Л'ЭТУАЛЬ

Тема в разделе "Магазины косметики и парфюмерии", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ксения

Ксения Guest

Меняли цены, во время 40% скидок, ко мне подошел продавец консультант кстати он был стажер, и продал мне продукт не с 40% скидкой как обещал, а с 15% как по карте и даже глазом не моргнула, что накосячила! Зато претензии кому предъявлять?????????? Они не виноваты, меня обслуживал стажер. Вот, блин, хитрые, говорят, мол, надо на кассе сдачу проверять. Отлично!

2. Что могу сказать о «Лэтуаль», покупала очень часто в данных магазинах, была золотая карта, но однажды при покупке я забыла свою карту на кассе, заметила потерю на следующий день, пришла в магазин, продавцы меня узнали, но при этом сказали, что мою карту они порезали, чтобы у продавцов не было соблазна отдать другим покупателям за просто так. Моя карта на сайте была не зарегистрирована, так как при получение мне никто не сказал о том, что ее нужно регистрировать, после чего я обратилась на горячую линию со своим инцидентом, там мне пообещали разобраться и перезвонить, прошло пол года, не ответа ни привета. После всего этого я поняла, что если бы вдруг я купила бы не качественную продукцию, меня бы так же отослали и все, им так проще. Полностью разочарована данной сетью магазинов, и всем своим знакомым советую не ходить туда, так как цена товара и отношение к клиентам слишком не сопоставимы.

3. Yagami Kira

Yagami Kira Guest

Я вот не понимаю, почему все критикуют консультантов и никто ни слова не говорит о руководстве. Уважаемые, а вы никогда не задумывались кто берет таких людей на работу, или по вашему они сами себя на нее устраивают? Что может донести вам продавец, если его толком ничему не обучают, мол, в процессе сама разберешься. А попробуй с первого раза разобраться там во всем! И тушь, крем, или еще что-то, уважаемая Анастасия, запрещает открывать это же руководство, не потому, что консультанту так хочется вас без покупки оставить, а потому, что если она откроет эту тушь, которая стоит тысяч пять, и вы ее не купите, то консультант обязан сам купить эту тушь, так как другой человек уже не купит вскрытый товар. И эти правила придумали руководители сети магазинов, но вы не хотите это понимать, - мало кто из клиентов идет с жалобами непосредственно к начальству, потому, что в нашей стране обслуживающий персонал любого предприятия считают козлами отпущения, - на них проще всего бочку катить, в ином случае, Анастасия, вы бы обратились непосредственно к руководству магазина.

4. Вот именно поэтому на белом свете существует некая бумажка формата А4. Называется эта бумажка Трудовой Договор, в котором прописаны все нюансы. Только почему-то об этом вспоминают, когда уже слишком поздно.

5. Ольга

Ольга Guest

Приобрела в Л, Этуаль (г. Череповец) Т/в Шанель №5. Держатся от силы 1 час, и то запах не тот совсем. Отвалила 4500, да и мама осталась разочарована, покупали ей на день рождения. Завтра позвоню с претензией, посмотрю, что ответят.

6. 06.12.12 в 14.38 час. купила тушь для ресниц VOLUME в ТЦ Золотой Вавилон пр. Мира, 211. Попросила продавщицу, чтобы посмотрела срок годности (я была без очков). Она посмотрела и сказала - все в порядке. Дома смотрю, а срок годности истек еще в июле 2012 года. У меня нет даже слов от такого отвратительного отношения к покупателям. А там целая секция просроченной туши! Неужели Вы считаете покупателей идиотами и впариваете всю просроченную продукцию? Чек 53496, продавец 2, кассир 43.

7. Самое ужасное, что поддельный парфюм продают даже дороже чем оригинал. Привезла из Франции туалетную воду Флора Гуччи, вернувшись домой, зашла в Л'Этуаль, и что я вижу. Флора явно отличается внешним видом и ароматом, а стоит дороже! Дурят народ.

8. Артур

Артур Guest

Л, ЭТУАЛЬ в Саранске на ул. Ботевградской - это УЖАС. Покупал подарочные сертификаты на 3000.0 руб., на что продавец брезгливо сказала, долго думаете, сколько покупать, мне ваши 3 тыс. руб. смешны, у нас на 40 тыс. руб. покупают. Хамство постоянное, уважение к покупателю нет впихивают, что подороже. За качеством не следят, если товар некачественный ответственности не несут, разговор короткий - идите к производителю и жалуйтесь.

9. Артур

Артур Guest

Троль из Э, Летуаля, ведите работу с персоналом.

10. Спасибо. Вы правы, купишь духи за 500 руб. и карандаш за 150 руб., и идите прощаться с детьми. А Летуальчик, как для нас, нищебродов, торговал, так и будет.

11. Настя

Настя Guest

А что Вам не понравилось? Сказали бы, что не нуждаетесь в помощи и отстали бы от вас! Девочки работают потому, что так положенно!

12. Nifert

Nifert Guest

Ни в коем случае не идите работать в Летуаль! В договоре написано одно, а на самом деле, совсем другое. Там постоянная текучка, не хватает работников, поэтому часто приходится работать в свои выходные. У консультантов высчитывают из зарплаты за все недостачи, коих немало. Я понимаю, что изначально человек, подписывая с ними договор, соглашается на двенадцатичасовой рабочий день и получение черной зарплаты, но начальство начинает этим безнаказанно пользоваться. А именно: удлиняет рабочий день, сокращает количество выходных, как угодно меняет график работы. Делают такие условия, на которые изначально никто бы не согласился. Правда, обещают какие-то премии. Но зачем нужны эти премии, если это работа на износ? Лучше работать время, которое положено за деньги, о которых изначально договорено. Косметика тоже не ахти. Продают просроченное, консультанты навязывают своё мнение, потому, что за продажу своего бренда (Летуаль) им платят больший процент.

13. Ксения

Ксения Guest

До декрета работала 2.5 года в летуале, после опять решила вернутся в эту компанию. Уже сильно сожалею об этом и после сезона однозначно покину это место. Мало того, что мы работаем на ногах по 12 часов, так условия рабочего места оставляют желать лучшего: наша управляющая кушать отпускает с такой миной, что весь аппетит пропадает, в магазине -20 холода, не отапливается, в собственные выходные дни вытаскивает на работу, чтобы расставить товар и ценники. С зарплаты действительно удерживают порядка 5-10 тысяч рублей, за что угодно, лишь бы не платить то, что заработали. График работы жесть, трудовая инспекция плачет просто. А главное всем всё равно.

14. Дама, Вы - дура! Зайдите на сайт chanel и посмотрите сколько там стоит парфюм (в долларах, зайдите на американскую часть сайта - там официальные цены указаны). Об остальном спорить с Вами не буду, т. к. уже писала выше: Вы - дура!

15. В торговом центре, на Речном вокзале очереди постоянно. Консультантов не найти. Тестеры прячут. Обслуживание, оставляет желать лучшего.

16. Добрый уже, вечер! Мне 35 лет есть семья и двое детишек. К сожалению никак не могу успокоиться после предпраздничного посещения Вашего магазина в ТЦ Курс , г. Видное. Очень хотелось, чтобы это письмо прочитали руководители и кадровые службы сети, с тем, чтобы не терять имидж и уровень столь любимого мной, да и не только мной магазина. Я не скандалистка, но просто не могу отойти от сегодняшнего посещения Вашего магазина! Ехала домой и плакала, честное слово! 28.12.12 г. примерно в 20:30-21:15 на кассе Лучший! продавец Татьяна (блондинка в черной кофте с гипюровой бабочкой на спине), так написано на ее бейдже, произвела неизгладимое впечатление. Поведав о своих трудностях и зарплате, усталости, не захотев сдать мне сдачу, ну не смогла найти, ну нет у нее мелких денег и пр., в итоге я отказалась от второй покупки и со слезами поехала домой. Хочется сказать этому человеку огромное спасибо за испорченный вечер и обязательно нужно выдать ей премию (в денежном эквиваленте конечно) за высококлассное обслуживание клиентов в вашей компании! Благодаря таким сотрудникам к вам просто не хочется заходить, чтобы не сталкиваться с такими людьми как эта продавщица (да на какое-то время я даже забыла, что я клиент, а не она). У меня есть золотая карточка Вашего магазина, хотя таких как я у Вас миллионы и потерять бледную моль не жалко, наверное, Вам мое письмо покажется бредом истерички, если это будет именно так, мне очень жаль. С уважением, Лищинская Ю. В.

17. Юлия

Юлия Guest

Ответят, как и мне, что приобретенные духи надлежащего качества и приведут следующее: согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит возврату и обмену (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 года N 1222). Экспертиза за счет покупателя, еще нужно попробовать доказать. У меня лично осталась капля духов из предыдущего флакона аналогичных духов (EISENBERG I AM), буду узнавать, можно ли сыграть на этом, что они полностью отличаются. Про левак в Лэтуаль давно слышала, просто раньше не сталкивалась, а вот пришлось (((. Обидно просто, что эти духи продаются только в Лэтуаль, а так бы ни ногой туда.

18. Мила

Мила Guest

Л`етуаль в Строгино - второй раз пресекала обсчитывание. Сегодня сделала покупку на 3750 рублей, даю 5000 рублей - сдачу выдает 750 рублей. На вопрос: почему так мало, сделала вид, что ошиблась и заменила 500 рублей на 1000. И это не первый раз. Также не понимаю в их распродажах - скидка 40%!!! Купила духи Dkny (30 мл.), они у них где-то 2500 рублей, сделали скидку - получилось 1500. Но в других магазинах эти духи стоят дешевле, столько - сколько у них со скидкой.

19. На сайте Летуаля огромный список товара, на который действует скидка 50% с 1 января по 31 января 2013 года. Список доступен всем, можно открыть, сохранить или распечатать. Прихожу я в магазин Летуаль 3 января и никакой скидки 50% нет, вернее есть на очень небольшую группу товаров (красные ценники). Т. е. реальность со списком никак не совпадает, возможно не все красные ценники успели поменять и внести в базу. Я попросила позвать администратора и объяснить, почему список товара на сайте Летуаля с действительностью не совпадает. Администратор объяснила, что скидка во всех магазинах сети может быть разная на разные товары и артикулы на сайте могут не совпадать с артикулами в магазине. В общем ответ-полный бред. Ведь в декабре несколько дней была скидка 40% на всё. На сайте огромный список товаров со скидкой, а в итоге скидка 50% только на просроченные или не ходовые товары (автозагар видела со скидкой). Очень неприятно, что Летуаль так обманывает.

20. Вчера 5 января 2013 года зашла в Летуаль в ТРК Тандем на ул. Ибрагимова 56, г. Казань. У меня с собой было 2 подарочных карты по 2000 руб. для меня и для бабушки - т. е. на 4000 руб. + есть бриллиантовая карта клиента (скидка 25 %). Цель моего визита понятна. Себе хотела купить парфюм и пудру, бабушке пудру, недорогие голубые тени, не очень дорогие карандаши для глаз и для бровей (до 150 руб.). Удивляет то, что зайдя в магазин и обойдя несколько витрин в течение минут 20, не дождалась никакого внимания консультантов. В итоге сама крикнула охраннице, чтоб кого-то позвали. Подошла девушка и очень нервно и недовольно отвечала на мои вопросы о пудре Ревлон (в итоге одну я выбрала), потом я ей объяснила, что мне нужно ещё и, что у меня лимит 4000 руб. + скидка 25 % и, что мне важно, чтоб хватило на парфюм. Самое неприятное, что нет ни одного ценника на витринах с пудрами, тенями и мелкой декоративной косметикой. Для меня главное, чтоб помимо качества, тона и цветов, ещё цена устраивала и не била по кошельку - если быть честной, то на свою зарплату я бы в жизни не пошла в Летуале покупать тени или декоративные косметические карандаши - ну разве только пудру в пределах 400 руб. или помаду марки Мейбеллин (она недорогая и качество меня очень устраивает). В общем, с горем пополам я определилась с пудрой для себя (мне посоветовали марку Летуаль - мол она самая лучшая и натуральная пудра, хотя я теперь сильно сомневаюсь) и для бабушки, мне всучили 2 карандаша (не сообщив естественно предварительно, сколько те стоят - тоже марки Летуаль), ну и с тенями то же самое - нашла 2-х-цветные голубые - опять-таки мне предложили только марку Летуаль (как-будто другие фирмы тени вообще не выпускают!) и цену не сказали - но сказали, что недорого - потом стали торопить, мол мы скоро закрываемся - то охранник подошёл, то продавец, парфюм найти тот, который я хотела мне не удалось - его попросту не было в наличии - причём ни Черутти 1881, ни Исти Лаудер Бъютефул Шир (давно мечтала о любом из них) - чуть ли не приказали взять старый проверенный, который у меня кончается (Дюпонт Пэссинджер) и я сама взяла ещё проверенную Нину Ричи Лав ин Пари (уже была когда-то). Самое обидное, что я в попыхах старалась побыстрее всё выбрать, чтоб успеть оформить на кассе - но предварительно они мне должны были сказать, укладываюсь ли я в сумму с учётом скидки - не уложилась - пришлось взять один парфюм поменьше объёмом. С этим сказали нужно доплатить 258 рублей - они у меня нашлись. Доплатила - мне быстро выбили чек, покидали всё в пакетик и скорей на выход - за мной тут же опустили жалюзи. И только на выходе я смогла прочесть чек и ужаснулась. Тени для бабушки, которой и не снилась такая цена за малюсенькие тени стоят 500 руб., карандаш для бровей 300 руб., а минеральная пудра которую я себе купила этой же марки - Летуаль - всего 260! Парадокс - но самое обидное, что знай я заранее цену - если б она была на ценнике на витрине - нашла бы тени подешевле другой марки - той же фирмы Ревлон или Мейбеллин - или взяла бы лучше на эти 800 руб. вместо карандаша и теней какой-нить хороший элитный тональный крем или антивозрастной крем - бабушке это нужнее. Бабушка чуть не расплакалась, узнав эти цены и я тоже - почувствовала себя использованной и обманутой и очень расстроилась - даже голова разболелась. Да и парфюма можно было взять объёмом побольше на эти 800 руб. - я бы бабушке в другом магазине купила и тени и карандаши гораздо дешевле и возможно лучшего качества. Такое ощущение, что в Летуале продавцам платят за пропихивание их собственной марки косметики, не важно, с какой ценой и подходит ли это покупателю, а не за внимательное, ЧЕСТНОЕ и КАЧЕСТВЕННОЕ обслуживание с учётом реальных потребностей. Это очень некрасиво с их стороны! - они ещё на выходе в один голос кричат мол, товар обмену и возврату не подлежит - да чтоб они подавились! - обманщики и воры! - больше никак не могу эту обдираловку и кошмарное отношение назвать.

Поделиться этой страницей