Кулинарная лавка братьев Караваевых

Тема в разделе "Продуктовые магазины", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Самая вкусная кондитерская в Москве! Стильно, вкусно, маленькая Европа! Интерьеры кондитерских гармонично соединяют в себе классический стиль. Маленькие столики различной формы, кожаные диваны вдоль окна, старорежимный кассовый аппарат, картины на стенах. Недавно была введена электронная очередь, что очень удобно. Пока ждете свою очередь можно воспользоваться высокоскоростным WI-FI. Меню разнообразно! На завтрак вкусный омлетик с сыром или беконом, на обед супчик, ну а на десерт различные десерты. Цены кусаются на мой взгляд, средний счет составляет 700-1200 руб. Минус:мало места, цены, а так все хорошо)

2. Если вы любите пирожки и пироги, рулетики, кулебяки, блинчики - вам сюда! Да и не только любителям выпечки, здесь отличная лапша, салаты, лосось, котлеты, в общем, вся кулинария. Можно взять с собой, а можно остаться в самой лавке - здесь есть небольшое количество столиков. Средний счет зависит от вас. К тому же, здесь есть завтраки: каша, омлет, запеканка.

3. Valeria P.

Valeria P. Guest

Когда от московских ресторанных цен кошелек уже скрипит, а студенческая столовая на летних каникулах - на помощь приходит кулинарная лавка Братьев Караваевых . Демократичные цены, столь щедро воспетые в предыдущих отзывах - действительно присутствуют. При этом ассортименту мог бы позавидовать и Волконский, а Шоколадница вообще нервно курит в стороне. Выбор очень хороший, даже вегетарианцам или сидящим на диете тут не придется брать, что есть (как это обычно случается при стандартном скромном меню). Но есть и обратная сторона медали - сервис. Вроде как и столовая, но нет подносов, т. е. не самообслуживание, но и официантов нет: получаете свой билетик с номером и на него заказываете. Но будьте настойчивы и нескромны, будете зевать- никто не спросит вас о заказе. Еде можно поставить 4 и 5, но не ниже точно: все вкусно, достаточно свежо и неплохо выглядит. Интерьер достаточно мил, но не настолько, чтобы засиживаться часами. В Братьях почитание собственного бренда, если хотите - можно и авоську купить с логотипом, и зонтик. Кофе я бы поставила 4+. Общее впечатление: я скорее бы пришла одна и голодная, чем с кем-то, преследуя цель общения, а не наполнения желудка.

4. Tetrisavi

Tetrisavi Guest

Сегодня в БК на Таганской купила прокисший салат Табуле. Запах ужасный, вкус тоже. А был моим любимым салатом. ради него только в БК и ходила. Грущу.

5. Zee Mighty

Zee Mighty Guest

Чего чего, а стиля тут точно нет. Тут просто каша начиная викторианской эпохой вплоть до поп-арта! Отвратительно и безвкусно. Радует электронная очередь. Раньше были авоськи! Авоська - добро! Теперь убрали. И я больше не хожу.

6. Друзья мои, это самое надиснеенное, надеталенное, накофеенное заведение. Стоит Вам переступить порог, с Вами тут же громко поздоровается приятная девушка, сразу настроив на позитивный лад. Напротив входа – огромная витрина всевозможных блюд. Слева – красненький автомат билетов на случай больших очередей (они тут не редкость). Места немного, одна стена посвящена уже всеми замусоленному, но по-прежнему любимому Микки Маусу, на потолке – зонты, доски, на которых мелом – меню. «Лавка» - место для студентов, креативщиков и весёлых ценителей булочек. Выбор блюд очень большой, можно побаловать себя круассаном, черничным пирогом и перекусить чем-то посерьёзней (Вы найдёте салаты, сэндвичи, мясо, запеканки). Кофе – на пятёрочку с плюсом. Самое приятное – цены. Демократичней некуда. 300 р. – на кофейный вечер с подругой, 400 – на солидный ужин. Красиво, весело, приятно для кошелька и вкусно.

7. Dmit-moroz

Dmit-moroz Guest

Иногда жена покупает в этой кулинарной лавке вкуснятины и балует меня, чему я очень даже рад и не сопротивляюсь.

8. Маша

Маша Guest

Очень интересное, необычное и вкусное место . ))) Сама раньше не была, затащила подруга, которая их давно хвалила, теперь понимаю почему, покушать вкусненько можно и недорого.

9. Гуляю я в центре, вижу знакомое название - «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Ожидала увидеть обычную кондитерскую с пирожными, кофе и милой, европейской обстановкой. Но тут все по другому. Во-первых, это интерьер. Все, как то по-хипстерски. Стена, расписанная в стиле Микки Мауса, зонтики на стенах, столики из разных материалов это нужно видеть. В центре зала большой прилавок с нормальной едой: пироги, салаты, шашлыки, сендвичи, пирожные и множество другого. Самое приятное - это цены. Кошелек не будет травмирован точно. Счет от 200 рублей. Поболтали с подругой, выпили вкусный капучино, перекусили. Место отлично для этого подойдет. Можно так же взять лакомства с собой. За прилавком работала очень интересная женщина: эмоциональная и раскрепощенная, как итальянка, под стать этому кафе. Работает электронная очередь, наверное, тут бывает много посетителей. Место очень приятно удивило, но сюда нужно приходить в особом, творческом настроении.

10. Очень интересное место. И в плане художественного оформления зала. И в плане гастрономического разнообразия. Люблю заходить в Кулинарную лавку и сама, и с друзьями. Тут можно и хорошенько подкрепиться. И просто посидеть с чашечкой хорошего кофе, разговаривая за жизнь с лучшей подругой. Приготовлено все вкусно, по цене вполне доступно. А главное - масса положительных эмоций от общей атмосферы.

11. Anna Bor

Anna Bor Guest

Ну просто очень хорошее место: уютное, светлое, забавное. Можно купить пирожки или круассаны, большие свежие бутеры с лососем, заказать щи или выпить кофе. Цены не по-московски доступные (так настоящий, не из пакетика чай, заваренный в чайнике, стоит всего 50 рублей), к тому же с семи до одиннадцати вечера у них скидка 30 процентов на всю выпечку))

12. Очень люблю эти лавки, разбросанные по всей Москве. Самые лучшие макаронсы, которые я пробовала в Москве. Остальным десертам тоже могу бесконечно петь похвалы, основные блюда тоже очень радуют разнообразием, вкусом и свежестью. Жалко, что не могу бывать там чаще из-за своей удаленности.

13. Сетевое кафе, но находится, в основном, в центре возле станций метро. А как хотелось бы чтобы такие заведения были недалеко от дома или работы :) Очень уютный интерьер, особенно в здании Театра на Таганке. Большой выбор выпечки и кондитерки. Есть первые блюда и салаты, а также разные котлеты, запеканки и т. д. Очень радуют цены на напитки, особенно на чай: всего 50 (!) рублей за чайник. Со столиками почти всегда аншлаг, за исключением кафе ул. Щепкина, недалеко от СК Олимпийского. Но не исключено, что нам просто повезло или мы были в новогодние каникулы. Обслуживание быстрое, продавцы приветливые, все свежее и качественное. Надеюсь, они будут держать марку.

14. Вроде бы это не совсем фаст фуд, но по духу напоминает вокзал: толкотня, суета и, как в Вокзале для двоих , все рассчитано на проезжающих. Типа забежал, поел и больше тебя не ждут. Хотя выбор блюд большой, но для такой забегаловки цены явно завышены.

15. Слышала много лестных слов про местную выпечку. Вот зашла и осталась. Не думала, что просто купить пирожных домой приведут к полноценному обеду. В самом деле, кислые щи, которые были очень вкусными, выдержанными и пожарские котлеты составили мой обед. А выпечка была всячески расхвалена вечером моими домашними. Цены смешные.

16. Безумно вкусная выпечка, которую хочется покупать вновь и вновь, не думая о лишнем весе и вреде сладкого. Доброжелательный персонал. Кстати, другие блюда тоже стоят похвал. Но цены на некоторые блюда могли бы быть и пониже.

17. В Кулинарную лавку братьев Караваевых я пришла за французским печеньем. Оно прекрасно подойдет, если нужно подарить что-то символическое, но оригинальное, и особенно понравится франкофилам. Вообще, в этой едальне много аппетитных блюд, а не только выпечка, как следует из названия. Что меня удивило - так это красный прибор для выдачи билетов на обслуживание. Он висит у входа и сразу привлекает внимание - в Москве я такого больше нигде не видела. Правда, когда я сидела в кафе первый раз, я стала свидетелем такого эпизода - все повскакивали со своих мест и закричали хором: Таракан! . Потом некоторые из посетителей достали фотоаппараты и началась тараканья фотоохота. Наверное, этот случай бросает тень на братьев Караваевых, но мне, честно говоря, их просто жалко - по себе знаю, как сложно выпроводить противных насекомых из квартиры.

18. Nata G

Nata G Guest

Если Вы оказались на Красной площади ))) или в Третьяковской галерее или около кинотеатра Ударник или НЕ важно где в Москве - обязательно съешьте вкусняшки у Братьев Караваевых. Я была на Большой Ордынке, д. 7 - тепло, мило, вкусно и не так дорого, как могло бы быть))) Жаль, что именно этого места нет на картах - ни здесь, ни в Яндексе ( (

19. Marifish19

Marifish19 Guest

Я люблю Караваевых! У них есть разные кафе, большие и маленькие, в центре и не очень, но все они одинаково уютные. В них всегда очень вкусно будь-то сладкая выпечка или чай с кофе. Все очень свежее и большой ассортимент. Можете как просто выпить кофе или чай с подругой или же устроить полноценный обед. Очень нравится интерьер зала на Китай-городе. Мы большие поклонники этого места!

20. KristoferRob

KristoferRob Guest

Сравнивать Караваевых к сожалению не с чем. Единственная сеть в Москве где такие цены (капучино - 65 р., огромная гренка с помидорами ветчиной, сыром на вкуснейшем хлебе - 125 р.) сочетаются отличной едой, прекрасной атмосферой, отличной подборкой музыки. Классный дизайн магазина/кафе. Я в восторге! Караваевы стали моим любимым местом в Москве.

Поделиться этой страницей