сравнивала цены с другими сетями. Намного выше. Причем существенно. На Dior в РИВ ГОШ разница в 200 р. Это почти четверть, друзья мои. На тушь Beyu в сотню, на их же тени для бровей – в 250 р. В жизни туда не пойду.

11. Любовь

Любовь Guest

Господа, цены завышены беспредельно. А потом предлагаете скидку 30-35%. Например: 03.03.2011 духи 50 мл. цена 2900 руб. Два года назад цена 1300 руб. Что за два года цена выросла на 1600 руб.? Со скидкой цена 1900 руб. То есть за 2 года цена выросла на 600 рублей. Получается никакой скидки, просто обман!

12. В магазине Летуаль по адресу: Каширское шоссе, д. 61, безобразное отношение к персоналу. Постоянные унижения во главе с заведующей Мельник Натальи. В открытую просят уволиться или перевестись. Новеньких продавцов доводят до слез. Пожалуйста, примите меры.

13. Пудра

Пудра Guest

ЛЭтуаль - самая лучшая сеть в Москве и даже я бы сказала в России. Являюсь клинтом уже более 10 лет и нареканий не было, и уверена никогда не будет. Не цепляйтесь к ерунде, все негативные отзывы ни о чем. Если уж беретесь хаить, так по существу, а так как в реальности проблем нет, начинаете всякую ерунду придумывать и писать.

14. Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам Л'Этуаль! Вы молодцы, так держать! Сервис всегда на высшем уровне, продавцы консультируют по любому вопросу, всегда приветливые и улыбчивые. Качество неоспоримо на 100%.

15. Аурика

Аурика Guest

Закупалась в магазине Л`Этуаль неоднократно, на протяжении двух лет. За это время у меня ни разу не было претензий ни к качеству товара, ни к обслуживанию. Очень радует подход продавцов этого магазина, которые готовы проконсультировать по любому товару ассортимента, вне зависимости от его цены. По качеству товара могу сказать, что на протяжении заявленного срока годности товар сохранял свои свойства.

16. Решил перед праздником купить жене духи. Совершенно не в курсе цен на парфюмерию, зашел в ЛЭтуаль. Предложили взять к духам ещё две вещи и получить скидку 35 %. Взял дополнительно пену для бритья и крем. В итоге выяснилось, что пена даже с учетом скидки получилась на 30 % дороже чем везде, но это копейки, досадно, что духи оказались в два раза дороже, чем в другом магазине. Чувствую себя лохом.

17. Димон

Димон Guest

Не стыдно спамерами работать? Еще Фирмой называетесь. УФМС по вам пройдется - готовьтесь. На хрена на чужой телефон СМС слать - раз сказал, второй, теперь в УФМС письмецо готовлю!

18. Я хочу рассказать о офисе Летуаль (на Пражской). Пришла устраиваться на работу, прошла собеседование, меня направили в магазин на стажировку, ездить на транспорте (хотя в интернете и в газете пишут, что подбирают работу рядом с домом). Я не вышла на стажировку, так как заболела. Прошла неделя, зашла я в Торговый центр Облака на Домодедовской, и решила спросить есть ли вакансии, оказалось, что есть. Заведующая магазина, женщина приятной внешности дала мне направление, я ей объяснила что собеседование я уже прошла, но хочу именно в этот магазин, потому что мне удобно, так как живу я совсем рядом. Она дала мне документ (направление), сказала что я должна ехать снова в офис и объяснить, что хочу устроиться именно в этот магазин. Я поехала в офис на следующий день, честно сказать просидела я там около 2-ух часов, потом всё таки дошла очередь и до меня. Зашла в кабинет, стала объяснять ситуацию, нервная девушка, причём беременная, стала на меня орать, именно орать, как бешеная. Зовут её СЛЮСАРЁВА ЯНА. Стала говорить чтобы я ей принесла справку о болезни. Нет вы представляете себе, я там не оформлена и не устроена, а она у меня просит справку о болезни, это дибилизм. Потом она нашла другую причину чтобы меня не направлять в этот магазин, спрашивала у меня направление, которое мне давали на стажировку, у меня его с собой не было, в принципе, оно и не нужно, у них всё забито в компьютере. Я разговаривала с человеком спокойно, но она перебивала меня и не хотела слушать. Потом она стала говорить что у них так не делают, не идут и сами себе работу не ищут, а они направляют в те магазины, где нахватает персонала. То есть где им удобно и им не важно, будет ли человек ездить, тратить деньги, время. Они направляют туда, куда хотят они, и просто ВРУТ, что нет вакансий где-то поближе. Направили меня в Ашан Вегас (который по выходным работает до 12 часов), это нормально? Что касается СЛЮСАРЕВОЙ ЯНЫ, буду обращаться к генеральному директору, может он мне в чём-то поможет. Вообще я много читала на разных сайтах о компании Летауль, отзывы только негативные. Девочки, которые решили туда устроиться, бежали от туда, только пятки сверкали, независимо от того, в каком магазине они работали. Лично моя знакомая, уволилась, потому, что ей не заплатили за 15 дней, т. е за пол месяца работы. Это ужасно, там один обман, девчонки не ходите в этот Летуаль, если бы там было бы так хорошо, то на собеседование бы по 30 человек, 3 раза в день бы не приходило, поверьте, не просто так там никто не задерживается. По поводу магазина и ассортимента, ничего против сказать не могу, всегда покупаю там косметику и парфюм, очень нравится. Вот и хотела попробовать устроиться. Не езжайте на собеседование, пустая трата времени. А СЛЮСАРЁВА ЯНА вообще отобьёт у вас всё желание там работать. Всего доброго.

19. Лидия

Лидия Guest

Хочу оставить отзыв о магазине Л'этуаль в ТЦ Билла , где я купила скраб и лосьон Estee Lauder. 1. Весь магазин увешан плакатами с описанием акции: при покупке двух продуктов скидка на все товары в чеке 30% , есть описание и на сайте. Мне пробили скидку только 25% по карте. 2. Рядом с продукцией висели плакаты с объявлением о подарке при покупке на сумму 2300 (сумма моей покупки была больше), это написано и на сайте. Консультант (она же и пробила покупки) с удивлением заявила, что вообще не слышала о такой акции. Плакаты или консультант обманывают покупателей? Если подарки кончились, было бы правильнее так и сказать и положить какой-нибудь другой пробник. Мне не положили ни одного, хотя обычно это делают. Мелочь, а неприятно. 3. Рассмотрев покупки дома, я выяснила, что консультант посоветовала мне не тот продукт, который я хотела. Неприятно осознавать, что даже такую несложную задачу нужно было проверять. К сожалению, я не могу назвать имени, потому, что пресловутый консультант была без бейджа, что тоже говорит об определенном уровне обслуживания покупателей.

20. Сегодня приобрела крем, bio-perfomance, для глаз, за 1649 руб., после нанесения сильно стало жечь кожу под глазами, хотя этим кремом пользуюсь не первый год, такой реакции не было, впитался (испарился) за 1 мин., раньше такого не было! Девочки, не экономьте на глазах (в этом магазине)! Лэтуаль, имейте совесть, ищите сертификаты, делайте экспертизы, не портите репутацию хорошей марке! И верните деньги!

Поделиться этой страницей