Л'ЭТУАЛЬ

Тема в разделе "Магазины косметики и парфюмерии", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Хотела устроиться на работу в Л Этуаль, на собеседование пришли помимо меня ещё человек 30. Взяли почти всех! Сказали сначала нужно пройти обучение и стажировку, за это типа заплатят 2500! Ладно обучение, но стажировка проходит как весь раб. день по 12 часов, и так дней 10 моешь им полки, стикеруешь товар и всякую работу выполняешь! Ладно - выучилась, отстажировалась, начала работать и тут завед. бутиком говорит, что из службы без-ти пришло письмо с приказом меня уволить, т. к. у меня были администр. правонарушения! Я была в шоке! Пошла разбираться в милицию, они посмотрели в компьютере, говорят нет на вас ничего, вас просто обманули! Вот они и берут всех подряд, чтобы бесплатно работали, а после под каким-нибудь предлогом увольняют не заплатив не стажёрских, не заработанных денег!

2. Инна

Инна Guest

Дамы, проверяйте досконально срок годности парфюмерии и косметики, я уже в двух магазинах напоролась на то, что продают духи с заканчивающимся сроком годности за полную стоимость. При этом не предупреждают, что через 2-3 месяца продукт уже не годный. Авось, пройдет на дурочку. Купила туалетную воду Амаридж в г. Коломне, срок годности написан малюсенькими буквочками, под микроскопом надо рассматривать. До февраля 2009 года. Т. е., надо использовать за 3 месяца. Я не могу, к примеру, обливаться с головы до ног. Парфюм использую где-то 6 месяцев. А купила его за 1 799, 00 руб. (полная стоимость нормального парфюма). Пришлось вернуть обратно, продавцы вернули деньги с затягиванием процесса. Пытались еще 100 рублей недодать. В магазине в г. Люберцы стоят те же Амаридж с тем же сроком годности, ценник 1 799, 00 руб. При вопросе, а чего они парфюм на грани годности продают, продавец сказала, что у них акция и, что их продают за 700 рублей. Нигде написано про акцию не было. Т. е., если заметишь, то может и продадут за 700 руб., а если не заметишь и не спросишь, то обманут и купишь за полную стоимость. Омерзительно! И продавцы - хамы!

3. Гость

Гость Guest

На сайте часто смотрю за акциями. Но, к сожалению, в моём городе (Екатеринбург) их не соблюдают! А ведь он есть в списках, где проводятся акции. Зачастую, где написано - покупка не является обязательным условием (на сегодняшний момент акция с Clinique) - правило не выполняется! Говорят, что нужно купить 2 продукта Clinique и тогда мы вам дадим образец системы ухода за кожей.((( По тел-ну не дозвониться, больше контактов, как связаться, нет.(((( Огорчает(((

4. Юлия

Юлия Guest

Абсолютно согласна с полным отсутствием какой-либо компетентности вопросах стоимости товара и невниманием продавцов к покупателям. А в наличии хамства я убедилась, зайдя с подругой в магазин на Зубовском бульваре (чьим постоянным посетителем я являлась до сих пор). Я стояла в очереди (надо сказать немаленькой), когда вдруг ко мне подлетает девушка (в обтягивающих джинсах и просвечивающей рубашке), руками отталкивает меня и пробегает дальше. Я ей говорю: Вы зачем толкаетесь? . На, что мне она, продолжая бежать, довольно грубо отвечает: А что?! Я подумала, что это кто-то из посетителей. Оказалось - нет. Это продавец-консультант. Подойдя к кассе, я спросила другого продавца, как зовут ту девушку, из-за которой я чуть не упала. Две юные особы, испуганно выпучив на меня глаза, продолжали молча стоять. Тогда продавец, толкнувший меня, подлетела к кассе и на мой вопрос громко заявила: Меня зовут Гусева Людмила и уж если так хотите - извините . Н-да. Видимо, вежливость не входит в понятие клиенториентированности данной компании, о чем она громко заявляет!

5. За последний месяц 2 раза довелось на собственном кошельке ощутить, что покупая продукцию в Летуаль, мягко говоря, выбрасываю деньги в помойное ведро. С месяц назад купила тушь Хелена Рубинштейн в пятнистом (под леопард футляре), стоимость 1500 руб. Носила её периодически с собой в сумочке. Сумочка очень дорогая - ярко-белая лакированная кожа и внутри ярко-белая шелковая подкладка. Леопардовые пятна с футляра туши все поползли (чудесным образом) и окрасили всю подкладку в сумочке. Менеджер магазина (Летуаль, расположенный в Ашан-сити, бывший Рамстор) начала мне рассказывать, что виноват не продавец, а производитель и посоветовала к нему обратиться. Вдвойне обидно, что из клиента пытаются делать полного идиота. Даже самые безграмотные сотрудники сферы услуг обязаны понимать, что не все клиенты не знают Закон о защите прав потребителей и, соответственно, не всем можно лапшу на уши вешать . В данном случае, я могу провести независимую экспертизу, подать на магазин в суд за то, что выкладывая товар на полки, чтобы в дальнейшем рекомендовать его клиентам, они не проверили качество товара, за то, что продавцы заблаговременно не предупреждают клиента, что данный продукт (тушь) необходимо обязательно носить в косметичке, за то, что менеджер предоставляет клиенту недостоверную информацию в случае, когда у последнего возникают претензии. И ответственность по всем трем пунктам, могу вас уверить, нес бы только магазин, который является посредником между производителем и потребителем (замечу, что ни один производитель не может заставить ни одного продавца продавать какой-либо товар). Но, мне проще отказаться от совершения покупок в данном магазине. Какой смысл покупать в Летуаль, если качество продаваемой там продукции на данный момент ни чем не лучше качества продукции, продаваемой в Арбат престиж (где, кстати, все намного дешевле). В тот день, после общения с менеджером магазина, я оставила нелестную запись в Книге отзывов (ответ мне до сих пор не поступил) и решила купить себе духи от Герлен - Чери Блоссем . Стоимость данного продукта 1850 руб. за 35мл. Можете мне не верить и, проверить самостоятельно, если лишних денег много - духи (в каком бы количестве их на себя не наносишь) выветриваются максимум за 20 минут. Ко всему вышеизложенному могу добавить только одно: Холдинг, в котором я работаю, достаточно крупный (7 000 человек) - есть, где провести антирекламу Летуаля (ненавижу, когда к клиентам относятся несправедливо и делают из них дураков), да и друзей у меня хватает. ПРОЩАЙ ЛЕТУАЛЬ!

6. Мышка

Мышка Guest

Девочки, может быть кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией. Было у меня 2 дисконтные карты Л'ЭТУАЛЬ, на каждой по несколько тысяч. В один прекрасный момент накопленные суммы куда-то исчезли (проверяла на сайте), теперь на картах 200 и 300 рублей. До горячей линии не дозвониться, а в магазине как в рот воды набрали.(((( Так расстроилась. Зря добивалась повышения скидки(((

7. Андрей

Андрей Guest

В общем-то обещаний много, понтов корявых и того подобного, работал по совместительству, компов конечно мало, но блин, гонору, такое ощущение, что ты кроме как у них больше нигде не работаешь. Нарушение трудового договора (тупо пощитали, что полярки мне платить не надо, хотя в трудовом договоре конкретно прописали сумму), мало того, требуют необъяснимые справки типа того, как, где проживал до 2001 года и тому подобное, только две недели собирал справки, чтоб устроиться к ним на работу по совместительству, очень много уходит личного времени. При попытке объяснить Управляющему магазина, что в принципе это не правомерно и тому подобное, у меня все в трудовой написано, где я работал и что я делал, сказали, что таких трудовых можно в Москве в переходе сотню купить. ((( Обидно, справка с места работы с печатью гербовой не является доказательством того, что у меня есть все северные. Итог: послал все далеко, не хочу даже заморачиваться ездить в другой конец города за 4 тысячи, вместо обещанных восьми. Да и управляющая хамка полная.

8. Елена

Елена Guest

Пришла в магазин Летуаль с целью приобрести необходимую косметику и парфюмерию. Вся в предвкушении и довольстве. При оплате выясняется, что моя синяя дисконтная карточка аннулирована! При вопросе давали ли Вы кому-нибудь свою карточку, теряли, восстанавливали, я ответила НЕТ! Т. к. оно так и есть! Я вообще очень трепетно отношусь к накопительным дисконтным картам. Покупку произвела без учёта положенной скидки в 15%! На просьбу о помощи продавцы ответили, что я должна прийти до 18 часов в любой будний день и восстановить. Извините, но я работаю в это время! Ушла расстроенная. На след. день позвонила на горячую линию , где меня просветили и сказали, что до 21:30 каждого дня есть сотрудник, который решает такие форс-мажорные обстоятельства и сотрудник данного магазина обязана была позвонить туда и решить мою ПРОБЛЕМУ! А почему так произошло? Потому, что обмен с красной на синюю был произведён не коррректно, а теперь я мучаюсь. В конечном итоге, мне была предоставлена сотрудником магазина (излучая такое недовольство, что противно), другая карточка с такой же скидкой, но денежные средства так и не были перечислены на новую карточку, а сумма составляет почти 29 000 рублей! Дозвониться и выяснить вопрос - не могу, на линии, ожидая ответа оператора, висела по 35 минут несколько раз. Вот, что мне делать????? Очень хочется написать претензионное письмо кому-нибудь из руководства или собственнику. Настроение на нуле, благодаря ВАМ! ЛЕТУАЛЬ!

9. Ольга

Ольга Guest

Л'этуаль на Дмитровском шоссе, что в магазине хl! Сотрудники невнимательные, только и перекидывают всё друг на друга, ждала наверно, чтобы кто-то подошел, минут 30 и с ценами непонятка, и некоторые духи вообще понюхать невозможно. (((

10. Бутики Летуаль - отстой, а не магазины элитной косметики и парфюмерии! Только, что оттуда (адрес магазина - метро Маяковская, ул. Большая Садовая, д. 3 стр. 1) - пытались обмануть, на ценнике одна цена, а пробили другую - естественно дороже! На вопрос, почему несут обычную фигню, типа не поменяли в компьютере! Будьте внимательны - проверяйте стоимость на чеках!

11. Анна

Анна Guest

Л`Этуаль на Ленинском, 72. Пришла с прекрасным настроением выбрать новую косметику, решила обновиться, выделила немалую сумму. Стояла около пробников 20 минут, хотя в зале было не так много покупателей, ко мне никто не подошел, несмотря на несколько настойчивых просьб. Ужас! В конце концов, кто кому одолжение делает? Больше в магазины Л`Этуаль ни ногой! Завтра в Иль де Боте пойду - там, конечно, выбор поменьше, зато продавцы адекватные.

12. Иришка

Иришка Guest

В данном магазине консультанты хамят, и если з/п платят за большую сумму в чеке, то клиентов надо обхаживать и любить, чтобы потом вернуться и купить еще что-нибудь, ведь покупатели не виноваты в том, что з/п рассчитывают как то не так, не устраивает - не работайте, нечего покупателям хамить и портить настроение.

13. Рыжая

Рыжая Guest

Хочу поддержать продавцов, которые работают в магазинах Л`Этуаль и выразить негодование в сторону директора и бухгалтерии. Продавцы ни в чем не виноваты! Они бы и рады обслужить по-нормальному, так ведь у них зарплата начисляется от суммы чека, им не выгодно обслуживать клиентов, которые покупают на маленькие суммы. Поэтому и подходят не к каждому. Махинации на кассе проводят, т. к. бухгалтерия лишает их зарплаты, не из-за того, что какой-то косяк, а из-за того, что администрация устроила себе корпоративную вечеринку или день рождения у директора. К тому же не выплачивают больничные и т. д., у них зарплата проходит по двойной бухгалтерии. Все подарки, лишние тестеры забирают администратор и директор. Ужас! А если ты увольняешься, то остаешься без зарплаты, т. е. месяц работаешь даром. А отношение к продавцам со стороны администрации хуже некуда, как у господина и раба. Нужно меры принимать к администраторам и директорам. Не знаю как в других, а в г. Уфа это правда (работала подруга, смогла проработать год, ушла с нервным расстройством, а еще полгода отходила от всего).

14. Мария

Мария Guest

Л'Этуаль, ул. Планерная, д. 12/1. Внимания: к клиентам никакого внимания, я задала вопрос одной сотруднице бутика, она махнула рукой в сторону интересующего меня товара и продолжила беседу по телефону, я постояла посмотрела на нее, потом на товар, и обратилась к ней снова с просьбой объяснить мне, чем одна туш отличается от другой, она, продолжая беседу по телефону, сообщила мне раздраженно: Ну здесь же все написано . Через минуту, все же закончив беседу по телефону, так же раздраженно мне объяснила отличие одной туши от другой. Я уже тоже сквозь зубы, сказала, что одну беру. На кассе я предъявила сертификат на 500 руб., так как туш стоила 480, мне она предложила купить, что-то еще, я спросила, что я могу купить не дорогое, она махнула рукой в сторону помады и ушла, потеряв опять ко мне всякий интерес. Пока я ждала, что она все же вернется, пыталась выбрать себе лак-основу, укрепляющий, но в таком разнообразии самой разобраться сложно, та девушка спокойно вернулась к своей полке, на которой она что-то расставляла и на меня ноль внимания, я попробовала спросить у другой, та отмахнувшись от меня, достаточно грубо сказала, что таких лаков у них нет. Я плюнула и расстроенная ушла без покупки! Конечно, думаю, она со мной так обошлась потому, что покупка, которую я хотела сделать, была недорогой. Но когда я захочу сделать покупку на более значительную сумму в магазине парфюма и косметики, я сто раз подумаю, стоит ли идти в Л'Этуаль, портить себе настроение.

15. Ирина

Ирина Guest

Впервые заглянула в один из московских Л'Этуаль в ТЦ Рамстор (ул. Шереметьевская). Я, честно говоря, не ожидала такого пофигистического отношения к покупателям. Три консультанта были так увлечены беседой, что вместо ответа на мой вопрос просто указали мне, в каком направлении я должна искать нужный мне товар. Видимо, в сети Л'Этуаль принято платить деньги сотрудникам за беседы, а не за работу. Отвратительное место, никогда туда не ходила и больше не пойду.

16. Елена

Елена Guest

Полностью согласна с автором отзыва про лохотрон в сети Л этуаль . В Екатеринбурге не оплачивают больничные, мало того заставляют выходить больными на работу, заведующие покрывают недостачу продажей тестеров, продавцы не отбивают чеки, после ухода покупателя делают скидку, деньги в карман. Девочки ночами делают инвентаризацию, а утром снова на работу, за это никаких денег, чуть что - просто увольняют, не нравится - не работай, не выплачивали декретные, пока одна не осмелилась подать в суд. На людей, которые давно уволены, до сих пор начисляют зарплату, интересно, кто ее получает?

17. Была в Л`Этуаль в г. Уфа на ул. Ленина. Больше не приду никогда! Мало того, что консультанты, скучавшие в углу магазина, не потрудились помочь мне в выборе, так меня еще и обругали на кассе! Мой товар был на кассе, и я положила свою диск. карту, кассир схватила товар друг. клиента, мои деньги, дисконт и пробивает! Я спрашиваю: Что вы делаете? , она говорит: Пробиваю ! Я говорю не мой товар , на что в ответ я услышала: Понакидали тут всякого! и это она мне? Спрашивается, это я его накидала? Всем расскажу, какой сервис в этом магазине!

18. В сети аном. заманивают продавцов, обещая высокие бонусы и достойную зарплату! На самом деле зарплата черная, нет обещанного соцпакета, а после декабря продавцов уволили на пятницкой и не выплатили зарплату за месяц. Короче, поработали на дядю за так! Кто будет работать за 5500 в месяц? Каждый месяц происходят лишения зарплаты от 10 до 25%. Короче, полный лохотрон!

19. Во время акции в магазине Л этуаль на Смоленской предлагалась дополнительная скидка 10% к скидке по дисконтной карте. Оказалось, что фактически получаете скидку значительно меньшую. Разница по моей покупке оказалась более 1000 рублей. Продавцы в течении полутора часов выясняли почему я предъявляю претензии (фактически скидку они считали с полной суммы покупки, а суммы оставшейся после скидки по карте, при этом я стояла у кассы, параллельно обслуживали других покупателей. В итоге сделали с грехом пополам возврат по кассе, но учитывая, что платила я кредиткой деньги до сих пор на счет деньги не поступили (2 недели). Многие знакомые жалуются на профанацию со скидками. Да и профессионализм продавцов на очень низком уровне. Либо слишком навязчивы, либо не дозовешься, а когда задаешь конкретные вопросы по продукции они ничего толком ответить не могут. Очень разочарована.

20. При покупке крем - пудры Шанель в магазине на Воронцовской, завысили цену на кассе, от указанной на витрине (и подтверждённой продавцом) на 800 рублей. Дешевая фальсификация и вымогательство. Не берегут честь фирмы и дурачат покупателей! Прочь от таких торгашей!

Поделиться этой страницей